Рецепт рыбы от званого ужина

  • (0)
  • фотошоп для начинающих (5)
  • ГИМП (24)
  • дача (113)
  • декор (9)
  • малина (2)
  • земляника (2)
  • клумба (4)
  • огурцы (10)
  • ПОЛЕЗНОЕ (9)
  • посадка деревьев (3)
  • советы (19)
  • томаты (11)
  • удобрения (20)
  • цветы (19)
  • здоровье (31)
  • отеки (1)
  • очищение (6)
  • печень (6)
  • сосуды (2)
  • картинки (2)
  • КИНО (11)
  • компьютер (2)
  • КРАСОТА (59)
  • волосы (6)
  • крем (9)
  • маски (34)
  • Кулинария (414)
  • Белорусская кухня (4)
  • блюда из баклажан (11)
  • в мультиварке (3)
  • грибы (10)
  • десерт (17)
  • запеканки (22)
  • запеканки (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (20)
  • из курицы (17)
  • из лаваша (7)
  • кабачки (6)
  • конфеты (6)
  • котлеты (5)
  • котлеты (5)
  • морепродукты (5)
  • мороженное (1)
  • мясной торт (4)
  • мясо (1)
  • напитки (7)
  • огурцы (7)
  • оладьи (7)
  • печень (1)
  • пироги (26)
  • пирожное (13)
  • подборка блюд (16)
  • помидоры (6)
  • разные кухни (2)
  • рис (3)
  • рыба (40)
  • салаты (40)
  • свинина (3)
  • сладости (1)
  • соления (3)
  • Соусы (6)
  • спаржа (1)
  • Супы (23)
  • сырники (2)
  • торт (41)
  • тыква (1)
  • украшение блюд (1)
  • штрудель (1)
  • штрудель (2)
  • полезное (8)
  • полезное (21)
  • программы (12)
  • ФОТО (0)
  • ФОТОРЕДАКТОР (2)
  • ФШ (109)
  • PNG (4)
  • для фш декор (17)
  • УрокиФШ (54)
  • фильтры (4)
  • ФОТОШОП (27)
  • эл.библиотеки (3)
  • Все (5)

РЫБНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗВАНОГО УЖИНА ПО НЕОБЫЧНОМУ ВКУСУ










  • 500 г филе лосося (без кожи)
  • 150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
  • 100 г лука- порея
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст.л. топленного масл (растительное)
  • 250 мл сливок 30% жирности
  • 50 г сливочного сыра
  • ½ молотого лимонного перца
  • Соль
  • 1-2 ст..л. рубленного укропа
  • 1 ч.л. сахара (факультативно)
  • Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами лук-порей.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, спассеровать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
  • В небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленным укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.


1 филе лосося без кожи (600-700 г)

  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. рубленого укропа
  • 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры

  • Смешать все ингредиенты для маринада и натереть полученной смесью рыбу. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 2-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 100-150 мл апельсинового сока
  • Соль, молотый черный перец
  • 2-3 ст.л. сливочного масла (растительное)
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 желтка
  • 3 белка
  • Нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук. Добавить сахарный песок и, периодически помешивая, подержать на набольшом огне до карамелизации сахара. Добавить апельсиновый сок и продолжать готовить пока сок не выпарится на 2/3.
  • Переложить лук в огнеупорную посуду, сверху выложить лосось, предварительно очистив от специй, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в предварительно нагретую до 200С духовку.
  • Взбить сливочный сыр с желтками. В отдельной чистой посуде взбить белки до мягких пиков. В три приема ввести белки в сырную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции. Покрыть полученной смесью рыбу, разровнять и поставить в духовку на 15- 20 минут. Запечь до золотистого цвета.
  • Сервировать лосось с отварным картофелем или зеленым салатом.

Для этого рецепта вам не потребуется какая- то экзотическая рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. Однако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.


  • 600 г филе лосося
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 - 1.5 ст.л. горчицы
  • сок половины лайма
  • 1 ч.л. сахара
  • лимонный перец (черный перец)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5 веточек укропа

  • 80 г сливочного масла
  • 140 г муки
  • соль

Это блюдо можно приготовить так же с картофелем. Для этого необходимо порезать картофель (2 штуки большого картофеля) тонкой соломкой, разложить по формам, посыпать перцем, солью, перемешать, залить нежирными сливками , 2- 3 ст.л. на порцию и поставить на 5 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку на 5 минут, затем выложить сверху рыбу, залить сметаной и поставить в духовку.


  • 4 дорады средней величины
  • 1 стебель (20 см) лимонной травы
  • 1 лук порей 20 см
  • 2-3 зубка чеснока
  • несколько веточек зеленого кориандра
  • 3 см свежего имбиря
  • цедра 1/2 апельсина
  • 2 небольших острых перца
  • 4 небольших луковичек - шалот
  • соль
  • кунжутное масло
  • Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промыть
  • Порезать имбирь соломкой, чеснок пластинками, лук порей и лимонную траву колечками
  • Очистить острый перец от семян, порезать
  • Мелко порезать лук- шалот.
  • Смешать все ингредиенты, добавить кориандр и цедру.
  • Посолить рыбу, выложить внутрь по 1 ч.л. специй, остальные 3/4сверх рыбы
  • Выложить рыбу на пергамент ( фольгу) сбрызнуть кунжутным маслом, плотно завернуть бумагу (фольгу) и запечь в духовке при 220 С в течение 25 минут.
  • Подавать рыбу с острым соусом с кориандром

За счет специй, рыба практически не имеет специфического рыбного запаха. По желанию после 10 минут запекания, можно развернуть бумага и положить рыбу под гриль еще на 5 минут.

Рецеп родился в процессе приготовления. Сначала собиралась делать совсем другое блюдо, но, обнаружив в холодильнике немного креветок, оставшихся с ланча, маленькую бутылку игристого вина, и еще другие продукты, поменяла планы относительно обеденного меню. Если кто решит повторить рецепт, то хочу сказать, что все ингредиенты, дозы, специи можете варьировать по своему вкусу. Главное что бы Вам было вкусно.


  • 2 куска филе лосося (400-500г)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 200 - 300 г креветок
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл игристого вина Cava (Шампанское, белое сухое вино)
  • 100 мл бульона из панцирей (рыбного бульона)
  • 1 луковичка шалот
  • соль, черный перец, рубленый укроп, щепотка сахара (факультативно)
  • Сбрызнуть лосось лимонным соком, посыпать перцем и солью и поставить на полчасав холоидльник.
  • Отварить креветки на пару и очистить от панцирей.
  • Промыть панцири и головы под холодной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
  • Обжарить панцири на небольшом количестве сливочного масла, добавить 200 мл воды и дать покипеть пока жидкость не выкипит до 100 мл.
  • Процедить бульон.
  • Мелко порезать лук- шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавить вино и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3.
  • Добавить сливки, соль, перец, сахар, закипятить бульон и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
  • Вылить бульон в блендер, добавить 2/3 креветок и пюрировать все до однородной консистенции.
  • Обжарить лосось на сковороде с двух сторон в течение 1- 2 минут каждую сторону.
  • Выложить лосось в жаропрочную посуду, залить соусом и добавить оставшиеся креветки.
  • Поставить в предварительно нагретую до 200- 210 С духовку на 7-10 минут.
  • Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Рыбу можно использовать по вкусу. На мой взгляд, рыба, с более деликатным вкусом, чем лосось, гораздо лучше будет гармонировать с остальным ингредиентами. Бульон я использовала уже готовый. В связи с тем, что очень часто едим морепродукты, то больон у меня, практически всегда, имеется в наличии.



  • 800 г рыбы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки (укроп)
  • 2 - 3 помидора
  • 3 ст. л. панировачных сухарей
  • 100 мл оливкового масла (любое другое)
  • 250 мл белого вина
  • На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
  • Натереть рыбу солью и перцем
  • Забланшировать помидоры в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи
  • Порезать мелко чеснок и помидоры. Смешать с рубленой зеленью
  • Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу
  • Выложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью и посыпать панировачными сухарями
  • Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы)


  • 4 куска рыбы (800 г)

  • 1 ч л молотых зерен кориандра
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 1 мелко рубленый зубок чеснока
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч л соль
  • 1/2 лимонный перец

  • Смешать все ингредиенты для маринада и натереть это смесью рыбу
  • Выложить в посуду и оставить мариноваться на 30-40 минут
  • Сполоснуть рыбу водой (обтереть бумажным полотенцем)
  • Налить 1 ст. л растительного масла на сковороду " Гриль" и загриловать рыбу (3- 4 минуты с каждой стороны)
  • Подать рыбу с ОСТРЫМ СОУСОМ ИЗ КОРИАНДРА

У нас начался сезон тунца. Едим его много, т. к. очень диетично, полезно и нет углеводов, которые так портят наши фигуры.


  • 500 г рыбы (лучше филе)
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 баночка рубленых помидоров
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 1-2 ч. л. сахара
  • щепотка кумина (факультативно)
  • соль, черный перец, укроп, специи по вкусу
  • Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
  • Добавить порезанные перцы, перемешать и потушить под крышкой в течение 4-5 минут, добавить сахар, кумин и, пару раз перемешав, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Добавить помидоры, вино, лавровый лист, посолить и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут.
  • Порезать рыбу кусочками и быстро обжарить на растительном масле.
  • Добавить рыбу в соус и потушить в течение 5 минут.
  • Подавать, посыпав рубленой зеленью, с поджаренным хлебом, белым рисом или картофельным пюре.

Кумин не кладу, но рецепт написала в оригинале.
Добавляю немного лимонной травы, чтобы "убить" рыбий дух.
Обязательно добавляю острый перец, свежий, сушеный или тайский соус.
Соуса люблю много, я ем это блюдо без гарнира, как суп.
Рыба может быть использована любая.


У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты - вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола - например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.


  • Форель
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Розмарин
  • Приправа
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
34 г
углеводы
12.2 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
0.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
1 г
жиры
30.9 г
углеводы
11.1 г


Необходимые ингридиенты.
У меня была форель 6 стейков.


Каждый стейк солим, перчим, посыпаем розмарином и приправой к рыбе.
Включаем духовку на 180 градусов.


Смешиваем кетчуп, майонез и чеснок.


Выкладываем нашу рыбку на противень.


Обильно смазываем получившемся соусом.
Ставим в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.


Через полчаса достаем из духовочки вот такую красоту и наслаждаемся чудесным вкусом!!
У мужа на гарнир было картофельное пюре, а у меня овощи

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 81
  • 2827
  • 30
  • 40
  • 2972
  • 27
  • 62
  • 1164
  • 10
  • 60
  • 3218
  • 171
  • 331
  • 7688
  • 24
  • 112
  • 44827
  • 4
  • 14
  • 3052
  • 14
  • 100
  • 1315
  • 20
  • 42
  • 2276
  • 10
  • 57
  • 1076
  • 136
  • 418
  • 61523
  • 74
  • 774
  • 8957
  • 85
  • 321
  • 35909


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2016 года Himbeeren #


12 июля 2016 года Фохт # (автор рецепта)


17 июня 2014 года Eugenita #


18 июня 2014 года Фохт # (автор рецепта)


19 мая 2014 года Lena2006209 #



19 мая 2014 года Фохт # (автор рецепта)


19 мая 2014 года Lena2006209 #



9 мая 2014 года Фохт # (автор рецепта)



11 апреля 2014 года Gurov #


12 апреля 2014 года Фохт # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Мария 963 #


11 апреля 2014 года Фохт # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года Фохт # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года veronika1910 #


11 апреля 2014 года Фохт # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года LadyOnline #


10 апреля 2014 года Фохт # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года Фохт # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Мария 963 #


11 апреля 2014 года Мария 963 #


11 апреля 2014 года Фохт # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года КИС-КИСС #


10 апреля 2014 года Фохт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 100

Это итальянское блюдо готовится всего за полчаса и радует своим богатым праздничным вкусом, который придаёт ему сицилийское вино марсала. В приготовлении используются тонкие телячьи котлеты. Они.

  • 100

После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к.

  • 100

Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус.

  • 100

Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко.

  • 100

Жаркое из свиной корейки на костях – одно из самых простых в приготовлении и в то же время впечатляющих праздничных блюд. Мясо не требует предварительного маринования. Доведите отруб до комнатной.

  • 100

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но.

  • 100

Несмотря на то, что в приготовлении используется лишь грудка индейки, подаётся она по всем правилам настоящей праздничной индейки, которую принято ставить на стол на Рождество или День благодарения.

  • 100

Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с.

  • 100

Удивите своих близких изысканным тартом с ревенем и миндальной начинкой. Розовые стебли ревеня искусно выложены в геометрическом узоре поверх толстого слоя франжипана, и всё это лежит на рассыпчатом.

  • 100

Насладитесь потрясающими вкусами прованской кухни с этим изысканным гарниром, который готовится буквально за считаные минуты. Замороженные сердцевины артишоков несколько минут тушатся в небольшом.

  • 100

Приготовьте из ветчины праздничную закуску, которая одним своим видом украсит ваш стол, не говоря уже про потрясающий вкус – понравится всем. Тонкие ломтики ветчины покрываются кольцами ананасов, и.

  • 100

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Запечённая целиком курица поливается пряным соусом из печёного чеснока и сливочного масла и подаётся с гарниром из картофельного пюре со свежим.

  • 100

Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее.

  • 100

Срезав с праздничной запечённой индейки мясо, оставшийся скелет не выбрасывайте: он станет отличной основой вкусного ароматного бульона, который вы можете сварить заранее и хранить в холодильнике или.

  • 100

Остатки праздничной индейки на следующий день можно пустить на приготовление сытной вкусной кассероли с макаронами и пузырящимся тягучим сыром. Измельчённая индейка перемешивается в пряном.

  • 100
  • 100

Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День.

  • 100

В приготовлении этого вкусного праздничного мяса используется целая свиная лопатка на кости с кожей. Перед тем, как замариновать её сделайте на коже через жировую прослойку глубокие параллельные.

  • 100

Скрэпл – пенсильванский студень, блюдо похоже на мясной хлеб, традиционно готовится из измельчённых свиных субпродуктов, пряностей, кукурузной муки и бульона. Но отличие от мясной буханки в том, что.

  • 100

Этот итальянский пирог очаровывает своим чудесным деревенским видом, простотой приготовления изумительным вкусом и ароматом. Для приготовления кростаты начинка выкладывается в центр раскатанного.


Фотография фаршированной рыбы званый ужин

Новые рецепты


Паровая рыба с яблоками


Щука под соусом


Рыба в картофельной корочке

Очень вкусная рыбка в хрустяшей картофельной корочке! Попробуйте, не пожалеете.


Рыба в рукаве в мультиварке

Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной.

Очень вкусное блюдо, прямо-таки самый козырный вариант для праздничного званого ужина!

Повод приготовления: Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество.

  • Время: 30 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морской язык 1 шт.
  • шпинат 1 пуч
  • желток 1 шт.
  • масло оливковое по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло сливочное 25 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • горчица 1 ч.л.
  • Красная икра 1 ст.л.

Как приготовить

Филе морского языка посолить и поперчить, посыпать натертым мускатным орехом.

Шпинат нарезать и обжарить на сливочном масле, слегка присолив. Выложить обжаренный шпинат посредине подготовленного филе.


Свернуть филе рулетом, обвязать толстой ниткой, чтобы наш рыбный рулетик не распался.


На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фаршированный рыбный рулет со всех сторон. Снять аккуратно нитку. Для соуса взбить измельченный укроп, желток, горчицу и щепотку соли (маленьким венчиком на большой скорости). Острым ножом нарезать рыбный рулетик на кусочки. На плоскую тарелку уложить нарезанные рыбные кусочки, полить соусом и на каждый уложить по чайной ложке красной икры. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также: