Рецепт саба с тунцом
Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.
Классический сэндвич
Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
- Тунец консервированный 340 гр
- Сельдерей рубленный 100 гр
- Зеленый лук 60 гр
- Лимонный сок 10 гр
- Майонез 100 гр
- Хлеб тостовый 8 кусочков
- Сол ,перец и специи по вкусу
Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.
С яйцом
- Тунец в банке – 2;
- Соус майонезный – 75 грамм;
- По 30 грамм петрушки и укропа;
- 15 грамм зеленого лука;
- Соль, перец;
- 60 грамм вареных яиц;
- Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
- Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
- Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
- Измельчить зелень и яйца.
- Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
- Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.
При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.
Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.
С сыром
Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.
- Хлеб – 8 кусков;
- Тунец в собственном соку – 180 грамм;
- Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
- Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
- Каперсы – 3 грамма;
- Половинка огурца.
Что делать:
- Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
- Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
- Смешать ингредиенты, заправив перцем.
- На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
- В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
- Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.
От ВкусВилл
Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.
Из чего состоит:
- Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
- Присутствуют семена кунжута, льна;
- Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
- Кукуруза;
- Огурец;
- Лук;
- Кусочки консервированного тунца.
Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.
Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.
Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.
С авокадо
- Авокадо – 1;
- Тунец в банке -1;
- Тостовый хлеб – на три порции;
- Томат -1;
- Салат Айсберг – 6;
- Лук красный – 1;
- Соль, перец, зелень.
Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:
- Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
- Плод измельчить в пюре.
- Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
- Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
- Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.
Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.
Заключение
Белки | 43 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 66 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ребят, где взять такой тунец, как в Сабвее?
Я так поняла, что вот такой тунец - это ведь не то?
А какой покупать тогда? Если прям скажете, где в Москве купить такой с адресами, буду благодарна)
- ← Предыдущая запись
- Следующая запись →
Юля;;, а где такой купить?? я не видела.
блин, я вот нашла, тунец рубленый, я так понимаю это оно? а чего я не вижу в магазинах такого? Где еще купить можно?
Бляяя тунец с майонезом?(( как страшно жить
Консервированный в собственном соку продается в любом магазине
И руками его так в тазу смешиваешь до однородной массы.)
Я стесняюсь спросить, а руки хотя бы в перчатках резиновых? Мм?
Mary Warner, ооо, у нас теперь она тоже есть. там два выпуска только было, но уже тенденция понятна - всё плохо, везде грязь и кишечная палочка. По поводу Сабвея, справедливости ради отмечу, что там правда всё было в соотвествии с нормами санитарными, никаких ужасов, вроде грязи и плесени. Правда, я работала в США, мб в России или Украине - таки без перчаток туней замешивают)
кукла без мечты, на глаз смешивайте. Тунец в принципе рыба нежирная, посему и майонеза в неё можно дофига добавить. Другое дело, надо ли оно вам. И да, больше ничего. И консервированный тунец, и майонез само собой уже с солью и чем там ещё.
Сэндвич с тунцом Сабвей выбирают, как правило, те, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь сэндвич с тунцом один из наименее калорийных в меню Сабвей. Рецепт сэндвича с тунцом предельно прост: берется мясо тунца, перемешивается с майонезом, отжимается, добавляются овощи, - и сэндвич с тунцом готов. Все это подается на мягкой булочке из белого или серого теста. Калорийность: 530 килокалорий. Цена сэндвича Сэндвич с тунцом по состоянию на ноябрь 2011: 140 рублей.
Команда Бургер Лаб распаковала сэндвич с тунцом Сабвей, засняв процесс на фото и видео камеру.
На этой фотографии вы видите сэндвич с тунцом в упаковке:
А вот небольшой видеоролик про то, как мы распаковываем сэндвич с тунцом:
А на этом фото сэндвич с тунцом уже распакован:
Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.
Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.
Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром
Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.
Для приготовления нам понадобиться:
- тосты на 4 порции
- тунец — 1 баночка
- сыр — 100-150 грамм
- помидор — 2-3 маленьких
- лук — 1 головка небольшая
1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:
2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.
3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.
4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.
5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.
6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.
7. Следом выкладываем помидоры.
8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.
Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.
Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные
Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.
Мы будем использовать:
- Хлеб
- Тунец — 100 грамм
- куриные яйца — 2 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Помидор — 2 штуки
- Специи: соль, перец, карри
1. Отвариваем яйца в солёной воде.
2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.
3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.
Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса
4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.
5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.
6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.
7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.
8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.
9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды
Вот они и готовы.
Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.
А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.
Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.
Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:
Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.
Нам понадобиться:
- хлеб
- баночка тунца
- огурцы солёные
- зелёный лук
1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями
2. В отдельную миску выкладываем рыбку.
3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.
4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.
5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.
6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.
Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.
Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол
А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.
Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.
Ингредиенты
- Рис для суши 250 г
- Вода 300 мл
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Огурец 1 штука
- Красный сладкий перец ½ штуки
- Шпинат 1 горсть
- Тунец 1 банка
- Майонез 3–4 ст. ложки
- Чёрный перец 1 щепотка
- Нори 3 листа
Способ приготовления
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Клаб сэндвич с тунцом и яйцом - очень вкусный бутерброд с консервированной рыбой. Продолжаю тему рецепты завтраков и вкусных тостов. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то вам непременно сюда! Коллекция моих завтраков уже очень велика, непременно пройдите по ссылке, посмотрите, удивитесь и откройте для себя множество новых вкуснях!
Уже давно завтрак для меня стал основным приемом пищи, как и для любых людей, поддерживающих себя в форме или старающихся поддерживать . Поэтому я балую себя в основном в первой половине дня. Мои любимые завтраки: творожный мусс с фруктами, ароматная Фриттата и божественные жареные тосты с баклажанами и Адыгейским сыром. А клаб сэндвич с тунцом и яйцом - это быстрый завтрак, очень любимый еще с детства. Мама мне готовила начинку в виде салата, а я мазала на хлеб.
Ладно, хватит болтать, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом, который надолго останется в вашем меню, после того, как вы один раз его попробуете. Итак, клаб сэндвич рецепт с фото!
- рыба - тунец - 2 консервы в собственном соку (можно заменить другой рыбой)
- лук - зеленый - 6 шт
- зелень - петрушка, укроп - 0,5 пучка
- яйцо - 2 шт
- домашний майонез - около 3 ст.л (рецепт ниже)
- хлеб - лучше квадратный для тостов - 2 куска на 1 порцию
- морская соль
- черный перец
Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика 🙂
Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.
Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом - это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.
Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.
Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!
Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими "кубиками". Или как получится, но мелко 🙂
Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.
Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить майонез дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.
Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.
Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!
Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.
Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!
Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий
- Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
- В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
- Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
- Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки домашнего майонеза, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку - салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
- Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
- По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
- Разрезаем по диагонали напополам.
- Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!
Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!
Читайте также: