Рецепт с авокадо и форелью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #108c1380-b2bd-11ea-b213-c9a6061a1c5a


  1. Для начала нужно сделать яйцо пашот. Для этого в кастрюльке довести воду до кипения и сразу убавить, чтобы не было пузырьков, туда добавить уксус, соль.
  2. Яйцо разбить в чашку или блюдце, это нужно, чтобы было удобнее погрузить яйцо в воду.
  3. Теперь нужно венчиком сделать воронку в воде и аккуратно залить туда яйцо и ждать, пока оно заварится.
  4. Как яйцо будет готово, его нужно выловить шумовкой.
  5. Далее булочку разрезать и положить под гриль в духовке.
  6. Тем временем, почистить и нарезать авокадо (можно сбрызнуть лимоном).
  7. Как булочка подрумянилась, вынуть.
  8. Собрать сэндвич: булочка, авокадо, форель, яйцо пашот и сверху присыпать итальянскими травами.

Форель можно заменить на семгу. У меня форель своего засола.

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чиабатта - 60 гр.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Форель слабосоленая - 100 гр.
  • Итальянские травы - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 1 шт.

Форель солёная или копчёная - 20 г

Помидор Черри - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у которого мякоть мягкая и как бы маслянистая. На такой стадии зрелости из этих плодов получается просто отличная намазка, которая очень хороша на вкус, а консистенцию имеет достаточно кремистую для того, чтобы не возникало желания заменить её на сливочное масло или майонез.

Вопрос использования соли в данном случае зависит от степени солёности вашей форели (ну, и от того, насколько вы вообще любите соль). Кстати, чтобы никто тут не возмущался, почему это у меня в кадре - явно бутерброд с авокадо и красной рыбой, а я всё веду речь про какую-то форель - это лососёвая форель холодного копчения.

Если не стремиться сделать поверхность бутербродов с авокадо и форелью красивой, то с их приготовлением можно управиться и меньше чем за 10 минут. Это шикарный постный завтрак.


Авокадо разрезаем пополам вдоль, доходя до косточки. Половинки проворачиваем вокруг косточки в противоположные стороны. Удаляем косточку и чистим кожицу. Если нужно отрезать декоративные элементы, то отрезаем пару кусочков. Остальная мякоть потребуется для приготовления намазки. Помидорки режем на несколько шайбочек.


Чоппером или погружным блендером пюрируем авокадо с петрушкой и небольшим количеством растительного масла до любой нравящейся вам консистенции. Я остановилась, когда кусочки ещё были различимы, но можно было довести и до однородности. Если есть желание посолить - солим.


Дальше всё очень просто. Намазываем хлеб массой из авокадо (она густая, мажется обычным столовым ножом).


Поверх авокадо укладываем кусочек форели. Если бутерброд с авокадо и форелью делается не на праздничный стол, то на него можно уже положить кусочки помидоров - и он готов.


Ну, а если подразумевается всё-таки парадная сервировка, то придётся потратить ещё пару дополнительных минут, чтобы красиво выложить припасённые кусочки авокадо, и только поверх них - помидорки.


Как и все блюда с пюрированным авокадо, незащищённым лимонным соком, бутерброд с авокадо и форелью следует употреблять достаточно быстро, потому что через пару часов зелёная масса покоричневеет и станет некрасивой.

Вот тут-то нам и понадобится давешняя мятно-йогуртовая заправка - в этом салате она очень к месту. В сочетании с огурцом и малосольной рыбой она здорово "играет".

Сам рецепт, как и многие другие у меня в блоге, довольно вариативный. Красную рыбу в нем можно заменить на копченую белую (масляную, палтуса или банальную скумбрию), часть салатных листьев - на рукколу. Ну и добавить чуть помидорок черри - это тоже будет вкусно. Ну и стоит ли говорить, что красная рыба может иметь любую породу (семга, кета, горбуша)?

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.


Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.


Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.


В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.

Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.

Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.


Часто приходится слышать "не люблю авокадо", обидно, ведь авокадо - это полноценный обед и по питательности и по полезным свойствам. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаю его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру.

  • Форель ( слабосоленая) — 250 г
  • Авокадо ( спелый) — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Тархун ( свежий, 1 веточка)
  • Сметана ( густая) — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
217.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.1 г



Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.


Форель нарежьте кусочками.


Мелко порубите каперсы.


Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.


Смешайте сметану с тархуном и каперсами


Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится, у меня два слоя рыбы и два авокадо. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 21
  • 1203
  • 8
  • 12
  • 12835
  • 54
  • 153
  • 14445
  • 17
  • 19
  • 758
  • 18
  • 135
  • 5753
  • 17
  • 44
  • 15758
  • 323
  • 2538
  • 41617
  • 31
  • 340
  • 3681
  • 24
  • 33
  • 3139
  • 77
  • 258
  • 16273
  • 611
  • 840
  • 13345
  • 30
  • 246
  • 13910
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2012 года Umka10 #


5 января 2012 года algambra #


5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года barska #


5 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года мисс #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 января 2012 года Wasssabi #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 января 2012 года Galhenok #


4 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)


3 января 2012 года белошвейка #


3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)



3 января 2012 года Елена2008 #

Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )



3 января 2012 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 января 2012 года Yarli #

Сочувствую, я из Челябинска и явно разбег цен у нас не такой, муж покупал авокадо в Ашане по 43 рубля, не знала, что у вас так дорого. Спасибо за внимание.

3 января 2012 года MilaYaLu #

Хорошая закуска, но мне кажется не всегда дело в том, что авокадо не любят. Этот экзот далеко не всем по карману. У нас в Украине, например, одна штука стоит от 2,5 до 3,5 доллара. Для сравнения: на эти деньги можно купить грамм 600-700 куриной грудки, 1,5 кг мандарин или апельсин. )

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Форель слабосоленая 200 г
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Рис 150 г
  • Сыр филадельфия 60 г
  • Водоросли нори 1 лист
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Уксус рисовый 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Форель слабосоленая
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды. Закипятить воду в пропорции 1 часть риса 2 части воды, выложить рис и варить 20 минут. Подогреть заправку для риса из соли, сахара и рисового уксуса, заправить рис заправкой. Подготовить остальные ингредиенты для суши: слабосоленую форель, авокадо, мягкий сыр филадельфия, лист нори.


Лист нори разрезать пополам, на шершавую сторону водорослей нори выложить рис, оставляя 1 см нори без риса.


Водоросли нори перевернуть рисом вниз, выложить сыр филадельфия.


Авокадо нарезать полосками и выложить на мягкий сыр.


Нори без риса смочить водой, чтобы ролл лучше держался. С помощью коврика для суши свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 20 минут.


Слабосоленую форель нарезать тонкими полосками.


Выложить полоски форели на ролл, прижать ковриком. Нарезать ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 15 необычных овощных салатов

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

  • 5 вкусных салатов с курицей

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

  • 11 полезных лайфхаков с авокадо

4. Салат с авокадо и яйцами

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

  • 7 вкусных тостов с авокадо

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

  • 4 салата с виноградом

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блины на минералке с припёком(зелень)
  • мин вода газированная-100 мл.
  • яйцо-1 шт
  • сахар-2 ст. л
  • соль-щепотка
  • масло подсолнечное-1 ст. л
  • разрыхлитель-1 коф л
  • мука-3 ст. л с горкой
  • зелень:петрушка и укроп -по 2 веточки
  • для начинки:
  • авокадо спелый-1 шт
  • форель-

100 г

  • майонез "слобода"-для обмазки блинов
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сделать тесто.Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком,добавить порубленную зелень.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон.

    Авокадо разрезать вдоль,вытащить косточку,почистить и нарезать тонкими полосками

    1 см.Рыбу тоже нарезать тонкими,длинными полосками

    1 см.Обмазать блин поджаренный полностью майонезом,слой майонеза-по вашему вкусу.На край обмазанного блина выложить авокадо и рыбу.Закрутить рулетиком .Рулетики порезать овальчиками примерно по 2,5-3 см толщиной.Выложить на блюдо и подать на стол.

    Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

    Если гости на пороге, а соленой семги нет – не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками – пластинками. Исходите из пропорций – килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!

    Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

    Как приготовить салат с авокадо и семгой - 15 разновидностей

    Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 80 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Огурчик — 1 штука
    • Яблочко — 1 штука
    • Лучок зеленый — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Йогурт (натуральный) — 150 грамм

    Приготовление:

    Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.

    Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

    Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Помидорка — 2 штуки
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Маслице оливковое — для заправки

    Приготовление:

    Семгу и помидорку режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты заправляем маслицем.

    Если не боитесь поправиться, можно заправить салатик майонезом или сметанкой. Еще один диетический вариант заправки данного салата – натуральный йогурт, смешанный с чесноком и солью.

    Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 200 грамм
    • Авокадо – 1/2 штуки
    • Яички – 2 штуки
    • Картошечка – 2 штуки
    • Лучок репчатый – 2 штуки
    • Укроп – 1 пучок
    • Зеленый лучок – 1 пучок
    • Рис – 3 столовые ложки
    • Сок лимона – 1 столовая ложка
    • Майонез – для заправки

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

    Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 150 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Морковка по-корейски — 100 грамм
    • Майонез — для заправки

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

    Если под рукой не оказалось морковки по-корейски, можно использовать в этом салатике обычную морковку, в этом случае в салат щедро добавляем специй и чесночка. Салатик можно подавать как в слоеном виде, так и уже в перемешанном.

    Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 300 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Руккола — 100 грамм
    • Манго — 1 штука
    • Лайм — 1 штука
    • Маслице оливковое — 4 столовые ложки
    • Кунжут — 3 столовые ложки
    • Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
    • Уксус — 1 столовая ложка
    • Горчица — 1/2 столовой ложки
    • Мед — 1/2 столовой ложки
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку – смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.

    Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты – все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Грейпфрут — 1 штука
    • Йогурт — 100 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сок лимонный — 4 чайные ложки
    • Табаско – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем. Делаем заправку – смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы. Слои – первый слой половина крема из авокадо, второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.

    Вместо йогуртовой заправки можно использовать готовый майонезный соус с добавлением табаско. Также йогурт можно заменить сметаной. Заправка в виде майонеза также допустима в этом блюде.


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая - 150 грамм
    • Авокадо - 1 штука
    • Перепелиные яички - 7 штук
    • Огурчик - 1 штука
    • Зеленый лучок – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Сметана – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.

    За такой салатик любой бы царь отдал свою казну! Данный рецептик для любителей морепродуктов и роскошных закусок.


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая - 150 грамм
    • Авокадо - 1 штука
    • Креветки – 500 грамм
    • Икра красная – для украшения
    • Лимон – ¼ штуки
    • Черри – для украшения
    • Майонез – для заправки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Креветки отвариваем до готовности. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем авокадо, креветки и семгу с майонезом. Выкладываем в порционные креманки, украшаем каждый салат четвертинками черри и чайной ложечкой красной икры.


    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга — 125 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Морковка— 1 штука
    • Яички — 2 штуки
    • Огурчик маринованный — 2 штуки
    • Консервированный горошек — 100 грамм
    • Сок лимона – 2 чайные ложки
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

    Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Лайм — 1 штука
    • Творожок — 200 грамм
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соевый соус — 4 столовые ложки
    • Маслице оливковое — 3 столовые ложки

    Приготовление:

    Семгу режем кубиком и поливаем соком лайма. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем семгу, авокадо, творожок, нарубленную петрушку, соевый соус и оливковое маслице. Готово!

    После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 300 грамм
    • Авокадо — ½ штуки
    • Красный лук — 1/2 штуки
    • Зелень – для украшения
    • Ягоды – для украшения

    Приготовление:

    Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.

    Многие любят этот салатик за вкус схожий с японскими роллами, кто-то утверждает, что это оригинальное самостоятельное блюдо. Но одно можно сказать точно - равнодушных к закуске нет!


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 250 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Капуста морская — 60 грамм
    • Рис — 100 грамм
    • Огурчик — 2 штуки
    • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
    • Соевый соус — 5 столовых ложек
    • Майонез — для заправки

    Приготовление:

    Делаем соус – смешиваем майонез с рисовым уксусом и соевым соусом. Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Огурчик трем на терке. Рис отвариваем до готовности. Выкладываем слоями. Первый слой семга. Промазываем соусом. Второй слой авокадо. Промазываем соусом. Третий слой морская капуста. Промазываем соусом. Четвертый слой огурчик. Промазываем соусом. Пятый слой рис. Промазываем соусом. Даем настояться.

    Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!


    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Репчатый лучок – 1 штука
    • Грибочки — 200 грамм
    • Яички — 2 штуки
    • Лимонный сок – 1 чайная ложка
    • Петрушка – для украшения.
    • Майонез — для заправки

    Приготовление:

    Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками. В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом. Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.

    Читайте также: