Рецепт с фото из мидии как в ресторане


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии свежие - 2 кг
  • бекон - 250 гр
  • лук-порей - 1шт(большой)
  • морковь - 1шт
  • чеснок - 3зуб.
  • петрушка листовая - пол-пучка
  • вино белое, сухое - 1 ст.
  • томаты кусочками - 1банка(450 гр)
  • приправы ( у меня "кавказские)
  • соль
  • для салата:
  • смесь салатная
  • луковица-1шт(большая)
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • масло топдёное
  • для соуса:
  • йогурт кислый - 100 гр
  • чеснок - 2зуб
  • горчица с семенами - 1 ч.л.
  • лим.сок - несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Мидии замочить в холодной воде, избавить от "бороды" и ракушек.

Мидии должны закрыться, если не закрываются, нужно постучать и попросить закрыться. Если мидия живая, она вас услышит и закроется, если нет, значит она мертва и её необходимо выбросить(!)

В щирокой кастрюле обжарить кубики бекона с добавдением оливкового масла, добавить чеснок, лук-порей(кольцами), морковь-(мелко),петрушку, обжарить до мягкости.

Добавить специи(у меня "кавказские), но можно итальянскую смесь, вдить вино, немного выпарить.

Добавить томаты, довести соус до требуемого вкуса(соль, перец) и консистенции.

Положить в соус мидии(порциями), накрыть крышкой и варить примерно4-5 минут, однажды помешав.

Все мидии должны открыться, закрытые выбрасывем(!)

К мидиям прекрасно подходит салат с карамелизированным луком.

Для этого луковицу порезать полукружьями, обжарить на топленом масле, добавить сахар, закарамелизировать.

Выложить лук на салатную смесь.

Еще необходим соус, их можно сделать несколько, у меня сегодня один.

Смешать все ингредиенты для соуса, макать в него мидии.

Очень вкусно, сытно, но никакой тяжести в желудке. Прекрасно усваивается, много полезных веществ.

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.


средне


средне

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом .


легко

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.


легко

Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной "сковородочке", выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!


Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую :-) );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.


Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.


И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.


Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.


Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и "промываем" холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.


Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.


Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее "тела". По фото дальше, все поймете).


Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.


Мидия крепится к створке на "ножке", можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.


Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.


Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!


И последняя нудная часть, дальше будет интереснее. Заглядывайте внутрь мидии. Не бойтесь - она не будет стесняться! У нее могут быть водоросли, видите торчит "хвостик"? Безжалостно отрывайте и вытаскивайте водоросли. Они могут быть далеко не везде, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..


Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.


Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.


2 столовые ложки творожного сыра.


1 столовую ложку икры тобико.


2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).


Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не спешите, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попробуйте и тогда уж если надо - солите.


Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.


Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.


И хорошенько намазываем соус на мидию.


Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на "голый" противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в "солярий"!


Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.


Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.

  • Мидии
  • Пармезан
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло сливочное
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же.


Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем
из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.


И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.


Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.


Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).


Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.


Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый.


Пармезан натрем на сырной терке.


Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.


Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.


Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки.


И теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить, т. к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).


Достаем из духовки и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 399
  • 90127
  • 32
  • 232
  • 45009
  • 19
  • 214
  • 70960
  • 44
  • 135
  • 16696
  • 73
  • 72
  • 12203
  • 22
  • 15
  • 3732
  • 14
  • 8
  • 15230
  • 8
  • 4
  • 4771
  • 9
  • 41
  • 1804
  • 80
  • 656
  • 35918
  • 58
  • 688
  • 18090
  • 15
  • 125
  • 2594
  • 55
  • 56
  • 11051
  • 7
  • 82
  • 1328
  • 85
  • 593
  • 39423
  • 14
  • 42
  • 1922
  • 133
  • 375
  • 34185
  • 92
  • 250
  • 20627
  • 69
  • 905
  • 19082


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2015 года Алеся 93 #



25 ноября 2014 года топиарий #



29 октября 2014 года топиарий #

3 сентября 2011 года Натали008 #

19 марта 2010 года Sigurd deleted #


25 сентября 2009 года Renika #

30 декабря 2008 года xhresyk #



7 июля 2008 года eriniya #


7 июля 2008 года Барби #


7 июля 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)

5 июня 2008 года frau #


9 июня 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


21 мая 2008 года sunny #


9 июня 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


13 мая 2008 года Волшебница #


13 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


13 мая 2008 года мисс #


13 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Lacoste #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Pachita #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Pachita #


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Parliament #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.


Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!



За время продовольственного эмбарго производство мидий в России выросло более чем в 12 раз. На волне популярности морепродуктов за последние полтора-два года интерес к ним возрос и со стороны ресторанного бизнеса. Мидии уже не уступают по популярности устрицам, гребешкам и крабам, при этом по цене они гораздо привлекательнее большинства морепродуктов. О моде на мидии свидетельствуют появляющиеся моноконцепции и рестораны, в меню которых представлены различные варианты подачи этого моллюска и блюд на его основе.


Мидии интересны рестораторам еще и потому, что мода на морепродукты сейчас достаточно высока. На это в частности указывает управляющий партнер ресторанов Boston Seafood & Bar и Torro Grill Кирилл Мартыненко. При этом мидии предполагают большую вариативность приготовления благодаря соусам, с которыми их готовят, что позволяет рестораторам предложить гостям большое разнообразие блюд.


– Мы пробовали и беломорские, и черноморские мидии. На данный момент остановились на мидиях из Белого моря и заказываем их у поставщика с фермы по выращиванию мидий. Для нас это оптимальное сочетание цены и качества. Но прошлым летом, когда на Беломорье был не сезон (у мидий в это время период размножения, и они приобретают специфические вкус и аромат), столкнулись с необходимостью найти мидии где-то еще, чтобы не ставить их в стоп-лист, и вышли на черноморских поставщиков. Теперь в это время года мы периодически используем черноморские мидии.




С живым продуктом работать сложнее, чем с замороженным. По словам Кирилла Мартыненко, мидии надо чистить непосредственно перед приготовлением, максимум за полтора-два часа. При этом процент списания может быть очень высоким, и здесь все зависит от выбора поставщика и способа хранения. С замороженными мидиями работать проще: после вылова их бланшируют, а потом замораживают – таким образом они остаются свежими, но пастеризованными. Вероятность того, что в партии будут мидии, которые при варке не откроются, гораздо ниже, чем в тех, которые поставляют живыми, соответственно ниже процент списаний.


– Наше кафе размещено на фуд-корте, потому мы принципиально не раздуваем меню, оставляя только хиты продаж. Мы тушим мидии в различных соусах с добавлением других морепродуктов (кальмаров, осьминога, креветок) – это наша визитная карточка. Котелок мидий подают с хрустящим багетом. Также мы регулярно пробуем запускать различные варианты приготовления мидий: по-бельгийски с картошкой фри, фаршированные рисом по-стамбульски и т.д. В неделю на одной точке мы реализуем 100–120 кг этих моллюсков. Фудкост на мидии – 30–32%. Для запекания используем мидии в половине створки из Новой Зеландии. Они составляют порядка 10% всех закупаемых нами морепродуктов.

и вот он,делюсь шикарным рецептом,который много лет держался в строгом секрете.Заинтриговала?Тогда вот вам история-в одном очень знаменитом ресторане уже много-много лет подают это блюдо,и сколько раз не пробовали шефы вывести его из меню,никак не получается-люди едут специально попробовать эти мидии.Вроде ничего сложного и особенного,да и по всей Испании готовят мидии под похожими соусами,но все равно именно этот вариант приобрел популярность по всей стране.Рецепт,естественно,держался в секрете,но два года назад в одном из интервью шеф-повар этого ресторана решился поделиться им с читателями журнала,надеясь что таким образом все-таки сумеет заменить это блюдо на что-то новое в меню своего ресторана.Ага,размечтался-наоборот,все новые клиенты в первую очередь просили именно "Мидии в винно-сливочном соусе",интересно ведь попробовать столь знаменитое блюдо.
А теперь немного о моих впечатлениях-все морское я обожаю со страшной силой и всегда стараюсь готовить при минимальной терм. обработке чтоб не "убить" натуральный вкус продукта,но приготовив это блюдо,поняла что иногда можно и с соусами поэкспериментировать,тем более если они продуманны опытными поварами.Что вам сказать об этом рецепте?Вкусно,сногсшибательно,головуотр ывательно и т.д и т. п.- все это как ничего не сказать.Я вам вот что скажу-первый килограмм мидий приготовила когда дома еще никого не было,чем я и воспользовалась-съела все сама,причем за один раз!Как же я насладилась этим вкусом,этим соусом,вымакивая его черным хлебушком.В этот момент вид у меня был,наверное,как у голодающей как минимум неделю.Через два дня побежала в магазин и уже купила два килограмма мидий,чтоб уж точно обожраться,но дома не оказалось жирных сливок и вид был не очень аппетитный-сливки свернулись,хотя вкус и не изменился.В третий раз уже не рисковала,купила хорошие сливки и даже поделилась с мужем этой вкуснятиной.Теперь очень часто готовлю по этому рецепту,так часто что уже и не помню когда в последний раз готовила мидии на пару(наш любимый вариант).
У кого есть возможность купить свежие мидии,попробуйте этот рецепт,не пожалете!

Mejillones al vino blanco en salsa cremosa


Ингредиенты:

12 мидий
1 луковица-шалот
50 г сл.масла
150 мл белого вина(желательно из винограда Шардоне)
100 мл сливок 30-35%
мелко порезанная свежая петрушка
соль.черный перец

В глубокой сковороде или в кастрюле растопить масло и поджарить в нем до прозрачности порезанный лук.Добавить промытые и почищенные мидии и накрыть крышкой.Оставить на среднем огне на 3 минуты,после чего добавить вино и оставить кипеть пока жидкость не испарится на половину.
Добавить сливки,перемешать и довести до кипения.Оставить кипеть на небольшом огне 4 минуты,посолить и поперчить(осторожно с солью-мидии сами по себе соленые!).
По истечении времени,убрать с огня и оставить на 10 минут.Подавать в глубокой тарелке,присыпав немного петрушкой.

Читайте также: