Рецепт щуки с горбушей


Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.


Попробовал пока только щуку с луково-морковной поджаркой-вкуснотища, костей нет, хребет съедается…


Уверен, что и остальное будет столь же вкусным!

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1720)
  • женское (856)
  • технология вязания (237)
  • головные уборы, шарфы, шали (199)
  • детям (167)
  • шали, палантины (83)
  • носки, обувь (54)
  • для мужчин (54)
  • журналы (51)
  • для животных (37)
  • сумки (35)
  • DROPS (25)
  • набор петель (13)
  • узоры (7)
  • aisteb1973 (7)
  • игрушки (6)
  • мк (6)
  • брюки (4)
  • пледы (4)
  • поделки (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (957)
  • женское (376)
  • узоры, технология, всякое интересное (257)
  • детям (137)
  • поделки (82)
  • головные уборы, шарфы (71)
  • воротнички (21)
  • крючок+ткань (20)
  • носки, обувь (19)
  • мк (7)
  • для мужчин (7)
  • из пакетов (2)
  • ВЫШИВКА (951)
  • схемы (624)
  • Дименшенс (127)
  • Новогодние игрушки (43)
  • MIRABILIA (42)
  • мини, миниатюры (22)
  • поделка (19)
  • приспособления (14)
  • полезности (11)
  • метрики (11)
  • вышивка на одежде (9)
  • обереги (7)
  • алфавит (6)
  • способы вышивки (6)
  • станки (5)
  • Журналы (3)
  • Домики (1)
  • КУЛИНАРИЯ (747)
  • мультиварка (174)
  • салаты (89)
  • мясо (75)
  • курица (73)
  • закуска (70)
  • второе блюдо (61)
  • рыба (61)
  • напитки (48)
  • молочка, творог (27)
  • десерт (23)
  • овощи (18)
  • СВЧ (18)
  • супы (10)
  • морепродукты (7)
  • яйца (7)
  • пельмени, вареники, манты (6)
  • экономные рецепты (6)
  • крупы (5)
  • каша (5)
  • приспособления (5)
  • ролы суши . (4)
  • соус (4)
  • украшение блюд (3)
  • выпечка (1)
  • ШИТЬЁ (587)
  • для женщин (128)
  • для детей (91)
  • технология шитья (69)
  • шторы (61)
  • подушки, одеяла, пледы . (56)
  • лоскутное шитье (43)
  • сумки (43)
  • приспособления (21)
  • поделки (20)
  • подгонка выкроек (18)
  • фартуки (16)
  • цветы (15)
  • фермуары (7)
  • выкройки (7)
  • мужское (7)
  • тапочки (7)
  • моделирование (4)
  • постельное белье (4)
  • переделки (1)
  • КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА (484)
  • пироги (81)
  • булочки (74)
  • пирожки, чебуреки, лепешки (58)
  • печенье (46)
  • торт (43)
  • тесто (28)
  • хлеб (28)
  • маффины, кексы (26)
  • пицца (25)
  • запеканка (19)
  • без выпечки (17)
  • блины, оладушки, сырники (16)
  • крем (9)
  • приспособления, украшение (9)
  • пончики (8)
  • пироженное , конфеты (5)
  • бисквит (4)
  • рулеты (2)
  • ДЕТИ (370)
  • поделки (69)
  • трафареты (45)
  • готовимся к школе (41)
  • обучение (41)
  • шпаргалки, решебники и задания (37)
  • начальная школа (35)
  • раскраски (33)
  • прически (23)
  • книги (15)
  • аудиокниги (9)
  • мультфильмы (8)
  • ссылки (8)
  • стихи (7)
  • учимся рисовать (5)
  • праздники (5)
  • картинки (3)
  • логические игры (2)
  • для фотографий (2)
  • пластелин (2)
  • прописи (2)
  • психология (2)
  • Английский яз. (1)
  • песенки (1)
  • КУЛИНАРИЯ ЗАГОТОВКИ (365)
  • помидоры (68)
  • варенье, компоты (63)
  • аджика, соусы . (35)
  • разное (32)
  • баклажаны (26)
  • грибы (25)
  • огурцы (24)
  • мясо, рыба (22)
  • перец (20)
  • капуста (19)
  • кабачки (14)
  • чеснок, лук (14)
  • вино (8)
  • заморозка (6)
  • фасоль (2)
  • салаты (2)
  • ПРАЗДНИКИ (353)
  • НОВЫЙ ГОД (326)
  • ПАСХА (16)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (10)
  • подарки (2)
  • С НОВОРОЖДЕННЫМ (1)
  • БИСЕР (198)
  • жгуты, герданы, браслеты (66)
  • плоские:браслеты, фигурки . (24)
  • объемные: цветы, фигурки и т.п. (23)
  • технология (20)
  • оплетаем бусины (17)
  • вышивка картин (10)
  • журналы (6)
  • бусы, ожерелья . (5)
  • Брошь (2)
  • фигуры (2)
  • САД ОГОРОД (193)
  • ЖУРНАЛЫ (187)
  • мод (107)
  • японские (25)
  • разные (18)
  • мужские (5)
  • FELICE (4)
  • детские (4)
  • дуплет (4)
  • вязание ваше хобби (3)
  • КОПИЛКА ВЯЗАННЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • сабрина (2)
  • модно и просто (2)
  • БУРДА (1)
  • маленькая диана (1)
  • модели для всей семьи (1)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, ЗДОРОВЬЕ (119)
  • волосы (18)
  • лицо (4)
  • аэробика (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (116)
  • ГАЗЕТА, КАРТОН (115)
  • коробочки, упаковка (18)
  • КУКЛЫ, ИГРУШКИ (91)
  • одежда для барби, кена . (63)
  • животные (10)
  • мебель (8)
  • сильваники (6)
  • аксесуары (6)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (85)
  • топиарий (23)
  • бижутерия разная (6)
  • квиллинг (3)
  • валялки (2)
  • бисер (2)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (50)
  • КНИГИ (49)
  • аудиокнига (42)
  • электронные (7)
  • МЫЛО, АРОМАТЕРАПИЯ, КРЕМА (44)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (36)
  • ФОТОШОП (25)
  • ИГРЫ (25)
  • СТАТУСЫ (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (14)
  • ИНТЕРЬЕР (11)
  • СТИХИ (5)
  • ДИАБЕТ (4)
  • ХУДОЖНИКИ (3)
  • СОЛЬ (3)
  • ВИДЕО (3)
  • БИБЛИОТЕКА (2)
  • МУЗЫКА (2)
  • ГОРОСКОП (1)
  • Все (52)

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню.

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Для котлет

1 большая морковь

50 гр. сливочного масла

100-150 гр. черствого хлеба

Для начинки

200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.


Существует множество рецептов приготовления ухи. Такое разнообразие связано с большим количеством видов пресноводной и морской рыбы. Уху готовят только из речной или морской рыбы, но допустимо и ее смешивание, например, с красной рыбой. Такая уха называется сборная. Из овощей в блюдо добавляют картофель, репчатый лук или лук-порей, морковь, корень петрушки, корень пастернака. Для аромата и вкуса уху дополняют зеленым луком, петрушкой, укропом, эстрагоном и лавровым листом. Для большей сытности в уху можно добавлять куриное яйцо, манку, пшено, перловку или рис. В общем добавляя разные овощи, крупу и виды рыбы, можно получать уху с разными вкусовыми нотками.

Сегодня делюсь рецептом сборной ухи из щуки и красной рыбы. Из красной рыбы беру головы, хребты форели и горбуши. Из овощей использую только репчатый лук и картофель. В итоге получается очень наваристая, густая, сытная и вкусная уха.

Щука — одна из самых распространенных и хорошо известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют. При этом, одно из достоинств щучьего мяса — его значительная клейкость; поэтому котлеты из щуки получаются необычайно нежными и воздушными. Мы представляем 7 блюд, ради которых стоит забыть о запахе – его не будет, и сосредоточиться на вкусе и высоком качестве щучьих котлет. Они – разумный и верный выбор для экономных и мудрых хозяек.


Сочные котлеты из щуки

Щучьи котлеты – блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре.


Сочные котлеты из щуки

Котлеты из щуки со свиным салом

Специфический запах в этом варианте котлет из щуки отбивается жареным луком и. свиным салом!


Котлеты из щуки со свиным салом

Котлеты из щуки и горбуши по-астрахански

Конечно, щука в этих котлетах из щуки и горбуши главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.


Котлеты из щуки и горбуши

Котлеты из щуки и сазана

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.


Рыбные котлеты по-астрахански из щуки и сазана


Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку. Подавайет щучьи котлеты с винным соусом.


Щучьи котлеты с винным соусом

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском озере, хорошо знает, как вкусно и просто приготовить местную рыбу. С нами она поделилась рецептом щучьих сосисок, и теперь мы их готовим только по этому галичскому рецепту. И вам советуем!


Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

В котлеты из щуки без ущерба для структуры можно добавлять значительное количество молочных компонентов: молока или сливок, смешанных с крошками пшеничного хлеба или даже готовым кускусом). И помните, что самая лучшая часть крупной щуки (на 3,5-4 кг) находится ближе к голове.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.


Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

  • Горбуша — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 20 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
92.7 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.1 г


Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варила 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.

Саму рыбу разделяем на несколько частей, т. к. у меня она была всего ничего, в ход пошли 4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.

После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.


Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.

В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет.
Всем приятного аппетита

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 240
  • 2410
  • 64481
  • 287
  • 2020
  • 198438
  • 151
  • 1677
  • 199747
  • 91
  • 1117
  • 154039
  • 67
  • 568
  • 55071
  • 68
  • 402
  • 49700
  • 27
  • 367
  • 14847
  • 33
  • 307
  • 47239
  • 18
  • 242
  • 165925
  • 61
  • 198
  • 7565
  • 27
  • 197
  • 9976
  • 21
  • 185
  • 31144
  • 9
  • 132
  • 5858
  • 37
  • 124
  • 5190
  • 6
  • 122
  • 22031
  • 30
  • 109
  • 8199
  • 17
  • 91
  • 2593
  • 3
  • 88
  • 647
  • 8
  • 80
  • 3950
  • 11
  • 67
  • 2264
  • 20
  • 390
  • 4525
  • 20
  • 45
  • 11535
  • 60
  • 504
  • 5085
  • 21
  • 34
  • 3324
  • 8
  • 40
  • 1919
  • 0
  • 81
  • 689
  • 23
  • 70
  • 12646
  • 15
  • 16
  • 18145
  • 50
  • 87
  • 1273
  • 279
  • 2537
  • 305734
  • 33
  • 917
  • 12152
  • 86
  • 235
  • 52850
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2019 года Савуш #

16 октября 2019 года ignoriya ivanova #


15 октября 2019 года Данилова Елена #

16 октября 2019 года ignoriya ivanova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.


Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.


  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке


Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке


Семга - питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке


Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке


Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке


Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!

Читайте также: