Рецепт рыбы от звезд

Чем любят полакомиться любимцы публики? В этой статье вы найдете рецепты на любой вкус - от омлета с луком и курочки на бутылке до лимонного пирога и шоколадного чернослива!

Екатерина Шаврина

Блинчики от Екатерины
Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.
Приготовление: смешать творог с сахаром, положить вовнутрь блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - сметана порозовеет, блинчики готовы.
Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете "Фигаро", ресторан "Максим" включил это блюдо в свое меню и назвал его "Блины а-ля рюс".

Шоколадный чернослив
Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.
Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.
Приготовление: вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы "конфетка" застыла.

Андрей Макаревич

Курочка на бутылке
Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому.
Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая стеклянная банка. Налить воды в посудину (примерно на треть) и выдавить довольно много чеснока. Вместо воды можно использовать сухое вино или пиво, или еще что-нибудь - придумайте сами!
Натереть курицу солью (изнутри и снаружи), а потом смазать растительным маслом. Это надо делать тщательно и активно - практически сделать курице "массаж". Затем поставить бутылку с выбранной жидкостью на противень в духовку и "надеть" на нее курицу - она будет очень мило смотреться в вертикальном положении. Огонь скорее сильный, чем слабый (впрочем, к концу приготовления его можно убавить), время готовки - минут 40-50. Андрей уверен, что вам понравится.

Пражский рулет
Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 0,5 ч.л. какао-порошка
Для крема: 2 ч.л. крахмала,150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. какао-порошка, 2 ст.л. тертых орехов.
Приготовление: взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и какао-порошок, замесить тесто. Смазать противень жиром, посыпать мукой. Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять, аккуратно поддев ножом. Смазать всю поверхность бисквита кремом и свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет на час в холодное место, чтобы застыл крем. Нарезать на кусочки и подавать.
Приготовление крема: Развести крахмал в двух столовых ложках холодного молока; остальное молоко, вместе с сахаром, прокипятить. Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить, добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи, и все вместе взбить венчиком или миксером.

Яблоки с корицей
Потребуется: 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 250 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.
Для посыпки: 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто "мешочком" и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 С. Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Леонид Агутин

Омлет с луком
"Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджарить лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле. Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать "подрумяниваться", сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!".

Ирина Аллегрова

Лимонный пирог
"Я могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный пирог. Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр-второй. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень. Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны. Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку. Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета".


Рецепт " Тар-тар" от популярной актрисы и телеведущей Татьяны Веденеевой.



Для начала ошпарим помидоры кипятком. Затем нужно удалить кожуру и семена. Мякоть томатов порезать небольшими кубиками. Измельчить лук, каперсы и базилик.
Соединить зелень с помидорами. Добавить немного соли и перца. Заправить оливковым маслом и соусом "Ткемали". Тщательно перемешать. Промыть листья зеленого салата и нарвать руками. Заправить Тар-Тар маслом, добавить немного соли и молотого перчика.
Нарезать или натереть сыр небольшими кусочками. Поместить тар-тар в формочку. Выложить на листья салата и посыпать сыром.

  • помидоры — 2 Штуки
  • моццарелла — 100 Грамм
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • горсть зеленого салата — 1 Штука
  • соус ткемали — 1 Штука
  • свежий базилик — 1 Штука
  • каперсы — 1 Щепотка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепт брускетта от Ольги Кабо:

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.
Показать полностью…

Ингредиенты:
— Итальянский багет 1 шт.
— Моцарелла
— Соус Песто
— Салями
— Лосось
— Вяленые помидоры
— Оливки
— Оливковое масло

Багет разрезать на четыре части, каждый кусочек намазать соусом песто, на один кусочек выложить ломтик салями, сверху нарезанные оливки, на другой лосося, на третий моцареллу с листьями базилика, на четвертый вяленые помидоры и оливки, сдобрить брускетту оливковым маслом.
Приятного аппетита!

КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Мэг Райан

Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.
2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый МИНДАЛЬ.
4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
5. Добавить небольшими порциями КЛЮКВЕННУЮ смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока ХЛЕБ не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.
7. Готовому ХЛЕБУ дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.
8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.
9. Приятного аппетита!



Марина Могилевская

Помидоры, фаршированные гречкой

  • 30 минут
  • 2 из 10 баллов
  • 190 калл


На 3 порции:

  • помидоры 6 шт.;
  • гречневая крупа 0,5 стакана;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • укроп 1 пучок.

Как готовить: Помидоры помыть, срезать у них верхушки. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть.

Отварить гречку. Обжарить нарезанный лук на масле. В готовую гречку добавить мякоть помидоров, жареный лук, рубленый укроп, заправить соевым соусом. Полученным фаршем наполнить помидоры и запекать их в горячей духовке 10-15 минут.


Андрей Макаревич

Закуска из лосося

  • 40 минут
  • 2 из 10 баллов
  • 300 калл


На 4 порции:

Как готовить: Удалить мелкие косточки из филе и нарезать рыбу на одинаковые кубики или брусочки. Выложить в керамическую посуду.

Залить нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут - она слегка побелеет под воздействием кислой среды.

Ещё раз перемешать рыбу, приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.


Анна Семенович

Рогалики с клюквой

  • 1 час
  • 7 из 10 баллов
  • 312 калл


На 8 порций:

  • сливочное масло 1 пачка;
  • сметана 1 стакан;
  • творог 1 стакан;
  • сахар 0,5 стакана;
  • сода 1 ч. л. ;
  • крахмал 1 ст. л.;
  • муки, сколько возьмёт тесто (около 4 стаканов).


  • свежая клюква, сахар.

Как готовить: Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавить сметану, картофельный крахмал и пищевую соду (не гасить!).

Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы не было необходимости добавлять в тесто много муки.

Муку добавлять постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.

Тесто нужно отправить на холод на полчаса.

Из теста раскатать пласт, который разрезать на сегменты. Каждый кусочек теста посыпать сахаром и выложить с широкой стороны ложечку ягод.

Закручиваем сегмент в рогалик. Отправляем в духовку.


Людмила Артемьева

Любчики

  1. 35 минут
  2. 6 из 10 баллов
  3. 359 калл


На 3 порции:

  • куриное филе 350 г;
  • сыр твёрдый 50 г;
  • яйца 1 шт.;
  • майонез 70 г;
  • кетчуп 70 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 ст. л.

Как готовить: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тёртым сыром.
Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставить в духовку на 10 минут. Подавать с зелёным луком и листьями салата.


Алсу

Тушёная баранья лопатка

  • 3 часа
  • 5 из 10 баллов
  • 340 калл


На 6 порций:

  • баранья лопатка 2 шт.;
  • долька чеснока 3 шт.;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Как готовить: Взять лопатку барана, промыть и просушить бумажными полотенцами. Сделать 8-15 глубоких надрезов в мякоти лопатки, затем посолить, поперчить и натереть мясо толчёным чесноком и специями. Всё это обложить лавровым листом. Тщательно завернуть отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу и ждать 2-3 часа, пока мясо пропитается. Затем поместить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5 часа - и всё готово!

Эти известные женщины успешны не только на сцене, но и на кухне. Они могут накормить свою семью и гостей, а рецептами охотно делятся с поклонниками.



Алла Пугачева


Эвелина Бледанс


Ксения Бородина


Анита Цой


Наталья Подольская


Наталья Водянова


Ольга Бузова

29-летняя телеведущая за три года супружеской жизни научилась готовить не хуже поваров в ресторане. Рецепты Ольга отбирает тщательно: она освоила фирменные блюда родителей, а также интересные экземпляры из кулинарных книг и телепередач. Так как Бузова – телеведущая, актриса, бизнес-вумен, то готовить для мужа ей приходиться по ночам, после работы. Оля – примерная жена, поэтому старается не для галочки, а от души. Оцените один из недавних подходов к плите Бузовой: щавелевый суп, жареная картошка, котлеты, жареная курица, крабовый салат и мясной пирог.


Анфиса Чехова

Любимый мужчина телеведущей, актер Гурам Баблишвили, родом из Грузии. Готовит он великолепно, предпочитает национальную кухню. Анфиса гордится кулинарными способностями мужа: недавно, например, похвалилась фото блюда пеновани (это – хачапури из слоеного теста с сыром), которое Гурам приготовил в духовке.


Лера Кудрявцева

Часто стоять у плиты телеведущая начала после замужества. Теперь Кудрявцева готовит много и вкусно для любимого супруга, хоккеиста Игоря Макарова. К примеру, на день рождения она радовала любимого сметанником в виде сердца. Лера училась сама методом проб и ошибок. Теперь ведущая может и сырники на завтрак вкусно пожарить, и мясо в духовке запечь на ужин, и утку с яблоками поджать к праздничному столу. Хлопоты эти в радость, так как для любимого супруга. Интересные рецепты Кудрявцева находит в интернете, после того, как изучает несколько вариантов – выбирает самый оптимальный. Теперь фолловеры Леры просят у нее рецепты блюд, как у профессионального кулинара.


Олеся Судзиловская

Фиш энд чипс (fish&chips) многие считают самым знаменитым национальным блюдом Великобритании. Сегодня рыба с картошкой, а именно эти два продукта являются основой английского кулинарного хита, подаются не только в пабах и закусочных, но входят в меню мишленовских ресторанов. Как приготовить фиш энд чипс — сочную треску в хрустящем кляре с картофелем фри — идеально? Возьмём уроки у 4 английских шеф-поваров.



Фиш энд чипс от Гордона Рамзи

Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) можно назвать современным популяризатором фиш энд чипс. Он активно готовит это блюдо в тв-программах, включает рецептуру в свои книги и, конечно, в меню своих звездных ресторанов.


Фиш энд чипс от Гордона Рамзи

Фиш энд чипс от Натана Аутло

Выбор Натана Аутло (Nathan Outlaw) — это треска, картофель фри и соус тартар, который готовится на основе домашнего майонеза с добавлением мелко нарезанных каперсов, маринованных огурцов, эстрагона и соли. Шеф сначала отваривает картошку, а потом готовит её во фритюре и тоже делает ставку на кляр. Он идеальный — без комочков, готовится из пшеничной муки, дрожжей, пива, свежемолотого черного перца и соли. И главное — кляр настаивается 10 мин.


Фиш энд чипс от Натана Аутло

Фиш энд чипс от Хестона Блюменталя

Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) — настоящий кулинарный маг. Он не просто жарит рыбу, картофель и готовит кляр. Он подводит под каждый свой шаг научную базу.

Процесс приготовления картофеля у него трехэтапный: сначала картофель варится, 10-20 минут, потом остывает в холодильнике, готовится во фритюрнице, выкладывается в сетку и остывает. Эти действие следует повторить 3 раза, за исключением варки картофеля.

Для приготовления кляра Блюменталь использует сифон. Смешав пшеничную муку, мёд, водку и пиво, шеф выливает смесь в сифон и ставит его в холодильник, чтобы в процессе жарки кляр стал воздушным и пузырчатым… А ещё Блюменталь в отличие от Рамзи и Аутло готовит белокорого палтуса, а не треску.


Фиш энд чипс от Хестона Блюменталя

Фиш энд чипс от Эйприл Блумфилд


Фиш энд чипс от Эйприл Блумфилд

Кстати, на одном из английских сайтов был обнаружен ещё один дельный совет, который поможет готовить фиш энд чипс правильно и по-английски: филе трески нарежьте небольшими длинными кусочками и погрузите её на 7 минут в рассол из воды, сахара и соли, чтобы вкус рыбы стал более насыщенным. На 2 л воды потребуется 200 г сахара и 300 г соли. После маринования обсушите рыбу и готовьте её согласно вашему рецепту.


Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.7 ккал
белки
129.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
239.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.6 г


Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.


Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.


Придаем ложкой максимально идеальную форму.


Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.


Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.


Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите - с кунжутом будет еще красивее.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2019 года Odon #

Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.

P.S.: Салат 50/50 , делал на НГ. Кому то понравился, кому то нет. За оформление твердая 5!


20 января 2018 года domilazo #

31 декабря 2017 года irina-irk #


31 марта 2017 года наталии8 #


20 марта 2017 года Мама Маришкина #


4 апреля 2016 года langemark83 #


21 января 2016 года maffuly #

6 января 2016 года Шилова Жанна #

3 января 2016 года Наталья Поле #



23 ноября 2015 года madam nadezdau #


3 ноября 2015 года Adelaida48 #


муж доволен и у меня появилось блюдо о котором свекровь даже не слышала и не готовила, а это, поверьте, нонсес


28 октября 2015 года lana svetsvet #


15 августа 2015 года lesya8108 #


1 июня 2015 года Лисенок0309 #

15 марта 2015 года Martochka1 #

16 января 2015 года джанник #




6 января 2015 года inna-kemerovo #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: