Рецепт рыбника с судаком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #52e3bf90-b2df-11ea-a1ae-f7d066564833

  • ржаная мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.
  • судак (небольшой) - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый и горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень петрушки
  • сметана - 2 ст. л.
  • масло - 2 ст. л..

Чтобы приготовить Рыбник с судаком необходимо.

Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко или простоквашу, или смесь молока, простокваши, сметаны и воды. Замешенное тесто скатать в шар и дать ему "отдохнуть" 15-20 мин.

Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто, посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Противоположные края теста соединить, защепить, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать сметаной и выпекать при температуре 180-200 С до готовности.

Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Рыба — 500 Грамм
  • Лук белый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Русский рыбник"











Пожалуйста, введите символы с картинки

Немного риса, если рыба жирная - не помешает.


Сделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.


Сделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.

Делал с горбушей


подскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((

Екатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.

Класс! Рыбник у меня всегда асоциируется с праздником, бабушка раньше всегда готовила в особые дни)) Приготовила и я сегодня! Тесто вкусное, мягкое и рыбка сохранила свою сочность! Спасибо!

Вот такая красота получилась у меня! Настоящий праздничный пирог!


Даша, спасибо! Да, скумбрия прекрасно справилась с задачей!

Рыбник с судаком

Ингредиенты:

Ржаное тесто, 2 судачка (небольших), 2 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, лавровый лист, петрушка, черный молотый перец, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления:

Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто.

Посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло (2 ст. л.), приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Противоположные края теста соединить, защипнуть, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать 2 столовыми ложками сметаны и выпекать при температуре 180–200 °C до готовности.

Испеченный рыбник необходимо сразу же смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Голубцы с судаком Ингредиенты: 800 г филе судака, 650 г белокочанной капусты, 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 200 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Хлеб залейте молоком. Филе судака пропустите через

Суп рисовый с судаком КомпонентыСудак – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рис – 1/3 стакана Масло топленое – 1 столовая ложка Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи,

Рыбник с судаком ИнгредиентыРжаное тесто, 2 судачка (небольших), 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, черный перец горошком, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияИз муки, воды и соли замесить

Суп рисовый с судаком КомпонентыТушка судака – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Рис – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить в

Рыбник с судаком Ингредиенты: Тесто ржаное, 2 судачка (небольших), 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Из муки, воды и соли замесить

80. Солянка с судаком 800 г судака • 2 соленых огурца • 2 ст. ложки оливок без косточек • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки муки • 2 ст. ложки томатной пасты • зелень петрушки • соль.Рыбу вымойте, выпотрошите, очистите, отделите филе. Отрежьте плавники и голову

117. Суп из подберезовиков с судаком 250 г подберезовиков • 500 г филе судака • 3 картофелины • 2 ст. ложки риса • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 3 ст. ложки растительного масла • 1 лавровый лист • соль.Подготовленные вымытые грибы нарежьте средними кусочками и варите

Глубцы с судаком Ингредиенты700 г судака, 150 г сметаны, 70 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, по 1 вилку белокочанной капусты, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 300 мл воды.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте. Лук очистите, пропустите через

Бутерброды с судаком и кетчупом Ингредиенты:8-10 ломтиков ржаного хлеба, 200 г отварного филе судака, 2 столовые ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 чайная ложка яблочного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и

Суп с судаком и рисом КомпонентыФиле судака – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис тщательно промыть и

Жюльен с судаком 600 г филе судака, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г сливочного масла, 1 ? стакана сметаны, 6 яиц, соль и черный молотый перец по вкусу.Филе судака промыть под холодной проточной водой, промокнуть кулинарными салфетками и порезать на небольшие

Салат с судаком 30 мин5 порций1 кг филе судака, 20 г. моркови, 10 г. петрушки, 1 луковица, 30 г. маслин, 50 г. красного маринованного перца, 140 мл оливкового масла, пучок зелени кориандра, черный молотый перец, соль по вкусу.1. Судака обжарить с кореньями на растительном масле и

Рыбник с судаком Ингредиенты:Ржаное тесто, 2 судачка (небольших), 2 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, лавровый лист, петрушка, черный молотый перец, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо

Канапе с судаком 4 порции 128 ккалИнгредиенты: 6 ломтиков отрубного хлеба, 100 г вареного филе судака, 50 г сливочного масла, 50 г обезжиренного твердого сыра, 50 г зелени укропа.Способ приготовленияФиле судака нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать

Канапе с судаком Ингредиенты6 ломтиков отрубного хлеба, 100 г филе судака (вареного), 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 50 г зелени укропа.Способ приготовленияФиле судака нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать

Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Замешанное тесто раскатать в шар и дать настояться в течение 15-20 минут.

Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто.

Посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, поперчить, при желании посыпать мелко истолченным лавровым листом.

Противоположные края теста соединить, защипнуть, наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить запекать при температуре 180-200 °.

Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом.


Выпечка эта на любителя, кому то нравится, кому то нет. Лично я чисто ржаное тесто не очень люблю, предпочитаю смешивать ржаную муку с пшеничной 50 на 50, а вот муж мой эти пироги просто обожает. Пекла для него.

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Вода (смесь простокваши, воды, молока, сметаны в любой пропорции) — 1 стак.
  • Соль (шепоть)
  • Рыба
  • Пюре картофельное (для калиток)
  • Грибы (для калиток)
  • Лук репчатый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
36.3 г


Рыбу (у меня 2 небольшие тушки сига) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы. Дать рыбке полежать полчасика-час.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.


Муку просеять. Я еще добавила немного отрубей.


Добавить жидкую составляющую, соль


И замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить вылежаться полчаса.


Любые грибы нарезать, обжарить вместе с измельченным луком, добавить ложку сметаны и прогреть.


Картошку сварить, отцедить, обсушить. Потолочь с добавлением сливочного масла и горячего молока.


Для калиток тесто разделить на небольшие кусочки.


Раскатать в кружочки,


Положить по ст. л. начинки,


Края лепешек приподнять и защипать фестончиками.


Для рыбника тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 мм, центральную часть слегка посыпать сухарями или отрубями, выложить слой колечек репчатого лука.


Сверху поместить рыбу и снова посыпать колечками лука.


На лук выложить хлопья сливочного масла.


Края теста со всех сторон поднять над рыбой и тщательно защипать. Смазать пирог сметаной и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 40-45 минут.


Готовый пирог обильно смазать растопленным маслом,


Завернуть в промасленную бумагу,


Затем в салфетку и в одеяло на 20-30 минут, чтобы корочка пирога отмякла, но сам он не остыл.



Поморский рыбник подают обязательно горячим! Его не разрезают. Просто срезают верхнюю корочку (она там, на блюдечке, вверху) и едят рыбу, заедая корочками из теста.



А вот и калиточки поспели! Вкуснее всего есть их запивая молоком. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 498
  • 35576
  • 86
  • 203
  • 4363
  • 30
  • 139
  • 1614
  • 49
  • 128
  • 7027
  • 34
  • 122
  • 15495
  • 26
  • 33
  • 3708
  • 16
  • 18
  • 1219
  • 62
  • 146
  • 3759
  • 87
  • 151
  • 14305
  • 45
  • 118
  • 33944
  • 17
  • 71
  • 4332
  • 144
  • 2605
  • 326050
  • 12
  • 59
  • 1842
  • 31
  • 305
  • 11374
  • 53
  • 81
  • 6647
  • 14
  • 103
  • 2877
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2016 года lobastova009 #


30 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года тетя Dilya #


9 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Пистемея #


10 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Пистемея #


10 октября 2014 года Пистемея #

29 июня 2014 года Svetohka R #


30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



25 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



27 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2014 года avani #


22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года kritikessa #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Arin4ic #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Milosc #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Sugar #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Silvina #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Мария 963 #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Натуля70 #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Leto29 #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года гурман1410 #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года мисс #


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Кот-и-лиса #

Спасибо за подробный рецепт рыбника - когда-то давно у мамы была книжка про русские пироги и там была похожая выпечка - вспомнилось очень ярко и захотелось попробовать.


21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Кот-и-лиса #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.

Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.

Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?

  • Все (4650)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по.

1. Ингредиенты: -Мякоть говядины куском - 500 г -Шампиньоны.

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут.

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку.

  • Аквариум (23)
  • АНИМАЦИЯ (208)
  • флешка (10)
  • аватар (2)
  • ангелочки (3)
  • добро пожаловать (1)
  • животные (2)
  • клипарт (12)
  • комментарии (34)
  • новый год (28)
  • открытки (28)
  • пожалуйста (4)
  • разделители, далее (5)
  • рамки (19)
  • сердечки (1)
  • смайлики (5)
  • спасибо (10)
  • стразы (1)
  • фоны (8)
  • цветы (19)
  • часы (3)
  • Бисероплетение (33)
  • Варежки, митенки, перчатки (5)
  • Видео (1)
  • Вышивание (20)
  • Вяжем девочкам (крючок) (726)
  • болеро (9)
  • костюмчики (28)
  • кофточки, свитера (58)
  • купальники (2)
  • пальто, куртки (9)
  • панамки, косынки, шапки (112)
  • пинетки, носочки (32)
  • платья (402)
  • пончо (4)
  • топы (32)
  • туника (10)
  • юбки (25)
  • Вяжем девочкам (спицы) (562)
  • болеро (4)
  • костюмчики (61)
  • кофты, свитера (181)
  • пальто, куртки (40)
  • панамки, шапки (68)
  • пинетки, носочки (20)
  • платья (154)
  • пончо (13)
  • топы (6)
  • туника (9)
  • юбки (3)
  • Вяжем девушкам, женщинам (940)
  • болеро (14)
  • вяжем платья вилкой (13)
  • кардиганы (14)
  • кофты, свитера (381)
  • носки (5)
  • пальто, куртки (35)
  • платья (203)
  • пончо (11)
  • топ (75)
  • туники (69)
  • шаль, палантины (41)
  • шапки, шарфы (61)
  • юбки (15)
  • Вяжем и шьём игрушки (33)
  • Вяжем коврики (10)
  • Вяжем мальчикам (132)
  • костюмчики (16)
  • кофты, свитера (94)
  • носки, обувь (6)
  • пальто, куртки (4)
  • панамки, шапки (7)
  • Вяжем мужчинам (43)
  • Вязание (366)
  • аксессуары (14)
  • вяжем обувь (32)
  • вяжем салфетки (50)
  • вяжем цветы (23)
  • журналы по вязанию (80)
  • заготовки по вязанию (24)
  • узоры (крючок) (81)
  • узоры (спицы) (61)
  • Декупаж (5)
  • Дети (12)
  • Игры (4)
  • Интерьер (36)
  • Канзаши, цветы из лент (72)
  • Кошки (30)
  • Красота и здоровье (154)
  • макияж (16)
  • маникюр (9)
  • причёски (8)
  • уход за лицом,телом, волосами (62)
  • худеем (35)
  • КУЛИНАРИЯ (1688)
  • блины (42)
  • блюда из овощей (40)
  • блюда из птицы (106)
  • в горшочках (20)
  • выпечка (172)
  • десерты (121)
  • закуски (128)
  • запеканка (32)
  • из духовки (34)
  • из крупы (10)
  • из мяса (114)
  • кампоты, варенья (29)
  • куличи, пасха (29)
  • макарошки (26)
  • напитки (71)
  • рулет (39)
  • рыба (92)
  • салаты (331)
  • сало (9)
  • соленья (69)
  • соусы (36)
  • супчики (41)
  • СУШИ, РОЛЛЫ (51)
  • тесто (21)
  • украшенние блюд (23)
  • Магия, гадание (6)
  • Макраме (1)
  • Мои работы (2)
  • МОЛИТВЫ (20)
  • Музыка (8)
  • МУЛЬТИКИ (22)
  • Пледы, подушки (52)
  • Поделки, декор (91)
  • Новый год, рождество (62)
  • Полезные советы (25)
  • ПОМОЩЬ ПО САЙТУ (38)
  • Природа (87)
  • небо (6)
  • Разное (24)
  • Сад и огород (47)
  • СПОРТ (5)
  • Сумки (19)
  • Тесты (5)
  • Цветы (84)
  • из бумаги и ткани (5)
  • комнатные (53)
  • садовые (24)
  • Цитата (11)
  • Шитьё (88)
  • шторы (6)
  • Юмор (33)
  • Все (6)


Для теста:
1л.молока тёплого
2ст.лож.сах.песка,
чуть соли,
1кг800г. муки,
1яйцо,
дрожжи 2 пакетика,
50гр масла сливочного.


В тёплое молоко добавляем поднявшиеся дрожжи(сах.песок в них добавляем чтоб поднялись),масло,яйцо,соль,всё перемешиваем и постепенно добавляем муку.Хорошо всё взбиваю-это обязательно,чтоб аж пищать начало тесто как воздуха наберётся.Даю 2 раза подняться тесту и формируем пирог.
Раскатываем тесто,перемещаем на противень,на тесто выложить филе судака(филе посолить,поперчить),сверху лук полукольцами(посолить,посыпать зирой,соль,слегка полить маслом оливковым или подсолнечным.Сверху накрываем раскатанным тестом,смазываем яйцом,в центре делаем отверстие.Ставим в духовку на 45 мин.при 180-200гр.Подать пирог с рыбным бульоном.
Приятного аппетита.

Читайте также: