Рецепт рыба в омске








Для запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная, например норвежская семга, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша, а вот треску и палтус из-за мягкости лучше не готовить таким способом, иначе они развалятся.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром.

Ингредиенты:
филе трески – 700 г;
помидоры – 1 шт.;
Показать полностью…
сметана – 4 ст.л.;
чеснок – 4 зубчика;
твердый сыр – 70 г;
зелень, соль, перец по вкусу

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ждем вас по адресам:
ул. 4-я Челюскинцев, 115, с 10:00 до 21:00;
ул. Нефтезаводская, 19, с 10:00 до 20:00;
ул. Гашека 3/3, с 10:00 до 21:00;
ул. Академика Павлова, 22, с 10:00 до 20:00

Английские рыбные котлеты.

Ингредиенты:
белая рыба – 1кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
Показать полностью…
панировочные сухари – 2 ст.л.;
растительное масло – 3 ст.л.;
зелень – 1 пучок;
лук репчатый – 2 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
пшеничная мука – 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу

Филе белой рыбы мелко рубим, перемешиваем с яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным луком, сахаром и рубленой зеленью, солим, перчим. Хорошо взбиваем руками, чтобы фарш получился плотным, но легким. Ставим в холодильник на час. Лепим небольшие котлеты, обваливаем в сухарях. Жарим котлеты в кипящем растительном масле по 7 минут с каждой стороны.

Хвост-чешуя оптом и в розницу

Экзот из северных рек и озера Байкал – омуль предлагается по довольно высокой цене в свежезамороженном виде.

Ценообразование на рыбу и морепродукты – штука тонкая. К примеру, самую многочисленную промысловую тихоокеанскую рыбу минтай оптовики закупают от 45 рублей за килограмм. Изначальная цена и на мойву – от 22-х. Мы видим весьма серьезную накрутку на розничном ценнике.

Все зависит от размера самой рыбы, объема оптовой поставки, сезонности и еще массы нюансов, в которые сходу не вникнешь. А еще от общей государственной политики, только на словах направленной на удешевление даров моря для конечного потребителя.

К примеру, норвежская сельдь оптом вдвое дороже тихоокеанской. Но эта разница при продаже в розницу нивелируется. И таких примеров немало.



Олюторка – бренд или реальность?

В нескольких точках города мы обнаружили легендарную олюторскую сельдь, которую ловили когда-то на Камчатке. Ряд источников утверждает, что подлинную олюторку всю съели еще в 60-х годах. По крайней мере, знакомый житель Камчатки, рыбак-промысловик с большим опытом рассказывает, что если у них на рынке кто-то пытается торговать олюторкой, местные просто смеются над этим человеком. Возможно, олюторскую пытаются использовать как бренд для продажи крупной охотоморской сельди. Но если это афера, то уже на уровне Росрыболовства.

Хотя в Омске специалисты уверены, что уже два года с Дальнего Востока идет та самая олюторка.

Добавляет неразберихи и розничная торговля

Подмена дорогой рыбы на более дешевую, так сказать, "классика жанра".

– Нередко дешёвую рыбу продают по цене более дорогой, – рассказывает Олег Кудряшов. – К примеру, та же чавыча не может стоить меньше 200 рублей, как кто-то "где-то там видел". Зачастую покупатель просто не способен улавливить разницу между видами рыбы, особенно когда она без головы и заморожена. Этим и пользуются недобросовестные продавцы.

Поэтому рекомендуется приобретать рыбу в специализированных сетях розничной торговли у компаний, дорожащих своей репутацией.

Омуль второй свежести

Известная беда рыночной торговли – обвес покупателей. Если в пределах ста граммов с одной покупки, то это еще можно как-то понять. Рыба подтаивает и подсыхает, а никому не хочется наторговать себе в убыток. Но иногда обманывают до трети веса. Об этом приводятся многочисленные свидетельства на омских интернет-форумах.

– С вас 465 рублей.

– Рыбка весит больше килограмма? Больно маленькая. Что-то не верится.

– Кило тридцать. Он же непотрошеный, тяжеленький! – Веселится продавщица.

Любопытно, что новосибирские оптовики предлагают омуля, выловленного в марте, по 100 – 150 рублей за килограмм.

В то же время в Москве его же продают по 700 рублей за кг.

Вопрос свежести – тоже на совести продавцов. А совесть и занятие торговлей сочетаются далеко не у всех. Поэтому при покупке рыбы необходимо соблюдать несложные правила, о которых чуть позже.

В складчину – выгодно

Пожалуй, рыбу здесь стоит покупать упаковками, уж точно не обвесят.

Мелкооптовая партия товара обойдется дешевле процентов на 20. И покупают ее не только с целью перепродажи.

– Тут 20 кэгэ. На четыре семьи это немного. – Пояснил мужчина, назвавшийся Дмитрием Григорьевичем. – Пенсии получили, скинулись и сюда приехали. Сейчас вот потрошеную горбушу пришлось взять, другой не нашли. А осенью брали целую, почти половина была с икрой.



Подведем итоги

Товар в небольших количествах на рыбной оптовке покупать не стоит. Как нам рассказала на условиях анонимности одна из продавцов, обсчитывают абсолютно все, иначе прогоришь.


Строительная направленность здесь по-прежнему откровенно преобладает (изначально рынок специализировался на пиломатериалах). Продавцов досок, бруса, банных срубов и даже собачьих будок тут намного больше, чем торговцев рыбой.

К примеру, в выходной, то есть, базарный день, рыбу реализовывали всего лишь из семи контейнеров-рефрижераторов, это при наличии пятнадцати уличных точек. Многотонные холодильники есть и в крытом павильоне, однако рыбой тут не пахнет. Они сдаются в аренду под другие группы товаров.

Ассортимент рыбы и морепродуктов довольно скуден. Ощущение такое, что крупные партии заморозки просто раскидывают на всех. Задешево можно купить лишь откровенно заветренную, лежалого вида продукцию. Но есть ли смысл экономить за счет качества?

А так цены – средние по городу. Ряд позиций можно найти в супермаркетах дешевле.

Не обошлось и без курьезов. Под видом кижуча и нерки в разных точках нам пытались подсунуть обыкновенную кету. Причем вида довольно лежалого. Но поскольку с нами был консультант, мы не купились на эту уловку. Дело в том, что настоящие кижуч и нерка в Омске встречаются крайне редко. Оптовики эту рыбу берут, так сказать, в качестве довеска. А неспециалисту увидеть разницу между неркой, кижучем и кетой крайне сложно.

Санитарные условия (даже ящики с форелью и семгой стоят практически в весенних лужах), а еще не особо презентабельный вид продавцов делают общую картину безрадостной.

Специализированная торговля

Живая рыба

Правила безопасности

Розовые жабры говорят о свежести, если они серые и бледно-желтые, зеленоватые, товар лежалый.

Чешуя должна отделяться с трудом, также как и мясо от костей.

У потрошеной свежемороженой рыбы без головы должен быть ровный розовый срез без выделения желтого жира.

Вся рыба должна проходить ветеринарную проверку. Но происходит ли это на самом деле? Даже на специализированном рынке могут продать рыбу, выловленную браконьерами. При малейшем сомнении спрашивайте у продавца документы.

При разморозке рыбы избегайте быстрого оттаивания и ни в коем случае не прибегайте к термическому воздействию. Иначе она потеряет свои полезные свойства. При медленной разморозке при температуре 0 +2 у рыбы не выделяется практически никакой жидкости. По вкусу она не уступает охлажденке.

Покупая пресервы, обращайте внимание на сроки хранения. Они могут быть до 3-х месяцев. Однако неизвестно при каком температурном режиме хранится товар. Поэтому, если пресервы изготовлены больше 3-х недель назад, лучше не рисковать.

О том, как уберечься от описторхоза, читайте здесь.


Врач-диетолог Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Лариса Александровна Боярская:

– Морская рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), высококачественного легкоусвояемого белка, аминокислот (триптофан, метионин, лизин, таурин), витаминов (А. группы В, Д, С, РР, Е), минеральных веществ (фосфор, магний, натрий, кобальт, марганец, фтор, калий, кальций, железо, особенно актуальны для нашего региона йод и селен). Большинство сортов морской рыбы – не жирные, а значит, малокалорийные.

Рекомендуется употреблять нежирные сорта рыбы – 2-3 раза в неделю по 200 граммов на прием.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.


Отчет о рыбалке

Вкусная и простая уха



Самая вкусная и ароматная уха получается, конечно же, в котелке на костре. Из свежепойманной рыбы вечером приготовить котелок вкуснейшей ухи и угостить всех друзей или семью, а затем насладиться закатом и посиделками у костра — что может быть лучше?

Итак, компоненты для ухи очень простые — свежая рыба, для навара отлично подойдет некрупная плотва, окушки, ерши и ельчики. Для “мяса” можно использовать нарезанную на крупные куски щуку, судака, налима. Так же, отличный навар дает голова и хвосты с плавниками крупной щуки, судака.

Так же нам потребуется немного моркови, 1-2 головки репчатого лука (зависит от размера вашего котелка), несколько картошин среднего размера, соль, перец, лавровый лист, немного свежей зелени.

  1. Самое сложное – хорошенько почистить рыбу от внутренностей (у окуня, щуки и судака на этом моменте чешую не чистим!), промыть, удалить жабры.
  2. Кладем рыбу в котелок или кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Туда же кладем одну очищенные луковицы.
  3. Доводим до кипения, тщательно снимаем поднявшуюся пену, чтобы уха была прозрачной и не горчила.
  4. Варим рыбу на среднем огне минут 12-15. В это время готовим остальные компоненты
  5. Почистим и порежем морковь и картошку. Вытащим отваренную рыбу из котелка. В идеале – процедить бульон, чтобы мелкие чешуинки и остатки пены убрать из него.
  6. Кладем в бульон картошку, морковь и специи.
  7. Мелкую отваренную рыбу тут можно просто отдать кошкам/птичкам, из крупной удалить кости и чешую, филе добавить в бульон.
  8. Варим всё еще 10-15 минут
  9. Добавляем нарезанную зелень и еще минут 5 держим на огне.
  10. Подаем уху горячей и наслаждаемся очень простым и вкусным блюдом.

Такую уху сможет приготовить даже самый начинающий рыбак и повар, т.к. поймать для нее рыбки очень просто даже на поплавочную удочку, и готовка очень простая, а вкус будет просто замечательным.

Кто-то для сытности добавляет в уху немного пшена – это даст больше сытности, однако в стандартном варианте самой простой ухи это не предусмотрено. Конечно же, эксперименты с блюдами всегда приветствуются и это очень большое поле для деятельности!



Рыба ряпушка, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное, смесь майонеза и паприки.

Рыба минтай жареная, рис с овощами, винегрет овощной, зелень петрушки.

Филе минтая, камбалы, хлеб пшеничный, сок лимона, вода, специи, сухари панировочные, масло подсолнечное.

Филе пикши, лук, яйцо, мука, майонез, сок лимона, чеснок, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль.

Филе минтая, филе горбуши, филе семги, шампиньоны жареные, лук пассерованный, майонез, икра из морских водорослей, желатин, зелень укропа, лимон, яйцо, сливки, маслины, специи.

Филе минтая жареное, маринад овощной морковный, специи.

Филе горбуши, тесто кляр, масло подсолнечное, специи.

Филе горбуша, запеченное с капустой жареной и луком пассерованным под сыром и майонезом со специями.

Рыба камбала, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.

Рыба минтай с кожей без кости, соль, крупа рис отварной, лук пассерованный, морковь пассерованная, лимон, сахар, желатин, масло подсолнечное.

Филе минтая, тесто кляр, масло подсолнечное, специи.

филе горбуши, крабовые палочки, лук, яйцо, лимон, мука, хлебная крошка для панировки, масло подсолнечное, специи.

Филе горбуши, яйцо столовое, сыр твердый, масло сливочное, мука пшеничная, батон белый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Рыба мойва, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное, смесь паприки и майонеза.

Щука, свинина, лук репчатый, батон белый, молоко, яйцо, соль пряная, перец черный молотый, орех мускатный молотый.

Рыба щука, лук, свинина, яйцо, батон, молоко, мускатный орех, соль, перец ч/м, лайм, лист салата, апельсин, лимон, маслины, помидоры, масло сливочное.

Горбуша филе с кожей, лук, морковь, рис, лимон, желатин, сахар, соль, масло подсолнечное.

Рыба горбуша, капуста цветная, морковь пассерованная, лук пассерованный, сок лимона, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное, тесто ржаное, соус сметанный.



Рыба ряпушка, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное, смесь майонеза и паприки.

Рыба минтай жареная, рис с овощами, винегрет овощной, зелень петрушки.

Филе минтая, камбалы, хлеб пшеничный, сок лимона, вода, специи, сухари панировочные, масло подсолнечное.

Филе пикши, лук, яйцо, мука, майонез, сок лимона, чеснок, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль.

Филе минтая, филе горбуши, филе семги, шампиньоны жареные, лук пассерованный, майонез, икра из морских водорослей, желатин, зелень укропа, лимон, яйцо, сливки, маслины, специи.

Филе минтая жареное, маринад овощной морковный, специи.

Филе горбуши, тесто кляр, масло подсолнечное, специи.

Филе горбуша, запеченное с капустой жареной и луком пассерованным под сыром и майонезом со специями.

Рыба камбала, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.

Рыба минтай с кожей без кости, соль, крупа рис отварной, лук пассерованный, морковь пассерованная, лимон, сахар, желатин, масло подсолнечное.

Филе минтая, тесто кляр, масло подсолнечное, специи.

филе горбуши, крабовые палочки, лук, яйцо, лимон, мука, хлебная крошка для панировки, масло подсолнечное, специи.

Филе горбуши, яйцо столовое, сыр твердый, масло сливочное, мука пшеничная, батон белый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Рыба мойва, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное, смесь паприки и майонеза.

Щука, свинина, лук репчатый, батон белый, молоко, яйцо, соль пряная, перец черный молотый, орех мускатный молотый.

Рыба щука, лук, свинина, яйцо, батон, молоко, мускатный орех, соль, перец ч/м, лайм, лист салата, апельсин, лимон, маслины, помидоры, масло сливочное.

Горбуша филе с кожей, лук, морковь, рис, лимон, желатин, сахар, соль, масло подсолнечное.

Рыба горбуша, капуста цветная, морковь пассерованная, лук пассерованный, сок лимона, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное, тесто ржаное, соус сметанный.


  • О рыбалке
    • Снасти
      • Зимние удочки
      • Кружки и жерлицы
      • Поплавок
      • Спиннинг
      • Фидер
    • Рыба
      • Голавль
      • Густера
      • Ёрш
      • Карась
      • Карп
      • Лещ
      • Линь
      • Окунь
      • Плотва
      • Щука
      • Другие
    • Полезные советы
      • Советы и секреты
      • Самоделки для рыбалки
    • Экипировка
      • Костюмы и сапоги
      • Лодки
      • Палатки
      • Эхолоты и другое
      • Ящики, буры и др
  • Летняя рыбалка
    • Летняя рыбалка советы
    • Прикормки и насадки
  • Зимняя рыбалка
    • Зимняя рыбалка — общие советы
    • Зимние насадки, оснастки
    • Зимние прикормки
  • Подводная рыбалка
    • Подводная рыбалка общие советы
    • Снаряжение для подводной охоты
    • Оружие для подводной рыбалки
  • Рецепты рыбы
    • Салаты с рыбой
    • Вторые блюда из рыбы
    • Первые блюда (уха,суп)
    • Пироги из рыбы
  • Прогноз клева

Специально для рыбаков Омска. На сайте Рыбхоз- Все о рыбе и рыбалке, Вы можете посмотреть:

  1. Подробный прогноз клева 🎣 в Омске и окрестностях на ближайшие 3 дня
    Указан клёв рыбы с учетом фаз луны и клёв 👍, учитывающий погоду в Омске (влияние даления, направления и скорости ветра, волны 🐟 на водоемах и др.)
  2. Прогноз клева рыбы и погоды на 5 дней для Омске.
  3. В рыболовном прогнозе указана вероятность клёва с учетом состояния фаз луны и погоды для Омска на 5 дней.
    Отдельно показан клёв, учитывающий только луну. Наглядно показана погода в Омске (осадки, температура, давление, ветер, волна).
  4. Лунный календарь рыболова на 2020 год по месяцам (влияние луны на клёв рыбы).
  5. Календарь активности клёва мирной и хищной рыбы по месяцам.

В данный момент, в период сезона продаж мы поставляем свежую рыбу в Омск каждую неделю, ориентировочно в среду-четверг. Расписание поставок опубликовано чуть ниже на нашем сайте. Опять же все даты ориентировочные. Для уточнения информации свяжитесь с нами любым удобным Вам способом

Простота покупки

В нашем магазине очень легко купить любые из предложенных товаров. Достаточно просто выбрать, то что Вы хотите заказать и заполнить форму онлайн заказа. В форме необходимо указать информацию о том как к Вам обращаться, телефон для связи, информацию по доставке (ваш адрес, либо самовывоз), и комментарий к заказу: как можно подробнее опишите какие товары Вы хотите заказать и количество в штуках, либо в килограммах (граммах) для тех товаров вес которых мы можем регулировать (икра, мелкая рыбка и т.п.)

Наступило лето, и любители рыбалки достали свои удочки, чтобы отдохнуть на берегу реки или озера. Благо мест для этого в городе и районах области полно. Можно пристроиться у Иртыша в любом месте, но рыболовы все чаще стали отдавать предпочтение в пользу не дикого отдыха, а цивилизованного, на специально огороженных частных территориях: карпятниках, базах отдыха и пр.

КЛЕВое озеро

Тел. 59-17-72, 38-72-73.

Где находится: Омск, ул. 10 лет Октября, 219а, к.2

Стоимость: шатер – 2 000 руб., 600 руб./чел., для отдыхающих – 100 руб./чел.

Пойманная рыба бесплатно, без ограничений.

Рыба: осетр, стерлядь, щука, американский сом, карп, карп зеркальный, сазан, толстолобик, карась.

Что есть: шатры со столами и лавочками.

Дополнительные услуги: прокат удочек, садков, стульчиков, мангалов, котелков, коптилен, продажа наживки и прикорма, угля, розжига.

Где находится: ул. Физкультурная, 4а, за 3 и 4 корпусами ОмГАУ

Что есть: зоны для ловли рыбы.

Стоимость: 200 руб./чел., отдыхающие – 100 руб./чел., выловленная рыба – по прайсу.

Рыба: карп, карась, окунь, рак.

Дополнительные услуги: прокат удочек, аренда мангала, шампуров, решеток для барбекю.

Карпятник в пос. Иртышский

Как добраться: 25-й километр по Черлакскому тракту, поворот налево.

Что есть: мостки со входом в водоем, мангальные зоны.

Стоимость: 600 руб./чел., сазан до 3 кг и карась до 5 кг входят в стоимость, количество.

Рыба: карп, карась, сазан.

Карпятник в деревне Карповка

Что есть: столики, стулья, мангалы.

Стоимость: день рыбалки - 300 р./чел., женщины и дети – бесплатно. Выловленная рыба входит в стоимость.

Рыба: карп.

Корниловская балка

Где находится: село Корниловка .

Как добраться: 37 км по Сыропятскому тракту, проехать через поселок, за ним и находится водоем.

Стоимость: за сутки с одной снастью 300 руб./чел., за день – 150 руб., за каждую дополнительную снасть – по 100 руб. Не больше 5 кг выловленной рыбы на каждого рыбака.

Рыба: карась, карп, карп кои, белый амур , толстолобик, щука, судак, форель, налим, окунь и др . (ловля некоторых видов под запретом, правила можно уточнить здесь - balkafish.ru)

Дополнительные услуги: русская баня, гостевые дома для проживания.

Тел. 288-500, 8(913)9634448.

Где находится: 36 км от Омска, пос. Кормиловка, ул. Первомайская, 1.

Как добраться: до Кормиловки, проехать через поселок.

Что есть: беседки и столики на берегу.

Стоимость: 250 руб./1 чел.

Дополнительные услуги: охраняемая платная автостоянка, аренда мангальной площадки, русская баня, возможность проживания на базе отдыха, кафе.

В ТЕМУ

Нынешняя зима была снежной, а весной река разлилась. Опытные рыбаки говорят: рыба отнерестилась на поросших травой мелководьях. Уровень воды падает медленно, малек успел подрасти и медленно вместе с водой уходит в Иртыш. Икра не гибнет на траве, как это происходит, если вода убывает быстро. Вся молодь остается в Иртыше и ее много. А это значит, что в будущем году рыбы будет в достатке.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

В Омской области сейчас много клещей. Уже тысячи жителей региона обратились за помощью к врачам, поэтому одевайтесь правильно: ноги должны быть плотно закрыты. Чаще внимательно осматривайте себя, особенно вернувшись домой.

Читайте также: