Рецепт рыбы по провансальски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба-6 кусков ( у меня филе трески)
  • помидоры-8 шт.
  • лук-2 головки
  • растительное масло-1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • соус:
  • укроп-1 пучок
  • базилик-1 пучок (у меня сухой)
  • чеснок-3 зубчика
  • сыр твердый -50-100 г
  • растительное масло3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса порубить мелко чеснок, базилик (я добавила сухой), укроп, тертый сыр, соль, перец. Взбить, постепенно дабавляя растительное масло.

Помидоры нарезать кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на растительном масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Уложить в форму для запекания рыбы.

Выложить нашу рыбку на овощной "матрасик", посолить.

Рыбу сверху смазать сырным соусом, прикрыть фольгой и запекать при 210 градусах 15 минут.



масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
маслины 7 шт
петрушка 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дижонская горчица 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
фасоль стручковая 100 г
помидоры черри 150 г
лук красный 70 г
филе рыбное (белое) 350 г

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В пиале смешать оливковое масло, вино, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанные маслины и петрушка, соль, перец, дижонская горчица – перемешать.

Противень застелить фольгой. На дно выложит стручковую фасоль. Сверху помидорки черри разрезанные пополам, сверху белую рыбу.

Рыбу смазать соусом из первого шага.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить последним слоем. Запечатать рыбу фольгой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • 4 куска малокостистой рыбы (общим весом 500-600 г);
  • 450-500 г помидоров;
  • 50 г сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка орегано;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим рыбу по-провансальски

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Томаты опустите в кипяток на 20 сек., извлеките и сделайте на них крестообразные надрезы. Снимите кожицу, начиная с надрезов.



  1. Лук и помидоры некрупно порежьте. Растопите 1 ст.л. (15 г) масла и потушите овощи 10-12 минут. Посолите, поперчите, добавьте орегано.


  1. Рыбу натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания томатную смесь и уложите на нее куски рыбы. Сверху посыпьте тёртым сыром в смеси с измельчённым чесноком. Поверх кусочков уложите оставшееся сливочное масло.


  1. Запекайте под крышкой или фольгой 15 мин., а затем без крышки еще 10 мин.

Наша рыба по-провансальски готова. Перед подачей сбрызните соком лимона.


Bon appétit!

Небольшой фото-вояж: Прованс, Франция

Ингредиенты:

    рыба - 6 кусков
    помидоры - 8 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное для рыбы - 1 ст. ложка, для соуса - 5 ст. ложек
    сок 1/2 лимона
    базилик - 1 пучок
    чеснок - 5 зубчиков
    сыр тертый - 50 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, посолите.

Рыба по-провансальски

Рыба по-провансальски
Состав 6 порций: 6 кусков рыбы,
8 помидоров,
2 головки репчатого лука,
1 ст.л. растительного масла,
сок 0,5 лимона.
Соус: 1 пучок базилика,
5 зубчиков чеснока,
50 гр. тертого сыра,
5 ст.л. растительного масла.
Для соуса порубить чеснок, базилик, добавить тертый сыр и соль. Взбить, постепенно добавляя масло.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук порубите. Обжарить помидоры и лук на масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком, затем уложить в сковороду для запекания рыбы. На смесь положить кусочки рыбы, посолить.
Смазать рыбу сырным соусом и запечь при 210°С, прикрыв фольгой, 15 минут. Снять фольгу и запечь еще 5 минут. Отдельно, к рыбе можно подать вареный рис.


Диетичное и полезное блюдо из рыбы с овощами и оливками в стиле "Прованс"

  • Рыба (мясистая без костей) — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Оливки черные (любые) — 10 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Смесь специй (французская смесь) — 0.3 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049 ккал
белки
113.9 г
жиры
45.3 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г


Рыбу очистить от костей, нарезать порционными кусочками, выложить в форму для запекания. Рыбу посолить.


Чеснок очистить и измельчить


Лук мелко порезать


На оливковом масле спассеровать лук и чеснок до мягкости


Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы




Добавить помидоры и перец к луку, немного потушить, избавляясь от лишнего сока.


Смесь посолить, поперчить, добавить специи и оливки.


Залить соусом рыбу и запечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 56
  • 12612
  • 25
  • 27
  • 1015
  • 32
  • 200
  • 41898
  • 59
  • 149
  • 10351
  • 10
  • 104
  • 3892
  • 61
  • 132
  • 11219
  • 40
  • 86
  • 6824
  • 65
  • 71
  • 7868
  • 16
  • 34
  • 5763
  • 104
  • 603
  • 10884
  • 83
  • 1452
  • 21506
  • 96
  • 620
  • 8732
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2017 года molichka84 #


28 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

28 марта 2017 года zmei0884 #


28 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


27 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


26 марта 2017 года veronika1910 #


27 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Tatanj #


27 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


25 марта 2017 года Ирушенька #


27 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

25 марта 2017 года marinu1 #


27 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


25 марта 2017 года mariana82 #


27 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


25 марта 2017 года Кружка чая #


25 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


25 марта 2017 года pupsik27 #


25 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


25 марта 2017 года lelikloves #


25 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


25 марта 2017 года shevakovas #


25 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (1001)
  • Все (661)
  • Все (16)
  • Все (27)

Фадейкина Ольга

  • К приложению
  • ПОЭЗИЯ (5000)
  • МУЗЫКА (2931)
  • КУЛИНАРИЯ (2313)
  • РУКОДЕЛИЕ (1110)
  • САЛАТЫ (933)
  • ВЫПЕЧКА (931)
  • ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (877)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (798)
  • КАПЕЛЬКИ ДУШИ (749)
  • ЮМОР (675)
  • СОВЕТЫ (603)
  • ЖИВОПИСЬ (572)
  • ЗДОРОВЬЕ (549)
  • ЗАГОТОВКИ (514)
  • ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (409)
  • ЦВЕТЫ (372)
  • ПРАЗДНИКИ (320)
  • РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
  • ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
  • ФИЛЬМОТЕКА (215)
  • РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
  • НАТЮРМОРТЫ (209)
  • ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
  • ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
  • КРАСОТА (165)
  • МОЯ ДАЧА (145)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
  • ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
  • ИГРЫ (108)
  • ЖИВОПИСЬ (106)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
  • НОВЫЙ ГОД (87)
  • ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
  • МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
  • МОДА (61)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
  • ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
  • АНГЕЛОЧКИ (46)
  • ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
  • АУДИОКНИГИ (28)
  • СКАЗКИ (27)
  • ЧАСИКИ (24)
  • ГОРОДА РОССИИ (20)
  • МИР ФАНТАЗИЙ (19)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
  • МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
  • АНИМАЦИЯ (15)
  • ТОСТЫ (14)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (11)
  • МОИ ФОТО (7)
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
  • ОКЕАНАРИУМ (7)
  • МОИ РАБОТЫ (6)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (1)
  • (0)
  • Все (13036)

А за окном у нас ромашки бегут в кедровые леса. .

Что хочет женщина зимой? Что хочет женщина зимой? Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к .

Кулинария>КОРОЛЕВА Праздничного стола! .

Кулинария>Шашлычные Котлеты, Интересный Рецепт с Небольшой Изюминкой .

Наш ликбез. Крест и крестное знамение. Почему крест сопутствует человеку всю жизнь? И от ч.

  • Все (10)
  • Все (635)
  • Все (6863)

рыба по-провансальски



Итак на 6 порций нам необходимо:

Рыба 1 -1.2 кг ( у меня сегодня была горбуша, можно любую любимую рыбу)

8 помидоров ( средних)

1 столовая ложка растительного масла

Сок половинки лимона

1 пучок базилика ( я экспериментировала с кинзой и укропом, любистком, мятой все к этому блюду очень подходит)

5 зубчик чеснока

50 грамм сыра ( очень вкусно с пармезаном, но можно любой твердый сыр)

5 столовых ложек растительного масла.

Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и солью Взбейте постепенно добавляя масло.


Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками ,обжарьте их на масле,
посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в
сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, при
необходимости посолите.


Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте в духовке при 210 градусах,
прикрыв фольгой 15 минут . Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. На
гарнир у нас был рис, а также подойдет картофель или овощи.
источник



4 thoughts on “ Дорада по-провансальски ”

Лена, спасибо за простой и заманчивый рецепт рыбы — свежие лавровые листья придется поискать )))))

Аня, приезжайте к нам, вместе насобираем;))

Рецепт просто супер!Какая красота!
Приготовила рыбу по вашему рецепту,очень вкусно.Главное просто и быстро.Большое спасибо!

Рецепт просто супер!Какая красота!
Главное просто и быстро.Большое спасибо!

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 1 час 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Кулинарный статус улиток претерпел поворот на все 360°. Во времена античной Греции и Рима эти моллюски считались деликатесом, афродизиаком и модным блюдом, которое обязательно подавалось на банкетах знати. Но начиная с XV века н. э. оно перешло в разряд пищи для бедноты. Нельзя сказать, чтобы скромно живущие европейцы были против: так, например, появился знаменитый итальянский способ тушить улиток в томатном соусе и подавать к пасте или домашнему хлебу.

Статус изысканной пищи улиткам вернули французы в начале XIX века, изобретя, помимо прочего, блюдо эскарго. По легенде, бургундец Антонин Кареме, придворный повар Наполеона I, в срочном порядке изобрел его, когда царь Александр I внезапно нагрянул к обеду (по приглашению министра Талейрана). Запеченные садовые улитки, фаршированные чесноком и сливочным маслом с травами, привели российского самодержца и всех присутствующих в восторг. Точно неизвестно, сколько в этой истории правды, однако с тех пор эскарго считается блюдом высокой кухни. Более всего ценятся улитки из Бургундии, сервируемые с белым вином, хотя существует спектр рецептов и для других видов и регионов, например по-провансальски, с козьим сыром и даже со съедобными раковинами.

Согласно французскому законодательству эскарго по-бургундски должна быть приготовлена только из Helix pomatia, или виноградной улитки из Бургундии: завиток ее раковины смотрит влево. В наши дни этот вид считается редким и готовят его преимущественно в статусных ресторанах.

Ингредиенты

  • Улитки (ахатины или хеликсы) 500 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 200 г
  • Прошутто 200 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Перец чили красный 1 шт.
  • Перец чили желтый 2 шт.
  • Вино розовое сухое 250 мл
  • Томаты 125 г
  • Укроп 125 г
  • Петрушка 125 г
  • Шафран 2 нити
  • Цедра лимона по вкусу

Приготовление

  1. Вымыть раковины улиток. Острым ножом удалить мембраны с отверстий. Переложить улиток в большую кастрюлю, залить большим количеством воды и удалить те, что всплыли на поверхность. Слить воду. В другой большой кастрюле довести до кипения аналогичное количество воды с небольшим количеством соли и уксуса. Всыпать улиток в кипящую воду, кипятить в течение 5 минут. Слить кипяток, прополоскать улиток.
  2. Нашинковать лук, бекон, прошутто, зелень и томаты. В глубокой сковороде на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, бекон и прошутто и готовить, помешивая, до появления аромата. Добавить тимьян и чили, помешивать, пока чили не станут мягкими. Влить вино, перемешать.
  3. Добавить томаты, зелень, цедру лимона и шафран. Перемешать.
  4. Добавить улиток и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 30 минут. Рекомендуется подавать с оливковым хлебом.


Ингредиенты:

Рыба-6 кусков ( у меня филе трески)

Растительное масло-1 ст.л.

Базилик-1 пучок (у меня сухой)

Сыр твердый -50-100 г

Растительное масло3-4 ст.л.

Как готовить:

Для соуса порубить мелко чеснок, базилик (я добавила сухой), укроп, тертый сыр, соль, перец. Взбить, постепенно добавляя растительное масло.

Помидоры нарезать кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на растительном масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Уложить в форму для запекания рыбы.

Выложить нашу рыбку на овощной "матрасик", посолить.

Рыбу сверху смазать сырным соусом, прикрыть фольгой и запекать при 210 градусах 15 минут.

Фольгу снять и запекать ещё минут 5-10.

Рыба получается очень вкусная, нежная и диетическая. Чеснок можно и не добавлять. Очень вкусный овощной "матрасик"

Читайте также: