Рецепт рыбы в кокосовом соусе

Суматошный сегодня выдался день и очень кстати пришелся быстрый и демократичный рецепт Quick fish curry из The Australian Womens Weekly. Получилась сладковатая островатая рыбка. Макита хвалил, мне тоже понравилось. Хороший рецепт для хлопотных будних ужинов.


Взяла:

500-600 гм филе трески (разморозила с вечера)
четвертинка лимона
1 стол лож растительного масла
1 луковица
кусочек имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 стол лож зеленой тайской пасты
150-200 мл кокосового молока
киндза

Ход действий:

Луковицу очистила, тонко нарезала. В сторону.
Имбирь очистила, мелко нарезала. В сторону.
Чеснок очистила, мелко нарезала. В сторону.
Рыбу нарезала порционными кусками. В сторону.
Мелко нарезала киндзу. В сторону.

В кастрюле нагрела масло.
Бросила лук, пожарила минутку-две.
Добавила имбирь, чеснок, зеленую пасту. Размешала и пожарила несколько минуток.
Добавила кокосовое молоко, размешала.
Выжала лимон, размешала.
Довела до кипения, побулькало.
Добавила рыбные филе, убавила огонь, закрыла крышкой на минут 5.

Разложила по тарелкам, посыпала киндзой.


Запеченная масляная рыба с соусом.

  • Рыба (масляная, филе) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный (или лимонный джем)
  • Сахар
  • Приправа ("Вегета")
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соус (кисло-сладкий) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (как сделать самим - ниже) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.8 ккал
белки
214.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 35
  • 14333
  • 190
  • 858
  • 10691
  • 12
  • 7
  • 7600
  • 14
  • 53
  • 1351
  • 26
  • 3
  • 32229
  • 16
  • 14
  • 4575
  • 16
  • 86
  • 2463
  • 8
  • 7
  • 979
  • 18
  • 74
  • 18208
  • 187
  • 929
  • 28102
  • 57
  • 431
  • 11981
  • 106
  • 378
  • 44253
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2012 года lemonywater #


27 ноября 2010 года logika #

25 июня 2009 года Sweet_Lana_2 #



17 мая 2008 года Lacoste #


17 мая 2008 года elena_110 #


17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)


17 мая 2008 года мисс #


17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)


17 мая 2008 года чиполинка #


17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)


16 мая 2008 года magann #


16 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)


16 мая 2008 года Леонида #


16 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куски морской рыбы, завёрнутые в банановые листья и приготовленные в пароварке с соусом из кокосового молока и куркумы — национальное кхмерское блюдо. Помимо банановых листьев можно взять листовую капусту, но это будет уже другой вкус.


Ингредиенты

  • филе белой рыбы (сома) — 0,5 кг;
  • большая банка кокосового молока — 1 шт.;
  • нарубленный лимонный сорго — 2 ст. л.;
  • порошок куркумы — половина ч. л.;
  • рыбный соус — 2 ст. л.;
  • сахар одна ст. л.;
  • красный перец в порошке — на своё усмотрение;
  • соль — половина ч. л.;
  • перемолотый чёрный перец — немного;
  • лист лайма-каффир — 2 шт.;
  • ломтики свежего корня галангала — 3 шт.; —
  • долька чеснока нарубленная — 1 шт.;
  • нарубленная красная луковица — 1 шт.;
  • банановые листья или листовая капуста для заворачивания.
  1. Посыпьте филе солью и перцем. Отставьте в сторону.
  2. В блендере смешайте лук, чеснок, листья лайма, галангал, куркуму, лимонное сорго, рыбный соус, красный перец, добавьте кокосовое молоко и превратите всё это в однородный соус. Вылейте соус в антипригарный соусник. Соус-основа этого блюда.
  3. Поварите соус до загустения, снимите с огня. Половину соуса вылейте на рыбное филе и перемешайте. Если у вас листовая капуста, замочите листья в тёплой воде и обсушите. Если у вас банановые листья, вымойте и обсушите, нарежьте на куски размером с тарелку. Разложите листья и положите рыбу в центр.
  4. Тщательно заверните каждый лист в виде пакета и закрепите, чтобы не разворачивался.
  5. Переложите рыбу в пароварку и варите один час.
  6. За пять минут до готовности проделайте вилкой отверстие в середине каждого пакета.
  7. Влейте через отверстие оставленный соус в каждый пакет и закройте крышку пароварки. Готовьте ещё пять минут и подавайте с белым рисом.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту



Треска с запеченным картофелем


Рыба в сливочном соусе


Рыба со шпинатом


Треска, запеченная с овощами


Как посолить сёмгу в домашних условиях

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) 1 шт
кокосовое молоко 200 мл
лайм 0,5 шт
чеснок 1 шт
зелень кинзы (кориандр) средний пучок
перчик чили (по желанию) 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты)
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый белый или черный перец

50 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соус.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.


Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).



Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем.
Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу.
В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).


Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут.
Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой.
В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой.
Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Рыба в кокосовом соусе

Ингредиенты :

600 гр филе рыбы
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тертый имбирь
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кориандр
½ ч.л карри
Банка консервированных томатов (кубиком )200 гр
400 мл кокосовое молоко
250 мл вода
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
4 ст.л оливковое масло


Приготовление:

Рыбу нарезать на небольшие порционные кусочки.Помыть,обсушить.Нарезать мелко чеснок и лук.Раскалить оливковое масло и обжарить лук и чеснок,имбирь на небольшом огне,до мягкости со специями.Добавить томаты и воды.Потушить около 2 минут на небольшом огне.Добавить кокосовое молоко.Дать закипеть и тушить около 1-2 минут.Добавить в соус кусочки рыбы,как закипит убавить огонь и готовить до готовности рыбы.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра или петрушки.На гарнир подать рис басмати.
**************************************** **************************************** **************
Такое блюдо можно приготовить из сухого кокосового молока.В теплую воду 400 мл,добавить 8 ст.л сухого кокосового молока,перемешать.Вместо консервированных томатов,можно использовать свежие помидоры,которые нужно очистить и нарезать кубиком.А так же если любите острое,то добавить в блюдо чили перец,очистив его от семени и обжарив вместе с луком,чесноком и имбирём.Можно соус взбить в блендере до однородной консистенции,после чего добавить рыбу.Здесь главное не переварить рыбу,чтобы кусочки были целыми и не разварились.Если у вас филе рыбы мягкое по структуре,то,тогда нарежьте кусочки рыбы по крупнее,слегка "обваляйте" в муке и обжарьте в небольшом кол-ве растительного масла,с двух сторон и т.д по рецепту.

Так же вместо рыбы можно использовать курицу или куриные грудки,предварительно обжарив их в небольшом кол-ве растительного масла и т.д по рецепту.


Гарнир:

2 ст.риса Басмати
Кардамон 4 шт
Соль по вкусу
8 ст.л растительное масло
3 ст вода

Приготовление:

Рис промыть и откинуть на сито.Раскалить масло и обжарить рис.Добавить кипящей воды.Посолить,добавить кардамон.Дать закипеть.Убавить огонь до минимума и варить рис до готовности.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ЛОСОСЬ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ


2 куска по 250 гр филе лосось с кожей ( без кожи риск развалиться)
2 дольки чеснока, порубить
2 ч л натёртого имбиря
2 ч л мелко порезанного лемонграсс , белая часть
1 ст л острой пасты , у меня harissa
300 мл кокосового молока
2 ч л рыбного соуса
2 ст л сока лайм
2 ломтика лайм
Небольшой пучок кинзы, мелко порезать
Соль, перец


- в разогреть масло, рыбу посолить, поперчить, обжарить с двух сторон по 3 мин с каждой стороны
выложить рыбу на тареллку



- слить лишнее масло из сотейника, увеличить огонь, добавить чеснок, имбирь, лемонграсс,
готовить 3 мин до появления аромата
- в сотейник добавить острую пасту, кокосовое молоко , рыбный соус , сок лайма, перемешать,
довести до кипения
- вернуть рыбу в сотейник, уменьшить огонь, готовить до готовности рыбы 15-20 мин
- если надо посолить, поперчить, положить дольки лайм и кинзу, готовить 3 минуты
- подавала с рисом


  • имбирь,
  • кокосовое молоко,
  • лайм,
  • лемонграсс,
  • рыба
  • 12 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее…

Куриные грудки, к сожалению, не всегда бывают сочные после приготовления. Куриные грудки приготовленные таким образом получились очень вкусными , да…

Люблю это ароматное мексиканское блюдо. Традиционно его готовят из говядины или курицы. Можно готовить не из фарша, а из порезанного на небольшие…

Давно не запекала курицу целиком, вот решила запечь в духовки по- мароккански. В рецепте нет ничего особенного. Вкус курице придает соус…

Поверить сложно, но на озере Huron ( Хурон), были такие закаты. День был жарким, но на закате задул ледяной ветер. Снимки были сделаны айфоном , без…

Comments

Кокосовое молоко очень хорошо с рыбой сочетается, морепродуктами.

Люблю версию супа Том Ям с креветками, когда кокосовое молоко тоже используется.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. свежей семги или лосося
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 маленький перец чили (по желанию)
  • 1 сладкий перец
  • 300 гр. помидор
  • молотый черный перец, соль
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 100 мл. консервированного кокосового молока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать.

3. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.

4. Разогреть на сковороде масло, обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на фольгу и завернуть.

5. В ту же сковороду добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на небольшом огне 2 минуты, слегка помешивая.

6. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить молоко, посолить и поперчить и тушить пока овощи не станут мягкими.

7. Рыбу вынуть из фольги, положить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 3-4 минуты.

8. На тарелки положить сначала томатно-кокосовый соус, сверху уложить рыбу.

Если нет кокосового молока его можно приготовить. Для этого надо взять кокосовую стружку залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, смолоть в блендере и процедить.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


  1. Натереть картофель на мелкой терке.
  2. Натереть лук на мелкой терке (30 грамм).
  3. Натереть морковь на мелкой терке (50 грамм).
  4. Филе нарезать на куски и взбить в блендере.
  5. Соединить морковь, лук, картофель и рыбу. Добавить специи и соль и тщательно перемешать.
  6. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь.
  7. Нарезать оставшийся репчатый лук.
  8. На сковороде вылить молоко, воду и добавить лук с морковкой. Потушить 5 минут.
  9. Сформировать котлетки.
  10. Выложить котлетки в соус. Тушить с двух сторон по 10 минут.

В рецепте использована жёлтая морковь, но вы можете использовать самую обычную. Калорийность блюда посчитана без учета овощного гарнира – только рыбных котлет.

  • Филе минтая - 400 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Морковь жёлтая - 100 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Картофель - 40 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • (для подачи: брокколи - 100 гр., огурец - 40 гр.)

Рыбным днем на этой неделе у меня будет среда. Потому что я не могу ждать до завтра, чтобы поделиться этим рецептом. Эти сочные рыбные шарики в соусе из томатов и кокосового молока аккуратно намекают на Азию. Они просто идеальны с отварным рисом - можно даже смешать его в тарелке с соусам и есть всё вместе.

Рыбу берем любую белую морскую. А к перцу в соусе можно добавить баклажан или кабачок.


Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средними кубиками.

В фарш добавляем яйцо, муку, соль и панировочные сухари. Вымешиваем.


Формируем маленькие фрикадельки и кладем на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 10 минут.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне на растительном масле обжариваем лук, перец, чеснок и имбирь.


Добавляем карри-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем разрезанные на половинки томаты и жарим еще минуту.


Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим около 10 минут.


Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.


Кладем в соус рыбные шарики, снова доводим до кипения и подаем.

Доминиканские хозяйки готовят это блюдо и в обыденной жизни, используя минимум ингредиентов: рыба, кокосовое молочко, помидоры или томатная паста, набор трав. Поверьте - получается не менее вкусно.


Ингредиенты
- 8 кусков морского окуня (или другой рыбы с белым мясом)
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 большая головка чеснока или 1 ½ маленьких головки
- 1 стакан растительного масла
- Мука для обваливания рыбы
- ½ чайной ложки орегано
** соль и перец по вкусу

Соус:
- Масло, использованное для жарки рыбы
- 2 средних кокоса
- 1 красный перец, порезанный соломкой
- 1 зеленый перец, порезанный соломкой
- Маринад, использованный для маринования рыбы
- 1 лавровый лист
- 1 средняя луковица, порезанная кольцами
- 2 ст. ложки измельченного лука-порея
- 1 маленький пучок петрушки
- 4 помидора
- 3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление
Очистите рыбу от чешуи, промойте и высушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на кусочки. Раздавите чеснок и смешайте с солью, соком лайма, орегано и перцем. Полученной смесью натрите рыбу. Оставьте ее мариноваться на 1 час. Обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте в разогретом масле (при t = 190 градусов С, если используете термометр).

В это время залейте измельченную мякоть кокосового ореха 1 стаканом теплой воды. Использовать блендер для получения однородной массы. Затем жидкость процедить и отжать для получения кокосового молочка.

В горячем масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета, добавляя приправу, помидоры без кожицы, перец, лавровый лист, лук-порей, пучок петрушки, томатную пасту и маринад, в котором мариновалась рыба. Пассируйте 5 минут.

Вылейте кокосовое молоко с одним стаканом горячей воды в сковороду, где Вы собираетесь тушить рыбу. Подержите на медленном огне, пока немного не подогреется. Добавьте приготовленную заправку. Готовьте несколько минут на слабом огне, не давая блюду закипеть. Добавьте кусочки рыбы и готовьте на еще меньшем огне 15-20 минут. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Рыбу следует опускать в соус осторожно, чтобы кусочки не развалились.

Выньте аккуратно кусочки рыбы, а также лавровый лист и пучок петрушки. Соус при помощи блендера превратите в однородную массу. Полить им рыбу.

Примечание: Перед добавлением заправки кокосовое молоко необходимо нагреть, не доводя до кипения, потому что иначе можно испортить соус. После добавления рыбы уже неважно, будет ли кипеть блюдо, поскольку рыба в муке.

Сервировка
Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной белый рис или зеленые платано.

Читайте также: