Рецепт рыбных котлет из горбуши и трески
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #be350880-b217-11ea-a9be-a542381ffb29
Если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, что сделать из неё вкуснейшие и очень сочные котлетки совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры. С котлетами из горбуши, можно съесть прекрасный бутерброд, а при добавлении гарнира такие котлетки могут послужить в качестве второго блюда на обед или в качестве легкого ужина.
Горбуша – очень вкусная рыба, а сделать ее сочной поможет одна простая хитрость, добавление в фарш небольшого количества свиного сала. Этот и другие секреты приготовления рыбных котлет из горбуши с удовольствием раскроют авторы сайта bystryerecepty.ru. Готовьте с удовольствием!
Котлеты из горбуши на пару
Ингредиенты:
- филе горбуши – 400–500 г;
- соль и перец – по вкусу;
- репчатый лук – 2 головки;
- манная крупа – 5 ст. л. (без горки);
- куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Горбушу нужно вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей и мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Смешать рыбу и лук. Добавить манную крупу и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Рыбный фарш оставить на 30 минут на столе, чтобы манная крупа пропиталась и набухла.
Готовить котлеты из горбуши мы будем в специальном поддоне для варки на пару, помещенном в чашу мультиварки.
Из подготовленного фарша нужно сформировать котлеты среднего размера. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. В чашу мультиварки влить пять мерных стаканов воды. Лучше использовать горячую воду, чтобы котлеты сразу начали готовиться. Установить поддон с котлетами в мультиварку или пароварку (если такова имеется).
Подавать их можно как с гарниром, так и отдельным блюдом с нежирной сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Котлеты из трески и горбуши
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески (можно взять пикшу, минтай, хек и т. д.);
- 300 г филе горбуши;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 батона;
- Соль, молотый черный перец, специи для рыбных блюд;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Замачиваем в воде батон. На мясорубке перекручиваем филе трески, горбуши, репчатый лук и размоченный батон.
В фарш добавляем яйца, майонез, измельченный чеснок, соль и специи. Очень хорошо перемешиваем фарш (минут 10).
Формируем руками котлеты и обжариваем. Затем складываем котлеты в кастрюлю, добавляем воды (примерно стакан) и тушим после закипания 10–15 минут.
Котлеты из горбуши с рисом
Ингредиенты:
- Филе горбуши размороженное 1,5 килограмма;
- Рис длинно зернистый не шлифованный 1/2 стакана;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Хлеб батон 2 ломтика;
- Лук зеленый 3–4 стебля;
- Укроп зелень 1 пучок;
- Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек;
- Панировочные сухари 3–4 столовые ложки;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное 150–200 грамм или сколько понадобиться;
- Вода чистая дистиллированная 2 стакана.
Способ приготовления:
Отварите рис до полной готовности в течение 20 – 25 минут периодически перемешивая столовой ложкой. Дайте стечь. После перекиньте отваренный рис в глубокую миску и дайте остыть.
Уложите в глубокую миску нужное количество батона и дайте ему размякнуть.Измельчите рыбу с помощью мясорубки. В эту же миску вбейте нужное количество куриных яиц. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль. Размякший хлеб отожмите от лишней жидкости, разомните и добавьте в миску с рыбой и специями.
Мелко нашинкуйте зелень добавьте к общей массе. Добавьте рис в миску, помогая себе столовой ложкой. Перемешайте общую массу до однородности.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, 3- 4 столовые ложки будет вполне достаточно. Сформируйте из фарша овал. котлеты из горбуши с рисом. Слегка придавите его ладонями рук. Обволоките котлетку в муке смешанной с панировочными сухарями.
Обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут, переверните на другую сторону, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону котлет в течение 8 — 10 минут.
Котлеты подаются в горячем виде уложенные на большую плоскую тарелку. Это горячее блюдо можно дополнить любым видом гарнира, например салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем в мундире. Так же этим котлеткам великолепно импонируют разные виды соусов, например сухарный, молочный, сливочный, или томатный соус.
Котлеты из горбуши в томатном соусе
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- горький стручковый перец – 50 г;
- помидоры – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 10 г;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- зелень кинзы – 30 г;
- зелень укропа – 30 г;
- свежая петрушка – 30 г;
- белое сухое вино – 150 мл;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите лук, одну луковицу измельчить блендером или на мясорубке,что осталось нужно мелко порезать. С помощью мясорубки измельчит филе горбуши, можно мелко порубить с помощью ножа.
Смешиваем получившийся фарш с измельченным луком. Добавляем размоченный батон, который измельчили мясорубкой. Бьем в миску 2 яйца, вымешиваем фарш. Убрать в холодильник на 30 минут. Мелко порубите ножом зелень и чеснок.
Опустить в кипящую воду помидоры на 3 минуты, вынуть шумовкой и остудить. Очистите от шкурки, разрежьте на 4 части, удалите уплотнения в районе плодоножки. Разбейте томаты блендером или превратите в пюре с помощью мясорубки.
Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.
На сковороду влейте 50 мл оливкового масла, обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный кусочками лук. Добавьте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, снимите с огня.
На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, подрумяньте с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться, пока появится корочка.
Положите котлеты в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут.
Запечённые в духовке котлеты из горбуши
Ингредиенты:
- филе горбуши – 850–900 г;
- свежее сало – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
- томатный соус – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе горбуши промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать рыбу на кусочки среднего размера, переложить в мисочку и ненадолго поместить в морозильную камеру (подмороженную рыбу будет легче пропустить через мясорубку).
Свежее сало также порезать на кусочки и поместить в морозильник. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Подготовленную луковичку разрезать на четвертинки.
Горбушу пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Для того, чтобы консистенция фарша получилась более однородной и нежной, рекомендую использовать решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешать.
Форму для запекания или противень с высокими бортиками смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложить их в форму (противень). Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, следует периодически смачивать руки в теплой воде.
Поместить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты в течение 15–20 минут. В небольшой емкости смешать майонез, томатный кетчуп и прованские травы.
Достать противень из духового шкафа и полить котлеты приготовленным соусом. Снова поместить котлетки в духовку и запекать еще 15–20 минут. Готовые котлеты разложить в тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Сочные рыбные котлеты из горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 рыбина;
- Батон белый 1/3 или 1/2 батона (нужна только мякоть);
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сухая смесь “Прованские травы” — щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 3–4 столовых ложки;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Горбушу промыть, обрезать ножницами плавники. Почистить. Промыть. Разрезать филе на кусочки для мясорубки. Если в рыбе были молоки – они тоже пойдут в фарш.
Подготовить ингредиенты фарша: Репчатый лук очистить, нарезать кусочками. Батон замочить в холодной воде и потом – отжать. Пропустить все через мясорубку. Замесите фарш: добавляем яйцо, майонез, щепотку душистых трав (и/или перца). Посолить. Перемешать.
При соблюдении пропорций фарш получится достаточно густым. Если фарш липнет к рукам, можно добавить 1 ст. л. манной крупы, муки, крахмала или геркулеса.
Слепить и пожарить котлеты. Рыбные котлеты должны быть небольшими, плоской формы, чтобы успели хорошо прожариться. Перед жаркой обвалять в посыпке (муке или в сухарях).
Разогреть сковороду с растительным маслом (1–1,5 см), обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки (можно под крышкой или без).
Котлеты из горбуши жарятся быстро. поэтому, следите за ними!
Рыбные котлеты из горбуши с любимым гарниром — вкусный и полноценный обед и ужин для всей семьи. Это блюдо легко приготовить, к тому же горбуша достаточно доступная по цене рыба.
Ваши котлетки могут быть запеченными, на пару или классические на сковороде. Выбирайте, то что нравиться и готовьте на радость своим любимым!
В повседневном рационе рыбные котлеты занимают особое место и с одобрением принимаются даже теми едоками, которые не употребляют рыбу в другом виде. Пользу блюда переоценить трудно, ведь базовый продукт изобилует многочисленными ценными минералами, витаминами, аминокислотами.
Рыбные котлеты – рецепты
Сырьем для приготовления вкуснейшего питательного блюда может стать любая рыба, имеющаяся в наличии. В зависимости от свойств основы, жирности и сочности рыбного фарша потребуется коррекция состава и правильный выбор уместного сопровождения.
- Перед тем как приготовить рыбные котлеты, рыбу филируют, отделяя филе от костей, или приобретают изначально уже правильно подготовленные тушки.
- Превращают филе в фарш при помощи мясорубки или блендера.
- Для придания основе вязкости, стабильности, а изделиям нежности в основу добавляют размоченный в молоке или воде хлеб, манную крупу, овсянку, а в некоторых случаях муку или крахмал.
- Рыбные котлеты получатся сочнее, если в фарш вмешать сливочное масло или ломтик измельченного вместе с филе сала.
- Традиционно сформированные или запанированные в муке или сухарях изделия обжаривают в растительном масле, запекают в духовке или готовят на пару.
Бюджетным вариантом блюда для повседневного меню являются котлеты рыбные из минтая, рецепт которых прост в исполнении и не затратен по времени. Хлеб можно размачивать в воде, как предлагает представленная инструкция, или использовать в качестве жидкости молоко или нежирные сливки, обеспечив блюду максимальную нежность вкуса.
- филе минтая – 800 г;
- сало – 200 г;
- лук – 200 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 80 мл;
- соль, перец, панировочные сухари.
- Филе рыбы, нарезанный лук, сало и размоченный в воде хлеб пропускают через мясорубку.
- Добавляют соль, перец и яйцо, тщательно вымешивают полученный фарш и отбивают.
- Формируют котлеты из рыбы, панируют их в сухарях и поджаривают на сковороде в масле с двух сторон.
Низкокалорийными с минимальным количеством жира получаются диетические рыбные котлеты из трески, запеченные в духовке. Лук можно добавлять в фарш в свежем виде или предварительно спассеровать мелкую луковую нарезку на масле до золотистого цвета. Филе рыбы предпочтительно нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- филе трески – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- белый батон – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, панировочные сухари или мука.
Самые вкусные котлеты из речной рыбы получаются из щуки, которая славится отличными вкусовыми качествами, питательными свойствами и сравнительно невысокой калорийностью. Для панировки изделий можно применять сухари или муку, а сформированные изделия пожарить в масле до готовности или запечь в духовке.
- щука – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, итальянские травы, панировочные сухари.
- Замачивают в молоке хлеб, немного отжимают.
- Рыбу филируют, пропускают филе вместе с хлебом, луком, чесноком и сливочным маслом через мясорубку.
- Добавляют соль, перец, травы, яйца, хорошо вымешивают полученную основу.
- Формируют изделия, панируют их в муке или сухарях и обжаривают в масле с двух сторон на умеренном огне.
Невероятно вкусные и сочные рыбные котлеты из горбуши – рецепт, требующий нарезки филе мелкими кубиками при помощи острого ножа. Тем же манером измельчают лук. Если нет сухарей панко, их можно заменить обычной панировкой из белого хлеба или добавить в фарш немного измельченных в кофемолке или блендере овсяных хлопьев.
- горбуша – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паприка – 2 щепотки;
- сухари панко – 50-70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, лимон, петрушка.
- Рыбу филируют, филе нарезают как можно мельче.
- Шинкуют лук, добавляют к рыбной нарезке.
- Приправляют основу паприкой, солью, перцем, дополняют яйцом и сухарями, вымешивают.
- Формируют заготовки, обжаривают рыбные сочные котлеты с двух сторон, подают с петрушкой и лимоном.
Материально доступные и простые в приготовлении котлеты из рыбы, рецепт которых исполняется из хека, станут великолепным блюдом для оформления домашнего меню в рыбный день. В дополнение изделия можно гарнировать картофельным пюре, дополнить свежей овощной нарезкой или подходящим легким салатом.
- хек – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- белый батон – 0,5 шт.;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, сухари для панировки.
- Отделяют филе рыбы от костей и измельчают вместе с размоченным в молоке хлебом, луком.
- Добавляют в полученный фарш соль, перец, сахар, яйцо, тщательно вымешивают, хорошо отбивают.
- Формируют заготовки, панируют их в сухарях, обжаривают до готовности в масле.
Отличным сырьем для приготовления котлет является рыба судак, не содержащая мелких костей и имеющая превосходные вкусовые и питательные качества. Дополнительную сочность блюду придают добавленные в состав фарша измельченные брюшка семги, вместо которых можно вмешать в основу немного мягкого сливочного масла или ложку майонеза.
- судак – 1 шт.;
- брюшка красной рыбы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- белый батон – 2 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, сухари для панировки.
- Перед тем как сделать рыбные котлеты, отделяют филе от костей и перекручивают вместе с хлебом и луковицей на мясорубке.
- Вымешивают массу, не забывая добавить приправы.
- Формируют заготовки, панируют в сухарях и подрумянивают рыбные вкусные котлеты с двух сторон.
Полезные и аппетитные рыбные ПП котлеты, приготовленные на пару из лосося, не навредят стройности талии и станут для организма отличным источником правильной энергии, ценных минералов и витаминов. Одновременно можно сварить в пароварке шпинат или выбрать для гарнира соцветия брокколи, цветной капусты.
- лосось – 700 г;
- белый батон – 1-2 ломтика;
- молоко – 40-50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка;
- соль, перец.
- Превращают в фарш филе лосося.
- Добавляют размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и измельченную зелень, все перемешивают.
- Формируют заготовки, выкладывают на решетку пароварки.
- Готовят рыбные котлеты на пару 20 мин.
- филе тилапии – 1 кг;
- лук – 200 г;
- картофель – 250 г;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, мука для панировки.
- Филе рыбы, лук, чеснок и картофель пропускают дважды через мясорубку вместе с размоченным в воде или молоке хлебом.
- Добавляют соль, перец, приправы, тщательно перемешивают массу и отбивают.
- Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон в масле.
Когда в наличии нет свежей рыбы и в закромах только рыбные консервы, ничто не помешает приготовить вкуснейший ужин из имеющегося продуктового набора. Результат приятно удивит отличными вкусовыми качествами полученного блюда, которое будет великолепно гармонировать с картофельным или рисовым гарниром, с овощами.
- рыбные консервы – 3 банки;
- рис – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-6 ст. ложек;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, отваривают промытый рис до полной готовности.
- Обжаривают на масле измельченный лук и морковь.
- Разминают консервы, смешивают с рисом и поджаркой, добавив перец и муку.
- Формируют котлеты, обмакивают их в яйце и обжаривают в масле.
Исключительно нежными и вкусными будут приготовленные рыбные котлеты с манкой, рецепт которых будет представлен в данном разделе. Незначительный штрих в виде добавления в каждую котлету при формировании сливочного масла придаст изделиям небывалой сочности и сделает вкус блюда шедевральным.
- филе рыбы – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- молоко – 20 мл;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- манка – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Нарезают филе рыбы как можно мельче ножом.
- Добавляют измельченный лук, размоченный в молоке хлеб, сухари и пару столовых ложек манки.
- Вымешивают рыбный фарш, дают постоять 15-20 мин., формируют из него котлеты, добавив в каждую по ломтику масла.
- Панируют изделия в манке, обжаривают в масле с двух сторон.
Необыкновенным вкусом блюда удастся насладиться, приготовив рыбные котлеты с творогом, рецепт которых прост и доступен каждому. Нежные сливочные ноты, приобретаемые фаршем за счет творожного наполнителя, превращают банальное по своей сути блюдо в кулинарный шедевр, которому будут рады даже привередливые едоки.
- филе рыбы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука, яйцо и сухари для панировки;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Измельчают на мясорубке рыбу, обжаренный в масле лук и творог.
- Добавляют яйцо, соль, перец, манку, вымешивают массу, отбивают.
- Из полученного фарша формируют заготовки обмакивают их в муке, а затем в яйце, после чего панируют в сухарях или перетертом зачерствевшем хлебе.
- Обжаривают котлеты с двух сторон до готовности.
Чтобы приготовить быстро и очень вкусно рыбные котлеты с салом, рецепт исполняют из любой рыбы. Даже самое постное и маложирное филе приобретет за счет свиного жира необходимую сочность, а изделия должный совершенный вкус и питательность. Еще нежнее котлеты получаются, если добавить в фарш одни только желтки без белков.
- филе рыбы – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сало – 100-150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Рыбу пропускают дважды через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и луковицами.
- Добавляют к полученному рыбному фаршу яйцо или два желтка, вмешивают по вкусу соль, молотый перец.
- Формируют из фарша котлеты и обжаривают их с двух сторон на масле, дополнительно пропарив изделия под крышкой.
Еще один способ сделать изумительные по вкусу нежные изделия – пожарить их из фарша с рисом. Приготовить можно такие рыбные котлеты без хлеба или же традиционно добавить в основу ломтик размоченной в молоке белой булки. Дополнительным освежающим штрихом станет в данном случае добавленная в фарш зелень укропа.
- филе рыбы – 500 г;
- рис – 1/3 ст.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- укроп – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, панировочные сухари.
- Нарезают филе рыбы и лук, измельчают до получения фарша при помощи мясорубки или блендера.
- Добавляют в полученную базу отваренный до готовности рис, по вкусу соль, перец, немного растительного масла и яйцо.
- Перемешивают массу, формируют из нее котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в масле.
Если кто еще не пробовал делать котлеты из фарша рыбы с капустой, обязательно стоит восполнить пробел и приготовить такое блюдо к очередной домашней трапезе. Вкус и питательность полученных изделий каждому придется по душе. Дополнительно в основу можно добавить для сливочной ноты натертый твердый сыр.
- филе рыбы – 600 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- хлеб – 100 г;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
- Листья капусты отваривают до готовности в подсоленной воде, измельчают на мясорубке, отжимают от излишков влаги.
- Перемалывают следом филе рыбы с луком, чесноком и размоченным хлебом.
- Добавляют в полученный фарш соль, перец, яйцо, тертый твердый сыр, перемешивают и отбивают.
- Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле.
Читайте также: