Рецепт рыбных котлет из судака и семги

Котлеты из красной и белой рыбы – вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. На их приготовление уйдет всего 20–25 минут, а удовольствие вы получите на все 100 %. Это кушанье – идеальный завтрак, обед или ужин!


Ингредиенты для приготовления котлет из красной и белой рыбы

  1. Рыба белая свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
  2. Рыба красная свежая (филе без кожи и костей) 400 грамм
  3. Яичный белок 2 штуки
  4. Петрушка 20 грамм свежей
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление котлет из красной и белой рыбы:

– в фарш вместе с петрушкой можно добавить зеленый лук, укроп или кинзу;

– свежую петрушку можно заменить сушеной;

– иногда в фарш кладут кусочек батона, смягченного в молоке;

– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в рыбные блюда.


На самом деле, рыбный день — неплохая идея. Диетологи рекомендуют есть рыбные блюда не менее 2 раз в неделю. В них содержатся полезные жиры, кальций, йод, фосфор, другие нужные минералы. Так что предлагаем обновить рыбное меню вашей семьи и приготовить что-нибудь из этого полезного продукта на выходных.

Котлеты из судака


1 кг филе судака
100 г пассерованного лука
250 мл жирных сливок
100 г белого хлеба
150 г сливочного масла
5 белков
1-2 мл табаско
Соль и перец


Шаг 1. Хлеб замочить в 150 мл сливок.

Шаг 2. Судака пропустить через мясорубку.

Совет: в домашнем варианте можно оставить филе с кожей. В ресторане мы убираем кожу, чтобы не было темных пятен в фарше. Но с кожей получается жирнее фарш.

Шаг 3. Добавить в фарш обжаренный лук, отжатый от сливок хлеб. Перемешать.

Шаг 4. Взбить 100 мл сливок — ввести в фарш.

Шаг 5. Взбить яичные белки в крутую пену, все ввести в фарш.

Шаг 6. Потом весь фарш взбить блендером. Добавить пару капель табаско, посолить.

Совет: лучше всего получается, когда взбиваешь погружным блендером с насадкой венчик.

Шаг 7. Сливочное масло натереть на крупной терке в фарш. Все перемешать.

Совет: фарш можно хранить до 2 суток в холодильнике, а жарить по мере необходимости. Только фарш нельзя замораживать!

Шаг 8. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле.

Шаг 9. Довести котлеты до готовности в духовке. В течение 10 минут при температуре 180 градусов. Ставить в уже разогретую духовку.

Шаг 10. Подавать с соусом, можно сделать сырный, можно — сливочный.

Салат с лососем и авокадо


30 г рукколы
10 г мини шпината
90 г лосося
35 г помидор черри
2 г кунжута
30 г авокадо
Листья мангольда


Для соуса (30 г на 1 порцию)

40 г дижонской горчицы
10 г меда
5 г сока лимона
100 мл растительного масла
Соль и перец

Шаг 1. Для соуса все ингредиенты смешать и взбить блендером.

Шаг 2. Лосось порезать на маленькие кусочки и запечь в духовке при 180 градусах в течении 12 минут.

Шаг 3. На тарелку выложить рукколу, мини шпинат, листья мангольда, авокадо и лосось, полить соусом, украсить томатами черри и кунжутом.

Стейк из лосося с итальянским соусом


Рецепт Алексея Моисеева, шеф-повара паста-бара Tempo di Pasta

150 г лосося
Соль и перец
2-3 капли лимонного сока


70 г цветной капусты
80 г моркови
30 г кабачков цуккини
120 г шампиньонов
4 г репчатого лука
Черный молотый перец и соль
300 г сливок 22 %
1 ст.л. томатной пасты
15 г свежего базилика или щепотка сушеного
15 мл растительного масла

Шаг 1. Берем стейк без чешуи. На горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем стейк. Солим, перчим. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Совет: перед тем, как положить стейк на сковороду, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 2. Готовим соус: на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны — жарим.


Шаг 3. Затем цуккини обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 4. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, а морковь режем кубиками 1,5×1,5 см, опускаем в кипяток на полторы-две минуты капусту, морковь варим до мягкости.

Шаг 5. Добавляем бланшированную цветную капусту и морковь к поджаренным овощам.

Шаг 6. Все обжариваем с овощной смесью, добавляя помидоры в собственном соку, пробитые блендером или томатную пасту.

Шаг 7. Добавляем сливки, выпариваем. Приправляем солью, перцем, базиликом. Доводим до кипения.

Шаг 8. Кладем наш стейк из семги на тарелку, поливаем соусом. Или сначала в тарелку выливаем соус и туда кладем наш стейк.

Совет шефа: Розмарин на стейк я не кладу, рыба имеет свою свежесть, свой вкус, не хочу перебивать его специями. Розмарин стоит добавить в гарнир, и он заиграет и взбудоражит вкусовые рецепторы.

Ролл сашими с лососем


60 г лосося
15 г дайкона
40 г сыра кремета
20 г авокадо
1 г лука сибулет
15 г красной икры
35 г тартара из лосося
Кресс-салат

Шаг 1. Нарезать на тонкие кусочки лосось. Очень тоненько нарезать дайкон. Нарезать на кусочки авокадо.

Шаг 2. На слайс из дайкона выложить слайс из лосося, на него положить авокадо, тартар из лосося, сыр креметта, завернуть в ролл и порезать на 5 кусков.

Шаг 3. Сверху положить красную икру, украсить кресс салатом. Подается с имбирем, васаби и соевым соусом.

Филе лосося со спаржей


Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

150 г филе лосося с кожей
20 мл оливкового масла
Соль и розовый перец
40 г спаржи
25 г капусты пак чой
Кресс-салат


Для соуса из бородинского хлеба (50 г на 1 порцию):

30 мл оливкового масла
10 г чеснока
60 г красного лука
50 мл винного уксуса
1,3 л воды
рыбный бульон
60 г бородинского хлеба

Шаг 1. Для соуса: пожарить чеснок на оливковом масле, добавить уксус, рыбный бульон, воду и бородинский хлеб в сушенном виде. Перемешать и пробить через блендер до однородной массы.

Шаг 2. Филе лосося пожарить на коже, посолить и поперчить.

Шаг 3. Спаржу отварить и обжарить на гриле.

Шаг 4. Пак Чой пожарить на сковородке.

Шаг 5. Выложить на тарелку готовый лосось, спаржу и Пак Чой, сверху полить соусом из бородинского хлеба и украсить салатом кресс.

Хинкали с осетриной


Для теста (40 г на 1 хинкали):

200 г муки
650 мл воды
30 г соли
90 г белка


Для фарша (20 г на 1 хинкали):

300 г осетрины
15 г кинзы
Соль и перец
100 г лука
10 г аджики
300 мл рыбного бульона
50 г топленого масла
30 г мацони
Сумах

Шаг 1. Приготовление теста: все ингредиенты смешать, замесить тесто руками.

Шаг 2. Приготовление фарша: осетрину нарезать мелким кубиком, перемешать со всеми ингредиентами и замесить руками.

Шаг 3. Тесто нарезать на кусочки по 40 грамм, раскатать кружочками, в центр выложить фарш по 20 грамм, варить в подсоленной воде 7 минут. При подаче посыпать сумахом и подать с мацони.



Котлеты из даров морей и рек как будто специально придуманы для того, чтобы напомнить про отдых на природе. Они заряжают энергией, благодаря высококачественному протеину, ценным фосфору, магнию и йоду, которых недостает жителям мегаполисов. Да и сам аромат этих кулинарных изысков (которые приготовить гораздо проще, чем кажется) настраивает на неспешный ужин с любимыми.

Импровизируя, помните правила хорошего обращения с рыбой. Для начала, расстаньтесь с мифом о том, что хлебный мякиш в котлетах – это пережиток советского прошлого и вообще не комильфо. Хлебный мякиш в котлеты добавляют даже звёздные шеф-повара – для нежной, мягкой текстуры, чтобы удержать в блюде сок. Можно замочить (и потом отжать, конечно) слегка подсохший мякиш в молоке или рыбном бульоне. При желании мякиш хлеба можно заменить картофельным пюре или манкой.

Лепите котлетки, смочив руки в холодной воде. Панировка любая – от сухарей до семян кунжута. Котлеты бесподобны, если их запечь в духовке или жарить на среднем огне на хорошей сковороде. Выбирайте растительное масло без запаха, а в самом конце можно положить на каждую котлетку по маленькому кусочку сливочного масла и накрыть крышкой на пару минут. Готовность определяется просто: проткните котлету шпажкой – если пойдёт прозрачный сок, всё готово. Скорее за стол!



Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом.

И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу!

Здравствуйте, дорогие друзья.

Наши реки богаты различной рыбой и из этой рыбы можно готовить прекрасные и вкусные блюда. Так одной из таких рыб является судак у которого очень вкусное мясо, оно является не только диетическим, но и практически не содержит мелких костей. Из судака получается прекрасное филе и фарш, из которых можно приготовить не один десяток вкусных блюд.


Сегодня на повестке дня у нас будут котлеты из судака, так как они получаются сочные и очень вкусные. Такие котлетки могут стать как основным блюдом, так и дополнением к какому-нибудь гарниру. В отличии от мяса щуки, мясо судака не имеет своеобразного привкуса и запаха присущего только щуке, и многие его из-за этого недолюбливают.

Рыбные котлеты по традиционному рецепту

В таких котлетках нет ничего лишнего и они получаются с прекрасным рыбным вкусом, в котором можно почувствовать прекрасное мясо судака.

  • 450 — 500 грамм — филе судака
  • 2 штуки — яйцо куриное
  • 2 кусочка — белого хлеба
  • 1 штука — луковица средняя
  • 1 стакан — молока или воды
  • по вкусу — соль мелкая, перец черный молотый
  • 1 стакан — панировочные сухари


Первым делом, берем два кусочка белого хлеба и обрезаем с них подпеченную коричневую корочку, после чего замачиваем кусочки в стакане молока или воды. Подпеченная корочка нам не понадобится, так как иногда бывает так, что из-за нее немного портится вкус котлеток.

Затем нам необходимо хорошо вымыть филе судака и положить на салфетки, что бы немного стекла вода. После чего нарезаем филе кусочками, что бы можно было пропускать через мясорубку.

Очищаем от шелухи луковицу и разрезаем ее на две части.

Достаем кусочки хлеба из молока или воды, при этом слегка их отжимаем, что бы не содержали много влаги иначе котлеты будут через чур водянистые.

Теперь все что мы подготовили необходимо пропустить через мясорубку, при этом чередуя филе, лук и хлеб. Чередование передаст всю гамму вкусов намного больше, чем когда мы бы все перемалывали по отдельности, а затем перемешивали. Ну и конечно так фарш получится намного лучше.

После того как все перемололи, необходимо внести соль и перец, а затем все хорошо перемешать.

После того как все хорошо перемешано необходимо внести одно куриное яйцо и снова все хорошо перемешать, до однообразной массы. Яйцо вносим именно в последнюю очередь, так как если его внести раньше то консистенция будет не однородная, а соль и перец неравномерно распределятся по фаршу.

После того как все это сделали, накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 -60 минут, что бы фарш немного отстоялся и пропитался.

Перед тем как достать фарш берем второе куриное яйцо и хорошо его взбиваем, а панировочные сухари высыпаем в сухую глубокую тарелку.

Достаем фарш из холодильника и формируем при помощи лепки шарики среднего размера, после чего опускаем их во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сухую доску.

После чего легким прижатием и формируем котлеты и прижимаем немного по краям, что бы придать более правильную форму. Края должны быть такой же толщины, что и основа, чтобы вся котлета прожаривалась и пропекалась равномерно.

После чего наши котлетки готовы к тому, что бы их пожарить или заморозить, что бы был полуфабрикат для готовки.

Лучше всего котлеты жарить свежими, так они получаются намного сочнее и вкуснее, так как после заморозки мясо любой речой рыбы грубеет.

Котлетки из судака с салом

Котлетки с салом и добавлением чеснока приобретают более плотную консистенцию и приобретают более насыщенный вкус.

  • 500 грамм — судака филе
  • 100 грамм — шпик (сало без шкурки)
  • 1 штука — луковица средняя
  • 3 дольки — чеснок
  • 2 штуки — яйцо куриное
  • 2 кусочка — хлеб белый
  • 1 стакан — панировочные сухари
  • 1 стакан — вода из под фильтра
  • по вкусу — соль мелкая, перец молотый черный


Вначале берем кусочки белого хлеба и обрезаем с них коричневую пожаренную корочку, после чего замачиваем их в воде и отставляем в сторону.

Филе судака хорошо моем и нарезаем кусочками, что бы затем пропустить через мясорубку и также нарезаем сало. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 2 — 3 части.

Пока мы это проделывали, хлеб уже вымок и его необходимо достать при этом отжать, что бы не было слишком много воды.

Теперь ранее приготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку, при этом необходимо все чередовать, что бы фарш лучше смешивался и получился однородным. Как только фарш пропустили через мясорубку, необходимо добавить соль и перец, затем все хорошо перемешать.

После этого добавляем в фарш желток от куриного яйца и снова все хорошо перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 — 30 минут в холодильник, что бы сало в фарше немного схватилось.

Перед тем как достать фарш из холодильника нам необходимо хорошо взбить в тарелке второе яйцо, оно нам понадобиться, что бы обмакивать заготовки.

Высыпаем в сухую и чистую тарелку панировочные сухари и достаем фарш из холодильника.

Теперь нам необходимо сформировать шарики среднего размера и обмакнув их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на сухую доску.

Наши котлетки почти готовы, теперь нам только осталось при помощи прижатии придать им классическую форму, ну или ту которая вам по душе. Может вы в душе художник и желаете сделать форму рыбки.

Теперь наши котлетки готовы к жарке или отправиться в морозилку, что бы быть приготовленными в нужный момент.

Рыбные котлеты из судака в пароварке

Котлетки придутся по вкусу всем, кто не любит жаренное или старается следить за своей фигурой, так как в таких котлетках практически не будет жиров.

  • 500 грамм — судак (филе рыбы)
  • 30 грамм — сало свиное (без шкурки) — можно заменить сливочным маслом
  • 1 штука — средний очищенный картофель
  • 1 штука — средняя луковица
  • 2 штуки — яйцо куринне
  • 1 ложка — масло растительное
  • 1 стакан — сухари панировочные
  • по вкусу — перец молотый черны, соль мелкая


Чтобы приготовить котлетки в пароварке, нам необходимо будет пропустить все ингредиенты через мясорубку, но сетку нужно поставить крупную.

Теперь берем филе рыбы и нарезаем его подходящими кусочками для мясорубки, а также нарезаем картофель и лук. После чего нам все эти ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, при этом чередуя их.

После того как все перемололи, нам необходимо внести желток от куриного яйца, поперчить и посолить фарш, а затем все хорошо перемешать. Теперь взбиваем второе яйцо, а панировку высыпаем в сухую и чистую тарелку. Из фарша формируем шарики, после чего опускаем в яйцо, а затем обваливаем в панировке.

Выкладываем получившиеся шарики на сухую доску и формируем котлетки. Теперь нам необходимо слегка смазать решетку у пароварки растительным маслом и выложить на нее котлетки, после чего ставим их вариться.

Время пребывания в пароварке зависит от массы и размер котлеток, но в среднем что бы полностью приготовиться хватает 35 — 45 минут.

Котлеты из судака с грибами, чесноком и зеленью

У таких котлеток получается пикантный вкус и достаточно хорошо подойдут к любому гарниру или в качестве закуски к застолью.

  • 500 грамм — филе рыбы судака
  • 250 грамм — грибы вешенки свежие
  • 50 грамм — масло сливочное
  • 2 штуки — куриное яйцо
  • 2 штуки — дольки чеснока
  • 1 штука — луковица средняя
  • 1 штука — лимон
  • 1 пучок — кинза
  • 1 стакан — панировочные сухари
  • по вкусу — соль и перец черный молотый


Для начала нам необходимо хорошо вымыть вешенки и дать им обсохнуть, после чего слегка обжарить на сливочном масле и поставить остывать.

Затем берем филе судака и пропускаем его вместе с чесноком, и луком через мясорубку. После того как пропустили через мясорубку и получили фарш, добавляем перец и соль, а затем хорошо все перемешиваем.

Следующим шагом нам необходимо добавить, уже немного остывшие грибы и мелко нарезанную кинзу ( пол пучка), а также выдавить сок лимона в фарш и заново все хорошо перемешать, до однородной массы.

После того как получили однородную массу можно приступать к формированию шариков среднего размера и обваливать в панировке, но перед этим предварительно опуская во взбитое яйцо. После чего получившиеся шарики выкладываем на сухую доску и формируем котлетки средней толщины.

Ну вот наши котлетки и готовы, что бы пожарить или заморозить для приготовления в другой раз.

Время приготовления: 45 мин.
1 порция: 488,19 ккал, белки – 54,32 г, жиры -13,12 г, углеводы – 36,13 г
Порций:4
Ингредиенты:
500 г филе судака
300 г филе лосося
2 луковицы
3 ст. л. зелени петрушки и укропа
200 г белого хлеба
0,5 л молока
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 стакан белой панировки
растительное масло для обжаривания

Для соуса:
2 зубчика чеснока
0,5 луковицы
200 мл сливок 30%-ной жирности
50 мл белого сухого вина
шафран на кончике ножа
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. цедры лимона

Способ приготовления:
1. Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить половину измельченного лука и обжаривать на сильном огне 3 мин. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать также 3 мин. Снять с огня.
4. Размоченный хлеб разделить на две части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
5. Из красного фарша сделать лепешки диаметром 10 см. Выложить в середину каждой лепешки по 1 ст. л. белого фарша, сформовать котлеты. Обвалять их в белой панировке – натертом на мелкой терке белом хлебе. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 4 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 мин.
6. Приготовить сливочный соус. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.


Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом. Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!

  • Лук репчатый (1 небольшая головка обжарить) — 1
  • Маца (мука мацы или 4 кусочка белого хлеба +молоко размочить) — 50 г
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Цедра лимона (в фарш) — 1 ч. л.
  • Укроп (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки котлет)
  • Сухари панировочные / Панировка (обвалять котлеты)
  • Капуста белокочанная / Капустa (в фарш по желанию) — 100 г
  • Молоко (замочить хлеб или мацу)
  • Йогурт (йогурт греческий) — 200 г
  • Огурец (небольшой ,очистить от кожи) — 1 шт
  • Сок лимонный (сок лимона в соус ,соль ,перец -по вкусу) — 1 ст. л.
  • Семга (любая свежая рыба) — 350 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.2 ккал
белки
94.9 г
жиры
76.7 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
114.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.4 г


Продукты. Показываю вам рыбу и мацовую муку. Мацу или белый хлеб залить молоком для набухания немного постоит в стороне.


Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


В глубокую чашу нарезать рыбу на кусочки, добавить обжаренный лук, одно яйцо, мацу с молоком (или хлеб с молоком )


Перекрутить ручным блендером, добавить цедру лимона, укроп, добавить соль, перец по вкусу.
В этом шаге по желанию можно добавить 100 гр. белокочанной капусты (я не добавляла )моя семья не любит капусту в котлетах.


Все хорошо перемешать.


Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.


Греческий йогурт +очищенный огурец натереть на крупной терке +соль+перец -по вкусу, добавить Лимонный сок по вкусу. Перемешать.



Угощайтесь.
Желаю хорошего дня.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 127
  • 5064
  • 43
  • 427
  • 69200
  • 138
  • 318
  • 50161
  • 109
  • 1904
  • 203439
  • 28
  • 113
  • 1826
  • 11
  • 21
  • 23433
  • 28
  • 74
  • 1023
  • 5
  • 66
  • 695
  • 32
  • 67
  • 16776
  • 50
  • 323
  • 18177
  • 86
  • 1052
  • 23643
  • 59
  • 420
  • 22414
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2019 года galina27 1967 #

29 октября 2019 года alenanat #


4 октября 2019 года Гали-28 #


4 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


3 октября 2019 года wise1288 #


3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


3 октября 2019 года virgola71 #


3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


3 октября 2019 года Ирушенька #


3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года lexus x #


2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года lelika # (модератор)


2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Демурия #


2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года jannasimf #


2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Бархатные ручки #


2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Kuss #


2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года inna_2107 #


2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года inna_2107 #



2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: