Рецепт ризотто с мидиями в мультиварке рецепт с фото

Приготовление ризотто - это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
    арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано
  • Морской коктейль 300 Грамм
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Горошек консервированный 150 Грамм
  • Вода или куриный бульон 3 Стакана
  • Масло сливочное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Включаем режим "жарка" и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 2


Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.

Шаг 3


Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4


Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5


Далее нам необходимо поменять режим на "тушение", влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.

Шаг 6


Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "рис".

Шаг 7


Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты.

Шаг 8


За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Рис арборио 300 г.
Лук среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино сухое (!) белое (или розовое) 150 мл
Бульон куриный или овощной 500 мл
Мидии замороженные 200 г.
Масло сливочное 20 г.
Масло оливковое 20 мл
Сыр пармезан 50 г.
Перец свежемолотый черный или белый 2 щепотки
Шафран (при наличии) 1 щепотка
Соль

Ризотто готовила на "Мультиповаре" с выбором нужной температуры.
Приступим!
Подготовьте все продукты, чтобы были под рукой, а то процесс пойдет быстро - только успевай забрасывать!
Мидии (если замороженные – разморозить) очистить от бородок.
Очищенные зубчики чеснока целиком (не измельчать!) раздавить плоской стороной ножа.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Отмерить рис, не промывать!
Отмерить вино и бульон (недостаточное количество бульона можно довести до нужного водой).
Подготовить специи, соль.

В чашу положить сливочное и оливковое масло. Включить жарку при 120°С. Бросить в растопленное масло чеснок и лук.
5 минут обжарить лук до мягкости и золотистого оттенка под крышкой (не прижаривать!). По истечении времени достать и выбросить чеснок.
Добавить в чашу с луком рис, перемешать и обжаривать на том же режиме под крышкой 3 минуты, при этом 1 раз перемешать. Рис станет чуть прозрачным.
Влить вино и перевести на t 140°С. Выпаривать под крышкой 3 минуты, 1 раз перемешать.
Одновременно разогреть до кипения бульон, посолить его по вкусу.
Когда вино выпарится, влить половину бульона, перемешать. Выпаривать под крышкой 4 минуты, 1 раз перемешать.
Влить оставшуюся половину бульона, добавить мидии и специи, перемешать. Перевести МВ на t 100°С.
Выпаривать под крышкой 7 минут, пару раз перемешать. По истечении времени отключить МВ и дать выстояться еще 3 минуты.
Одновременно натереть сыр, добавить его в чашу уже при выключенной МВ и перемешать.
Консистенция готового ризотто должна быть кремообразной, рисинки должны остаться внутри чуть твердоваты (аль денте).
Подавайте с розовым или белым охлажденным вином. Будет безумно вкусно!

Ингредиенты

Морепродукты замороженные - 400 г

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 2 зубчика

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы. В списке ингредиентов указала, что 400 г, но это когда они в ледяной глазури, а после разморозки так около 250 получается.

В качестве жидкости для приготовления ризотто можно взять и просто воду, но лучше какой-нибудь бульон. Это может быть грибной, овощной, рыбный бульон, а также жидкость, образовавшаяся после подготовки морепродуктов.

Добавлять ли пармезан и/или сливочное масло - дело личного вкуса, но и то, и другое - очень вкусно, по-моему.

В мультиварке ризотто удобно начинать готовить на режиме "жарка", а затем переключиться на тот режим, на котором готовите кашу, или устанавливать температуру 90-100 градусов при помощи "мультиповара". Теперь думаю, что мультиварка практически создана для всевозможных вариантов ризотто.

Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Смойте с морепродуктов ледяную глазурь.


Влейте в миску с морепродуктами 2,5 стакана кипятка и оставьте минут на 10. Полученный бульончик будет использоваться для варки ризотто.


Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, положите давленные или разрезанные зубчики чеснока. Установите режим "жарка" на 15-20 минут. Обжарьте чеснок и уберите его.


В это ароматное масло положите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, т.е. совсем недолго - слегка и при помешивании.


Затем нужно всыпать сухой рис и обжарить его до изменения цвета.


Рис за 2-3 минуты станет бело-жемчужным и прозрачным по краям.


Первая жидкость, которую нужно влить в рис - это белое вино. При периодическом помешивании дайте рису арборио напитаться вином.


К этому моменту режим "жарка" уже отключится и нужно будет включить либо "молочную кашу", либо 90-100 градусов ещё на 15-20 минут. Затем порциями в 3-4 захода вливайте равные порции бульона. Каждую - после полного впитывания предыдущей.



С последней порцией жидкости добавьте ассорти из морепродуктов и доварите ризотто с морепродуктами в мультиварке до готовности, т.е. периодически помешивайте и крышкой не закрывайте.


Когда жидкость впитается до желаемой степени (рис мягкий снаружи и чуть твердый внутри), добавьте порцию сливочного масла, выключите мультиварку и извлеките из неё чашу с ризотто.


Перемешайте, посолите по вкусу и подавайте ризотто с морепродуктами на стол.


Рис длиннозерный — 2 стакана;
Морепродукты — 500 грамм (креветки, мидии, осьминог);
Масло сливочное — 30 грамм;
Лимон — 1/2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Бульон куриный — 800 миллилитров;
Вино белое сухое — 1/5 стакана;
Сыр твердый — 50 грамм;
Специи — по вкусу (тимьян и розмарин);
Соль — 1 по вкусу;
Перец — 1 по вкусу.


Ризотто — очаровательное блюдо итальянской кухни, которое традиционно готовится из круглозерного риса с добавлением бульона, белого сухого вина и других ингредиентов. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из солнечной Италии, ризотто, в мультиварке.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.

Неповторимый вкус рису придадут обжаренные с луком грибы, именно благодаря этим ингредиентам, готовое блюдо пропадет из вашей кастрюльки уже за пару минут. А каков будет аромат ризотто, вы даже представить себе не сможете, пока не приметесь его готовить!

  • Рис – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.


2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.



3. Шаг четвертый: Как только грибы будут обжарены, добавляем их к рису. Перемешиваем все, периодически. Как только мультиварка известит вас, звуковым сигналом, о приготовлении блюда, отключаем ее.


4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.


Время приготовления: 1,5 часа

Мощность: 700 Вт

Рецепт с морепродуктами


Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.

  • Рис — 2 стакана;
  • Куриный бульон — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Морепродукты с креветками — 300 г;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — щепотка.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке REDMOND

Рецепт с грибами

Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Грибы — 500 г;
  • Белый репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


Рецепт с овощами


  • Рис — 400 грамм;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Тунец в масле — 1 банка;
  • Куриный бульон — 600 мл;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Ризотто с овощами в мультиварке готово!

Рецепт с тыквой


  • Рис — 2 стакана;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!

Рецепт с курицей


  • Рис — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 2 стакана;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 штука;
  • Куриное филе — 1/2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!


Очень простое и вкусное в приготовлнии блюдо.

  • Рис (Арборио от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
  • Помидор (больших) — 2 шт
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Коктейль морской (400 грамм ( свежезамороженный)) — 1 упак.
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое полусухое — 100 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.8 ккал
белки
118.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
29.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: ризотто

Дополнительная программа: жарка


Отварить морской коктейль в соленой воде. Я отваривала 1 минту после закипания. Воду от морского котейля слить.


Обдать кипятком помидоры, снять сних кожу, порезать на небольшие кубики, хорошо присолить.


Включить мультиварку в режим "Жарка", растопить сливочное масло, выложить репчатый лук порезанный маленькими кубиками и чеснок порезаный кружочками, посыпать сахаром. Обжаривать до прозрачного состояния.


Выкладываем в чашу мультиварки помидоры и обжариваем с луком пока помидоры не распустятся.


Далее необходимо добавить в чашу мультиварки рис Арборио от ТМ "Мистраль", который идеально подходит для данного блюбда.


Рис необходимо около 2 минут обжарить вместе с луком и помидорами.


В чашу мультиварки выкладываем морской коктейль.


Добавляем томатный сок


Добавляем белое вино. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.


Устанавливаем программу "Ризотто", если такой программы нет в Вашей мультиварке, то устанавливаем "тушение" 25 минут.


Когда ризотто будет готово, выкладываем натертый на средней терке твердый сыр, и хорошо перемешиваем. Ризотто готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 113
  • 3663
  • 22
  • 103
  • 5704
  • 37
  • 48
  • 10721
  • 6
  • 89
  • 4908
  • 0
  • 60
  • 4877
  • 49
  • 299
  • 10330
  • 66
  • 239
  • 15299
  • 11
  • 234
  • 6734
  • 5
  • 93
  • 10837
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2014 года Irisha72 #


25 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 июля 2014 года avani #


5 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 июля 2014 года IrikF #


4 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 июня 2014 года barska #


25 июня 2014 года Ялорис #



24 июня 2014 года Арина А #


24 июня 2014 года para_gn0m0v #


24 июня 2014 года Violl #


24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Yakoven4ik #


24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Yakoven4ik #


25 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Демурия #


24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года лялич #


24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Ольчик40 #


24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Ирушенька #


23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Людмила НК #


23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года ПантерРрочка #


23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года lagoon #


23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года chudo #


23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


23 июня 2014 года veronika1910 #


23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотя основным ингредиентом обоих блюд действительно является рис, есть существенная разница в способе приготовления, а значит, и во вкусе. Предлагаю самим убедиться в этом, приготовив ризотто с морепродуктами в мультиварке.

Для начала проверим, все ли продукты, которые входят в итальянский рецепт, имеются на вашей кухне.

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.
Морепродукты замороженные - 500-600 гр.
Белое сухое вино - 200 гр.
Бульон - 800 мл.
Растительное масло - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Сыр (Пармезан) - 100 гр.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Далее по шагам рассмотрим рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке. С этим итальянским блюдом придется повозиться, но и результат будет сногсшибательный.

Размораживаем морепродукты, сливаем лишнюю жидкость. Если надо – чистим, режем.


Нарезаем некрупно почищенный лук. Шинкуем петрушку, базилик.

В чашу с луком засыпаем сухой рис. Мыть крупу нельзя, чтобы не испортить консистенцию блюда.


И сразу начинаем обжаривать, не переставая мешать. Как только рис станет кремового цвета, выливаем в него вино и кладем зелень петрушки. Продолжая постоянно помешивать, ждем, когда пары алкоголя испарятся. Рецепт ризотто не напрасно содержит вино.

С его помощью рис и морепродукты приобретут приятную кислинку и не раскиснут при тепловой обработке.

Наша цель – дождаться, когда жидкость впитается в крупу. На это понадобится 7-10 минут. Потом открываем крышку, снова вливаем порцию бульона, мешаем и еще раз включаем на выбранный режим на такое же время. Эту операцию повторяйте, пока не израсходуете всю приготовленную жидкость.

Когда будете выливать последнюю часть бульона, добавьте в чашу оставшееся масло, соль, перец, чуть-чуть шафрана или куркумы (для придания характерного желтоватого цвета рису). Также вместе с заключительной порцией жидкости кладем в рис морской коктейль и перемешиваем.

Если не лень, советую морепродукты сначала слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и белого сухого вина.


После завершения процесса приготовления выложите порцию горячего ризотто на прогретую тарелку, посыпьте зеленью и тертым сыром. Как говорят в Италии, Buon appetito!


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: