Рецепт селедки в дубленке

Практически все готовят на новогодние праздники селедку под шубой. В этот год я тоже решила сделать такую селедку, только мой рецепт отличался от классического и назвала ее СЕЛЕДКА В ДУБЛЕНКЕ. Почему, спросите вы? А вот почему!

Когда внук попробовал его, сказал так: очень вкусно, но селедка у тебя не под шубой , а в дубленке, так ты ее хорошо укрыла! Вот так появилось название салата СЕЛЕДКА В ДУБЛЕНКЕ.

кабачок небольшой — 1 шт

свекла небольшая — 1 шт

морковь средняя — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

селедка — 1 упаковка (200гр)

сметана 20% — 200гр

яблочный уксус — 200гр

Мариную лук.

Для этого разрезаю чищенную луковицу пополам и тонко нарезаю на пластинки. Заливаю на 5-7 минут кипятком, потом процеживаю и заливаю яблочным уксусом на час;

Морковь и свеклу варю в мультиварке 20 минут, охлаждаю в холодной воде и натираю на терке;

Яйца варю обычно, на плите 15 мин и охлаждаю в холодной воде, чищу и разминаю вилкой до однородности;

Селедку промываю и режу на небольшие кусочки;

Кабачок чищу от кожуры и натираю на терке;

Сметану достаю из холодильника;

Все готово для приготовления салата.

Беру тарелку плоскую, и круглую форму- кольцо для салатов.

Ставлю форму на тарелку, сначала хорошо отжимаю кабачок, затем кладу первый слой, хорошо утрамбовываю, на него — сметану, 2 ст.ложки;

Следующим слоем будет половина маринованного лука;

На лук — слой селедки, затем снова лук;

Морковь, сверху сметана;

Свекла, сметана;

Последний слой — яйца, сверху сметана;

Каждый слой утрамбовывать хорошенько, чтобы при снятии кольца, салат не развалился.

Готовый салат поставить в холодильник на 4-6 часов., не снимая форму.

Когда нужно будет ставить на стол, снять форму-кольцо, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Можно предварительно нарезать.

Салат получается очень вкусный, легкий, в меру пикантный с нотками яблока.

Кстати, кабачок никто не распробовал, все говорили, что есть яблоко!

Не успела даже сфотографировать целым!

Пока ходила за фотоаппаратом, больше половины салата уже было в тарелках у гостей!

Кто был, все записали рецепт.


Думаю и вам пригодится! Этот салат впишется в любой праздничный стол. Приятного аппетита!


Салат очень вкусный, интересный. Предложенная подача салата необычна и даже забавна. Думаю, очень понравится детям. Такой нарядный и веселый салат получился у нас. Пробуйте и фантазируйте. Может, у вас получится еще лучше.

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Картофель отварной в мундире — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки

Количество порций: 6

Рецепт опубликовал(а) : Евдокия Антонова
05.01.2017
Время приготовления:

(нажмите на изображение для увеличения)


Порой селедочка так хороша, что прятать еe в очередную шубу просто негуманно! Предлагаю вам вариант, который украсит ваш стол. Идею кольца подсказал кулинар Schrat c немецкого сайта, за что выношу ему благодарность!

  • Сельдь или иваси (филе) — 3 шт
  • Свекла (вареная) — 3 шт
  • Яблоко — 1.5 шт
  • Лук красный — 1.5 шт
  • Огурец ( маринованный или соленый) — 1.5 шт
  • Сметана ( густая для соуса) — 50 г
  • Майонез (для соуса) — 50 г
  • Укроп ( свежий или сухой для соуса)
  • Специи

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110.5 ккал
белки
312.7 г
жиры
277 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
1027.6 ккал
белки
78.2 г
жиры
69.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.6 г


Очень мелкими кубиками нарезать лук, свеклу, огурцы и яблоко.


Металическое кольцо ополоснуть холодной водой. Подготовить филе селедки.


Вложить селедку внутрь кольца по окружности. В зависимости от размера использовать одну или добавить еще кусок. Обрезки можно мелко порезать и добавить к овощам.


Смешать овощи и заправить их смесью из густой сметаны, сока лимона и майонеза. В соус можно добавить нарезанный укроп. Соус не должен быть жидким, иначе он будет вытекать из-под кольца. Плотно заполнить отверстие кольца.


Аккуратно снять кольцо. Я подавала с отварным картофелем и яйцами, украшенными икрой! По-моему, смотрится неплохо!


А вот и вид сверху!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 245
  • 57997
  • 13
  • 102
  • 6974
  • 82
  • 78
  • 10077
  • 11
  • 5
  • 3374
  • 33
  • 177
  • 5138
  • 19
  • 94
  • 3778
  • 46
  • 222
  • 45073
  • 30
  • 136
  • 16167
  • 171
  • 459
  • 12975
  • 69
  • 170
  • 8943
  • 39
  • 134
  • 21366
  • 45
  • 328
  • 7923
  • 144
  • 1592
  • 34166
  • 139
  • 411
  • 29487
  • 210
  • 1544
  • 108421
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2010 года elenita # (модератор)


30 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)


14 июля 2010 года poltavchanka #


14 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года kiska80 #


22 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


24 января 2010 года 123nina123 #


22 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 января 2010 года Varja #


22 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

21 января 2010 года marishka0608 #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


19 января 2010 года Фотина #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)



21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)



21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


19 января 2010 года Ленчик #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


19 января 2010 года draika #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


11 января 2010 года Катюша15 #


11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


10 января 2010 года tvim #


11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


11 января 2010 года tvim #


11 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


10 января 2010 года elena777 #


10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


10 января 2010 года Катим #


10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)



10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


10 января 2010 года ирина66 #


10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)



10 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По рецепту Елены Балабекиной и ее невестки Александры Стриженовой.


Ингредиенты:

· сельдь (филе) – 1 уп;

· варёная свёкла – 4 шт;

· варёные яйца – 10 шт;

· зелёный лук – 1 пучок;

· чёрный молотый перец.

Украшение: руккола, петрушка.

Как готовить:

Свёклу, желтки, селёдку и зелёный лук надо измельчить, добавить специи и майонез. Подавать на подушке из рукколы в половинках варёных яиц.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bc241c10-b2d6-11ea-9636-f7c3a48ee30b


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко домашнее - 250 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • черный молотый перец - щепотка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • для начинки:
  • филе одной сельди
  • 1/3 отваренной свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 варенных яйца
  • пучок зеленого лука
  • готовая горчица - 1/2 ч.л.
  • майонез - 100 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • ломтик соленого сала

Пошаговый рецепт приготовления

Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом, наколотым на вилку. Блинчики получаются тончайшие, но хорошо снимаются со сковороды, поэтому главное - быть осторожными и блинчики не порвать. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Тесто регулярно взбалтывать, т.к. крахмал норовит сесть на дно.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить горчицу, перемешать.

Зеленый лук (только зеленую часть) мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать полукольцами и зажарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, масло удалить.

Свеклу и яйца натереть на терке.

В середине каждого остывшего блинчика соорудить мини сельдь в "шубе". Слои расположить в такой последовательности:

Объем каждого слоя - чайная ложка, каждый слой полить майонезом.

Блинчики свернуть как обычные блинчики с начинкой, поставить в холодильник на пару часов.

При подаче полить маойнезом, посыпать рубленным зеленым луком.

Получилось 9 блинчиков с начинкой, по 3 шт. на порцию.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 4 часа
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сельдь соленая 250 г
  • Икра красная 2 ст. л.
  • Картофель 200 г
  • Луковица 1/2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла винегретная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 400 г
  • Сыр творожный 2 ст. л.

Для макарон из свеклы:

  • Сок свекольный 2 ст. л.
  • Вино красное 1 ст. л.
  • Бульон любой 1 ст. л.
  • Гвоздика 2–3 шт.
  • Желатин 10 г

Приготовление

Интересное, красивое и просто бомбическое блюдо! Вкуснейший салат из сельди и овощей на Новый год, который будет изысканным дополнением Вашего праздничного стола!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Праздничная закуска Сельдь на шубе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Головку красного лука нарезаем кольцами, выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин.


Нарезаем очень мелко зелень укропа.


Отварную картошку и свеклу натираем на крупной терке.


Желатин растворяем в микроволновке и хорошенько перемешиваем с майонезом.


Высыпаем укроп в миску, добавляем желатиновую массу, частями добавляем овощную смесь, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.


Выкладываем равномерно овощную смесь в форму, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв крышкой ставим на 30 минут в холодильник.


Вареные куриные яйца нарезаем кольцами.


Тонкими колечками нарезаем лимон.


Сельдь нарезаем на порционные кусочки. Маринованный лук промываем под холодной проточной водой.


Достаем из холодильника форму с зажилированными овощами и нарезаем их на ровные порции. Выкладываем порционные овощи на блюдо, сверху украшаем яйцом, кусочками сельди и колечками лимона с луком.


Готовим просто, готовим быстро красивую и вкусную "Сельдь на шубе" к празднику для всей семьи!

Праздничная закуска - Аля Селедка под шубой! Готовится за минуты, а улетает за секунды!


  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • селедка слабосоленая — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь средних размеров — 2 шт
  • свекла — 1-2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • огурец — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • майонез

Способ приготовления

Сварить и нарезать кубиками картошку, яйца, свеклу, морковь.
Мелко порезать и ошпарить лук.
Селедку очистить от плавников, хвоста, костей и прочих несъедобных вещей и порезать кубиками.
яблоки и огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Как только всё будет готово, сливают воду, заливают холодной. Дают остыть овощам и яйцам. 10 штук яиц очищают, разделяют на половинки, вынимают средину – желток, измельчают его, добавляют тёртую на мелкой терке морковь, немного майонеза самой маленькой жирности, соль, специи по вкусу.

Добавляют небольшое количество тёртой на тёрке свеклы. Заполняют половинки белка желтком с морковью и луком, сверху кладут небольшое количество свеклы, укропа, майонеза и филе селёдки. Закуска получается очень вкусной, её быстро приготовить и порадовать гостей за праздничным столом.

Читайте также: