Рецепт рыбного паштета в тарталетках
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #036d6220-b241-11ea-9856-e7e993905c32
Морковь отварить и очистить. Укроп промыть и обсушить. Сыр подержать при комнатной температуре.
Селедку очистить и отделить филе от костей.
Филе рыбы, плавленные сырки и морковь пропустить через мясорубку.
В миске хорошо перемешать массу.
Нафаршировать рыбным паштетом тарталетки.
Перед подачей украсить веточками укропа. Рыбный паштет в тарталетках готов. Можно подавать к Новогоднему столу.
Приятного аппетита!Счастливого Нового года!
Фотография готового блюда рыбного паштета в тарталетках
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 23
- Калорий: 227 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета праздничного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рыбный паштет в тарталетках, нежная закуска, мимо которой не пройдет ни один любитель рыбки.
- Выпичка (252)
- киш-рецепт,корзиночки (5)
- К празднику. (95)
- НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (66)
- Вяжем (44)
- Кексики,маффины (40)
- ЭКОНОМ. РЕЦЕПТЫ (40)
- ПИЦЦА.Закусочные пироги. (39)
- ТЕСТО (35)
- Котлетки,биточки,голубцы,тюфтельки. (33)
- ПАСХА (32)
- Печенюшки (29)
- Рыбная закуска (28)
- О здоровье. (24)
- ПИРОГИ (23)
- ДЕСЕРТИКИ (23)
- РЫБКА (18)
- Умное (16)
- Из творога (14)
- Дачница (13)
- Тыковка (12)
- Мультиварка (12)
- Желешки (9)
- Хлебопечка (8)
- Пирожочки (8)
- КРЕМЧИКИ (8)
- Оладушки,блины,беляши,и т.д. (7)
- Синенькие (7)
- Капусточка (7)
- Вторые блюда (7)
- Мистика (7)
- Горячие бутики. (6)
- Всё интересное (6)
- ТОРТИКИ (5)
- Паштеты,рулеты (5)
- СОУСЫ (5)
- Видеокухня (5)
- Вегетарианские рецепты (5)
- Гарнир (5)
- Аудиокниги (4)
- Делаем сами (4)
- К диэте (4)
- Ветчинница (4)
- Микроволновка (4)
- Благое (3)
- На природу (3)
- Дом.уют (3)
- Блюда из буряка (3)
- Украшение блюд (3)
- Печень (3)
- БЛИНЫ (3)
- Запеканыч (3)
- о цветах (2)
- О КОМППЕ (2)
- По хозяйству (2)
- ОВОЩЕЦ (2)
- Носики-курносики (2)
- Супчик,борщик и уха. (2)
- Компик (1)
- Деткам (1)
- Прикольно (1)
- Энглишь (1)
- Цветочки (1)
- Грибочки (1)
- Варенье,консервация (1)
- Из молока. (1)
- Пельмешки,варенички (1)
- Ремонт. (1)
- КИНО (1)
- Начинки (1)
- Заправочки (1)
- КОНСЕРВИРУЕМ (1)
- Хлебушек (1)
- Кашки. (1)
- Пароварка (0)
- Конд.хитрости (0)
- Кот и пёс (0)
- КАБАЧКИ (0)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (0)
- Мясная закуска (36)
- Напитки (2)
- Салаты (67)
- Все (2)
По этому рецепту вы сможете приготовить умопомрачительно вкусную закуску – рыбный паштет в тарталетках. Все очень просто и быстро!
Нежнейший слабосоленый лосось смешивается с грецкими орехами, оливками и небольшим количеством чеснока – получается изысканный, запоминающийся приятный вкус! Закуска простая, но достойная наивысших похвал!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- лосось, 200 г (слабосоленый)
- оливки, 15 шт. (без добавок и без косточки)
- чеснок, 1 зубчик
- грецкий орех, 1/2 стакана
- майонез
- тарталетки
- зелень
Как приготовить рыбный паштет в тарталетках:
Фото: biznes-lanch.com
Смесь должна получиться однородной.
Заправить начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить приготовленный рыбный паштет в тарталетки, украсить их по вкусу подходящими продуктами – орехами, кусочками рыбы, огурцом, помидорами и т.д.
Также для украшения тарталеток рекомендуем использовать зелень.
Подавать рыбный паштет в тарталетках к столу сразу после приготовления.
Если блендера нет, можно перекрутить все продукты для начинки тарталеток через мясорубку, используя самую мелкую решетку.
Друзья, а вы подаете на праздничный стол закуски в тарталетках? Какие? Поделитесь своими рецептами интересных начинок в комментариях!
Поговорим о разнообразных тарталетках и об их содержимом? Они всегда пользовались популярностью за многообразие доступных рецептов, простоту приготовления, вкусные начинки и симпатичный внешний вид. Чтобы не потеряться, посмотрите на список под этим абзацем. Кликнув на нужный вам пункт, вы сразу перейдете к той информации, которая вас интересует и за которой вы сюда пришли. Но, если есть время и желание, я бы рекомендовала посмотреть все. Возможно вы найдете еще что-то интересное для себя.
Как испечь тарталетки в домашних условиях
Если вы решили сделать их своими руками, но не определились какие они будут, то могу предложить вам на выбор несколько домашних вариантов: песочные, слоеные, картофельные, сырные и из лаваша. Понятно, что последние три вида можно использовать только для несладкого наполнителя, тогда как первые два как для сладких начинок, так и для несладких. Вот мы и начнем с основы.
Как испечь песочные тарталетки в формочках
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 100гр;
- сахар – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- вода – 3ст.л.
- Тесто для тарталеток удобнее всего делать в блендере. Если у вас его нет, то вооружитесь крупной теркой для измельчения масла. Оно должно быть мерзлым. Мы разрезаем его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
- В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.
- Кладем масло.
- Пробиваем до образования крошки, которая будет похожа на муку грубого помола.
- Наливаем 3 столовые ложки очень холодной воды и снова коротко пробиваем блендером, чтобы все смешать. В результате получаем увлажненные комочки теста.
- Нам не нужна хорошо вымешанная масса, поэтому просто перекладываем все из блендера в полиэтиленовый мешок.
- Завязываем и осторожно, чтобы не порвать, сминаем руками. Внутри образуется ком. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Затем вынимаем, разделяем на части по количеству тарталеток, каждый кусок теста скатываем в шарик.
- Металлические или антипригарные формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем шарик теста и руками распределяем по дну и бортам.
- Чтобы дно в духовке не вздулось кладем сверху квадратик бумаги для выпечки и насыпаем груз – это может быть цельный горох, фасоль или рис.
- Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 200°С духовке.
Тарталетки без формочек
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яичный желток – от 1 яйца;
- сливочное масло – 100гр;
- сахар – 0,5ч.л.;
- соль – щепоть.
- В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахаром и солью. Масло в этом случае должно быть немного подтаявшим. Режем его на куски и кладем в миску. Перетираем руками в мелкую крошку. Туда же добавляем желток.
- Вымешиваем и формируем из теста шар.
- Отделаем кусочки, раскатываем диски и делаем тарталетки вот такой формы как на фото.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С на противне выстеленном пекарской бумагой.
Тарталетки из лаваша
- лаваш тонкий – 1шт;
- ножницы;
- форма для запекания.
Сырные тарталетки
- твердый сыр – 15гр;
- сливочное масло – маленький кусочек.
- Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
- Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
- Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
- Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
- Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.
Тарталетки из картофеля
- картофель – 300гр;
- яйцо – 1шт;
- лимонный сок – 1/2ч.л.;
- соль – 1/4ч.л.;
- сливочное масло.
- Этот процесс похож на предыдущий и на приготовление драников одновременно. Картофель чистим, моем и натираем на терке.
- В миску к нему кладем желток, солим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
- Силиконовую или антипригарную форму смазываем сливочным маслом.
- В каждую ячейку кладем 1-2 ст.л. массы (количество зависит от вашей формы) и руками распределяем по дну и бортам.
- Запекаем в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.
- Сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть.
Рецепты тарталеток с салатами
- Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей на стол, так как какой бы салат густой не был, он все равно содержит влагу, которая будет размачивать тесто. Если у вас тарталетки покупные, то для сервировки с салатом используйте песочные, но не вафельные. Они очень тонкие и держатся совсем короткое время.
- На дно лучше всего положить лист зеленого салата, который сыграет роль барьера и поможет сохранить блюдо красивым подольше.
- Стоит избегать начинять салатом с помидорами или в крайнем случае брать мясистые сорта и удалять семечки вместе с соком.
- При соблюдении выше перечисленных условий вы можете начинять их практически любым салатом с не жидкой заправкой.
Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.
Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.
Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.
Рецепты тарталеток с паштетами
Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.
- куриная печень – 200гр;
- сливочное масло – 100гр;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% — 100мл.
- Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
- Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
- Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
- Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
- Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
- Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
- Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.
Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.
Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами
Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.
Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.
Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:
- ломтики маринованных огурчиков;
- дольки лимона или лайма;
- авокадо;
- вареное яйцо;
- маслины;
- кедровые орешки.
Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.
- копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
- жирная сметана – 2ст.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- креветки;
- тарталетки.
Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.
Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.
Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.
Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.
Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Нежнейший печеночный паштет в хрустящих тарталетках. На конкурс "Королева фуршета".
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- Маргарин (в тесто) — 40 г
- Соль
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Морковь (для паштета) — 1 шт
- Лук репчатый (для паштета) — 1 шт
- Печень говяжья (для паштета) — 500 г
- Масло сливочное (для паштета) — 100 г
- Сало (для паштета) — 100 г
- Желток яичный (для украшения) — 1 шт
- Петрушка (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3620.1 ккал | белки 148.3 г | жиры 244.1 г | углеводы 235.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.2 г | углеводы 17.6 г |
Сначала займемся тарталетками.
Из муки, яиц, сахара, щепотки соли, охлажденного маргарина, натертого хлопьями и сметаны
Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто тонко, вырезаем на нем круги, по размеру немного больше формочек.
В смазанные маслом формочки укладываем круги из теста, хорошенько прижимаем, обрезаем излишки. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль
И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
После выпечки вынимаем тарталетки из формочек, убираем горох, даем остыть.
Приступаем к приготовлению паштета.
Подготавливаем продукты:
морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки.
Приступаем к приготовлению паштета.
Подготавливаем продукты:
морковь и лук очищаем, печень моем, удаляем пленки.
Сало, лук, морковь и печень режем кубиками.
На разогретую сковородку выкладываем сало, чуть поджариваем.
Добавляем лук, морковь, жарим до полуготовности.
Добавляем печеночку, солим, перчим и тушим все вместе до готовности печенки.
Даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке.
После хорошо взбиваем блендером.
Мягкое масло понемногу добавляем в печенку и выбиваем массу деревянной ложкой.
Кулинарным шприцем наполняем тарталетки паштетом.
Украшаем сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки.
И угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 89
- 1834
- 15
- 65
- 687
- 56
- 88
- 5271
- 70
- 37
- 4477
- 67
- 122
- 19395
- 126
- 448
- 36335
- 104
- 1342
- 16779
- 10
- 37
- 20650
- 8
- 26
- 5781
- 46
- 385
- 327501
- 175
- 1216
- 143145
- 61
- 505
- 20570
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года Мадам А #
22 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года kovka deleted #
22 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Финиковая пальма #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года bagira13 #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Selenav #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года v-koenig #
19 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: