Рецепт рыбы с гвоздикой

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Новинка! Кулинарная книга по фэнтезийной настольной игре "Dungeons & Dragons" выйдет в октябре 2020 года


Heroes' Feast: The Official Dungeons & Dragons Cookbook

Дата релиза: 27 октября 2020

Очень многообещающая и любопытная новинка. Потому что если уж и есть богатый и разнообразный на вдохновляющие детали мир, то Dungeons & Dragons (Подземелья и Драконы) – это точно один из них.

Не зря же эта настольная фентезийная ролевая игра существует с 1974 года. И за это время не только не утратила своей популярности и актуальности, но и даже обзавелась своими экранизациями, многочисленными отсылками в мире кино\сериалов\игр и огромным фанатским сообществом естественно.


И вот на днях официально анонсированная кулинарная книга по вселенной DnD наконец обзавелась обложкой (пусть и с пометкой, что итоговый продукт может отличаться) и парой любопытных фотографий внутреннего оформления.


Теперь подробнее о книге. Здесь на 240 страницах собрано 80 рецептов, вдохновленных богатым миром DnD или Подземелий и Драконов.


От легких закусок до плотных и сытных блюд. Не забыли авторы и про десерты, горячительные эликсиры, соусы, раскрывающие всю прелесть блюд и, вероятно, дающие дополнительную ману…

Всё, чтобы утолить голод после приключений, охоты за сокровищами, победами и постоянными попытками уйти от хитроумных ловушек гейм-мастера:

Особый Хлеб Пастуха

Железный Рацион (Iron Rations)

Вкусные Ручные Пироги

Тушеная говядина Амфлет

Жареная индейка Hommlet Golden Brown,

Грибные стейки Дроу и многое другое.


Спасибо за комментарии и подписки!

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Хорошего дня и только удачных рецептов!


Десерт "Фруктовая Корзинка"


Пришло лето и конечно же нужно успеть приготовить десерты, о которых мы будем потом вспоминать долгими зимними месяцами.
Сегодня предлагаю один из моих самых любимых! Его даже трудно назвать пирогом, так как сметанная заливка после запекания превращается в восхитительное суфле и для любителей муссового торта или чизкейка, этот вариант в какой-то степени может быть неплохим подспорьем. Немаловажный момент, что продукты для приготовления этого десерта найдутся в каждом доме. В летнее время, я использую различные фрукты: персики, абрикосы, вишню, клубнику, а в холодное время года, лучше всего подходят для начинки яблоки. поэтому, чтобы не дублировать рецепт с яблоками, я просто размещю видео рецепт в конце поста. Разница только в количестве ингредиентов и времени при запекании. Летом для ягод я заменяю часть муки в заливке на кукурузный крахмал, тем самым предотвращая появление излишней жидкости и делаю основу из теста немного тоньше, а так как яблокам необходимо больше времени для запекания, то соответственно и толщина основы из теста нужна чуть толще, а ещё мне нравится когда в яблоках больше сметанной заливки!
Ну и давайте уже приступим!

Моя "Фруктовая Корзинка" сегодня с персиками!

И так, для теста нам понадобится:

100гр. сливоч. масло
100мл сметана
3 ст.л. сахар
1/2ч.л. сода
1/4ч.л. соль
200-220гр. мука

300мл сметана
100-150гр. сахар (зависит от сладости фруктов)
1 яйцо
2ст.л. кукурузный крахмал
1ст.л. мука

Ваше предпочтение- персики, абрикосы, вишня(без косточки), клубника, смородина.


В первую очередь я высыпаю в чашку муку, сахар и соль, всё перемешиваю.


Соединяю сметану с содой (за счёт кислоты, сода гасится без использования уксуса)


Затем добавляю сливочное масло к сухим ингредиентам (если масло мягкое, то достаточно его перетереть с мукой в крошку, ну а если оно из холодильника, то можно натереть на крупной тёрке).



Выливаем сметану смешанную с содой.


И замешиваем мягкое тесто (долго вымешивать не рекомендуется, чтобы тесто при выпечке получилось песочным).


Убираем тесто в холодильник примерно на 1 час, а в это время займёмся фруктами и заливкой.


Персики нарезаю некрупными дольками, толщиной приблизительно 1см (мне понадобилось для формы размером 28см - 6 крупных персиков)


Для приготовления заливки необходимо просто соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.


А в это время тесто уже готово к разделке. Выкладываем его на присыпанный мукой стол.


И раскатываем пласт круглой формы толщиной примерно 0.7см.


Аккуратно перекладываем тесто в форму (можно для этого сложить его пополам или воспользоваться скалкой, намотав тесто рулоном)
Форма, которой я пользуюсь состоит из двух частей и идеально подходит для такой выпечки, рефленый бортик придаёт особый вид готовому десерту. Вы конечно же можете воспользоваться разъемной формой или же любой другой формой с высотой бортика не менее 3см.


Обычно я застилаю дно формы пергаментной бумагой.


Теперь раскладываем персики (или же те ягоды, которые вы выбрали для себя).


И равномерно покрываем всё заливкой.



Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. (обычно за 5 минут до готовности я включаю верхний режим, для того чтобы заливка подрумянилась)


И вот вкуснейший летний десерт готов! Основа из теста получается невероятно рассыпчатой, а в сочетании с ароматными персиками и нежнейшим сметанным суфле этот десерт просто восхитителен!


Желаю всем приятного чаепития!


Как и обещала в начале поста, видео рецепт приготовления этого же десерта с яблоками)


У пряности гвоздика сильный запах, жгуче-пряный вкус. Более сильным ароматом обладают черешки цветочных почек, более тонкий, нежный запах у шляпок. Чтобы ароматизировать блюда берут цельные почки, поскольку растертые они теряют часть замечательного аромата.

Хорошая пряность маслянистая на ощупь, красно-коричневая по цвету. Чтобы определить качество бросают в воду если не тонет, значит качество хорошее.

Вкус гвоздики, а также аромат зависит от длительности обработки. Если температура высокая аромат будет жгучим, терпким. Для более тонкого еле заметного аромата гвоздику кладут незадолго до готовности блюда.

Для кондитерских изделий используют шляпки высушенных цветочных почек, строго соблюдают норму. С гвоздикой не делают плов, поскольку блюдо готовят длительное время, не используют для приготовления заливки с алкоголем или уксусом.

Кухни в которых используют гвоздику

Курица с гвоздикой

  • куриные бедрышки — 500г
  • молотая гвоздика — 2г
  • репчатый лук — 100г
  • коньяк, постное масло — по 20мл
  • 50мл бульона овощного или куриного
  • чесночные зубчики, перья зеленого лука, зелень укропа — по 20г

Курицу промыть проточной водой и немного подсушить. Натереть смесью из соли, кашицы чеснока. Выложить на разогретую сковородку, пожарить. Затем добавить куски репчатого лука, облить коньяком, зажечь. Как только алкоголь выпариться добавить гвоздику. Курицу запекать в специальном рукаве для запекания при 180 градусах около часа. Подавать с зеленью.

Кальмары с гвоздикой

  • кальмары — 700г
  • ароматная пряность гвоздики — 2г
  • томаты — 300г
  • зубчики чеснока — 10г
  • сок лимона 0 10мл
  • соевый соус — 40мл
  • пол стакана воды
  • постное масло
  • мускатный орех — 5г
  • зелень укропная — 20г

Промытые тушки кальмаров нарезать, раскрыть. Ножом надсечь на поверхности внутри, сделать рулет, нарезать тоненькой соломкой. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Чесночные зубцы растереть, лук мелко порезать.

Кальмары обжарить три минуты в сковороде с высокими стенками и выложить на блюдо. В оставшемся масле обжарить помидоры, лучок, чеснок. Затем полить соком лимона, влить соевый соус и немного горячей воды. Тушить 12 минут, всыпать гвоздику, мускатный орех, посолить и поперчить. За минуту до окончания приготовления добавить кальмары. Все перемешать. Украсить перед подачей на свое усмотрение.

Баклажаны с гвоздикой

  • баклажан — 500г
  • вода — 600мл
  • гвоздика, перец чили — 3г
  • морковь — 100г
  • сладкий перец — 50г
  • чесночные зубчики, сахар— по 10г
  • уксус — 5мл
  • постное масло
  • свежий укроп, петрушка

Вымытые баклажаны не снимая кожуры нарезать крупными кусочками, выложить в емкость, подлить половиной указанной воды. К ним кинуть соль, сахар, молотый перец, молотую гвоздику, перец чили, постное масло. Тушить на небольшом огне до готовности.

Смешать с растертой кашицей чеснока и уксуса. Предварительно приготовить тушеную морковь с сладким перцем и добавить к баклажанам, все смешать. Рагу в глубокую тарелку, украсить петрушкой, укропом.

Рыбные котлеты с гвоздикой

  • морская рыба — 600г
  • яйцо
  • зубцы чеснока — 5г
  • репчатый лук — 30г
  • молотая гвоздика, корица, а также тмин и перец чили — по 2г
  • 100г пшеничного хлеба
  • свежеотжатый лимонный сок — 10мл
  • постное масло и зеленая кинза, укроп — по 20г

Растереть очищенные зубчики чеснока, мелко порубить лук пасировать с добавлением пряности гвоздика, порошка корицы, тмина. Часть хлеба раскрошить, соединить с луковой массой.

Филе рыбы приготовить, измельчить через мясорубку, перемешать с 2/3 рубленной зелени, яйцом, перцем, луковой смесью, долить лимонный сок. Сформировать котлеты, обвалять в крошках хлеба, пожарить. Подавать с любым гарниром и оставшейся зеленью.

Кекс с гвоздикой

  • тыква — 400г
  • пшеничная мука — 600г
  • 4 яйца
  • разрыхлитель — 15г
  • молотая гвоздика, мускатный орех — 2г
  • сахар — 400г
  • постное масло
  • корица — 5г
  • молоко — 20мл
  • 200г пудры сахарной

Очищенную, мелко порезанную тыкву запечь, размять до пюре. Отдельно соединить муку, предварительно просеянную, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и специю гвоздика. Добавить взбитые яйца с сахаром, пюре тыквы, влить постное масло и смешать. Запекать при 180 градусах 60 минут. Сделать глазурь из молока и сахарной пудры, облить кекс.


Очень вкусная, нежная и пряная рыбка. Этот рецепт мне рассказала мама мужа.

  • Семга (Можно филе, хребтовую часть, либо хвостовую часть.) — 800 г
  • Соль (Можно как крупную, так и мелкую.) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Гвоздика — 6 шт
  • Сок лимонный (По вкусу, когда рыбка уже посолится.)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
166.4 г
жиры
120.8 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
20.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 287
  • 48577
  • 10
  • 72
  • 3413
  • 54
  • 124
  • 3275
  • 91
  • 226
  • 6973
  • 165
  • 2606
  • 35866
  • 4
  • 30
  • 4561
  • 97
  • 740
  • 13280
  • 48
  • 66
  • 1867
  • 7
  • 116
  • 1652
  • 197
  • 1179
  • 155999
  • 1
  • 403
  • 90550
  • 95
  • 2598
  • 34570
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2014 года felix032 #


19 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


19 января 2014 года Ольга Сацкая #


19 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


7 января 2014 года Gane81 #


7 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


6 января 2014 года Pulcherima #


6 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

6 января 2014 года ФаинаС #


6 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

5 января 2014 года IrinaR #


6 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

6 января 2014 года IrinaR #


5 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


5 января 2014 года Ольга Ле #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Селедка по-корейски с морковью

Селедка по-корейски с морковью

Если вам надоела простая селедка с луком и хочется чего-то яркого и нового, попробуйте селедку по-корейски с морковью по нашему рецепту - это экзотично и вкусно! Так же вкусно, как и .

Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

Наш рецепт вкусной засолки сельди в домашних условиях - настоящая палочка-выручалочка. Он позволит получить рыбу именно такого посола и вкуса, как вы хотите, ведь только вы решаете, сколько она будет солиться по времени и какие специи добавить.

Толстолобик в пряном маринаде с луком

Толстолобик в пряном маринаде с луком

Маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю.

Рыба на пару по-ямайски

Рыба на пару по-ямайски

Не знаете, как вкусно приготовить рыбу на пару? Попробуйте наш рецепт рыбы на пару с овощами! Попробуйте приготовить это блюдо, заменив рыбу на креветки или морепродукты. Чтобы придать блюду приятную кислинку, перед подачей полейте соком лимона или лайма.



  • Почему работать веб моделью безопасно и выгодно? - 08.05.2020
  • Классический или современный стиль кухни – какой выбрать? - 27.04.2020
  • Несколько простых способов избавиться от стресса - 16.04.2020

Рыба – полезный и вкусный продукт, в котором содержится масса минералов и витаминов. Готовится рыба быстро, что, несомненно, является большим плюсом. Однако, если вы или ваши близкие не любят рыбу в жареном виде, можно приготовить ее под маринадом, за счет которого она приобретет совершенно другой вкус и восхитительный аромат.

  • Рецепт 1: Рыба под маринадом из моркови
  • Рецепт 2: Горбуша под маринадом из перца и томатной пасты
  • Рецепт 3: Рыба под маринадом с красным вином
  • Рецепт 4: Рыба под маринадом с гвоздикой и уксусом
  • Рецепт 5: Рыба под маринадом в мультиварке
  • Рецепт 6: Запеченная треска под маринадом
  • Рецепт 7: Рыба под маринадом в духовке
  • Рецепт 8: Рыба под маринадом из лимонного сока и имбиря
  • Рецепт 9: Медальоны из семги под горчичным маринадом
  • Рецепт 10: Пангасиус под маринадом в мультиварке
  • Видео

Рецепт 1: Рыба под маринадом из моркови

Вкусный маринад с большим количеством моркови и томатной пасты для придания красивого цвета.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 5 штук.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 стакан.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, мелко нарезать ножом.
  3. Обжарить лук на сковороде в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
  4. Добавить в сковороду морковь, тушить овощи в течение 10 – 12 минут под крышкой.
  5. Добавить к овощам лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
  6. Добавить в сковороду сахар, стакан воды, 2 столовых ложки уксуса. Тушить на маленьком огне около 15 – 20 минут.
  7. Когда маринад будет готов, вынуть из него лавровый лист.
  8. ыбу вымыть, нарезать кусочками. Посолить и поперчить рыбу, обвалять в муке и жарить с двух сторон на растительном масле.
  9. Готовую рыбу выложить в глубокую емкость, залить сверху маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Полезный совет:

1. Оригинальным и ароматным можно сделать маринад, добавив в него немножко корицы.

Рецепт 2: Горбуша под маринадом из перца и томатной пасты

Дальневосточный рецепт такого маринада понравится всем любителям горбуши.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  4. Рыбу посолить, поперчить, дать ей пропитаться 10 – 15 минут.
  5. Обжарить рыбку с двух сторон, обваливая в муке.
  6. Выложить в кастрюлю рыбу, затем овощи, повторить выкладку слоев несколько раз.
  7. Снять с помидора кожицу, очистить от семян и плодоножки болгарский перец.
  8. Измельчить перец с помидорами блендером.
  9. Добавить к смеси соль, перец, сахар, томатную пасту и тщательно перемешать.
  10. Тушить на сковороде в течение 5 минут, после чего залить маринадом рыбу
  11. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на большой огонь, довести до кипения.
  12. Уменьшаем огонь до самого маленького состояния и даем рыбе слегка кипеть и тушиться в течение двух часов

Полезные советы:

  1. Обжаривать рыбу следует не до готовности, так как она еще будет после этого тушиться.
  2. Чтобы с помидора легче было снять кожицу, можно обдать его кипятком.

Рецепт 3: Рыба под маринадом с красным вином

Маринад с красным вином прекрасно дополняет рыбу и придает ей необычный ароматный вкус.


Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 700 грамм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Красное сухое вино – 100 миллиграмм.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – для жарки.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нашинковать мелко ножом.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Выложить в сковороду морковь и луком, тушить под крышкой, помешивая в течение 5 – 7 минут.
  4. Добавить в сковороду соль, перец, лавровый лист и томатную пасту. Тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить еще 10 минут.
  5. Влить в сковороду вино, тушить на большом огне до испарения влаги.
  6. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковороде.
  7. Выложить рыбу в керамическую посуду, сверху маринад, повторить слой еще раз.
  8. Поставить рыбу с маринадом на ночь в холодильник.
  9. Перед подачей разогреть в микроволновой печи, после посыпать рубленой зеленью.

Полезный совет:

1.Зелень можно сразу добавить в маринад, порубив ее мелко и всыпав после тушения, тщательно помешивая.

Рецепт 4: Рыба под маринадом с гвоздикой и уксусом

Невероятно ароматный рецепт маринада с добавлением гвоздики и душистого перца.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обрезать плавники.
  2. Разрезать острым ножом вдоль хребта, удалить все косточки.
  3. Разрезать рыбу на кусочки филе, посолить, поперчить, дать ей полежать в течение 15 минут для пропитки.
  4. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить на сковороду.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.
  6. Пережаривать лук с морковью в течение 5 – 7 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить в сковороду томатную пасту, воду, лавровый лист, перец, гвоздику, уксус, сахар. Тщательно перемешать ингредиенты и тушить в течение 10 – 12 минут.
  8. Кусочки рыбы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  9. В глубокую емкость выложить часть маринада, сверху кусочки рыбы и остаток соуса.
  10. Поставить рыбу в холодильник на двое суток для того, чтобы они промариновалась.

Полезный совет:

1. Готовить с данным рецептом можно сухую рыбу – семгу, горбушу, хек, так как она выйдет не сухой, а сочной.

Рецепт 5: Рыба под маринадом в мультиварке

Очень сочная и нежная рыба благодаря сметане и готовке в мультиварке.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Полезный совет:

1. Хранить приготовленную рыбу можно в холодильнике. Подавать ее вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рецепт 6: Запеченная треска под маринадом

Вкусный маринад с майонезом и помидорами придаст рыбе оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Треску вымыть, разделать на кусочки филе, посолить, поперчить и немного поджарить с двух сторон, обваляв в муке.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Тушить морковь в течение 3 – 5 минут на маленьком огне.
  4. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и тушить еще пять минут под крышкой.
  5. Выложить в емкость для запекания рыбу, затем слой овощей.
  6. Майонез смешать с перекрученными на мясорубке помидорами.
  7. Смазать соусом из помидоров и майонеза овощи поверх рыбы.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Выпекать рыбу в течение 30 минут.

Полезный совет:

1. Если емкость небольшая и всю рыбу за раз выложить не удалось, можно повторить слой рыба – овощи.

Рецепт 7: Рыба под маринадом в духовке

Нежная рыба под маринадом получается в духовке. Овощи настолько вкусные, что их будет, есть даже самый привередливый в еде ребенок.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать порционными кусочками.
  2. Рыбу посолить и поперчить, дать пропитаться в течение 10 – 15 минут.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами ножом.
  5. Влить в сковороду растительное масло, всыпать овощи, тушить до золотистого цвета под крышкой.
  6. Добавить томатную пасту к овощам, тушить еще минут 5 – 7.
  7. Влить в соус стакан воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. После закипания соуса, добавить к нему уксус и сахар. Тушить маринад 10 – 12 минут.
  9. Емкость для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кусочки рыбы.
  10. Залить рыбу маринадом.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать рыбу в течение 15 – 20 минут.

Полезные советы:

  1. Вместо добавления воды, можно влить в соус рыбный бульон.
  2. Проверить готовность рыбы, можно проткнув ее вилкой, если она хорошо разваливается, блюдо готово.

Рецепт 8: Рыба под маринадом из лимонного сока и имбиря

Ароматная и вкусная рыба, изюминкой которой является добавление имбиря, корицы и лимонного сока.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с морковью и тушить на среднем огне в течение 5 – 7 минут под крышкой.
  3. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, сахар, соль, имбирь, корицу и мелко порубленную зелень.
  4. Тушить смесь, помешивая в течение пяти минут.
  5. Снять овощи с огня, влить лимонный сок и перемешать.
  6. Рыбу вымыть, очистить от костей.
  7. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
  8. Залить рыбку маринадом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Полезный совет:

1. Сразу после готовки не следует вынимать блюдо из духовки, следует дать рыбе настояться в течение 30 минут.

Рецепт 9: Медальоны из семги под горчичным маринадом

Невероятно вкусная семга по этому рецепту понравится всем без исключения и станет коронным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть под холодной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток.
  2. Нарезать филе на куски и выложить на фольгу, смазанную предварительно оливковым маслом.
  3. Зелень мелко порубить ножом. Мелко порубить чеснок.
  4. Смешать в миске горчицу, зелень, ягоды перца, соль, вермут, цедру лимона, сок лайма, чеснок. Тщательно перемешать маринад.
  5. Равномерно смазать кусочки филе маринадом.
  6. Завернуть рыбу в фольгу не слишком плотно.
  7. Выложить рыбку на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 – 30 минут.

Полезный совет:

1. По желанию можно добавить в маринад две столовых ложки меда для сладковатого привкуса.

Рецепт 10: Пангасиус под маринадом в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются очень сочными и нежными, и рыба тому не исключение.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Полезный совет:

1. Перед подачей блюда на стол, рекомендуется дать ему настояться в течение часа.

Видео


Наверх

Читайте также: