Рецепт рыба по кубински

--> --> Рецепт был почерпнут мной в одном из ресторанов Хельсинки и немного переделан на русский лад, как-бы упрощен, ведь трудолюбием мы никогда не отличались.

Берем рыбу, либо ту, которую поймали, либо ту, которую купили. Кому как нравится. Чистим от чешуи, потрошим, удаляем пленки из брюшной полости, если таковые присутствуют и делим на порционные куски. Если рыба мелкая оставляем целиком. Слегка присаливаем рыбу и складываем в эмалированную посуду, можно сбрызнуть соком лимона, после чего ставим в прохладное место минут на 30 для того, чтобы рыбка взяла соль. Пока идет засол, берем молотую кукурузу, именно молотую, а не кукурузную муку-это важно, смешиваем ее с черным молотым перцем, можно добавить других приправ на свое усмотрение. Просолившиеся куски рыбы обваливаем в этой смеси и обжариваем в большом колличестве растительного масла. Я беру масло без запаха. На гарнир можно подать все, что есть в рюкзаке или в холодильнике, это не столь важно. Таким же способом жарил свежую селедку, жену за уши не оттащить.

admin · 15 октября, 2015

Три рецепта блюд из рыбы по-кубински: холодный салат, рыба под томатным соусом и рыба с овощным соусом.

  • Три крупные картофелины нарезать кружочками.

  • Одну крупную луковицу нарезать кольцами.
  • Сложить картофель и лук в глубокую кастрюлю.
  • Подготовить 200 гр. филе из камбалы. Нарезать полосками. Уложить на овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Залить рыбу и овощи одним стаканом холодного рыбного бульона. Добавить лавровый лист. Варить до готовности ингредиентов.
  • Аккуратно вынуть рыбу, разложить на тарелку.
  • Овощи вместе с бульоном протереть через сито или измельчить блендером.
  • Залить рыбу соусом. Посыпать красным молотым перцем и мелко нарубленной зеленью.

Рыба в томате

  • 500 гр. любой морской рыбы очистить и сварить до готовности.
  • Остудить.

  • Отдельно сварить для гарнира два стакана фасоли и две моркови. Перед варкой фасоль следует замочить в холодной воде на 12 часов.
  • Одну головку репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок горького красного перца мелко нарезать.
  • На сковороду влить 4 столовые ложки растительного масла, выложить перец, лук и чеснок, 100 граммов томатной пасты, лавровый лист и соль по вкусу. Все обжарить 15 минут.
  • Подать рыбу, полив ее сверху томатным соусом. На гарнир — отварная фасоль, отварная очищенная и порезанная кусочками морковь и свежая зелень.

Холодный рыбный салат по-гавански

  • Филе трески 200 гр. залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала рыбу. Посолить и отварить до готовности.

  • Рыбу вынуть из кастрюли и студить на доске.
  • Порезать кусочками.
  • Отварить две картофелины и четверть стакана красной фасоли. Перед варкой фасоль следует замочить в холодной воде на 12 часов.
  • Головку репчатого лука нарезать кольцами.
  • Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • В глубокую тарелку выложить слой картофеля, слой фасоли, рыбу, кольца лука. Посыпать красным молотым жгучим перцем, толченым чесноком.
  • Смешать столовую ложку белого уксуса со столовой ложкой кукурузного масла.
  • Полить заправкой салат.

Виорин. Читайте больше по теме: Мясо по-кубински


Фотография готового блюда пиццы с рыбой по-кубински

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Кубинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любители пиццы будут в восторге! Очень аппетитно и быстро!

Готовим пиццу с рыбой по-кубински

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 15 г
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Розмарин - 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Рыбное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

Несмотря на то, что пицца родом из Италии, кубинцы тоже иногда любят полакомиться этим блюдом. Конечно, рецепты пиццы претерпели небольшие изменения, исходя из специфики вкусовых пристрастий местных жителей и набора продуктов, свойственного Кубе. Изобилие свежей рыбы натолкнуло создать местных поваров рецепт пицца с рыбой по-кубински. Сначала приготовим тесто. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и смешиваем их с просеянной мукой. Добавляем оставшиеся полстакана воды и замешиваем тесто, которое оставляем час. Затем в тесто добавляем растопленное масло сливочное, лимонный сок, яйца, листья розмарина. Вымешанное тесто оставляем под крышкой на 20 мин

Для начинки сырое филе рыбы смешиваем с нашинкованным репчатым луком, добавляем перец и соль. Формируем из теста небольшие шарики при помощи чайной ложки и обжариваем их в кипящем масле. Вынимаем шумовкой румяные шарики, обсушиваем их на бумаге и выкладываем их в форму или на сковороду. На шарики выкладываем фарш из рыбы, который разравниваем по поверхности. Запекаем пиццу с рыбой в духовке.

Недавно пробовала суп пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Любители пиццы будут в восторге! Очень аппетитно и быстро!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с рыбой по-кубински

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 17 / 34 / 49
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Несмотря на то, что пицца родом из Италии, кубинцы тоже иногда любят полакомиться этим блюдом. Конечно, рецепты пиццы претерпели небольшие изменения, исходя из специфики вкусовых пристрастий местных жителей и набора продуктов, свойственного Кубе. Изобилие свежей рыбы натолкнуло создать местных поваров рецепт пицца с рыбой по-кубински. Сначала приготовим тесто. Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и смешиваем их с просеянной мукой. Добавляем оставшиеся полстакана воды и замешиваем тесто, которое оставляем час. Затем в тесто добавляем растопленное масло сливочное, лимонный сок, яйца, листья розмарина. Вымешанное тесто оставляем под крышкой на 20 мин.
Для начинки сырое филе рыбы смешиваем с нашинкованным репчатым луком, добавляем перец и соль. Формируем из теста небольшие шарики при помощи чайной ложки и обжариваем их в кипящем масле. Вынимаем шумовкой румяные шарики, обсушиваем их на бумаге и выкладываем их в форму или на сковороду. На шарики выкладываем фарш из рыбы, который разравниваем по поверхности. Запекаем пиццу с рыбой в духовке.

Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости, промытая водой 480 г
Оливковое масло 20 г
Лук репчатый (Жарка) 80 г
Сельдерей (Жарка) 50 г
Апельсин 100 г
Лосось атлантический (семга) 800 г
Перец чили красный острый 15 г

По ингредиентам у меня ассоциации с мексиканской кухней. Соблазнилась рецептом. Поменяю сёмгу на дикого лосося типа кижуча и назову рыбой по-мексикански.

Миссури, я фермерские сёмгу и форель не отличу. Мне иногда кажется, что в магазине их произвольным образом называют.

Ну или монетку кидают:"Так, что сегодня пришло? Оооп, форель."

Рецепт был почерпнут мной в одном
из ресторанов Хельсинки и немного
переделан на русский лад, как-бы упрощен,
ведь трудолюбием мы никогда не отличались.

Берем рыбу, либо ту, которую поймали, либо ту, которую купили. Кому как нравится. Чистим от чешуи, потрошим, удаляем пленки из брюшной полости, если таковые присутствуют и делим на порционные куски. Если рыба мелкая оставляем целиком. Слегка присаливаем рыбу и складываем в эмалированную посуду, можно сбрызнуть соком лимона, после чего ставим в прохладное место минут на 30 для того, чтобы рыбка взяла соль. Пока идет засол, берем молотую кукурузу, именно молотую, а не кукурузную муку-это важно, смешиваем ее с черным молотым перцем, можно добавить других приправ на свое усмотрение. Просолившиеся куски рыбы обваливаем в этой смеси и обжариваем в большом колличестве растительного масла. Я беру масло без запаха. На гарнир можно подать все, что есть в рюкзаке или в холодильнике, это не столь важно. Таким же способом жарил свежую селедку, жену за уши не оттащить.


  • A -
  • A +

Лук мелко порубить, обжарить в оливковом масле. Добавить чеснок и обжаривать еще в течение 1 минуты. Затем добавить очищенные от кожицы помидоры и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими.

В сковороду влить вино, добавить оливки, каперсы, молотый черный перец и соль. Содержимое сковороды довести до кипения.

Филе морского окуня разрезать на порционные кусочки, сложить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 - 15 минут.

Через 10-15 минут рыбу переложить на чистое блюдо. В сковороду добавить сливочное масло, продолжать готовить пока овощной соус не загустеет. Соус по вкусу приправить солью и рубленой кинзой.

Рыбу подавать с овощным соусом к любому отварному гарниру.

23 октября 2019, MagadanMedia. Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба в томате по-кубински

Ингредиенты:

  • рыба 500,
  • морковь 150,
  • фасоль 350,
  • репчатый лук 75,
  • чеснок,
  • горький перец,
  • растительное масло 40,
  • томат-паста 100,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень.

Способ приготовления:

Очищенную рыбу варят до готовности, охлаждают. На гарнир варят морковь, фасоль, затем готовят соус. Репчатый лук, чеснок, стручок горького перца мелко нарезают, добавляют растительное масло, томат-пасту, лавровый лист и соль по вкусу, обжаривают в течение 15 минут, добавляют бульон и варят 5–10 мин. Затем на тарелку выкладывают рыбу, поливают приготовленным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Вокруг кладут фасоль и морковь.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. черной фасоли (сухой)
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль
  • перец, специи.
  • я использовала ст. 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа.

Промытую замоченную фасоль залить 1 литром горячей воды. Варить 10 минут на сильном огне, затем 1,5-2 часа на слабом, так чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Не солить.

Слить. Отвар не выливать и сохранить горячим.

Тщательно промыть рис, дать стечь. Лук, чеснок и перец мелко нарезать.

В большой сковороде нагреть оба вида масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, специи и перец. Продолжать обжаривать несколько минут так, чтобы перчик не подгорел.

Всыпать рис, перемешать, чтобы впиталось масло. Залить горячим фасолевым отваром, дать закипеть.

Добавить фасоль, осторожно перемешать, посолить. Накрыть крышкой, желательно стеклянной, т.к. в процессе уваривания ее лучше не поднимать.

Держать на огне, постепенно уменьшая его по мере впитывания жидкости от среднего до медленного, около 15 минут.

Снять с огня и осторожно перемешать. Если рис суховат, оставить под крышкой минут на 15, если он влажный, дать постоять такое же время без крышки.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Используемые ингредиенты для приготовления закуску по-кубински:

  • ветчина - 150 гр.
  • перец - 150 гр.
  • лук - 1 шт.
  • консервированный ананас - 2 ломтика
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • говядина - 150 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

  • Читайте также: