Рецепт рыбного паштета в тарталетках

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #036d6220-b241-11ea-9856-e7e993905c32


Морковь отварить и очистить. Укроп промыть и обсушить. Сыр подержать при комнатной температуре.


Селедку очистить и отделить филе от костей.


Филе рыбы, плавленные сырки и морковь пропустить через мясорубку.


В миске хорошо перемешать массу.


Нафаршировать рыбным паштетом тарталетки.


Перед подачей украсить веточками укропа. Рыбный паштет в тарталетках готов. Можно подавать к Новогоднему столу.


Приятного аппетита!Счастливого Нового года!


Фотография готового блюда рыбного паштета в тарталетках

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета праздничного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рыбный паштет в тарталетках, нежная закуска, мимо которой не пройдет ни один любитель рыбки.

  • Выпичка (252)
  • киш-рецепт,корзиночки (5)
  • К празднику. (95)
  • НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (66)
  • Вяжем (44)
  • Кексики,маффины (40)
  • ЭКОНОМ. РЕЦЕПТЫ (40)
  • ПИЦЦА.Закусочные пироги. (39)
  • ТЕСТО (35)
  • Котлетки,биточки,голубцы,тюфтельки. (33)
  • ПАСХА (32)
  • Печенюшки (29)
  • Рыбная закуска (28)
  • О здоровье. (24)
  • ПИРОГИ (23)
  • ДЕСЕРТИКИ (23)
  • РЫБКА (18)
  • Умное (16)
  • Из творога (14)
  • Дачница (13)
  • Тыковка (12)
  • Мультиварка (12)
  • Желешки (9)
  • Хлебопечка (8)
  • Пирожочки (8)
  • КРЕМЧИКИ (8)
  • Оладушки,блины,беляши,и т.д. (7)
  • Синенькие (7)
  • Капусточка (7)
  • Вторые блюда (7)
  • Мистика (7)
  • Горячие бутики. (6)
  • Всё интересное (6)
  • ТОРТИКИ (5)
  • Паштеты,рулеты (5)
  • СОУСЫ (5)
  • Видеокухня (5)
  • Вегетарианские рецепты (5)
  • Гарнир (5)
  • Аудиокниги (4)
  • Делаем сами (4)
  • К диэте (4)
  • Ветчинница (4)
  • Микроволновка (4)
  • Благое (3)
  • На природу (3)
  • Дом.уют (3)
  • Блюда из буряка (3)
  • Украшение блюд (3)
  • Печень (3)
  • БЛИНЫ (3)
  • Запеканыч (3)
  • о цветах (2)
  • О КОМППЕ (2)
  • По хозяйству (2)
  • ОВОЩЕЦ (2)
  • Носики-курносики (2)
  • Супчик,борщик и уха. (2)
  • Компик (1)
  • Деткам (1)
  • Прикольно (1)
  • Энглишь (1)
  • Цветочки (1)
  • Грибочки (1)
  • Варенье,консервация (1)
  • Из молока. (1)
  • Пельмешки,варенички (1)
  • Ремонт. (1)
  • КИНО (1)
  • Начинки (1)
  • Заправочки (1)
  • КОНСЕРВИРУЕМ (1)
  • Хлебушек (1)
  • Кашки. (1)
  • Пароварка (0)
  • Конд.хитрости (0)
  • Кот и пёс (0)
  • КАБАЧКИ (0)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (0)
  • Мясная закуска (36)
  • Напитки (2)
  • Салаты (67)
  • Все (2)

По этому рецепту вы сможете приготовить умопомрачительно вкусную закуску – рыбный паштет в тарталетках. Все очень просто и быстро!

Нежнейший слабосоленый лосось смешивается с грецкими орехами, оливками и небольшим количеством чеснока – получается изысканный, запоминающийся приятный вкус! Закуска простая, но достойная наивысших похвал!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лосось, 200 г (слабосоленый)
  • оливки, 15 шт. (без добавок и без косточки)
  • чеснок, 1 зубчик
  • грецкий орех, 1/2 стакана
  • майонез
  • тарталетки
  • зелень

Как приготовить рыбный паштет в тарталетках:



  • Фото: biznes-lanch.com

Смесь должна получиться однородной.

Заправить начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза, поперчить и посолить по вкусу.

Выложить приготовленный рыбный паштет в тарталетки, украсить их по вкусу подходящими продуктами – орехами, кусочками рыбы, огурцом, помидорами и т.д.

Также для украшения тарталеток рекомендуем использовать зелень.

Подавать рыбный паштет в тарталетках к столу сразу после приготовления.

Если блендера нет, можно перекрутить все продукты для начинки тарталеток через мясорубку, используя самую мелкую решетку.

Друзья, а вы подаете на праздничный стол закуски в тарталетках? Какие? Поделитесь своими рецептами интересных начинок в комментариях!


Поговорим о разнообразных тарталетках и об их содержимом? Они всегда пользовались популярностью за многообразие доступных рецептов, простоту приготовления, вкусные начинки и симпатичный внешний вид. Чтобы не потеряться, посмотрите на список под этим абзацем. Кликнув на нужный вам пункт, вы сразу перейдете к той информации, которая вас интересует и за которой вы сюда пришли. Но, если есть время и желание, я бы рекомендовала посмотреть все. Возможно вы найдете еще что-то интересное для себя.

Как испечь тарталетки в домашних условиях

Если вы решили сделать их своими руками, но не определились какие они будут, то могу предложить вам на выбор несколько домашних вариантов: песочные, слоеные, картофельные, сырные и из лаваша. Понятно, что последние три вида можно использовать только для несладкого наполнителя, тогда как первые два как для сладких начинок, так и для несладких. Вот мы и начнем с основы.

Как испечь песочные тарталетки в формочках

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3ст.л.

  1. Тесто для тарталеток удобнее всего делать в блендере. Если у вас его нет, то вооружитесь крупной теркой для измельчения масла. Оно должно быть мерзлым. Мы разрезаем его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Пробиваем до образования крошки, которая будет похожа на муку грубого помола.
  5. Наливаем 3 столовые ложки очень холодной воды и снова коротко пробиваем блендером, чтобы все смешать. В результате получаем увлажненные комочки теста.
  6. Нам не нужна хорошо вымешанная масса, поэтому просто перекладываем все из блендера в полиэтиленовый мешок.
  7. Завязываем и осторожно, чтобы не порвать, сминаем руками. Внутри образуется ком. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Затем вынимаем, разделяем на части по количеству тарталеток, каждый кусок теста скатываем в шарик.
  9. Металлические или антипригарные формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем шарик теста и руками распределяем по дну и бортам.
  10. Чтобы дно в духовке не вздулось кладем сверху квадратик бумаги для выпечки и насыпаем груз – это может быть цельный горох, фасоль или рис.
  11. Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 200°С духовке.

Тарталетки без формочек

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепоть.
  1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахаром и солью. Масло в этом случае должно быть немного подтаявшим. Режем его на куски и кладем в миску. Перетираем руками в мелкую крошку. Туда же добавляем желток.
  2. Вымешиваем и формируем из теста шар.
  3. Отделаем кусочки, раскатываем диски и делаем тарталетки вот такой формы как на фото.
  4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С на противне выстеленном пекарской бумагой.

Тарталетки из лаваша

  • лаваш тонкий – 1шт;
  • ножницы;
  • форма для запекания.

Сырные тарталетки


  • твердый сыр – 15гр;
  • сливочное масло – маленький кусочек.
  1. Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
  2. Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
  3. Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
  4. Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
  5. Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.

Тарталетки из картофеля

  • картофель – 300гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лимонный сок – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • сливочное масло.
  1. Этот процесс похож на предыдущий и на приготовление драников одновременно. Картофель чистим, моем и натираем на терке.
  2. В миску к нему кладем желток, солим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  3. Силиконовую или антипригарную форму смазываем сливочным маслом.
  4. В каждую ячейку кладем 1-2 ст.л. массы (количество зависит от вашей формы) и руками распределяем по дну и бортам.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.
  6. Сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть.

Рецепты тарталеток с салатами

  1. Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей на стол, так как какой бы салат густой не был, он все равно содержит влагу, которая будет размачивать тесто. Если у вас тарталетки покупные, то для сервировки с салатом используйте песочные, но не вафельные. Они очень тонкие и держатся совсем короткое время.
  2. На дно лучше всего положить лист зеленого салата, который сыграет роль барьера и поможет сохранить блюдо красивым подольше.
  3. Стоит избегать начинять салатом с помидорами или в крайнем случае брать мясистые сорта и удалять семечки вместе с соком.
  4. При соблюдении выше перечисленных условий вы можете начинять их практически любым салатом с не жидкой заправкой.


Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.


Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.


Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.


Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.

Рецепты тарталеток с паштетами

Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.


  • куриная печень – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 10% — 100мл.
  1. Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
  2. Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
  3. Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
  4. Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
  5. Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
  6. Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
  7. Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.


Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами

Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.


Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.


Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:

  • ломтики маринованных огурчиков;
  • дольки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • вареное яйцо;
  • маслины;
  • кедровые орешки.

Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.


  • копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
  • жирная сметана – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • креветки;
  • тарталетки.

Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.

Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.

Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.

Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.

Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.

Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2


Нежнейший печеночный паштет в хрустящих тарталетках. На конкурс "Королева фуршета".

  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Маргарин (в тесто) — 40 г
  • Соль
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Морковь (для паштета) — 1 шт
  • Лук репчатый (для паштета) — 1 шт
  • Печень говяжья (для паштета) — 500 г
  • Масло сливочное (для паштета) — 100 г
  • Сало (для паштета) — 100 г
  • Желток яичный (для украшения) — 1 шт
  • Петрушка (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.1 ккал
белки
148.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
235.5 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.6 г


Сначала займемся тарталетками.
Из муки, яиц, сахара, щепотки соли, охлажденного маргарина, натертого хлопьями и сметаны


Замешиваем мягкое тесто.


Раскатываем тесто тонко, вырезаем на нем круги, по размеру немного больше формочек.


В смазанные маслом формочки укладываем круги из теста, хорошенько прижимаем, обрезаем излишки. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль


И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.


После выпечки вынимаем тарталетки из формочек, убираем горох, даем остыть.


Приступаем к приготовлению паштета.
Подготавливаем продукты:
морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки.


Приступаем к приготовлению паштета.
Подготавливаем продукты:
морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки.


Сало, лук, морковь и печень режем кубиками.


На разогретую сковородку выкладываем сало, чуть поджариваем.


Добавляем лук, морковь, жарим до полуготовности.


Добавляем печеночку, солим, перчим и тушим все вместе до готовности печенки.


Даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке.


После хорошо взбиваем блендером.


Мягкое масло понемногу добавляем в печенку и выбиваем массу деревянной ложкой.



Кулинарным шприцем наполняем тарталетки паштетом.


Украшаем сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки.


И угощаем гостей.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 89
  • 1834
  • 15
  • 65
  • 687
  • 56
  • 88
  • 5271
  • 70
  • 37
  • 4477
  • 67
  • 122
  • 19395
  • 126
  • 448
  • 36335
  • 104
  • 1342
  • 16779
  • 10
  • 37
  • 20650
  • 8
  • 26
  • 5781
  • 46
  • 385
  • 327501
  • 175
  • 1216
  • 143145
  • 61
  • 505
  • 20570
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)



25 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


21 октября 2009 года tat70 #

19 октября 2009 года Мадам А #


22 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года kovka deleted #


22 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года DeAnna #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Финиковая пальма #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года bagira13 #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)



19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Selenav #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

19 октября 2009 года v-koenig #


19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: