Рецепт рыбных палочек от аллы ковальчук
Благодаря советам опытного рыбака и народной любимицы Аллы Ковальчук вы узнаете все тонкости приготовления этой морской рыбки. И научитесь создавать из минтая еще два невероятно простых и очень вкусных блюда: хрустящие и сочные рыбные палочки, которые точно дадут фору магазинным полуфабрикатам, а также аппетитные рулеты из минтая. Все это вы приготовите меньше чем за полчаса. Вы узнаете, какая длина минтая будет говорить о его наилучших вкусовых качествах. Как его разморозить, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха. Каким образом выкладывать овощи в противне, чтобы рыба не подгорела. И когда следует ее солить, чтобы она не была сухой.
Все буде смачно. Эфир от 10.04.16 Блюда из минтая. Смотреть онлайн
Запеченный минтай с овощами
Ингредиенты:
тушки минтая – 800 г
молоко — 1 л
мука – 90 г
шампиньоны — 200 г
красный лук – 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
картофель – 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 3 г
масло – 136 мл
Разморозьте две тушки минтая в молоке.
Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.
Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.
Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами по 3мм, морковку — соломкой шириной по 2мм, а красный лук – мелким кубиком. Шампиньоны порежьте пластинками по 5 мм, а помидоры — кружочками шириной 5мм.
Картофель посолите (¼ч.л.) и смешайте с 1 ч.л. подсолнечного масла. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите (по 0,5ч.л.). Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.
Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.
Рулеты из минтая
Ингредиенты:
тушки минтая – 400 г
сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
мука – 90 г
сметана – 50 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 150 г
масло – 250 мл
лимон — ½ шт.
соль – 10 г
перец – 5 г
Посолите (2ст.л.) тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте.
Готовое филе натрите смесью 1 ч.л.соли с 0,5ч.л. перца и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.
Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.
Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.
Обжарьте рулеты на высокой сковороде в масле в течение 10 минут. Поставьте поджаренные рулеты в духовку на 20 минут.
Рыбные палочки
Ингредиенты:
тушки минтая — 600 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 5 веточек
соль — 10 г
перец – 1 г
черствый белый хлеб – 300 г
мука – 90 г
Разморозьте рыбу так же, как в предыдущем рецепте. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте. Филе нарежьте и мелко порубите двумя ножами. Добавьте измельченную петрушку, 2 взбитых желтка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и перемешайте ложкой.
Фарш отбейте. Выложите фарш в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час.
Нарежьте фарш палочками (14 штук). Взбейте венчиком яйца. Обкатайте палочки в муке, а затем – во взбитых яйцах. Обкатайте их в панировочных сухарях, снова в яйцах и еще раз в сухарях. Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут.
Если вы уже научились готовить запеченного минтая и рулеты из него , самое время освоить рецепт рыбных палочек от Аллы Ковальчук .
Ингредиенты :
филе минтая — 600 г
петрушка – 5 веточек
черствый белый хлеб – 300 г
Приготовление:
Разморозьте рыбу так же , как в предыдущем рецепте . Разберите ее на филе , но кожицу не снимайте . Филе мелко нарежьте двумя ножами . Добавьте измельченную петрушку и желтки яиц и перемешайте ложкой .
Фарш отбейте . Выложите фарш в форму , застеленную пищевой пленкой , утрамбовывая его ложкой . Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час .
Нарежьте фарш палочками . Взбейте венчиком яйца . Обкатайте палочки в муке , а затем – во взбитых яйцах . Обкатайте их в панировочных сухарях , снова в яйцах и еще раз в сухарях . Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут .
Любите полуфабрикаты, но не покупаете их, так как не уверены в их качестве? Наш кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук рассказала свой фирменный рецепт полезных рыбных палочек, которые можно приготовить самостоятельно! Эти домашние полуфабрикаты будут не только очень полезными, но и понравятся всей вашей семье!
Ингредиенты:
Рыбное филе (хек) – 500 г
Творог обезжиренный – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь варенная – 2 шт.
Вареный желток – 1 шт.
Кукурузная мука – 150 г
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Молотый тимьян – ¼ ч. л.
Приготовление:
Перемолоть рыбное филе, творог перетереть через сито.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
Морковь отварить и натереть на терке.
Смешать филе, творог, лук, морковь, желток, специи и соль до однородной массы.
Сформировать палочки, обвалять их в кукурузной муке.
Обжарить палочки до хрустящей корочки и поместить на противень.
Запекать в течение 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Любите полуфабрикаты, но не покупаете их, так как не уверены в их качестве? Наш кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук рассказала свой фирменный рецепт полезных рыбных палочек, которые можно приготовить самостоятельно! Эти домашние полуфабрикаты будут не только очень полезными, но и понравятся всей вашей семье!
Рыбное филе (хек) – 500 г
Творог обезжиренный – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь варенная – 2 шт.
Вареный желток – 1 шт.
Кукурузная мука – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Молотый тимьян – ¼ ч. л.
Подсолнечное масло
Перемолоть рыбное филе, творог перетереть через сито.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
Морковь отварить и натереть на терке.
Смешать филе, творог, лук, морковь, желток, специи и соль до однородной массы.
Сформировать палочки, обвалять их в кукурузной муке.
Обжарить палочки до хрустящей корочки и поместить на противень.
Запекать в течение 20 минут при температуре 180 С.
- Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: Рецепты для плиты
Разморозьте рыбу. Разберите ее на филе, но кожицу не снимайте. Филе мелко нарежьте двумя ножами. Добавьте измельченную петрушку и желтки яиц и перемешайте ложкой.
Фарш отбейте. Выложите фарш в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час.
Нарежьте фарш палочками. Взбейте венчиком яйца. Обкатайте палочки в муке, а затем – во взбитых яйцах. Обкатайте их в панировочных сухарях, снова в яйцах и еще раз в сухарях. Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут.
Фарш
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис (круглый) — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям - то не кладем) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Укроп (свежий, по вкусу)
Пирог
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (капустные листья) — 9 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6304.6 ккал | белки 403 г | жиры 206.8 г | углеводы 710.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.7 г |
И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.
Перекручиваем на мясорубке.
Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.
И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.
Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук поджариваем на растительном масле.
Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.
Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.
Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
Бросаем грибы к луку.
Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.
Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.
Мелко нарезанный укроп.
Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.
Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.
Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.
Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.
На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.
Сверху выкладываем половину фарша.
Далее – половину грибов.
Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.
Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).
Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.
Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.
Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.
Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!
Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 943
- 25702
- 34
- 581
- 399304
- 38
- 108
- 8169
- 17
- 183
- 3147
- 35
- 97
- 2943
- 24
- 774
- 14309
- 78
- 1026
- 14514
- 30
- 28
- 16558
- 127
- 1741
- 43073
- 44
- 169
- 3385
- 20
- 122
- 4703
- 92
- 157
- 4275
- 112
- 402
- 41083
- 58
- 1085
- 14612
- 313
- 475
- 478135
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2016 года Eva Grimm #
28 февраля 2016 года Kuss #
28 февраля 2016 года Perfect Stranger #
28 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года lubashka55 #
28 февраля 2016 года marimende2002 #
28 февраля 2016 года YOKA #
28 февраля 2016 года Наточкаа #
28 февраля 2016 года Маргарошка #
28 февраля 2016 года 0952577181 #
28 февраля 2016 года Трофимка #
28 февраля 2016 года shevakovas #
28 февраля 2016 года kotmarsa #
28 февраля 2016 года Николай2405 #
28 февраля 2016 года IrikF #
28 февраля 2016 года леона леонова #
28 февраля 2016 года Ска3о4ка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты Птичье Молоко
Сметана - 200 мл,
Показать полностью…
сгущенное молоко - 100 мл,
ванилин — 1 пакетик,
какао или шоколад,
желатин - 20 гр.
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.
Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки со сметаной.
Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью
У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки.
Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться. Приятного аппетита!
Настойка на бруснике
Брусника - 2000 г
Водка - 4000 мл
Сахарный сироп - 4000 мл
Сырные шарики с крабовыми палочками
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
Шёлковый тыквенный кекс
Мякоть тыквы — 750 г
Показать полностью…
Кокосовое молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Салат из морской капусты с кальмарами
Морская капуста сушеная (араме) - 20 г
Показать полностью…
Уксус столовый - 50 мл
Растительное масло - 15 мл
Соль - ½ ч.л.
Сахар (песок) - 5 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - 1 ч.л.
Воздушные жареные пирожки
- 2,5 стакана воды
Показать полностью…
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Сливочное масло - 200 г
Показать полностью…
Соль - ½ ч.л.
Мука пшеничная - 440 г
Яйцо куриное - 8 шт.
Маскарпоне - 500 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Сахарная пудра с ванилью - 200 г
Сахар (песок) - 400 г
Лаймовый сок - 10 мл
Мешочки с сыром и грибами
свинина для отбивных
Показать полностью…
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Сельдь олюторская (300-400г) - 3 шт.
Показать полностью…
Соль морская - 15 ч.л.
Сахар (песок) - 50 г
Горчица белая (английская) - 6 ч.л.
Перец душистый - 15 шт.
Тарталетки с песто и креветками
Мука пшеничная - 220 г
Показать полностью…
Сливочное масло - 100 г
Соль - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) - 100 г
Креветки королевские - 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 100 г
Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Показать полностью…
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный
1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Как выбрать качественные рыбные палочки
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
Читайте также: