Рецепт рыба сыр перец



Все реально: сыр можно приготовить дома, он имеет интересный и свежий вкус и дает гарантию того, что в нем нет ненужных компонентов. Вместо сладкого перца в творожную смесь можно положить и другие добавки, например, кедровые орешки, кусочки копченой форели.

Отзывы и фото

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Пастеризованное молоко заквасить, можно просто оставить на двое или трое суток при комнатной температуре. Другой вариант: прогреть до 40 градусов, добавить ложку кефира, оставить на сутки. Поставить на огонь и довести до кипения. Взбить вручную, венчиком, четыре сырых яйца и кислое молоко. Масса должна получиться средней густоты. При закипании молока огонь уменьшить, помешивая, ввести яичную смесь. Прогревать до створаживания: масса должна разделиться на плотную массу и сыворотку.
  • Через 7–10 минут смесь откинуть на дуршлаг или сито, предварительно выстланное марлей, дать стечь жидкости. Красный сладкий перец мелко нарезать, порубить зеленый укроп. То и другое добавить в сырную массу, посолить, хорошо перемешать. Выложить сыр в любую форму, утрамбовать, придавить грузом, оставить на 8–10 часов. Готовый домашний сыр с красным перцем вынуть, натереть солью и поставить в холодильник на час или два, завернув в пищевую пленку или пакет.

Подать, нарезав на ломтики, с теплым хлебом, который можно приготовить на пиве с отрубями. Для приготовления сыра лучше использовать деревенское молоко или самое жирное магазинное, оно должно быть чистым и свежим, без посторонних запахов.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Я уже давно не покупаю невыдержанные сыры, а готовлю их сама, так как домашний продукт получается не только вкусным и полезным, но и даже дешевле магазинного аналога. Чтобы это блюдо не приедалось и всегда было желанным гостем на обеденном столе, я часто экспериментирую, немного видоизменяя его состав и способ приготовления. Но основное правило всегда остается неизменным — для данного вида сыра необходимо использовать только качественные и свежие животные продукты.

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одной вариацией этого кулинарного изделия и приготовить домашний сыр с зеленью и сладким перцем.

Ниже представлено подробное описание всего процесса приготовления с пошаговыми фотографиями…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин + 8 часов в холодильнике.

Количество порций: 350-400 г .

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 2,5 % — 1,8-2 л.
  • Простокваша — 500 мл.
  • Сыворотка — 1,5 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 30 г (2 ст.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Перец сладкий — 40 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Для приготовления домашнего сыра вместо простокваши можно использовать любой другой кисломолочный продукт (йогурт, кефир или закваску). Молоко лучше брать с небольшим содержанием жира, так наше кулинарное изделие получится более нежным и менее калорийным, но вне зависимости от процента жирности этот продукт должен быть обязательно свежим и без дополнительных примесей.

Сыворотка у меня осталась после приготовления предыдущей порции сыра, но если у Вас нет данного ингредиента, не расстраивайтесь и замените его на 0,5 л кисломолочного продукта. Количество итогового блюда при этом немного уменьшится, но незначительно.


Выливаем молоко в глубокую кастрюлю и нагреваем его, выставив среднюю мощность.


Добавляем в жидкость соль (2 ст.л). Перемешиваем. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания молока, до появления пены на его поверхности.


В отдельной миске взбиваем яйца (3 шт) до пышности.


Добавляем в посуду простоквашу (0,5 л). Перемешиваем до однородности.



Сладкий перец и зелень нарезаем очень мелко, для того, чтобы после добавления их в сыр, он мог склеиться. В противном случае Вы получите не менее вкусный, но рассыпчатый продукт, который можно будет есть только с помощью ложки.


В горячее молоко выливаем сыворотку.


Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавляем в кастрюлю яичную смесь.


Продолжаем нагревать массу, пока на ее поверхности не начнут образовываться хлопья.

Как только все молоко свернется (через 3-4 мин после начала процесса), снимаем его с огня.


Над глубокой миской ставим дуршлаг, на него выкладываем два слоя марли.


Выливаем в импровизированный фильтр приготовленную ранее яично-молочную массу.


Даем сыворотке стечь.


Затем выкладываем в миску остывший сыр, зелень и сладкий перец. По желанию можно добавить любимых специй.

Перемешиваем добавленные ингредиенты, равномерно распределяя их по всему объему молочного продукта.


Марлю кладем в форму (которая будет у готового сыра) и помещаем в нее полученную массу. Утрамбовываем.


Закрываем сыр свисающей с боков марлей, сверху ставим груз (1,5 кг). И отправляем наш продукт в холодильник на 5-8 часов.


Готовый сыр извлекаем из формы и осторожно снимаем с него марлю.


Нарезаем полученный нежный и ароматный молочный продукт ломтиками или намазываем на хлеб.

Буду рада ответить на вопросы в комментариях.

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.


2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.


3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.


5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.


Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА. Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

  • Молоко (пастеризованное) — 2 л
  • Простокваша — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (я кладу чуть меньше) — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус) — по вкусу
  • Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
50 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.4 г


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.

Вообще, этот шматок сыра я слопала за полдня. Я буквально не отходила от него и теперь уже справленного мною в магазин мужа. У меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь. Я соленый не люблю, так что для меня был идеальный вариант. А в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т. к. адыгейский не любит именно из-за пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм))))



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1001
  • 10304
  • 1355650
  • 601
  • 5293
  • 399533
  • 378
  • 2517
  • 104578
  • 344
  • 2428
  • 175122
  • 217
  • 1701
  • 239713
  • 136
  • 1229
  • 101340
  • 194
  • 644
  • 27508
  • 43
  • 620
  • 10670
  • 49
  • 555
  • 61695
  • 106
  • 484
  • 5425
  • 49
  • 443
  • 21255
  • 115
  • 432
  • 55621
  • 17
  • 87
  • 7569
  • 88
  • 165
  • 4106
  • 52
  • 57
  • 10183
  • 12
  • 138
  • 2754
  • 52
  • 129
  • 4858
  • 92
  • 243
  • 20947
  • 91
  • 1739
  • 42177
  • 16
  • 198
  • 5752
  • 90
  • 875
  • 70962
  • 126
  • 987
  • 28245





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2019 года ola la karelia #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #

1 апреля 2018 года 79029278224 #




19 апреля 2017 года Ксения Невская #

29 августа 2014 года WindSurf #

20 января 2015 года d inna v #

20 января 2015 года WindSurf #

21 января 2015 года d inna v #




28 июля 2014 года специалист # (модератор)



13 июля 2014 года Ируня # (модератор)




13 июня 2014 года Изобелла #


13 июня 2014 года fish803 #



6 июня 2014 года НАТАЛЬЯ Еж #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • на скорую руку
  • экономные
филе рыбное (треска, хек, горбуша и т.д.) 500 г
яйцо 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-300 г
мука
соль
свежемолотый перец

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ополоснуть рыбное филе холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
В отдельную миску разбить яйцо, посолить и взболтать вилкой или венчиком.
В отдельную тарелку насыпать муку.
В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеченный красный перец с сыром - это аппетитная закуска из четырех видов сыра. Все они плавятся вместе, вперемешку с запеченным сладким красным перцем. Выходит что-то невероятное! Добавляем к этому гренки или крекеры и получается наивкуснейшая закуска для дружной компании.


Ингредиенты для приготовления запеченного красного перца с сыром

  1. Перец болгарский красный запеченный 4 штуки
  2. Паприка красная копченая 1 чайная ложка
  3. Сыр сливочный 110 грамм
  4. Сыр манчего тертый 1 стакан
  5. Сыр пармезан тертый 1/2 стакана
  6. Сыр моцарелла тертый 1 стакан
  7. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, тарелка глубокая, пищевая пленка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление запеченного красного перца с сыром:

– Все тоже самое можно сделать и с жаренным репчатым луком.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

  • Красный сладкий перец 4-6 шт
  • Брынза 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Черный перец, чабер, соль Специи
  • Черный перец, соль, винный или бальзамический уксус, белое вино, укроп, чеснок для маринада

Пошаговый рецепт перца фаршированного сыром

  1. Болгарский перец для фаршировки сыром лучше взять красный, чисто из эстетических соображений. Белая брынза, зеленый укроп, красный перец — отличное сочетание цветов, похожее на салат капрезе.


Болгарский перец для фаршировки


Испечь перец и дать ему остыть


Брынза, укроп и чеснок для начинки


Измельчить брынзу, укроп и чеснок


Начинить перцы сырной смесью


Обжарить фаршированные перцы


Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду


Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью


Перец с сыром, зеленью и чесноком — отменная закуска


Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

Читайте также: