Рецепт селедки под шубой по дюкану рецепт





Рецепт селедки под шубой по Дюкану

Отварить, а затем измельчить на терке свеклу, морковь и куриные яйца.

Селедку нарезать мелкими кубиками.

В отдельной чаше смешать творог и горчицу.

Выложить ингредиенты на блюдо слоями, каждый промазывая смесью творога и горчицы. Первым слоем выложить морковь, вторым – сельдь, третьим – свеклу, четвертым – яйцо.

Сверху украсить салат зеленью или натертыми желтками. Приятного аппетита!

При соблюдении любой диеты сложнее всего отказаться от любимых угощений, особенно в дни праздников. Поэтому многие срываются, бросают на полпути начатое дело и заново набирают килограммы. Но диета Пьера Дюкана лишена таких недостатков, что и сделало ее одной из самых популярных. Уникальная система питания, разработанная французским врачом, позволяет кушать любимые блюда. Конечно, придется немного изменить рецепт, что никоим образом не скажется на вкусе ваших лакомств.

Знаменитая и многими любимая сельдь под шубой запрещена многими диетами, но Дюкан предложил просто заменить некоторые ингредиенты, не отказываясь от этого праздничного салата.

Рецепт селедки под шубой по Дюкану


Ингредиенты (количество и пропорции определяйте самостоятельно, кто как любит):

  • сельдь (можно заменить любой консервированной без масла рыбой);
  • свекла;
  • морковь;
  • сваренные вкрутую яйца куриные;
  • лук репчатый.

Для заправки по Дюкану вам понадобится:

  • йогурт жирностью 0% — 150 мл;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 желтка из отваренных вкрутую яиц.

  1. Отварите овощи и яйца, очистите селедку. Нашинкуйте лук.
  2. Свеклу и морковь натрите или мелко нарежьте кубиками, как вам больше нравится.
  3. Отложите два желтка для соуса, остальные яйца измельчите.
  4. Чтобы приготовить заправку, добавьте в йогурт желтки и горчицу, присолите, перемешайте.
  5. Подготовьте блюдо для салата. Нарежьте селедку.
  6. Выкладывайте слоями ингредиенты, смазывая каждый соусом. Порядок может быть разным. Чаще всего первой выкладывают сельдь, а затем укрывают ее шубой: сначала кладут лук, на него измельченные яйца, затем натертую морковь и свеклу. Еще более нежным и пропитанным салат получается, если уложить ингредиенты в таком порядке: свекла, яйца, морковь, рыба, лук, а затем в обратном порядке.
  7. Сверху промажьте опять соусом и уберите блюдо в холодильник на два-три часа.

Как видите, сельдь под шубой по Дюкану отличается от традиционного рецепта отсутствием картофеля и другим составом соуса. Замена майонеза позволит сделать привычную еду более полезной не только для тех, кто худеет, но и для всей семьи. Тем более что по системе Дюкана можно приготовить не одну заправку для салата, что позволит выбрать соус по вкусу.

Рецепты майонеза по Дюкану


  • 50-100 г творога,
  • 1-2 желтка,
  • по 1,5 столовой ложки горчицы и сока лимона,
  • соль и приправы по вкусу.

  1. Отделите желтки и взбейте их с горчицей.
  2. Творог перетрите любым удобным образом, соедините с приготовленной до этого смесью, присолите.
  3. Продолжайте взбивать, добавьте в соус лимонный сок, тщательно взбейте.

В соус можно добавлять по желанию различные специи, чеснок, любимую зелень.

Для приготовления майонеза по этому рецепту вам понадобится:

  • нежирный творог мягкой консистенции – 200 г,
  • желток – 1 шт.,
  • горчица – 5 г.,
  • немного лимонной цедры,
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалот.
  1. Взбейте творог с желтком, добавьте горчицу и цедру лимона, опять тщательно перемешайте.
  2. Посолите, добавьте лук-шалот. При желании майонез можно перчить и добавить другие специи.

  1. Для приготовления соуса смешайте в блендере 1 баночку нежирного йогурта, одну чайную ложку горчицы, перец, соль и другие специи.

  • 50 мл молока,
  • один отваренный желток,
  • по одной ч. л. лимонного сока и горчицы.
  1. Взбейте до однородной консистенции горчицу с желтком, лимонным соком и солью с перцем.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Вливайте в горячий соус молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Остудите.

В рецепте селедки под шубой можно использовать любой из перечисленных соусов, ведь благодаря горчице и специям такая заправка не уступит по вкусовым качествам обычному майонезу.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Приготовление

Подготовим ингредиенты для салата по Дюкану

Отвариваем яйца. Отвариваем или запекаем свеклу.

Для соуса 2 вареных желтка растираем с йогуртом и горчицей. Посолим.


Измельчаем оставшиеся яйца. Свеклу трем на крупной терке

Измельчаем мелко лук. Разминаем вилкой рыбные консервы

Начинаем выкладывать слоями салат.

На плоскую тарелку выкладываем половину свеклы. Смазываем соусом.

Для сборки можно воспользоваться кольцом для салата — так слоеный салат будет выглядеть эффектнее

Следующим слоем выкладываем половину измельченных яиц, смазываем соусом.

Далее измельченная рыбка, смазываем соусом

Далее лук, смазываем соусом.

Оставшиеся яйца и смазываем соусом.

Последним слоем выкладываем вторую часть свеклы и смазываем оставшимся соусом.

Сверху можно украсить желтком и зеленью.

Отправляем пропитываться в холодильник.

Получается очень сочный и простой салатик по Дюкану!

Дю-Селедка под шубой - это прекрасное лакомство в белково-овощной день на чередовании, или в закрепление. Для салата нам надо сварить овощи и яйца, остудить и почистить их.

Пресервы нам не подойдут, потому что в них масло, поэтому придется повозиться с разделкой селедки. Очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мелко и выкладываем на блюдо первым слоем салата. Я люблю, когда селедка хорошо ощущается в салате, поэтому беру 2 штуки. Если любите поменьше рыбы, то и одной вполне хватит.


Следующим слоем трем вареную морковку (луй я не люблю, но если хотите, можно добавить его перед морковью). И дальше есть варианты. Если вы опытный дюканец, и делаете дю-майонез, можно воспользоваться им. Также можно использовать йогурт, как я, или вообще ничем салат не промазывать. Так тоже съедобно, но он так и норовит развалиться:)


Третьим слоем идут яйца. Рекомендуется есть не больше 2 желтков в день, поэтому можно взять 2 полных яйца и 2 белка. Все потереть, не промазывать.

Четвертым слоем натереть свеклу. Ее много не бывает. Сверху тоже промазать и украсить зеленью. Поставить блюдо в холодильник, чтобы настоялось.

Не за горами новогодние праздники и каждая, уважающая себя хозяйка, уже начинает планировать меню праздничного стола.

Обычно, такие застолья с обильным количеством жирной калорийной пищи заканчиваются тем, что люди набирают несколько лишних килограммов.

Выход есть всегда и не обязательно отказывать себе в удовольствии, полакомиться любимым блюдом – просто приготовьте его по методике Пьера Дюкана.

Диета по Дюкану заключается в следующем:

· вы ограничиваете себя в употреблении продуктов с большим содержанием углеводов

· употребляете, в основном, белковую пищу

· отказываетесь от жиров животного происхождения

· выпиваете в день около двух литров воды.

Вкусовые качества ваших блюд не пострадают – они просто станут менее калорийными и легкими для усвоения организмом.

Селедка под шубой по Дюкану

Итак, для приготовления вам будут необходимы:

Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого объема салата.

Для приготовления заправки по Дюкану, вам необходимы:

· яйца куриные 1-2шт

· лимонный фрэш 20г

· масло оливковое 20г

Все зависит от того, какое количество салата вы планируете приготовить.

1. очищаем селедку от кожи и костей

2. нарезаем ее на небольшие кусочки

3. отваренные свеклу, морковь и яйца очищаем

4. очищаем и нарезаем мелко лук

5. выкладываем первый слой селедки с луком (оставив немного рыбы еще на один слой)

6. сверху измельченные на терке или мелко порезанные яйца (также немного оставляем для украшения), смазываем заправкой

7. далее слой натертой моркови (немного оставляем)

8. затем еще селедка и лук, перемазываем заправкой

9. после этого, еще слой моркови и сверху натертая свекла, все смазываем заправкой

10. последний этап украшаем, посыпая сверху измельченными остатками яиц.

А теперь приготовим заправку (майонез) по Дюкану:

1. отделяем желток от белка

2. добавляем к желтку горчицу, соль и начинаем взбивать до однородной массы

3. перетираем через сито творог (чтобы в нем не оставалось комочков, и консистенция была пастообразной)

4. соединяем с взбитым желтком, горчицей и солью, хорошо перемешиваем

5. еще немного взбиваем, вливая тонкой струйкой масло

6. свежий лимонный фрэш добавляем в конце.

Количество и состав специй регулируйте самостоятельно (по вкусу), также можете смело добавлять зелень, чеснок, оливки от этого ваша заправка станет только вкуснее и пикантнее.


Экспериментируйте и у вас все получится!

Автор статьи: Пристенская Ольга


Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…


Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой - что может быть вкуснее? А что делать, если вы…


Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…


Многие наивно полагают, что если они откажутся от завтрака, то процесс похудения пойдет намного быстрее. Это абсолютно ошибочное мнение. От…


Классический рецепт салата винегрет, уж никак нельзя назвать диетическим, хотя многие просто уверены, что употребляя его, можно похудеть. Но если…


Знаменитый диетолог Пьер Дюкан не только разработал знаменитую диету. которая помогла избавиться от лишних килограмм многим из нас. Он еще…


Большинство известных диет запрещают употреблять хлеб. Но что делать, если вы не можите жить без этого продукта? А приготовьте его…


Лапша Ширатаки - абсолютно натуральный низкокалорийный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу тем, кто заботить о своем здоровье или хочет…


Доступная цена, быстрота приготовления и отменный вкус делают кальмары незаменимым помощником при приготовлении праздничных блюд. А ведь этот морепродукт еще…


Диетический пудинг с лимонным вкусом, приготовленный по всем правилам знаменитой диеты Дюкана, разнообразит ваш повседневный рацион и порадует своим необычным…


Польза моркови при любой диете неоспорима. За счет того, что в ней содержится большое количество клетчатки, морковные салаты помогают очистить…


Пекинская капуста славится не только своим нежным вкусом и полезными свойствами, но еще и как продукт, способствующий похудению. Поэтому сегодня…


Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…


Многие считают, что диета и вкусная еда - вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…


Гавайская смесь - смесь овощей с рисом. Ее можно приобрести в любом супермаркете, в отделе замороженных продуктов, а можно заготовить…


Почему-то не многие употребляют свеклу в сыром виде, хотя и знают, что она гораздо полезнее вареной. И если вы хотите…

Есть и не толстеть – мечта большинства женщин. Возможно ли такое, или ради красивой фигуры придется всю жизнь ограничивать себя в питании? Диетологи утверждают, что для избавления от ненавистного жира не обязательно сидеть на воде и гречке. Более того, можно не только есть и не поправляться, но даже сытно есть и при этом худеть!

Особенности диеты


Эта система питания уже давно известна во всем мире, и в России в том числе. Она основана на ограниченном приеме углеводов и жиров и на неограниченном употреблении белковых продуктов.

В результате такого питания организм начинает брать энергию не из углеводов, поступающих с пищей, а из собственных запасов жира. Этот процесс по-научному называется кетогенез.

При этом вся диета разделена на несколько стадий, которые и помогают запустить этот процесс:

Если вы, прочитав о белковых продуктах и овощах подумали, что вам придется питаться отварной куриной грудкой, огурцами и обезжиренным творогом – то вы сильно ошибаетесь!

На диете Дюкана можно приготовить немало вкусных блюд, которые понравятся даже вашим близким, которые не сидят на диете.

Разрешенное блюдо

Важно! Помните, что селедка обычно бывает довольно соленой, поэтому не стоит ею злоупотреблять, если вы не хотите получить отек и прибавку на весах на следующий день.

Заправка для салата

Стандартный салат всегда заправляется майонезом, который пропитывает слои и делает блюдо особенно вкусным. Но на диете Дюкана использовать обычный майонез нельзя (да и в обычных условиях им лучше не злоупотреблять). Поэтому вы можете воспользоваться одним из следующих рецептов, приготовив вкусную и диетическую заправку для салата.

Такой майонез можно приготовить на основе мягкого творога. Соус будет немного отличаться по вкусу от привычного нам майонеза, но зато использовать домашний продукт можно без ограничений, так как в нем нет масла и ДОПов.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого обезжиренного творога;
  • 2 вареных желтка;
  • 1 ч. л. укуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 таблетки сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Желтки перетирают в кашицу с помощью вилки.
  2. С помощью венчика или миксера смешиваются желтки и творог.
  3. Затем в смесь добавляют горчицу, уксус, сахарозаменитель и еще раз тщательно перемешивают.


Важно! Рецепт предполагает использование сырых яиц, поэтому, если вы опасаетесь сальмонеллеза, то приобретайте яйца с птицефабрики и тщательно отмывайте их перед использованием.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 желтка;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. горчицы (без сахара в составе).

Приготовление:

  1. Белки необходимо отделить от желтков. Желтки помещают в узкую чашу и начинают взбивать миксером на средней скорости.
  2. Постепенно вливают масло, не прекращая взбивать. Это очень важный этап, и вливать все масло сразу нельзя, иначе желтки с ним просто не соединятся, и вы не получите однородный соус.
  3. К получившемуся соусу добавляют соль, горчицу и сахарозаменитель, тщательно перемешивают.

В результате получается густой и вкусный майонез, который по норме масла необходимо разделить на 13 дней. Конечно, это очень много, поэтому, чтобы использовать соус для приготовления салатов, можно разбавить его водой. В результате из примерно 250 г густого майонеза можно получить не менее 500 майонезного соуса, который можно использовать для приготовления блюд, рассчитанных на несколько дней.

Рецепты

Некоторые салаты из обычной жизни можно приготовить на диете Дюкана практически без изменений. Это касается и соленой селедки под шубой, где из недопустимых продуктов только картофель и майонез.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 200 г филе сельди;
  • средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная свекла;
  • 200 г соуса.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Яйца, свеклу и морковь отваривают до готовности. Если филе сельди было в масле, необходимо удалить излишки с помощью бумажных полотенец.
  2. Первым слоем укладывают нарезанное филе сельди, сверху выкладывают шинкованный лук. Все это промазывают слоем соуса.
  3. Вареную морковь и свеклу очищают, затем натирают на мелкой терке. Яйца очищают от скорлупы и также натирают их на мелкой терке.
  4. Морковь выкладывают следующим слоем, смазывают соусом.
  5. Яйца выкладывают на морковь, смазывают майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выкладывается свекла, смазывают все соусом.

Дайте салату пропитаться в течение ночи или хотя бы нескольких часов, а затем употребляйте в белково-овощные дни по норме масла (если используется майонез с маслом в составе).

В этом рецепте картофель заменяется отварной цветной капустой, которая после пропитки соусом становится очень вкусной и совсем не выдает себя в этом блюде.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 200 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 200 г соуса.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить овощи. Для этого морковь и свеклу отваривают в кожуре до готовности, а цветную капусту варят в отдельной кастрюле, разделив на соцветия. Также заранее нужно отварить яйца.
  2. Селедку нарезают кубиками, сверху выкладывают слой из мелко нарезанного лука. Слой промазывают соусом.
  3. Вторым слоем идет мелко нарезанная цветная капуста. Ее также промазывают соусом.
  4. Третьим слоем выкладывают натертую на мелкой терке морковь, промазывают соусом.
  5. Четвертым слоем идет мелко нарезанное яйцо, которое также промазывают соусом.
  6. Верхним слоем идет мелко натертая свекла. Ее промазывают соусом, можно также украсить готовый салат зеленью.

Важно! Употреблять готовое блюдо можно в белково-овощные дни и строго по норме масла в соусе.

Полезное видео: приготовление деликатеса

Как приготовить полезное и вкусное блюдо, вы увидите в видеорецепте ниже.

Посмотрев видеоролик, вы сможете своими руками создать потрясающее лакомство, которое идеально подойдет как к диетическому столу, так и к праздничному.

Советы и рекомендации

Существуют некоторые нюансы и хитрости, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее или значительно облегчить процесс приготовления.

Быстро приготовить свеклу и морковь для салата можно не только на плите, но и в микроволновой печи. Для этого поместите мытую свеклу и морковь в полиэтиленовый пакет, а затем положите в глубокую тарелку и поставьте в микроволновку на 10-15 минут на полную мощность (800-100 Вт).

Пакет в процессе приготовления надуется. Через 10 минут можно проверить готовность, проткнув один из корнеплодов ножом через пакет. Если он еще не готов, то увеличьте время. Таким же образом можно приготовить морковь, уменьшив время до 7-9 минут.

Если у вас нет времени или желания готовить домашний майонез, то вы можете поискать готовый соус на полках магазинов. Правда, стоит помнить, что разрешенный вариант есть далеко не в каждом супермаркете, и продукт будет отличаться от привычного вам майонеза. Допустимый соус должен содержать не более 15% жира, а в составе не должно быть сахара, фруктозы и иных недопустимых сахарозаменителей.

Выводы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9c8f1de0-b20f-11ea-9a49-d3d75c210c82

Ингредиенты селедка под шубой по дюкану

Свекла отварная по 1-76 300 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 120 г
Лук репчатый 100 г
Горчица столовая 5 г
Творог нежирный 0,6% 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 180 г
Яичный белок куриный 100 г

Энергетическая ценность селедка под шубой по дюкану составляет 90,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
  • Liveinternet важно знать (211)
  • Астрология, нумерология (155)
  • Афоризмы, цитаты, высказывания (24)
  • География (580)
  • Абхазия (1)
  • Австралия (3)
  • Австрия (11)
  • Англия (7)
  • Антарктида (1)
  • Аргентина (4)
  • Армения (2)
  • Африка (2)
  • Бангладеш (1)
  • Бельгия (2)
  • Бирма (1)
  • Болгария (3)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Бразилия (7)
  • Ватикан (6)
  • Венгрия (4)
  • Вьетнам (1)
  • Германия (12)
  • Гренландия (1)
  • Греция (13)
  • Грузия (2)
  • Дания (1)
  • Египет (5)
  • Израиль (16)
  • Индия (12)
  • Индонезия (4)
  • Иордания (6)
  • Иран (1)
  • Ирландия (15)
  • Исландия (5)
  • Испания (21)
  • Италия (46)
  • Казахстан (2)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (3)
  • Кипр (2)
  • Китай (15)
  • Колумбия (1)
  • Коста-Рика (1)
  • Куба (1)
  • Латвия (2)
  • Ливан (1)
  • Литва (1)
  • Мадагаскар (2)
  • Македония (2)
  • Малайзия (1)
  • Мальта (16)
  • Марокко (2)
  • Мексика (2)
  • Монако (3)
  • Мьянма (Бирма) (1)
  • Непал (1)
  • Нидерланды (2)
  • Новая Зеландия (6)
  • Норвегия (8)
  • ОАЭ (8)
  • Панама (1)
  • Польша (1)
  • Португалия (3)
  • Россия (103)
  • Румыния (1)
  • Сан-Марино (4)
  • Саудовская Аравия (1)
  • Сейшельские о-ва (1)
  • Сингапур (1)
  • Словакия (1)
  • Словения (1)
  • США (10)
  • Таиланд (9)
  • Танзания (1)
  • Турция (4)
  • Украина (6)
  • Филиппины (2)
  • Финляндия (2)
  • Франция (24)
  • Хорватия (11)
  • Черногория (3)
  • Чехия (6)
  • Чили (2)
  • Швейцария (3)
  • Шотландия (3)
  • Шри-Ланка (3)
  • Эстония (1)
  • ЮАР (1)
  • Япония (4)
  • Древние цивизизации (83)
  • Животные (65)
  • Здоровье (941)
  • Акупунктура, йога, медитация,цигун (270)
  • Анализы, их расшифровки,про болезни (45)
  • Диеты, правильное питание (144)
  • Массаж, spa-процедуры (56)
  • Народная медицина, рецепты (330)
  • Игры (3)
  • Интерьер, все для уютного дома (180)
  • Истории из жизни (34)
  • История и исторические личности (73)
  • Картинки, открытки (97)
  • Книги (8)
  • Комнатные цветы (177)
  • Компьютерная грамотность (99)
  • Консервирование (588)
  • Грибные консервы (7)
  • Маринады (4)
  • Мясные консервы (32)
  • Овощные консервы (106)
  • Овощные консервы. Ассорти. (7)
  • Овощные консервы. Баклажаны. (36)
  • Овощные консервы. Без уксуса. (41)
  • Овощные консервы. Грибы. (21)
  • Овощные консервы. Кабачки. (41)
  • Овощные консервы. Капуста. (32)
  • Овощные консервы. Огурцы. (58)
  • Овощные консервы. Перец болгарский. (19)
  • Овощные консервы. Помидоры. (67)
  • Овощные консервы. Салаты (132)
  • Овощные консервы. Свекла. (2)
  • Рыбные консервы (31)
  • Сборные подборки консервирования (97)
  • Фруктовые консервы, Мед (60)
  • Косметика и парфюмерия (97)
  • Макияж (11)
  • Маникюр, педикюр (38)
  • Уходовая косметика (49)
  • Кулинария (2247)
  • Блюда для мультиварки (142)
  • Блюда из грибов (8)
  • Блюда из круп и макаронных изделий (35)
  • Блюда из морепродуктов (44)
  • Блюда из птицы (198)
  • Выпечка (84)
  • Выпечка несладкая (147)
  • Выпечка сладкая (251)
  • Выпечка хлеб, тесто (89)
  • Грибные блюда (7)
  • Десерты (94)
  • Закуски (293)
  • Молочные продукты и блюда из них (57)
  • Мясные блюда (356)
  • Напитки (59)
  • Национальная кухня разных народов (127)
  • Овощные блюда (157)
  • Пасхальные рецепты (43)
  • Пельмени, вареники, манты (4)
  • Первые блюда (66)
  • Постные блюда (62)
  • Рыбные блюда (101)
  • Салаты (281)
  • Сборные подборки рецептов (228)
  • Соусы, маринады (30)
  • Специи (10)
  • Суши, ролы (17)
  • Украшения блюд (52)
  • Мода (25)
  • Мода (6)
  • Ювелирные украшения (11)
  • Музыка (181)
  • Непознанное (102)
  • Полезные советы (26)
  • Уход за одеждой и обувью (7)
  • Политика..немного (15)
  • Православие (287)
  • Праздники (29)
  • Приметы, обряды и практики (271)
  • Притчи (78)
  • Развитие личности (121)
  • Изучение языков (45)
  • Опыт предков, древние знания (19)
  • Тесты, упражнения (48)
  • Разное (82)
  • Рукоделие (813)
  • Вышивка (74)
  • Вязание крючком (314)
  • Вязание одежды для собак (35)
  • Вязание спицами (335)
  • Макраме (12)
  • Шитье (64)
  • Руны (145)
  • Сад, огород (271)
  • Фотографии (138)
  • Хиромантия (33)
  • Шедевры мирового искусства (119)
  • Юмор, позитив (89)

Сельдь под шубой(Дюкан-все этапы кроме Атаки)

На одну порцию-2 яйца,1 маленькая свекла,селедка(у меня была скумбрия домашнего посола),1 небольшая луковица,100 гр несладкого йогурта(или дю-майонез,или нежирная сметана)

Я делала две порции,себе,и мужу(сын шубу не ест)

Если вы очень любите лук,то сделайте его таким:

1)-нарезаем луковицу полукольцами,заливаем на минутку горячей водой,разбираем .

2)-горячую воду сливаем,тут же заливаем лук очень холодной водой(так убираем горечь и запах)

3)-даем стечь воде и маринуем чеснок.

4)-добавляем по щепотке соли и сахара,немного уксуса,оставляем мариноваться пока подготовим другие продукты.

5)-берем тарелку и кольцо для салата(или салатницу)

6)-тонким слоем выкладываем свеклу,хорошо обминаем,не жалея смазываем йогуртом(сметаной)

7)-то же самое проделываем с луком,селедкой и яйцами,не забывая промазывать и хорошо проминать слои.

8)-снова тоненький слой свеклы,и убираем салатное кольцо.

Кроме лука и рыбы все терла на терку.Лук можна порезать очень мелко,можно вообще его не класть-если не любите.Можно положить зеленый лук,он мягче.

Мы любим такой,это изюминка салата.Хорошо идет сюда красныйи белый сладкий лук.

Получился маленький аккуратный "тортик".

Если нет кольца-используйте обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку.


Селедка
Яйца
Морковь
Свекла
Майонез Дюкана
(пропорции в зависимости от величины формы)

Селедку освобождаем от костей, режем на мелкие кусочки, укладываем на дно формы. Белки отделяем от желтков. Желтки идут в майонез Дюкана.
Режем мелко белую часть зеленого лука, посыпаем селедку, смазываем майонезом.
Трем белки на крупной терке, укладываем слоем на лук, смазываем майонезом.
Трем морковь на крупной терке, укладываем слоем на яйца, смазываем майонезом.
Трем свеклу на крупной терке, укладываем слоем на морковь, смазываем майонезом.
Отправляем в холодильник немного пропитаться.
Приятного аппетита.

Наши комментарии: Думаю, у кого нет предвзятого отношения к селедке, тот этот салатик очень уважает. Нам очень нравится.

При соблюдении любой диеты сложнее всего отказаться от любимых угощений, особенно в дни праздников. Поэтому многие срываются, бросают на полпути начатое дело и заново набирают килограммы. Но диета Пьера Дюкана лишена таких недостатков, что и сделало ее одной из самых популярных. Уникальная система питания, разработанная французским врачом, позволяет кушать любимые блюда. Конечно, придется немного изменить рецепт, что никоим образом не скажется на вкусе ваших лакомств.

Знаменитая и многими любимая сельдь под шубой запрещена многими диетами, но Дюкан предложил просто заменить некоторые ингредиенты, не отказываясь от этого праздничного салата.

Рецепт селедки под шубой по Дюкану


Ингредиенты (количество и пропорции определяйте самостоятельно, кто как любит):

  • сельдь (можно заменить любой консервированной без масла рыбой);
  • свекла;
  • морковь;
  • сваренные вкрутую яйца куриные;
  • лук репчатый.

Для заправки по Дюкану вам понадобится:

  • йогурт жирностью 0% — 150 мл;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 желтка из отваренных вкрутую яиц.
  1. Отварите овощи и яйца, очистите селедку. Нашинкуйте лук.
  2. Свеклу и морковь натрите или мелко нарежьте кубиками, как вам больше нравится.
  3. Отложите два желтка для соуса, остальные яйца измельчите.
  4. Чтобы приготовить заправку, добавьте в йогурт желтки и горчицу, присолите, перемешайте.
  5. Подготовьте блюдо для салата. Нарежьте селедку.
  6. Выкладывайте слоями ингредиенты, смазывая каждый соусом. Порядок может быть разным. Чаще всего первой выкладывают сельдь, а затем укрывают ее шубой: сначала кладут лук, на него измельченные яйца, затем натертую морковь и свеклу. Еще более нежным и пропитанным салат получается, если уложить ингредиенты в таком порядке: свекла, яйца, морковь, рыба, лук, а затем в обратном порядке.
  7. Сверху промажьте опять соусом и уберите блюдо в холодильник на два-три часа.

Как видите, сельдь под шубой по Дюкану отличается от традиционного рецепта отсутствием картофеля и другим составом соуса. Замена майонеза позволит сделать привычную еду более полезной не только для тех, кто худеет, но и для всей семьи. Тем более что по системе Дюкана можно приготовить не одну заправку для салата, что позволит выбрать соус по вкусу.

Рецепты майонеза по Дюкану


  • 50-100 г творога,
  • 1-2 желтка,
  • по 1,5 столовой ложки горчицы и сока лимона,
  • соль и приправы по вкусу.
  1. Отделите желтки и взбейте их с горчицей.
  2. Творог перетрите любым удобным образом, соедините с приготовленной до этого смесью, присолите.
  3. Продолжайте взбивать, добавьте в соус лимонный сок, тщательно взбейте.

В соус можно добавлять по желанию различные специи, чеснок, любимую зелень.

Для приготовления майонеза по этому рецепту вам понадобится:

  • нежирный творог мягкой консистенции – 200 г,
  • желток – 1 шт.,
  • горчица – 5 г.,
  • немного лимонной цедры,
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалот.
  1. Взбейте творог с желтком, добавьте горчицу и цедру лимона, опять тщательно перемешайте.
  2. Посолите, добавьте лук-шалот. При желании майонез можно перчить и добавить другие специи.

  1. Для приготовления соуса смешайте в блендере 1 баночку нежирного йогурта, одну чайную ложку горчицы, перец, соль и другие специи.
  • 50 мл молока,
  • один отваренный желток,
  • по одной ч. л. лимонного сока и горчицы.
  1. Взбейте до однородной консистенции горчицу с желтком, лимонным соком и солью с перцем.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Вливайте в горячий соус молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Остудите.

В рецепте селедки под шубой можно использовать любой из перечисленных соусов, ведь благодаря горчице и специям такая заправка не уступит по вкусовым качествам обычному майонезу.

Возможно, вас также заинтересуют:

Читайте также: