Рецепт семги от ивана урганта


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. королевских креветок
  • 1 спелый, но не слишком мягкий плод авокадо
  • 2 средних свежих огурца
  • 1 лайм
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, черный свежесмолотый перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить от панциря и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Огурцы разрезать вдоль на две части, кофейной ложечкой вычистить семена и нарезать ломтиками, напоминающими маленькие креветочки.

Авокадо разрезать на две части, очистить от кожицы и тоже нарезать ломтиками.

Острым ножом срезать шкуру лайма и вырезать дольки (без перепонок).

Зеленый лук мелко нарезать.

Все аккуратно смешать, добавить соль, перец и немного оливкового масла.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Александр Панкратов-Черный. Смак. Выпуск от 17.06.2017

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Александр Васильевич признался, что его любимое блюдо – это рыба, поэтому он решил запечь в разных соусах семгу и треску и пожарить молодой картофель. Также Александр Васильевич расскажет о гастролях в Туркмению и туркменском плове.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

-так считает главный телевизионный повар, известный ведущий Иван Ургант.


В интервью журналу Elle Иван Ургант признавался: «Я очень люблю готовить и… абсолютно не умею. Но считаю, что главное не уметь, а любить это дело. Мне нравится сама атмосфера кухни. Я получаю физическое удовольствие, когда готовлю.

Отчим телеведущего, Дмитрий Ладыгин, рассказывал, что детей с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей. Готовить, например. И Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Любимым блюдом в семье была.. картошка!


Иван Ургант и его любимая бабушка

Иван Ургант скромно умалчивает о своих любимых блюдах. Но однажды сказал, что когда у него на программе был финский актер Вилле Хаапасало, то он приготовил замечательный рыбный суп. Суп Ивану понравился, и он с удовольствием и часто вспоминал это блюдо.

Вместе с ведущим Иваном Ургантом Марк аккуратно переложил филе сёмги ломтиками помидоров и овощей, да еще щедро и сдобрил его специями. А пока оно томилось на маленьком огне, под аккомпанемент на гитаре Ивана Урганта исполнил одну из своих любимых песен, что несомненно положительно сказалось на приготовлении рыбы, которая за полчаса стала нежнейшей и буквально восхитила всех зрителей студии!

Готовьте свои записные книжки и ручки, чтобы повторить кулинарный шедевр от Марка Тишмана. Смотрите эфир программы “Смак” на Первом канале 13 марта, начало в 10-30.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

"А вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем?" — вопрошает актер.

Ничего из этого я не делал и делать не буду. А вот кто такой Домогаров на самом деле теперь понятно. Пусть не выходит на сцену. Переживем.


Ну не знаю я как правильно назвать это вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Возможны вариант как в виде шашлыка(куски, стейк или филе), так и в виде стейков/филе в духовке.
Для приготовления потребуется:
Семга, 1 шт. (рыбина 2.5 — 3кг с учетом головы и хвоста)
Горчица зернистая, 1 банка (постарайтесь чтобы там поменьше уксуса было ибо им будет отдавать впоследствии)
Небольшая баночка цветочного меда 150-200 гр. (я вообще беру все на глаз, т.к. привычка уже :) но в нашем случае лучше опираться на то кол-во рыбы, которое мы имеем, наш будущий маринад должен ее покрывать полностью)
Соевый соус, в соотношении 1 к 1 с медом. (маринад должен быть слегка сладким)


Горчицу, мед и соевый соус замешать вместе до однородной массы.
Семгу разделать опять же в зависимости от того чего вам хочется — стейков, шашлыка или филе. Хвост и голову мы не используем, из них я потом варю суп :)
Рыбу мыть не рекомендую, никогда этого не делаю. Ни при посоле, ни при жарке. Вкус совершенно другой, с водой вымываются часть жиров.


Замариновать полученную готовую рыбку в маринаде.
Повторюсь, маринад должен полностью покрывать рыбу.
Оставить в холодильнике на несколько часов. (я обычно на ночь оставляю, с утра еду на дачу и к обеду готовлю)


В моем случае это были шампуры.
В случае со стейками это была решетка (да-да, я пробовал на костре делать аналогичные стейки на решетке, единственный минус — пригорают, приходится жертвовать маленькими кусочками). Соответственно равномерно обжариваем очень часто переворачивая — рыба не мясо, готовится она очень быстро.

Теперь для желающих приготовить в печи:
Я разогреваю ее до

150 градусов и ставлю туда стейки или филе на решетке с поддоном (решетку лучше смазать чем-то жирным, чтобы не пригорало), переворачивать рыбу не нужно — поставили, ждем. Как только жиры начали вытапливаться врубаем на 220 градусов, ставим рыбку повыше к нагревательному элементу и ждем минут 5 пока подрумянится.


Собственно все :)
Приятного аппетита.

ЗЫ. разница с "на костер" и в духовке практически не чувствуется, как это происходит с мясом. Не успевает рыба пропитаться специфическим ароматом "дымка" и соответственно данный рецепт будет одинаково вкусен как на решетке в духовке, так и на мангале на даче.

Артист и правда на карантине сбросил около 15 кило. Даже поклонники Баскова, увидев его последние фото в Инстаграме, удивились, как певцу удалось так стремительно сбросить вес.

- Коль, ты на карантине что-то готовил? - поинтересовался у Баскова Иван Ургант.

- Что я там готовил. Выйду, траву пощипаю. Ты посмотри, в какой я форме. Друзья, это не так-то просто даётся с багажом лет, -вздохнул Николай Басков.

Певец Николай Басков о новом клипе. Вечерний Ургант. 11.06.2020..

- Наверное, поехал в клинику, где отсосали жир, - пошутил Иван Ургант.

- Ничего не делал. Клиники были закрыты, - заверил телеведущего Николай Басков. - Я сначала закупился гречкой, почему -то водкой и зефиром. Думал, буду заедать стресс, но видишь, как получилось.

Кстати, Николай так феноменально худеет не в первый раз.

Три года назад артист скинул аж 20 кило.

Для хорошей формы необходим комплексный подход. Тренер следит за моим питанием, делает мне профессиональный массаж. Во время похудения важно следить, чтобы кожа была в тонусе, не обвисала.

Мне делают такой интенсивный массаж, что я порой кричу от боли. Такие синячищи остаются! От мороженого и темного шоколада я не могу отказаться. И если съедаю пломбир, то не ругаю себя. Ем, что хочу, но потом сгоняю все на пробежке или на вечерней прогулке. Если меняете режим питания, не забывайте про чистую воду без газа .

В день минимум два литра воды выпивать надо. Я пью больше - около 4 литров, -говорит Николай Басков.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль



В приготовлении лосося и подобных ему сортов красной рыбы (форель, сёмга, нерка) есть несколько простых правил. Самое главное – не пересушить! Эти сорта рыбы готовятся быстро, поэтому легко пропустить тот момент, когда сочное филе превратиться в нечто совсем неаппетитное. Если не можете следить за процессом приготовления всё время, то лучше воспользуйтесь гаджетами с таймером, не требующими вашего присутствия, вроде пароварки Tefal VC300830 , мультиварки или мини-печи Moulinex OX485832 .

Помимо этого стоит хорошо продумать компанию, в которой вы подадите на стол вашего лосося, форель или сёмгу. Если ваша задача - похудеть, то стоит обойтись некрахмалистыми овощами на пару, зелёным салатом или лёгким соусом. Мужчинам же стоит подавать эту диетическую рыбу с обжаренным картофелем или сметанным соусом. В противном случае они могут заявить, что не наелись и потребовать добавки.


Абхазская форель гриль с зелёной фасолью и сметанно-лимонным кремом


известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

Традиционно к рыбе непременно подают дольку лимона. Сбрызнув блюдо цитрусовым соком, вы придатёе рыбе неповторимый аромат и вкус. В нашем случае вместо этого к форели подаётся сметанно-лимонный крем, который одновременно выполняет роль и ломтика лимона и нежного соуса.

    1-2 порции 15 минут 4 шага

  • Филе лосося 2 шт.
  • Зелёная фасоль 100 г
  • Сметана 20%-ной жирности 40 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу



Форель почистите, промойте и обсушите (филе просто обсушите), посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Свежую или замороженную зелёную фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Установите на гриле Tefal GC712D34 ручной режим, выложите на пластины фасоль, сбрызните соевым соусом и жарьте 2 минуты.

Переложите фасоль на блюдо к рыбе. Сметану взбейте миксером до увеличения объема в два раза, добавьте соль, сок лимона и лимонную цедру, перемешайте и уложите рядом с форелью.

А кто-то и вовсе перепутал певца с Малышевой

11.06.2020 в 18:42, просмотров: 13544

Телеведущий Иван Ургант выложил в Instagram совместное фото с певцом Николаем Басковым, который стал новым гостем его телешоу. На кадре они появились с лицами, обмазанными блестящей краской. Но если узнать Урганта довольно легко, то Баскова мало кто признал – так за время самоизоляции изменился артист.


Стоит отметить, что Басков – не единственный, кто похудел во время самоизоляции. Ранее сообщалось о появлении похудевшего и постаревшего Михаила Боярского и ставшей заметно стройнее Лолиты Милявской.

  • Самое интересное
  • По теме
  • "В юморе Ивана Урганта не хватает трагизма"
  • Ургант раскритиковал оскандалившегося на похоронах Кокшенова Панина
  • Пивший неделю Панин захотел сесть в тюрьму вместе с Ефремовым
Самое интересное

Популярно в соцсетях

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Брянск
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калмыкия
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Колыма
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Курск
  • Липецк
  • Марий Эл
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Саратов
  • Сахалин
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Ставрополь (Кавказ)
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тыва
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Хакасия
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Австралия
  • Германия
  • Египет
  • Испания
  • Израиль
  • Канада
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Латвия
  • Молдова
  • США
  • Турция
  • Эстония
  • МК. Российский региональный еженедельник
  • МК. Медиа-Сервис
  • РИА "O'Кей"
  • Агентство МК
  • МК-Сервис
  • МК-Агентство Продвижения Прессы
  • Подписаться на срочные новости


Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус - потрясающий!

  • Специи (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Семга (или форель, большие стейки-звенья) — 2 шт
  • Горчица (французская, можно использовать дижонскую) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27325.9 ккал
белки
2502.5 г
жиры
1914.8 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
13663 ккал
белки
1251.3 г
жиры
957.4 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.2 г


Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.


Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.


Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.


Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир - овощи. Приятного аппетита!

Думаю, что в таком маринаде очень вкусно получится летом рыба на мангале. Обязательно попробую.

За основу взят рецепт из украинского журнала "Это вкусно" - презент Людочки beautiful woman, с моими изменениями.


А можно семгу в этом маринаде запечь в духовке. Я кладу рыбу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 203
  • 1470
  • 146014
  • 42
  • 240
  • 34295
  • 34
  • 130
  • 16795
  • 27
  • 92
  • 9186
  • 29
  • 38
  • 1832
  • 10
  • 138
  • 1834
  • 49
  • 1430
  • 26399
  • 33
  • 935
  • 10914
  • 11
  • 11
  • 9572
  • 124
  • 502
  • 39397
  • 117
  • 146
  • 16020
  • 38
  • 259
  • 21398




























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











1 января 2019 года Гадя Петрович 1 #


1 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 октября 2018 года Pingvin72 #



21 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2018 года svetl2010 #


10 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 мая 2018 года inulia68 #


16 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 мая 2018 года Barhotochka #



16 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2018 года technoex #


15 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2018 года nlipatnikova #


29 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 августа 2017 года Курицына Таня #



6 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 июля 2017 года mkatrinne #



5 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2016 года ленушка87 #



2 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 августа 2016 года Olivis #


9 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 июня 2016 года Ренга #


6 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: