Рецепт рыбы в томате с грибами
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином. Рецепт
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Треска в томатном соусе с грибами:
Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.
Треска в томатном соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.
А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.
Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами
На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде.
Состав: сом — 500 г, масло сливочное — 20 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, картофель — 600 г, соус — 0,5 л, петрушка (зелень), соль, сухари молотые — 0,5 стакана, белое вино — 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе 150 г картофеля, 80 г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 100 г сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль – по вкусу. Картофель нарезать кубиками. Отварить в подсоленной
Капуста с грибами в томатном соусе КомпонентыКапуста – 500 г Грибы сушеные – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Бульон грибной – 1–2 стакана Сметана – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль
Окунь, запеченный с капустой в томатном соусе КомпонентыФиле окуня – 500 г Капуста белокочанная – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Соус томатный – 2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые
Окунь, запеченный с картофелем в томатном соусе КомпонентыФиле окуня – 500 г Картофель – 6 шт. Соус томатный – 2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по
Курица, тушенная с грибами в томатном соусе 1 курица, 3 ст. ложки растопленного куриного жира, 100 г свежих грибов, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Для томатного соуса: 200 мл бульона, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 маленькая
Грудинка телятины с грибами в томатном соусе Ингредиенты:500 г телятины, 400 г свежих грибов, 1 стакан томатного соуса, 3 ст. л. жира, 4 дольки чеснока, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления:Готовую жареную грудинку порубить на кусочки, сложить в посуду, залить
Судак, запеченный в томатном соусе Ингредиенты:1 кг судака, 100 г маринованных опят, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 2 помидор, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 5–7 горошин
Сом, запеченный в томатном соусе с грибами Состав: сом — 500 г, масло сливочное — 20 г, сыр тертый — 1 ст. ложка, картофель — 600 г, соус — 0,5 л, петрушка (зелень), соль, сухари молотые — 0,5 стакана, белое вино — 1 стакан, перец черный молотый, соль.На сковороду налить немного
С грибами и картофелем в томатном соусе Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г любых грибов и картофеля, соль, специи, 50 г томатного соуса, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на
Сом в томатном соусе Ингредиенты:500 г филе сома, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы
Макароны с грибами в томатном соусе Продукты:250 г макаронных изделий, 150 г свежих шампиньонов, 100 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, перец черный молотый, соль.Грибы вымыть, очистить и нарезать мелкими
Капуста, тушенная с грибами в томатном соусе КомпонентыКапуста белокочанная – 500 г Грибы сушеные – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 3–4 столовые ложки Бульон грибной – 1–2 стакана Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист –
Голубцы с грибами в томатном соусе Ингредиенты:1 кочан капусты, 300 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 5–7 ст. л. растительного масла, 2 стакана томатного соуса, соль – по вкусу.Приготовление:Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в
Курица в томатном соусе с грибами Соотношение продуктов — по вкусу.Жареную курицу разрубите на порции, положите в сотейник, залейте томатным соусом с грибами, накройте посуду крышкой и тушите 10–15 мин. При подаче на блюдо положите порцию курицы вместе с соусом,
Состав продуктов:
600 г рыбы, 200–250 г грибов, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. сахара, соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления:
Рыбу разрезать на части, положить в сотейник. Сверху выложить нарезанные грибы. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец, залить рыбу с грибами и тушить под крышкой 20–25 минут. Образовавшийся бульон слить. Муку обжарить в масле, влить, помешивая, бульон, варить 5–6 минут. Рыбу подавать с грибами, полив приготовленным соусом.
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 3
- Филе рыбное — 1.300 г
- Грибы (замороженные, варёные) — 600 г
- Помидор (свежие) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу, для жарки)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.2 ккал | белки 81 г | жиры 104 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 13 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 4 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.5 г |
Лосось у меня замороженный. Разморозился. Я его нарезала на восемь кусков и панировала с двух сторон в подсоленной муке. В разогретой сковороде слегка (немного, но не до готовности) обжарила. В оригинальном рецепте лосось не обжаривался, нарезанные кусочки сразу помещались в посуду для запекания.
Грибы, если их слишком много и некуда девать, нарезаю, варю в подсоленной воде и замораживаю вот в таких пакетиках. В этом пакете у меня белые грибы, подосиновики и подберёзовики. Разморозились, и я их промыла проточной водой. Дала воде стечь и обжарила на оливковом масле с луком. (В оригинальном рецепте лука нет).
Помидоры нарезала (ножом с зубчиками) кольцами.
Форму для запекания смазала маслом и разложила в ней куски лосося. Между рыбой выложила жареные грибы. Сверху положила кружочки помидоров.
Вот здесь поближе.
Сыр люблю использовать не тёртый, а мелко нарезанный. Тёртый быстро и бесследно тает. (В оригинале автор использовала майонез, но у меня не было времени его приготовить, и я заменила его сметаной, взбитой вместе с яйцами).
У автора в рецепте вначале помидоры посыпаются сыром, затем смазываются майонезом. Я сделала наоборот. Сначала залила помидоры сметаной, а сверху посыпала сыром. Поставила в разогретую духовку (180 град.) на 20 минут. (У автора время для духовки 7 - 8 минут или в микроволновке 4 минуты).
Вот какая красота запеклась.
Рыба получилась не сухая, а сочная.
Гарнир я готовить не стала, так как здесь всего хватает. На тарелочку положила любимые мои оливки, помидорки черри и, конечно же, зелень петрушки.
Хотя я люблю красное, сладкое вино, но к рыбе лучше подойдёт белое сухое. Присоединяйтесь, одной пить вино грустно. Мужички мои трезвенники.
Всем приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 159
- 14900
- 159
- 1060
- 43651
- 40
- 92
- 84227
- 40
- 39
- 15248
- 32
- 115
- 1863
- 55
- 136
- 23370
- 49
- 87
- 8336
- 14
- 181
- 3368
- 53
- 438
- 10704
- 38
- 277
- 44590
- 34
- 560
- 13062
- 52
- 329
- 116312
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Cauliflower #
17 октября 2011 года Nika # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Таня2000 #
5 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года к-викуля #
5 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ли-ли-я #
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ЭнВэ #
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года ЭнВэ #
19 апреля 2011 года Ттшка #
20 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года barska #
20 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года barska #
Живя на поварёнке, ой как выросла в размерах.
18 апреля 2011 года Svetik-joo #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Svetik-joo #
Я рыба, все рыбы романтичные натуры.
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Marinaby #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Елена1206 #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Masiandra #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Бонбоньерка #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Katuska #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natok-7 #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы приготовить Севрюга в томате с грибами необходимо.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона (или воды), смешанного с томатом-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу 15-25 минут.
Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус, как для паровой осетрины.
Подавать рыбу с отварным картофелем и малосольными огурцами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рыба в томатном соусе довольно привычное блюдо, но его вариаций существу достаточно много. Всегда можно найти для себя что-то необычное, разнообразить свой рацион и удивить своих близких новым блюдом.
Рыба в томатном соусе в мультиварке с морковью и луком
Отличным вариантом для ужина станет рыба в томатном соусе с морковью и луком. В данном рецепте мы будем использовать хек. В ней немало преимуществ, например в этой рыбе мало косточек, а также ее легко разделывать на филе.
Необходимые продукты:
- Свежемороженый хек без головы – 0,35-0,40 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- томатный сок – 1 ст.;
- растительное масло – 0,05 л.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Заблаговременно достать рыбу из морозилки и дать ей полностью разморозится.
Важно! Рыбу размораживать нужно только при комнатной температуре, а лучше переместить ее в холодильник на ночь. Категорически нельзя размораживать рыбу в микроволновой печи или под горячей водой.
Когда рыба полностью разморожена с нее нужно срезать плавники, удалить черную пленку с внутренней стороны брюшка и разделить на порции. Подготовленные кусочки посыпать специями и солью.
Пока мультиварка разогревает налитое масло, следует подготовить овощи. Морковь прополоскать и снять кожицу, натереть на терку с крупными отверстиями. Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера.
Когда мультиварка закончит программу, можно открывать крышку и наслаждаться ароматным блюдом.
Заливная рыба в томате
Готовиться заливная рыба достаточно быстро, ингредиентов потребуется минимум, а результат не оставит равнодушным никого.
Необходимые продукты:
- Рыба (свежая или размороженная) – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 0,30 л.;
- соль, перец на ваш вкус;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Если рыба мороженая, ее нужно заблаговременно разморозить. Затем ее следует распотрошить и разрезать на небольшие кусочки.
Разогреть на плите сковородку, налив на нее масло. Пожарить кусочки рыбы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и подождать пока рыба остынет.
Тем временем почистить лук и разрезать его полукольцами. Отправить на сковородку и обжарить до появления румяного оттенка. Затем к луку влить томатную пасту. Ее количество должно быть примерно таким же, как и количество лука, поэтому не обязательно соблюдать точную пропорцию из рецепта. Посолить и поперчить. Тушить на протяжении 15 минут и убираем с огня.
Возвращаемся к рыбе. Остывшие куски рыбы нужно избавить от костей. Затем переложить их в глубокое блюдо и залить горячим томатным соусом. Хорошо все разровнять и дать полностью остыть. Заливная рыба готова.
Фрикадельки из рыбы в томатном соусе
Фрикадельки из рыбы помогут разнообразить ваши рыбные блюда. Они выходят нежными и сочными. Их можно даже подавать на праздничный стол. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Необходимые продукты:
- Рыба – 0,075 кг.;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- морковка – 0,03 кг.;
- лук – 0,02 кг.;
- томатная паста – 0,015 л.;
- сливочное масло – 0,005 кг;
- растительное масло – 0,020 л.;
- мука пшеничная – 0,005 кг;
- зелень – 0, 015 л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Хлеб следует замочить в холодную воду и подождать пока он разбухнет. От рыбы понадобиться лишь филе. Оно должно быть избавлено от костей.
После того как рыба и хлеб подготовлены, их нужно вместе пропустить через мясорубку. Сделать это нужно 2 раза, чтоб не осталось крупных кусочков. Хлеб перед процедурой нужно отжать от воды.
В рыбный фарш добавить масло и соль, хорошенько перемешать. Затем сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и отварить в заблаговременно вскипяченной воде.
Морковь прополоскать и натереть на терке с крупными отверстиями. Лук очистить и нарезать крупным кубиком. На сковороду выложить измельченные овощи и поджарить, предварительно налив на нее растительное масло. Затем добавить томатную пасту и протушить.
Полезно знать! Чтоб не плакать при нарезании лука, его необходимо за 15 минут до использования поместить в морозильную камеру. Это поможет снизить количество вещества, которое и раздражает нашу слизистую оболочку глаз.
Далее в соус добавить фрикадельки и прокипятить все вместе. Перед тем как подать блюдо, измельчите зелень и посыпьте ею фрикадельки.
Рыба в томатном соусе в духовке, запеченная с картофелем
В состав блюда входит перец халапеньо. Это один из сортов перца чили. Он отличается своей миниатюрностью и имеет не такой жгучий вкус.
Необходимые продукты:
- Филе рыбы – 4 шт. (примерно по 0,120 кг.);
- картофель – 4 шт.;
- консервированный помидор (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчика;
- перцы халапеньо – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кинза – несколько веточек;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Картофель прополоскать. Молодые клубни можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, используя щетку. Нарезать кружочками, толщина которых должна быть около 3-х мм.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить форму для запекания размером 20 см на 20 см. Картошку переложить в форму, залить маслом и посолить. Все перемешать и разровнять, чтоб получился равномерный слой.
Поверх формы натянуть пищевую пленку. В ней сделать несколько отверстий и поместить все это в микроволновку. Готовить на самой высокой мощности около 5 минут. Картофель должен стать мягким.
Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Кинзу прополоскать и крупно нарезать. Перцы также помыть, очистить от зерен и плодоножки, разрезать на несколько частей. Все эти компоненты соединить в чаше кухонного комбайна или погружного блендера и взбить до состояния пюре.
Интересно знать! Постоянное употребление в пищу перца халапеньо улучшает зрение, а так же состояние волос и кожных покровов.
Рыбное филе положить на картофель одним слоем. А сверху залить все получившимся томатным соусом. Поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной кинзой.
Жареная скумбрия в томате
В данном рецепте мы будем готовить скумбрию. Эта рыба имеет особый вкус, она получиться сочной и вкусной с насыщенным ароматом.
Необходимые продукты:
- Скумбрия – 0,70 кг.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 0,06 л.;
- вода – 0,30 л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Скумбрию почистить, распотрошить, отрезать голову, обрезать плавники и хвост. Тщательно прополоскать. Разрезать на порционные кусочки.
Помидоры прополоскать. Порезать кубиком. Лук избавить от шелухи и также порезать на мелкие кубики.
В сковородку влить оливковое масло и поместить на плиту. Отправить на нее лук и томить до прозрачного состояния. Затем добавить помидоры и несколько минут протушить. После добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Переложить все в кастрюлю и добавить воду. Посолить и вскипятить.
Рыбу пожарить и опустить в готовый соус. Протушить все на протяжении 15 минут, затем накрыть крышкой и потомить 10 минут. Жареная рыба в томатном соусе готова.
Интересно знать! Продолжительность жизни скумбрии составляет 15-18 лет.
Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Тушеная рыба в томатном соусе с овощами
Для данного рецепта можно взять любую речную или морскую рыбу. Насыщенный соус поможет убрать неприятный запах из речной рыбы, с которым часто сталкиваются хозяйки, готовящие речную рыбу.
Необходимые продукты:
- Рыба – 1 кг.;
- стебель сельдерея (небольшой) – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 горсть.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль и перемолотый перец на ваш вкус.
Читайте также: