Рецепт рыба копченая помидор
Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите поплотнее, запекайте киши в духовке на 2‒3 минуты дольше, а в конце включите гриль, чтобы получилась красивая корочка. Делать маленькие киши не обязательно, можно приготовить один большой.
- рыба треска (копченая) - 1 кг
- селедка или др
- томатное пюре - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- сахар
- подсолнечное масло - 1/3-1/2 стакана
Чтобы приготовить Рыба копченая под соусом из томата и растительного масла необходимо.
С копченой рыбы снять кожу, удалить кости; разрезать рыбу на небольшие куски, положить в салатник и залить горячим томатным соусом.
Для соуса мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль, сахар, влить 2 ст. ложки горячей воды и немного поварить.
Если желают, чтобы копченая рыба была похожа на консервированную в растительном масле, то вместо томатного пюре ее надо залить горячим растительным маслом и поставить в закрытой посуде на 1/2 часа в негорячую духовку.
Вместо томатного соуса рыбу можно залить соусом из сметаны с горчицей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
…помидоры моем, нарезаем секторами…
…солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком…
…выкладываем на решетки, предварительно застелив их пергаментной бумагой…
…загружаем всё в коптильню…
…вялим в присутствии дыма при температуре +70-80 С до готовности (в моём случае — около 10 часов)…
…теперь раскладываем помидоры по банкам и заливаем хорошим оливковым маслом…
…уверен, что через несколько дней получатся классные вяленые помидоры и вкуснейшее "копченое" оливковое масло…
- Комментарии
- В избранное
- Рыба 200 г
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Копченую рыбу нарезаем кубиками.
Добавляем к ней нарезанный огурец.
Добавляем нарезанные яйца и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем.
Копченую рыбу любят многие, но не все знают, что ее, как и слабосоленую морскую рыбу можно использовать в салатах. Салаты с копченой рыбой могут быть как перемешанными, так и слоеными. Если говорить о заправке для таких салатов, то это может быть как майонез, так и растительное масло, специальные салатные заправки. Для приготовления салатов широко используется копченая красная рыба – лосось, горбуша, семга, так и сельдь, скумбрия, сайра, треска, мойва или салака.
- Салака горячего копчения – 300 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 20 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Небольшой пучок укропа,
- Соль,
- Майонез.
Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром — рецепт
Перед приготовлением салата поставьте варить яйцо. Теперь можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры.
Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний.
Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком.
Полейте майонезом и слегка присолите.
Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца.
Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата.
Посыпьте крошкой желтка.
Сделайте сеточку из майонеза.
Помойте и мелко покрошите укроп.
Присыпьте им сверху салат.
Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра.
Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса. Как и к большинству других рыбных салатов, по-моему, идеально к этому салату подойдет запеченный картофель в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить такой салат и с любой другой копченой рыбой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится.
Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром. Фото
Слоеный салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с сыром чечил и копченым кальмаром
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0a01aef0-b2a2-11ea-ac3d-d9c9f5c90e41
Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.
Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.
Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.
Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.
Как приготовить салат с рыбой горячего копчения - 15 разновидностей
- Классический салат "Капитанский"
- Салат с двумя видами рыбы
- Салат с форелью
- Салат с картофелем и каперсами
- Салат с треской
- Сытный салат в итальянском стиле
- Салат с копченой горбушей
- Салат со свеклой
- Салат с яблоком
- Салат с треской
- Нежный салат "Праздничный"
- "Рыбка в пруду"
- Салат "300 калорий"
- Пикантный овощной салат с рыбой
- Сытный салат с горбушей
Классический салат "Капитанский"
наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Рыба - 450 г
- Картофель - 600 г
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Разделить рыбку на небольшие волокна.
Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.
Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.
Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Перец черный
- Кудрявый салат
- Тунец горячего копчения - 100 г
- Розовый перец - ½ ч.л.
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Грейпфрут - 1 шт.
- Копченый лосось - 200 г
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.
Порвать вымытый салат на кусочки.
Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.
Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.
Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.
Посыпать салат давленным розовым перцем.
Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.
Салат с форелью
Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сметана - 2 ст.л.
- Форель - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 3 кусочка
- Укроп - пучок
- Сыр - 80 г
- Айсберг - 1 кочан
- Чеснок - 1 зубец
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.
Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.
Натереть сыр на очень мелкой терке.
Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.
Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.
Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.
Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.
Салат с картофелем и каперсами
Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Майонез - 150 г
- Каперсы - 50 г
- Картофель - 1 кг
- Белый винный уксус- 2 ст.л.
- Соль
- Рыба - 250 г
- Перец черный молотый
- Оливки - 200 г
- Зеленый лук - пучок
- Апельсиновый сок - 200 мл.
- Помидоры - 4 шт.
Приготовление:
Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить рыбу и отделить филе.
Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.
Салат с треской
Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Майонез - 50 г
- Картошка - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Треска - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Салат-латук - 50 г
- Зелёный горошек - 50 г
Приготовление:
Отварить корнеплоды и тщательно очистить.
Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.
Нашинковать кубиком морковку и картошку.
Нарезать огурчики кубиком.
Лучше всего нарвать листья латука руками.
Соединить все компоненты с майонезом.
Сытный салат в итальянском стиле
Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко - 300 г
- Рыба - 300 г
- Макароны - 300 г
- Соль
- Майонез - по вкусу
- Перец черный молотый
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Макароны приготовить в воде аль денте.
Очистить яблок и нарубить на кубики.
Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Вареный картофель - 200 г
- Петрушка - пучок
- Сметана - 100 г
- Морковь вареная - 1 шт.
- Горбуша - 1 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Вареное яйцо - 2 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Укроп - пучок
- Маслины - 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Салат со свеклой
Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Чеснок - 2 зубчика
- Свекла - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Макароны - 100 г
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Скумбрия горячего копчения- 100 г
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.
Разобрать скумбрию на кусочки.
Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.
Салат с яблоком
Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.
Фото 9.
Ингредиенты:
- Рыба копченая - 250 г
- Перец
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Масло растительное - 50 мл.
- Уксус - 30 мл.
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 5 г
- Огурец маринованный - 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.
На мелкой терке натереть морковку.
Полукольцами нарубить лук.
Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.
Кружочками нарезать огурчики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.
Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.
Салат с треской
Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Треска - 300 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Майонез
- Вареные яйца - 3 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 200 г
Приготовление:
Разделить филе трески на кусочки.
Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.
Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.
Нежный салат "Праздничный"
Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Красная рыба - 200 г
- Яйца вареные - 3 шт.
- Рис вареный - 150 г
- Лук белый - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Очень мелко нашинковать луковицу.
Отварить или приготовить в пароварке рис.
Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.
Рыбку разобрать на маленькие волокна.
Нашинковать мелким кубиком яйца.
Соединить компоненты салата и заправить.
Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.
"Рыбка в пруду"
Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежий огурец - 1 шт.
- Зелень укропа
- Скумбрия - 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареный картофель - 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.
Салат "300 калорий"
Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Огурец - 1 шт.
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Красная луковица - 1 шт.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.
Нашинковать кольцами лук.
Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.
Подавать салата сразу же на стол.
Пикантный овощной салат с рыбой
Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 300 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Оливки
- Свежий огурец - 1/2 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Перчик чили - 2 г
- Томаты - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать томаты и огурец.
Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.
Соединить салат с соусом и рубленным перцем.
Сытный салат с горбушей
Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Картошка - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Горбуша - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.
Очистить горбушу и нашинковать на кубики.
Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.
Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.
Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.
Дополнять данное блюдо можно разными ингредиентами, такими как рис, помидоры и другие овощи, картофель, грибы и так далее.
Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.
Салат с копченой горбушей и рисом
В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.
- 150 грамм копченой горбуши;
- 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
- 4 яйца;
- 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
- головка лука;
- майонез;
- зелень по желанию.
Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.
Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.
Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.
Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.
По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.
Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.
- 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
- один крупный помидор;
- 100 грамм сыра;
- 3 яйца;
- небольшая луковица;
- майонез.
Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.
Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.
Рецепт с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому на основе данных ингредиентов часто готовятся различные салаты (как холодные, так и теплые). Грибочки можно брать любые – свежие, сушеные, соленые, замороженные. Также не важен и их вид – для салата отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и другие грибы.
- 100 грамм соленых грибов (шампиньоны);
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 2 средних картофелины;
- 200 грамм горбуши (не очень жирной, лучше выбирать сухую рыбу);
- немного зеленых луковых перьев;
- майонез.
Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.
Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – мелко нарезанные грибы, которые также стоит покрыть соусом.
Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.
Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт без майонеза
Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.
- 250 грамм горбуши горячего копчения;
- 2 картофелины;
- одна крупная морковь;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- небольшая луковица;
- сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).
Рыбу режем небольшими кубиками.
Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.
Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).
Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.
Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:
- картофель;
- рыба;
- лук;
- морковь;
- маринованный огурец;
- белок;желток.
Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт 5
Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.
- 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
- 2 картофелины;
- один крупный маринованный огурец;
- 2 яйца;
- майонез.
Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.
Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.
Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.
Читайте также: