Рецепт селедки от аллы ковальчук

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

Эксперименты Наталии Холоденко на кухне завершились открытием трех рецептов маринада для селедки, которые делают рыбу по вкусу, не уступающую красной. Только сегодня психолог поделится с вами секретами приготовления невероятно вкусной домашней селедки.


Все буде смачно. Эфир от 13.12.14 Селедка под шубой. Смотреть онлайн

Селедка под шубой

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1×1 см.

Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде (7 ст.л соли на 1 л воды). Отварите морковь в несоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Смешайте воду (50мл) и соль (400г на свеклу весом 200г), обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Закипятите 100мл воды с 3г соли и 25г сахара, добавьте 55мл яблочного уксуса и замаринуйте в смеси измельченный лук.

Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.

Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.

Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.

Сверху выложите прямоугольным слоем свеклу, на нее – яблоко и морковь.

Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите замороженное сливочное масло.

Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Как засолить селедку

Селедка – 3 шт.
Вода – 2 л
Соль – 240 г (слабый посол-5ст.л соли, средний посол-7ст.л соли , сильный посол-6.5-8ст.л соли на 1л воды)
Сахар – 60 г
Душистый черный перец – 8 шт.

Смешайте все ингредиенты для рассола – поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Прокипятите, а затем охладите рассол. Сельдь помойте, выньте из нее жабры. Положите сельдь в емкость для соления и залейте рассолом, который остыл. Поставьте на сельдь гнет и солите рыбу двое суток.

Форшмак от Сергея Калинина

Ингредиенты:
Селедка малосольная – 400 г
Лук – 70 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Маргарин (охлажденный) – 100 г
Яйца – 3 шт.

Отделите от филе соленой сельди треть и мелко нарежьте.

Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Затем перемелите сельдь еще раз с другими ингредиентами.

Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Форшмак готов.

Читайте, как замариновать сельдь в домашних условиях! Эксперт по качеству продуктов Константин Грубич поделился тремя рецептами маринованной и соленой сельди, которые можно сделать самостоятельно и быстро.


  • Сельдь (размороженная) – 1 кг (3 шт.);
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • Перец душистый горошек – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Заваренный черный чай – 2 ст.

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить. Голову удалить.
  2. Заварить крепкий черный чай. Добавить к чаю специи, довести до кипения.
  3. Остудить до комнатной температуры, добавить цедру апельсина.
  4. Рыбу уложить в неглубокий лоток, залить маринадом. Оставить на сутки.

  • Сельдь (размороженная) – 1 кг (3 шт.)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Душистый перец – 0,5 ч. л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

  1. Сельдь разморозить, отрезать голову. Разрезать вдоль спины, достать внутренности.
  2. Готовим сухой маринад: смешать соль, сахар, душистый перец, горчицу в зернах. Лавровый лист поломать, добавить к специям.
  3. Рыбку разложить кожей к низу. Посыпать смесью специй. Чеснок измельчить и уложить на рыбу.
  4. Рыбку сложить и завернуть в пищевую пленку.
  5. Отправить в холодильник на сутки.

  • Сельдь (размороженная) – 1 кг (3 шт. );
  • Перец душистый горошек – 4 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яблочный сок – ½ ст.;
  • Купаж оливкового и подсолнечного масел – 2 ст. л.

  1. Рыбу разморозить, удалить голову и внутренности. Снять кожу. Порезать на кусочки.
  2. Яблочный сок подогреть, добавить специи, перемешать.
  3. Рыбу залить маринадом, оставить на 2 часа.

Video: Как замариновать сельдь: 3 оригинальных метода от Константина Грубича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Налистники

  • Молоко (холодное) — 250 мл
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (для налистников с несладкой начинкой 10 г) — 35 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло подсолнечное ("Олейна" традиционная) — 25 мл

Начинка

  • Ванилин (на кончике ножа; если используем ванильный сахар, то уменьшите количества сахарной пудры, а ванильный сахар разотрите в ступке в пудру.)
  • Творог — 500 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сметана — 100 мл
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172622.6 ккал
белки
2455.4 г
жиры
16560.9 г
углеводы
3037.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.6 г



Для тех, у кого нет хлабопечи. Готовим тесто следующим образом.
Сахар перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца и слегка сбиваем. Молоко разбавляем горячей водой и добавляем в него соль. Половину разбавленного молока вливаем в муку и вымешиваем до однородности. Постепенно добавляем к тесту оставшееся разбавленное молоко. И в конце добавляем в тесто растительное масло и как следует перемешиваем.


Тесто, приготовленное что в хлебопечи, что в ручную, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура на 20 минут.



А пока готовим начинку. Но перед тем, как начать ее готовить, положите в морозильник кусок сливочного масла, чтобы подморозилось.
Чтобы начинка вышла воздушной, творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетрите через сито.


Добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если используете ванилин, то берите немного, на кончике ножа, иначе начинка будет горчить. Если используете ванильный сахар вместо ванили, то обязательно перетрите его в ступке в пудру. Обратите внимание, что мы используем пудру, а не сахар. Пудра растворится в твороге, не утяжелив его.


Далее для нежности добавляем сметану.



Изюм хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца и вводим в начинку.


Чтобы начинка равномерно распределилась внутри блинчика, положите ее на край налистника как-бы полумесяцем. А уже потом скручивайте в трубочку.


Попробуйте такой способ заворачивания, поймете о чем я говорю.


Края блинчиков заверните внутрь.


Теперь вынимаем из морозильника масло и при помощи овощечистки срезаем примерно 6 слайсов. Выкладываем масло на дно формы для запекания или дека.


Выкладываем сверху блинчики, посыпаем чайной ложкой сахара. Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут для тонкого дека и на 15 минут для формы для запекания. Под фольгой начинка немного подплавится и пропитает блинчики.
Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут.


Готовые налистники разрезаем пополам наискось и подаем.


Они вкусны и горячем и в холодном виде, а благодаря тому, что мы их запекали в духовке, начинка приобретёт просто сказочную консистенцию и вкус.


При подаче можно присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Вкусной Вам Масленицы!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 301
  • 14731
  • 37
  • 263
  • 4356
  • 31
  • 92
  • 5138
  • 40
  • 63
  • 1507
  • 100
  • 989
  • 13168
  • 2
  • 29
  • 1441
  • 52
  • 27
  • 1859
  • 16
  • 69
  • 1303
  • 54
  • 28
  • 1375
  • 24
  • 46
  • 1396
  • 7
  • 28
  • 1245


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2017 года Светланка g980 #



22 февраля 2017 года felix032 #


22 февраля 2017 года Светланка g980 #


22 февраля 2017 года felix032 #


22 февраля 2017 года Светланка g980 #


23 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Светланка g980 #


7 августа 2016 года MaryArt #



4 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 марта 2016 года гурман1410 #


14 марта 2016 года Ирушенька #


14 марта 2016 года Aigul4ik #


14 марта 2016 года julcook #


14 марта 2016 года наташа лучко #


14 марта 2016 года Pavelia #


14 марта 2016 года veronika1910 #


14 марта 2016 года Тамила #


14 марта 2016 года Гуррикап #



14 марта 2016 года khris n2011 #


14 марта 2016 года sentyabr #



13 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



13 марта 2016 года asesia2007 #


13 марта 2016 года Три сестры #


13 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 марта 2016 года Олеся Кийло #


13 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Олеся Кийло #


14 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 марта 2016 года Босс72 #


13 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить.

Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

Ингредиенты: Для брауни: Плитка темного шоколада — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200.


Вам потребуется:

2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
175 мл молока
3 яйца
50 г пармезана
пучок укропа
пару веточек петрушки
150 мл сметаны
1 копченая сельдь

Рулет яичный с сельдью рецепт приготовления:

Укроп и петрушку мелко нашинковать.

Отделить белки от желтков.

Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку, довести до загустения.

Постепенно влить доведенное до кипения молоко, готовить до образования густого однородного соуса.

Влить желтки и снять с огня.

Добавить половину зелени и 2/3 тертого пармезана, перемешать.

Белки взбить венчиком и добавить к остальному.
Вылить тесто на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку на 15 минут (180С).

Вынуть из духовки, дать немного остыть и аккуратно убрать пергамент.

Посыпать оставшимся пармезаном.

Сельдь очистить от косточек и мелко измельчить, добавить сметану и оставшуюся зелень.

Выложить начинку на омлет и осторожно свернуть его в рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


В субботу 20 декабря продолжаем учиться готовить блюда для новогоднего стола вместе с кулинарным проектом Все буде смачно!. Все еще не знаете, чем удивить гостей? Звезда сериала Коли ми вдома Екатерина Кистень планирует приготовить на стол фаршированную щуку и обратилась за помощью к кулинарному эксперту Алле Ковальчук.

Фаршированная щука с золотистой корочкой, с кремовой начинкой из пикантных кусочков кураги и нежного рыбного филе станет настоящей королевой новогодней ночи. Но если во время готовки тонкая шкура щуки легко рвется, а уже готовое блюдо плохо держит форму и буквально распадается на глазах, смотрите шоу Все буде смачно! и навсегда забудьте об этих проблемах…

"Я очень люблю готовить, – рассказала звезда сериала Коли ми вдома Екатерина Кистень. – Всегда стараюсь баловать себя и своих гостей кулинарными шедеврами. Но как-то произошла интересная история. Был обычный съемочный день.

Одну сцену мы снимали достаточно долго, и все хорошенько проголодались. Нам сделали перерыв, мы пошли в комнату отдыха. Там же у нас хранится реквизит. И вот мы заходим в комнату, а там стоит красивая фаршированная щука.

Кто-то сказал, что ее давно отсняли, и все дружно решили, что ее можно съесть. Каждый отхватил по кусочку – в итоге от щуки остались только голова и хвост. И вот представьте: я сижу одна, рядом блюдо с головой и хвостом щуки, и… заходит режиссер.

Что было – не передать! Оказалось, щуку нужно было снимать на следующий день утром, что есть ее нельзя, что реквизит такой один и больше щук нет. Он был так расстроен, а мне было так стыдно, что я возьми и ляпни: да я завтра принесу такую же – сама приготовлю!

Он знает, что я увлекаюсь кулинарией, и поэтому быстро согласился. В этот же день, после работы я поехала за щукой. Купила все нужные ингредиенты. Вспомнила, чем она была украшена и побежала домой готовить! Я прочла рецепт в блоге, которым постоянно пользуюсь.

Трудности начались с самого начала, когда я начала чистить щуку. Вся кухня была в чешуе, шкурка не снималась. Окончательно я ее испортила, когда вырезала остатки мяса. С костей оно тоже тяжело снималось. Мяса было мало, и начинка получилась слишком жидкой.

Когда я начиняла щуку, она никак не держала форму. Перенесла я этот кошмар на противень, закрыла дырочки кусочками овощей, приставила для красоты голову щуки и поставила в духовку. Уже через 10 минут в кухне появился ужасный запах.

Чем закончилась история с фаршированной щукой, Екатерина Кистень расскажет в новом выпуске шоу Все буде смачно!, который можно посмотреть онлайн на нашем сайте прямо сейчас. .

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 20.12.2014 - рецепт фаршированной щуки и соуса. Часть 1:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 20.12.2014 - рецепт фаршированной щуки и соуса. Часть 2:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 20.12.2014 - рецепт фаршированной щуки и соуса. Часть 3:

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Выпуск от 20.12.2014 - рецепт фаршированной щуки и соуса. Часть 4:


  • сельдь 1 шт
  • лук зеленый большой пучок
  • укроп большой пучок
  • огурец свежий 1 шт
  • сыр 150 гр
  • картофель отварной 300гр
  • майонез

Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.

Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.

Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку. Сверху майонез.

Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.

Делаем сетку из майонеза.

Далее свежий огурец, 1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез.

Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат.

Читайте также: