Рецепт селедка под шубой с красной икрой рецепт с фото


  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — около 400 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Икра для украшения — около 20 гр.
  • Рецепт приготовления:
    1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
    2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
    3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
    4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
    5. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
    6. Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.
    7. Филе семги нарезают небольшими полосочками.
    8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
    9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
    10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
    11. Аккуратно снимают форму.
    12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
    Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.


    Для приготовления понадобится:

    • Свекла — 200 гр.
    • Картофель — 150 гр.
    • Сливочный сыр — 100 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Сельдь — 1 шт.
    • Желатин — 10 гр.
    • Вода — 50 мл.
    Рецепт приготовления:
    1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности и дают остыть.
    2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
    3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
    4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
    5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.
    6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
    7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
    8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
    9. Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.
    10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
    11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
    12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
    Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.




    Для приготовления понадобится:

    • Селедка соленая — 2 шт.
    • Картофель — 300 гр.
    • Свекла — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Яблоки — 300 гр.
    • Репчатый лук — 150 гр.
    • Майонез — по вкусу.
    Для украшения потребуется:
    • Салат листовой — пучок.
    • Укроп — веточка.
    Рецепт приготовления:
    1. Свеклу, морковь, картофель моют, отваривают до готовности.
    2. Вареным овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
    3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
    4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
    5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо тоненькими продолговатыми полосочками.
    6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
    7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
    8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
    9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
    10. Вторым слоем кладут картофель и тоже смазывают его майонезом.
    11. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.
    12. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
    13. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
    14. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Так он становится еще сочнее и вкуснее.
    Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.



    Салат-рыба


    Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.

    Салат-цветочек


    Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Рецепт приготовления такого салата вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому.

    Салат в стопочках


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

    Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

    Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

    Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.


    Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.


    Содержание статьи:
    1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
    2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
    3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
    4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
    5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

    1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
    2. Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
    3. Как приготовить
    4. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт
    5. Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
    6. Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

    Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

    Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

    Ингредиенты:

    • 3 вареных яйца
    • 2 средних картофелины
    • 1 средняя свекла
    • 1 средняя морковь
    • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
    • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
    • укроп для украшения


    Рецепт приготовления:

    1. Отвариваем овощи и яйца.

    2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.


    3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.


    4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.


    5. Следующий слой — яйца.


    6. Затем кладем морковь.


    7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.


    Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

    Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

    Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

    Ингредиенты:

    • 1-2 шт. картофель
    • 4 шт. яйца
    • 1-2 шт. морковь
    • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
    • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
    • 3-4 ст. ложки майонеза


    Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

    Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

    Картофель и морковь отвариваем до готовности.

    Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

    Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

    Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

    Как мариновать лук для салатов

    Слои салата Мимоза

    Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

    Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд


    Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

    На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.


    Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.


    Четвертый слой — морковь.


    Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.


    Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.


    Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.


    Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

    Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов


    Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

    Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.


    Ингредиенты:

    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Твердый сыр — 50 гр.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Красная рыба — 150 гр.
    • Перья лука — 40 гр.
    • Листья салата для украшения


    Приготовление:

    Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

    Отварить яйца и картофель.

    Вымыть огурцы и зелень.

    Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

    Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

    1 стой — отварной картофель на терку.

    2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

    3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

    4 слой— натертые на терку яйца.

    5 слой — твердый сыр на терку.

    6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

    Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

    Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

    Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
    • 1-2 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
    • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
    • 0.5 чайной ложки французской горчицы
    • Смесь перцев
    • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)


    Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.


    Слабосоленую семгу нарезать кубиками.


    Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.


    Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

    Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото


    Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.


    И подаем к столу.


    Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

    Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

    Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм — семга слабосоленая
    • 3 шт — яйца куриные
    • 100 грамм — сыр
    • 100 грамм оливок (можно и без них)
    • 1 шт. — апельсин

    Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

    Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.


    Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.


    Селедку под шубой я обожаю, если какой праздник, то могу сесть рядом с тазиком этого салата и больше мне ничего не надо :)

    Залежалась в холодильнике баночка красной икры, почитала, оказалось, что в этот салат она отлично подходит, так что решила не отказывать себе в удовольствии покушать селедочки под шубой, только в новом варианте - с красной икрой.

    Думаю, не стоит лишний раз говорить, что получилось вкусно и замечательно, ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото. Включила его в раздел - салаты на новый 2015 год.

    Ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с красной икрой

    Чтобы приготовить селедку под шубой с красной икрой мне потребовалось:

    соленая селедка - 2 шт.
    свекла - 4 шт. крупных
    лук - 1 шт.
    картошка - 4 шт.
    яйца - 4 шт.
    красная икра - 1 баночка
    майонез

    Рецепт приготовления салата - Селедка под шубой с красной икрой - пошаговые фото

    Селедку почистила, отделила филе от костей, порезала мелкими кубиками. Половину выложила первым слоем на тарелку, посыпала луком (можно просто репчатым, у меня зеленые перья были).

    Вторым слоем выложила картошку. Потерла ее на крупной терке.

    Сверху натерла отварные яйца.

    Свеклу отварила, остудила, натерла последним слоем и смазала сверху майонезом (я мажу майонезом только свекольный слой).

    Потом повторила все сначала: на свеклу выложила остатки селедки, потом лук, картошка, яйцо, свекла, майонез. Сверху на салат выложила красную икру. Не захотела ее куда-то внутри слоем прятать, так получилось и празднично и икринки целые.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    татьяна
    30.11.2014 13:07 [ответить]


    Любой праздник для нас – это яркие краски и положительные эмоции, а Новый год – это день, а точнее, ночь, когда происходят чудеса и все должно этому волшебному настроению соответствовать, даже блюда на вашем столе. Давайте немного украсим наш стол, при этом ничего, вроде бы, и не меняя. Просто приготовим старый, известный всем салатик по-новому. И новогодний стол станет намного ярче и прекрасней, как и должно быть в Новом году! Желаю вам успехов!

    Чтобы приготовить селедку под шубой с красной икрой, вам понадобится:

    свекла — 2 шт.
    картофель — 6 шт.
    морковь — 2 шт.
    сельдь — 2 шт.
    яйца — 2 шт.
    лук — 1 шт.
    икра красная – 1 банка
    майонез

    Как приготовить селедку под шубой с красной икрой:

    1. Начнем с того, что сварим все те овощи, которые нам понадобятся. Хорошенько промываем морковку, картошку и свеклу. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на огонь. Морковь с картофелем варятся приблизительно одно и то же время, от 20 до 40 минут, все зависит от их размера, потому проверяем на готовность с помощью спички или же ножа. Свекла же варится дольше, так что это займет от 40 до 60 минут. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем остывать. Когда остынут, очищаем от кожуры и натираем по отдельности на терке.
    2. В то же самое время можно сварить и яйца. С того момента, как вода закипит, варим не более 10 минут и обдаем холодной водой, так их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем и натираем на терке.
    3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем маринуем в уксусе приблизительно полчаса.
    4. Селедку очищаем от шкурки, удаляем голову, хребет и маленькие косточки, которые остаются. Нарезаем маленькими кубиками.
    5. Процесс подготовки окончен, и можно выкладывать салат слоями. Берем плоское блюдо, на его дно выкладываем тертый картофель и смазываем его майонезом.
    6. Далее слой селедки и снова немного майонеза. Посыпаем красной икрой.
    7. Поверх икры кладем лук, который мы замариновали, а сверху тертые яйца и немного майонеза.
    8. Далее морковный слой и майонез. Завершающим будет слой свеклы. Украшаем майонезной сеточкой и посыпаем икрой.
    9. Ставим салат на некоторое время в холодильник и только потом подаем к столу.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • сельдь м\с - 1 шт.
    • лук белый - 0,5 шт.
    • уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
    • картофель - 2-3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • свекла маленькая - 2 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • икра красная - 2 ст.л,
    • зелень для украшения,
    • майонез на перепелиных яйцах "слобода".

    Пошаговый рецепт приготовления

    Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

    Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.

    Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.

    В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:

    слой майонеза "Слобода",

    слой майонеза "Слобода",

    Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.

    Пошаговые фото рецепта







    Дополнительная информация

    Вы можете представить Новый год без знаменитой и горячо любимой "Селедки под шубой"? Вот и я нет! Каждый год она обязательно должна присутсвовать на нашем праздничном столе. Во-первых, без селедки я жить не могу, во-вторых, состав овощей салата идеально сочетаются по вкусу с сельдью, за что его и любят миллионы. Очень красиво смотрится салат порционно в стеклянных салатниках, а добавив икру, пармезан и бальзамический уксус, он заиграл новыми вкусовыми нотками. И конечно же, идеальной заправкой "Сельди под шубой" будет органик - майонез на перепелиных яйцах ТМ "Слобода".


    Обычно готовится мной на Новый Год. Ведь красная икра + красная рыба — удовольствие недешёвое. Нужен существенный повод. ))

    На праздничной застолице Царская шуба, конечно, производит фурор! Уплетается вмиг. Особенно под крепкие напитки.))

    Это вкуснейший слоёный салат, который готовится из малосольной рыбы (лосося, кеты или форели), авокадо, варёного картофеля, свёклы, крабового мяса (или его имитации) и украшается сверху красной икрой.

    Каждый слой промазывается соусом из майонеза и сметаны.

    • картофель (варёный) — 3 шт.;
    • кета или лосось (малосольный) — 300 г;
    • авокадо — 1 шт.;
    • крабовое мясо или палочки — 200г;
    • свёкла (варёная) — 2-3шт.;
    • красная икра — 50 г;
    • лимон — 1 шт;

    • майонез — 150 г;
    • сметана — 150 г.

    как приготовить салат царская шуба с красной икрой:

    Готовим соус, смешивая майонез со сметаной в равных пропорциях.

    … не забывая промазывать каждый из слоёв сметанно-майонезным соусом…


    Есть один существенный нюанс в приготовлении блюд с использованием красной икры: она через какие-то полчаса начинает подсыхать и утрачивает свои вкусовые и полезные качества. А значит, украшаем ею наш салат только непосредственно перед подачей на стол.

    Сверху Царскую шубу можно декорировать веточкой петрушки и дольками лимона.

    Ваша фантазия — вашим рукам в помощь!

    Приятнейшего аппетита.

    Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

    По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.

    Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.


    Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.

    Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

    Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

    Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

    Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.


    Ингредиенты:

    • 3-4 отварных яйца
    • 2 вареных картошки
    • 1 вареная морковь
    • 200-250 грамм слабосоленой семги
    • майонез и укроп по вкусу
    • перепелиные яйца для украшения

    1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.


    2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

    Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.


    3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

    Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.


    4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.


    5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.


    6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.


    7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

    Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.


    Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

    На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

    Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

    Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.


    Ингредиенты:

    • 2 отварных картошки
    • 3-4 отварных яйца
    • 150 грамм твердого сыра
    • 200 грамм красной рыбы
    • несколько вареных морковок
    • майонез по вкусу
    • соль и перец по желанию

    1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

    Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.


    2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

    Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.


    3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.


    4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

    Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

    Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

    Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

    Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




    Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

    Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

    Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.

    Читайте также: