Рецепт рыбы с васаби

Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.

Креветки в сливках с вассаби

креветки (очищенные), сливки (20%), васаби (порошковое или в тюбике) по вкусу.

раздел: Рецепты из креветок

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом васаби

салат (зеленые листья), руколла, помидор, семга (слабосоленая или копченая), креветки тигровые (отварные), грейпфрут розовый, масло оливковое, уксус яблочный, йогурт натуральный, специи, соль, перец, васаби, укроп

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поведаю вам, как сделать в домашних условиях вкусный и полезный васаби и соус на его основе. Васаби – это традиционная японская приправа, которая подается практически ко всем блюдам азиатской кухни. Она идеально подходит для суши и роллов. В состав жидкой приправы входит японский хрен. Он растет на горных склонах. Свежий горный воздух и чистая вода придают растению особую силу и удивительный вкус.

Собирают растение вручную. Для приготовления используются свежие и цельные корни без каких-либо повреждений. Они имеют резкий запах, напоминающий запах редиса, и жгучий вкус. Васаби наносят тонким слоем на рис, подают к рыбе и морепродуктам. Он идеально сочетается с тунцом, подчеркивая вкусовые качества. Также заправку добавляют в салаты, соленья, сашими, первые блюда. Эффективно ее использовать для обеззараживания сырой рыбы. Снизить остроту и смягчить вкус можно с помощью ореховой пасты, лайма и кунжутных семечек.

Из-за высокой стоимости в других странах приправу делают своими руками из таких ингредиентов, как порошок горчицы, кукурузный крахмал, хрен, искусственный краситель. Васаби отлично гармонирует с запеченной индейкой, курицей, жареным мясом и рыбой.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Видеорецепт

Польза и вред васаби

  1. Содержит в большом количестве антиоксиданты, снижающие риск развития онкологических заболеваний.
  2. Очищает печень и выводит токсины из организма.
  3. Облегчает состояние при простудных заболеваниях и астме.
  4. Активно ведет борьбу с бактериями в ротовой полости и уменьшает риск возникновения кариеса.
  5. Оказывает противомикробное и противопаразитарное действие.
  6. Служит отличным средством для профилактики тромбообразования благодаря входящим в состав изотиоцианатам.
  7. Снижает аппетит.
  8. Улучшает кровообращение.
  9. Снимает спазм сосудов и уменьшает болевой синдром в суставах.
  10. Обладает омолаживающим эффектом.

Если вы хотите похудеть, то рекомендую однодневную диету с применением васаби. Она подразумевает четырехразовое питание. Каждый прием пищи включает два домашних ролла в сочетании с васаби. За разгрузочный день можно избавить от 1–2 кг.

Противопоказан острый соус людям с патологиями почек и печени. Не рекомендуется включать жидкую приправу при повышенной кислотности желудка, гастрите, язвенной болезни, панкреатите и холецистите. Нельзя употреблять заправку беременным женщинам, так как продукт может привести к изжоге, метеоризму и тошноте.

Полезные советы

  1. Если вы готовите приправу из свежего корня, то натирайте его исключительно на мелкой терке. Затем скатайте в небольшой шарик и дайте ему полежать 15 минут.
  2. При отсутствии корня можно купить сухой порошок, развести в воде и перемешать до однородного состояния. Подавайте в тарелке с гарниром.
  3. Рекомендую употреблять приправу сразу после приготовления, иначе она потеряет остроту и вкус.
  4. Васаби должен получится густым и светло-зеленого цвета. Истинным гурманам можно смешать японский корень с соевым соусом. Острый и соленый вкусы придадут неповторимый аромат блюду.
  5. Подчеркнуть вкус можно с помощью сока лимона.
  6. Подают приправу к роллам, суши, жареной рыбе и даже бутербродам. Я люблю подавать васаби с копченой скумбрией, кружочками томатов и сливочным сыром.

5 оригинальных вариантов

  • Из горчицы с хреном

Если у вас нет возможности купить корень васаби или порошок, возьмите горчицу, натертый хрен и пищевой краситель зеленого цвета. Корень хрена перед приготовлением обязательно моем и чистим. Порошок горчицы тщательно перемешиваем с хреном и красителем, чтобы соус получился однородным и естественного цвета. Украшаем рубленой зеленью.

  • Из порошка васаби

Простой и быстрый в приготовлении вариант. Нужно соединить порошок с водой и хорошо перемешать. Добавляйте воду небольшими порциями, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой. Чтобы приправа дольше сохранилась, влейте немного оливкового масла.

  • Для креветок

Аппетитный, легкий и безумно вкусный соус. Для его приготовления понадобится сгущенное молоко, майонез, японский хрен, сок лайма, соль. Креветки пожарьте во фритюре, затем обсушите их и полейте соусом. Для украшения используйте икру тобико и дольки лимона. Можно подать креветки с чипсами или свежими листьями салата.

  • Для сэндвичей

Нежный, яркий на вид и невероятно вкусный соус, который подходит для сэндвичей и бургеров. Чтобы его приготовить, потребуются мякоть авокадо, майонез, сметана, японский хрен в порошке, соевый соус, кинза, измельченный базилик.

Прекрасная вариация для креветок и других морепродуктов. Приправа освежит их и придаст легкую остринку. Достаточно взять порошок васаби, куриное яйцо, растительное масло, сок лимона, кипяченую воду, соль, перец.

Разведите порошок водой до гладкой пастообразной консистенции. Когда добавите масло и яйцо, рекомендую воспользоваться блендером. Солить и перчить соус лучше в самом конце, а перемешивать уже вручную.

Заключение

В статье мы рассмотрели, что такое васаби, из чего делают эту экзотическую приправу, с чем едят и чем ее можно заменить. Из порошка готовят вкусную заправку для салата, намазывают тонким слоем на бутерброды, подают к суши и роллам и даже добавляют в мороженое. Во многих ресторанах Японии можно увидеть, как повара натирают японский хрен на высушенной коже акулы прямиком в тарелку.

А вы когда-нибудь готовили васаби самостоятельно? Расскажите нам об этом в комментариях!

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

Всего рецептов с ингредиентом Васаби: 248


    8819
  • 19
  • 38
JJJJJJJJJJJ
  • 26 февраля 2008, 19:27


    6243
  • 27
  • 56
irisli
  • 30 октября 2009, 21:19


    6208
  • 24
  • 59
ionka
  • 22 января 2009, 20:03


    3695
  • 3
  • 14
dizainerdush
  • 26 августа 2009, 02:28


    7809
  • 27
  • 63
passion1963
  • 13 марта 2010, 15:31


    4528
  • 31
  • 69
laralaram
  • 04 января 2011, 01:46


    4526
  • 5
  • 12
yrinka
  • 15 августа 2009, 04:24


    9947
  • 18
  • 23
mamalida
  • 10 февраля 2010, 01:06


    11102
  • 36
  • 72
svetluha
  • 04 июля 2011, 03:45


    12488
  • 25
  • 47
ирусик-88
  • 28 апреля 2009, 18:33


    5935
  • 32
  • 48
chudo
  • 23 февраля 2011, 21:00


    4108
  • 6
  • 11
Selena
  • 19 июня 2014, 15:23


    10001
  • 1
  • 0
Александр
  • 03 мая 2014, 17:55


    48616
  • 21
  • 38
gen
  • 09 июня 2008, 15:04


    4794
  • 19
  • 12
strelec148
  • 31 октября 2015, 15:44


    5709
  • 11
  • 8
krisenok
  • 29 мая 2016, 16:18


    12559
  • 15
  • 37
scorpy
  • 11 февраля 2008, 12:30


    7450
  • 47
  • 74
strelec148
  • 23 января 2010, 21:05


    7024
  • 22
  • 12
krisenok
  • 21 декабря 2015, 19:09


    21084
  • 37
  • 78
passion1963
  • 22 сентября 2009, 14:31


    6043
  • 12
  • 7
allenka(alarm clock)
  • 26 мая 2017, 17:57


    5479
  • 11
  • 41
ksyusha
  • 11 октября 2007, 03:05


    7194
  • 40
  • 25
Татьяна
  • 10 декабря 2012, 07:56


    14860
  • 21
  • 15
ботакоз
  • 26 апреля 2015, 21:13


    4077
  • 7
  • 7
v-734_unlim
  • 01 октября 2007, 22:22


охлаждённая курица- 1,8 кг.
соль ,белый перец,кинза.
мёд - 1 ст.л
васаби или горчицы - 1/3 ст.л.

Всему, что умеет готовить Елена Баталевич, ее научила мама. Она была асом на кухне. До сих пор в тетрадке хранятся рецепты, записанные ее рукой. Все просто и вкусно. Но чаще всего дети и внуки Елены Владимировны просят приготовить ее фаршированного карпа. Особенно он хорош с хреном. Как-то внучки Даша и Света принесли на пробу необычную светло-зеленую приправу в виде пасты. Бабушка сначала отнеслась к ней настороженно: что это и с чем ее едят? Чтобы не быть голословными, они отрезали кусочек карпа, слегка смазали его салатовой пастой и предложили бабушке.

Два карпа весом по 1,5 кг каждый, 1,2 кг моркови, 0,8 кг свеклы, 5 крупных луковиц, 0,5 батона, 100 мл молока, 2 яйца, 30 мл растительного масла для жарки, соль, перец, мускатный орех.

Очищенных и промытых карпов нарезать на куски по 6–7 см.

Снять кожу. Мясо карпа очистить от костей и смолоть. Две луковицы мелко порезать и пассеровать на масле до золотистого цвета. К луку добавить 0,4 кг моркови, натертой на мелкой терке. Все вместе потушить 10–15 минут, охладить и добавить в фарш.

Пока тушится лук, батон очистить от корочки и замочить в молоке. Отжать, добавить к фаршу. Туда же вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить немного натертого мускатного ореха, перемешать.

Нарезать оставшиеся коренья, как кому нравится, можно крупно. Лук — кольцами. На дно кастрюли или казана выложить свеклу, лук, морковь, посолить, поперчить. Свекла, когда прожарится, станет слаще и плотнее.

Готовая рыба должна немного остыть. Овощи снизу — на гарнир.

А на закуску — сладенькое, но тоже полезное.

Для маринада: 3 см свежего корня имбиря, 1–3 ст. л. васаби, 4 ст. л. темного сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. темного кунжутного масла, 70 мл растительного масла.

Примерно 1 кг любого мяса.

Нагрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте сахар и прогревайте на маленьком огне, помешивая 5 минут. Натрите имбирь на терке. Снимите с огня, добавьте васаби по вкусу, соевый соус, тертый имбирь и кунжутное масло, перемешайте. Остудите. Покройте маринадом мясо и оставьте на 2–4 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов, уложите мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте минут 40. Если хотите, чтобы мясо было более сочным, прикройте фольгой для запекания. За 5–10 минут до готовности раскройте мясо.

700 мл молока, 2 яйца, 120 г сахара, 8 г ванильного сахара, 3 ст. л. крахмала, 20 г желатина.

Лимонный слой: 1 лимон, 70 г сахара, 1 ч. л. крахмала, щепотка куркумы, 150 г творожного сыра или пастообразного творога.

Шоколадный слой: 60 г шоколада, 150 г творожного сыра или пастообразного творога.

Готовим лимонно-шоколадный торт без выпечки. Нарезать 60 г шоколада. Натереть на мелкой терке цедру половинки лимона (только желтую часть). Выжать сок целого лимона. Цедру и сок — в маленькую кастрюльку. Добавить 70 г сахара и щепотку куркумы для цвета, 1 ч. л. с верхом крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и, помешивая, уварить до загустения. В другую кастрюльку — яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и молоко. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и уварить до загустения. Снять с огня и добавить желатин. Если он не быстрорастворимый, то предварительно замочить в 60 мл воды для набухания. Крем разделить на две части. В одну — нарезанный шоколад. В горячем креме шоколад быстро растает. Во вторую — лимонную заправку. Добавить в каждую часть творожный сыр или пастообразный творог и хорошо перемешать. Форму можно взять любую. У нас — пластиковая бутылка с отрезанной вдоль частью, чтобы удобно было раскладывать крем. Заполнить сначала лимонным кремом. Наверх — шоколадный. Разровнять и отправить в холодильник на

3 часа, чтобы торт застыл. Осталось самое интересное — достать торт из бутылки (нужно надрезать края). Посыпать тертым шоколадом — и можно подавать к столу. Десерт нежный, с приятным лимонно-шоколадным вкусом.

Подготовила Лариса Андрущук

Один из секретов популярности роллов и суши кроется в приправе. Это зеленый, ароматный и жгучий соус васаби. Паста из растения, которое напоминает наш огородный хрен, подается почти ко всем блюдам традиционной японской кухни. К приправе успели привыкнуть и в нашей стране. При этом совсем не обязательно заказывать суши в ресторане, чтобы оценить вкус васаби. Приготовить его можно и в домашних условиях.

  1. Настоящий или поддельный васаби
  2. Как приготовить соус васаби
  3. К каким блюдам подают васаби

Настоящий или поддельный васаби

Основу для пасты – порошок растения можно купить в магазинах. Но следует обращать внимание на состав. Так как оригинальный корень стоит очень дорого, то его часто подделывают.

Из чего делают настоящий васаби?

Ответ прост – он не должен содержать в себе ничего, кроме корня этого растения. А вот поддельный производят из горчицы, хрена, пищевых красителей и добавок. Вкус его лишь отчасти похож на японский продукт, да и пользы фальшивка не принесет. Причем подделать могут как готовую пасту, так и порошок для самостоятельного изготовления.

Но в магазинных пастах, хоть и с натуральным васаби, встречаются добавки для увеличения объема и срока годности: крахмал, вода, консерванты и ароматизаторы. Это удешевляет товар и увеличивает продажи. В ресторанах японской кухни роллы могут быть приправлены тем же самым соусом из магазина.

Как приготовить соус васаби

Рецепт приготовления настоящего соуса васаби в домашних условиях прост – нужно найти свежий корень этого растения. Достать его почти нереально, так как для нас это дорогая экзотика. Однако в продаже есть порошок, изготовленный из перемолотого высушенного корня.

Из него паста делается очень просто – как: читайте здесь.

Также можно попытаться создать заменитель пасты из нашего хрена и доступных продуктов. По крайней мере, все они будут натуральными. Для этого подойдут:

  • белый хрен – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 щепотка;
  • имбирь – 1 ч. л.

В одной посуде смешиваются горчица с хреном. Чтобы было погуще добавляется крахмал. Затем в чашку вливают сок лимона, соевый соус, масло кунжута и взбивают все при помощи блендера или миксера до идеальной кремообразной массы. В порядке эксперимента не запрещено добавлять другие специи, а также зелень. Это создаст дополнительный привкус. Но без красителя цвет не будет в точности, как у настоящего васаби.

К каким блюдам подают васаби

В нашем понимании – японская паста употребляется с суши и роллами вместе с имбирем и соевым соусом. Хотя в Японии ее едят как у нас горчицу или кетчуп. Национальную приправу они добавляют во все блюда без исключения.

Поэтому ее можно сочетать с жареной рыбой, мясом, шашлыком, курицей. Причем чем жирнее сорта, тем лучше. Понемногу ее используют для салатов, овощей, макарон, мясных соусов и подливок. Необычный вкус приобретают креветки в соусе васаби.

Важно не только знать, как приготовить васаби, но и как его правильно есть. Обычно соус уже входит в состав суши. Он кладется на рис или рыбу, завернутые в нори. Если же хочется больше остроты, то можно взять его палочками и отправить прямо в рот или размешать в соевом соусе, а затем окунать туда роллы.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Популярность японской кухни набирает обороты в нашей стране. Суши и роллы, знаменитый соус васаби стали на столах не экзотикой, а нормальным явлением. Знаменитый фильм начала 2000-х годов с Жаном Рено прославил эту приправу в нашей кулинарной культуре.


Особенности приготовления

Соусы занимают существенное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из измельченного японского хрена (эвтремы японской). Для того чтобы это растение росло нормально и не болело, требуются специфические внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, затененное место и т.д.).

Известно, что васаби используют в пищу более шести веков, корень этого растения мыли, чистили и натирали на терке. Также это растение имеет очень резкий запах.
Из-за того, что японский хрен сложно вырастить, вместо него стали часто использовать дайкон. Эта культура по вкусовым качествам очень похожа на японский хрен.

Васаби – это вещество кремообразной консистенции, острое на вкус, очень напоминает по вкусовым качествам горчицу или хрен. Есть соус надо всегда свежим, потому что он, взаимодействуя с кислородом, теряет остроту. Стоит заметить, что тот соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, сильно уступает своему японскому аналогу по остроте.

Проверенные рецепты


Известно несколько рецептов приготовления соуса васаби.

  • Первый способ – оригинальный, то есть приготовление соуса из настоящего корня эвтремы японской. Если удалось раздобыть это растение или вырастить самостоятельно, то корень надо просто помыть, немного снять верхнюю часть (кожицу) и натереть на терке. Затем полученная масса должна какое-то время постоять (примерно полчаса).
  • Второй способ – это уже производный рецепт соуса васаби. Для этого понадобится порошок васаби и среднего размера лимон. Берут в равных количествах кипяченую воду и порошок, размешивают до однородной массы. Для подчеркивания вкуса выдавливают несколько капель лимонного сока.
  • Третий способ самый простой и доступный. В составе этого соуса будут присутствовать сухая горчица, свежий хрен и пищевой краситель зеленого цвета. Хрен и горчицу берут в равных частях и хорошенько перемешивают. Пигмента добавляют немного, цвет должен быть нежно-зеленый (фисташковый).

Большой популярностью пользуется такое блюдо, как креветки в соусе васаби. Для него понадобятся тигровые креветки (20 штук), кляр для жарки, овощи и зелень.

Креветки чистят и промывают под проточной водой, затем жарят в кляре на сливочном масле. Соус готовят из майонеза (160 г), сгущенного молока (20 мл) и порошка васаби (20 г). Креветки поливают соусом и выкладывают на овощи.


Интересные факты

  • В Японии васаби считают японским хреном, а вот на просторах нашей страны его называют зеленой горчицей. Кстати, в пищу используют все части растения. Из корня делают соус, а вот из цветов и стеблей готовят тэмпуру (блюдо из овощей, рыбы и морепродуктов).
  • Самым оригинальным считается то растение, которое растет по берегам рек, его окультуренные сородичи имеют менее выраженный вкус.
  • Натуральный васаби (1 кг) стоит в пределах 200 евро.
  • Японский хрен обладает противомикробным и разжижающим свойством. Кроме того, он не разрушает зубную эмаль.
  • Данное растение в первозданном виде можно встретить только на территории Японии, а в других странах это скорее качественная имитация. Из него также делают пиво и мороженое.
  • В 2011 году была придумана уникальная противопожарная система сигнализации для глухих с использованием корня эвтремы. Ученые применили ее резкий аромат для того, чтобы разбудить спящего человека.
  • В Хотаке – одной из деревень Японии – установлен памятник, посвященный этому растению. Вокруг располагаются бескрайние поля с этой культурой – заполненные водой поля (наподобие рисовых).
  • При умеренном употреблении японского хрена иммунитет начинает лучше бороться с вирусами и бактериями.
  • Аллергические реакции от васаби бывают достаточно редко, однако склонным к аллергии людям все равно стоит быть осторожными. Нельзя также употреблять соус людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Васаби порошковый 1 Часть
  • Вода кипяченая 1 Часть

Описание приготовления:

Мой друг работал в суши-баре и рассказывал, что там васаби не покупают в уже готовим виде. Все заведения, в которых можно осуществлять заказ суши, экономят на приобретении готовой пасты, ведь стоит она недешево. Там поступают так: покупают недорогой порошковый васаби и нехитрым способом превращают его в пастообразную приправу, которую и подают к роллам и суши. Сам порошок в супермаркетах не продается (я во всяком случае не видела), однако если задаться целью - купить его можно. Этот порошок является измельченным и высушенным корнем растения.

Итак, если вы достали порошок и хотите приготовить васаби, рецепт предельно прост:
1. Берем посудку, в которой будет удобно перемешивать пасту.
2. Кладем туда желаемое количество порошка и заливаем точно таким же количеством кипяченой воды (пропорция 1:1). Берем самую обыкновенную палочку или ложечку - и интенсивно перемешиваем.
Вода и порошок схватятся, образовав желаемую пастообразную приправу.

Хранить васаби можно долго, он практически не портится. Однако лично я рекомендую не делать васаби дома впрок, т.к. буквально за 2-3 дня хранения в холодильнике паста существенно испортится, высохнет. Хранить, кстати, надо в герметичной посуде.

Для тех кто любит роллы, но не любит их готовить. Вкусно. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с васаби или один большой ленивый ролл

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 19 / 29 / 52
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Читайте также: