Рецепт рыбного рулета в тесте


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы горбуши -400 - 600 гр.
  • лимонный перец от kamis - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • слоеное тесто - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделим филе от рыбы, у меня горбуша нарезаем на кусочки.

Кладём в миску, добавляем приправу лимонный перец и добавляем 3 - 4 ст.л. растительного масла.

И оставляем на 30 - 40 минут.

Слоенное тесто у меня 2 пласта по 250 грамм, берем один пласт раскатываем в прямоугольник, распределяем половину рыбы по пласту посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем в рулет и нарезаем на части шириной примерно 3 см.

Кладем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слойки-рулетики с рыбой. Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы - так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.


Делим вымытое и обсушенное филе горбуши пополам. Одну часть мелко нарезаем, кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Перед выкладкой на тесто кусочки рыбы солим по вкусу.


Вторую половину филе, нарезав, пропускаем вместе со слегка обжаренным луком через мясорубку или блендер. В рыбный фарш добавляем сливки, белок сырого яйца, мелко натертое вареное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем.


Раскатываем тесто в пласт нужной формы и размера толщиной не менее 5 мм. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Затем - шинкуем. Выкладываем сначала половину нашинкованного зеленого лука.


На него - слой рыбного фарша, затем слой кусочков горбуши и снова - зеленый лук.


Сворачиваем рулет, защипываем и выкладываем в форму для запекания или на противень, уже застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, нагретую до 200°, и выпекаем рулет с горбушей до готовности - 30-40 минут.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак

Добрый день! Хочу предложить очень нежный рулет для всей семьи. Нам он очень нравится, готовлю его уже много лет. Надеюсь, Вам тоже понравится!

тесто слоёное 1 упаковка (450 г)
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
филе сёмги 800 г
тёртый сыр 150 г
яйцо 1 шт
соль
перец
растительное масло для смазывания

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приготовление: рыбу очистить от кожи и костей


Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Я из этих продуктов делаю два рулета, но можно сделать один большой.
Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт.


На середину теста высыпаем натёртый сыр


Филе рыбы солим, перчим и выкладываем на сыр (по желанию рыбу можно полить соком лимона)Сверху рыбу посыпаем измельчённой зеленью.



Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом


Из остатков теста слепить разные фигурки и украсить рулет.Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


А я бы добавила немного чесночка, шпинат и тоненькте кружочки лимона. В выходные займусь. Спасибо за хорошую идею.




Lyyyna , Света, большое спасибо за рецепт!


Фотоотчеты к рецепту


18 февраля 2013 г.


29 марта 2012 г.

25 сентября 2011 г.

25 сентября 2011 г.


24 сентября 2011 г.

22 сентября 2011 г.


19 сентября 2011 г.


15 сентября 2009 г.


15 сентября 2009 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



Белки 26 г
Жиры 27 г
Углеводы 61 г


Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.


1. Рулет с треской, грибами и шпинатом.
Нежная, сочная рыба в сочетании с грибами и шпинатом в корочке из хрустящего теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 зубчика чеснока
1 головка лука
150 г шампиньонов
200 г шпината
400-500 г филе трески (можно другую рыбу)
2 листа готового замороженного слоеного теста
1 желток
1 шт. приправы для рыбы, для грибов. какую хотите

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нашинкуйте лук, чеснок и грибы. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарубленный шпинат и приправу, пару ложек воды если нужно.
Продолжайте тушить на медленном огне.
Раскатайте лист слоеного теста, выложите сначала начинку, затем рыбу. Закатайте в рулет и смажьте его желтком.
Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

2. РУЛЕТ С РЫБОЙ
Нежная рыба, запеченная в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 болгарский перец
1 стебель лука порей
1 лист слоеного теста
400 г филе рыбы (я делала с горбушей)
1 яйцо
100 г воды
2-3 ст. л. оливкового масла
1 шт. приправы для рыбы (я иногда приправу для спагетти добавляю к рыбе)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарежьте болгарский перец и белую часть лука порея.
Обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте приправу и залейте водой.
Перемешайте.
Тушите до готовности.
Раскатайте тесто.
Равномерно разложите начинку, а сверху филе рыбы.
Смажьте яйцом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.

В эти выходные готовила слойки — рулетики с рыбой: выпечка очень понравилась и моему семейству, и заглянувшим на вечерний огонек друзьям!

Думаю, что будут снова просить! Хрустящая корочка из слоеного теста, ароматная начинка из рыбы – все это настолько вкусно и аппетитно, что невозможно оторваться! Слойки с горбушей (конечно, можно и другую свежую рыбу взять) получаются румяными, красивыми и ароматными! А делать их легко и быстро. Специи можете заменить по своему вкусу: но тогда не забудьте про соль!

Необходимые ингредиенты

  • филе рыбы (горбуши) – 400-600 грамм,
  • лимонный перец (у меня от Kamis) – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • слоеное тесто – 500 грамм,
  • сухой укроп, сухая петрушка – по вкусу,
  • куриное яйцо – 1 штука (для смазывания).

Как приготовить слойки – рулетики с рыбой для быстрого перекуса

  1. Филе свежемороженой рыбы нарезаем тонкими полосками и перекладываем в миску.
  2. К рыбе добавляем лимонный перец и перемешиваем. В лимонном перце уже есть соль, поэтому отдельно рыбу не солим.
  3. Совет. Как уже было сказано выше, если используете другие специи для рыбы, сначала проверьте их на наличие соли.
  4. Добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
  5. Слоеное тесто раскатываем в квадратный пласт, выкладываем рыбу, посыпаем сухим укропом и петрушкой.
  6. Совет. Чтобы не покупать слоеное тесто в магазине (так как это не самый дешевый продукт), сделайте его своими руками. Если воспользуетесь нашим рецептом, то все будет просто и быстро.
  7. Заворачиваем все плотным рулетом и хорошо закрепляем край.
  8. Рулет разрезаем на части: шириной примерно 3 сантиметра.
  9. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет бумаги, смажьте противень специальной антипригарной эмульсией: и ничего не подгорит.
  10. Рулетики сверху смазываем взболтанным куриным яйцом.
  11. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: всего на 15 минут.

Слойки – рулетики с рыбой ушли мгновенно, на ура: как семечки, честное слово! Такую выпечку можно взять с собой на работу, на пикник, в дорогу! Тесто используйте то, какое больше любите: и дрожжевое, и бездрожжевое! Все равно будет вкусно: очень вкусно! Еще больше простых рецептов аппетитной выпечки вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.


Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто - до того "удобный" продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Горбуша (отварная) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Укроп (несколько веточек)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
97.4 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.4 г


Рыбу можно взять любую красную, думаю, даже подойдет консервированная.


Горбушу размять на кусочки, добавить соевый соус, сметану и нарезанный укроп, перемешать.


Сыр натереть на мелкой терке.


Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
Наколоть вилкой по всему пласту.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Сильно зарумянивать не надо.


Еще горячий корж посыпать сыром, подождать, пока он немного расплавится.



Свернуть рулет. Ничего страшного, если он немного крошится.


Обернуть рулет пленкой и убрать на час в холодильник.


Нарезать по необходимости.
Приятного аппетита.

Рулет и сам хорош, но можно подать с соусом или свежими овощами.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 26
  • 814
  • 16
  • 57
  • 439
  • 73
  • 60
  • 8642
  • 4
  • 70
  • 937
  • 87
  • 379
  • 13601
  • 35
  • 37
  • 1739
  • 72
  • 355
  • 35336
  • 37
  • 105
  • 4962
  • 256
  • 1404
  • 108832
  • 144
  • 762
  • 146403
  • 108
  • 2212
  • 35383
  • 87
  • 561
  • 8274




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2016 года victoria_regia #

7 июля 2016 года Znatalia #

1 января 2016 года Znatalia #

Почему-то фото не могу вставить(


2 января 2016 года Мария По # (автор рецепта)

2 января 2016 года Znatalia #


12 декабря 2015 года chapushil #



12 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)

20 октября 2015 года shag va #


20 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


18 октября 2015 года dase e #


19 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Bandikot #


7 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


1 октября 2015 года mariana82 #


2 октября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года Марисоль #


30 сентября 2015 года Анна Луиза #



30 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года дуэт #


29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Anetka M #



29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Anetka M #


29 сентября 2015 года beautiful woman #


29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года blesk64 #


29 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года suslik de #


28 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года enna28 #


27 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года viktoriy8700 #


27 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года veronika1910 #


26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года bueno1948 #


26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года marianna8339 #


26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года marianna8339 #


26 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: