Рецепт семги в соусе из мидий

Понадобится:

Рецепт:

Нарубите лук, стебель сельдерея и зубчик чеснока. Обжарьте все это в сковородке на смеси сливочного и оливкового масел. Мелко изрубите горсть петрушки и добавьте к поджарке, туда же всыпьте мидии, затем влейте сухое вино. Подержите все это на сильном огне две минутки, чтобы выпарился алкоголь. Посолите, поперчите и выключите.
Затем мидии выньте шумовкой. Оставшийся соус перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
Натрите на крупной терке морковь и мелко нарубите луковицу. Обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел. После чего добавьте ваш соус, прогрейте и добавьте карри, соль и перец по вкусу и лимонный сок. Всыпьте в соус ваши мидии.
Филе семги нарежьте на порционные куски. В коже сделайте небольшие диагональные надрезы, посолите, поперчите и выложите кожей вниз на разогретую сковородку без масла. Обжарьте в течение 4-5 минут с одной стороны и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. В течение 3-4 минут семга дойдет. Тем временем добавьте в соус сливки и прогрейте. Готовый соус выложите в глубокое блюдо, сверху положите рыбу кожей вверх, чтобы она успела впитать его вкус и аромат.



Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми.

Белки 59 г
Жиры 46 г
Углеводы 17 г


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Сёмга вкусная жирная рыба. Готовить её не сложно. Сочетание вкуса сёмги и мидий в одном блюде понравится любителям хорошей кухни. К тому же это блюдо полезней вдвойне. Красное мясо сёмги даёт нам астаксантин (противораковое вещество) и полиненасыщенные жирные кислоты Омега3. В жирной рыбе и мидиях есть железо, так необходимое всем нам, а особенно женщинам. После такого вкусного и полезного блюда, вы сразу заметите, как разглаживаются ваши морщинки. Ведь рыбные блюда хороши и для красоты кожи тоже.

  • Сёмга: примерно 700-800 гр.
  • Мидии ( можно замороженные): 300 гр.
  • Протёртые помидоры: 300 гр.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Петрушка: несколько веточек.
  • Оливковое масло, соль, мука, белый перец.


Ингредиенты для сёмги с мидиями в томатном соусе


Рецепт из Голодные игры (29.08.2013)

Вам потребуется:

1 стейк семги, 1 цуккини, 2 зубчика чеснока
100 гр. помидоров черри, пол пучка петрушки
50 мл. оливкового масла, 80 гр. мидий
100 мл. белого вина, 50 гр. вяленых помидоров
Семга под итальянским соусом из мидий рецепт приготовления:

Бросаем в сковороду чеснок и цуккини. Даём потушиться 2-3 минуты.
Теперь на половину сковороды кладем мидии. Семга должна остаться нетронутой.
Наконец вливаем белое вино. Выпариваем его и бросаем петрушку. Следом - вяленые помидоры и свежие черри. Солим в самом конце!
Сёмга под итальянским соусом из мидий готова!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. семги или другой красной рыбы
  • 1 ч.л. а оливкового масла
  • белый молотый перец
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман teriyaki
  • 8-12 мидий (у меня маринованные)
  • для соуса
  • 100 сливок 33%
  • лимонный сок
  • белый молотый перец
  • 1 ч.л. красной икры
  • салатные листья для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Рыбу разрезать на 4 тонких ломтика, поперчить и сбрызнуть маслом и соевым соусом.

2. На край каждого ломтика выложить 2-3 мидии и аккуратно свернуть рулеты.

3. Переложить рулеты на фольгу, плотно завернуть, запечь в духовке примерно 5-7 минут,в зависимость от толщины рулетов.

4. Для соуса сливки довести до кипения, добавить сок лимона и молотый белый перец по вкусу, снять с огня.

5. Подавать рулеты с соусом, посыпав сверху красной икрой.


  • норвежская семга (филе, с кожей) - 800г
  • мидии - 12-16 шт.
  • креветки крупные - 16-20 шт.
  • масло оливковое/сливочное
  • соль, перец - по вкусу

Чтобы приготовить Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом необходимо.

Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.

Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.

Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.

Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.

Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень нежный суп с приятным рыбным и сырным вкусом. Мидии бесподобны!

  • Бульон (1,5-2 л, рыбный или вода)
  • Филе рыбное (семга слабой соли) — 300 г
  • Мидии (Небольшая, в рассоле (не в масле)) — 1 упак.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Перец болгарский
  • Картофель — 2 шт
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Сырок плавленый (с луком, для супа) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.5 г


Из рыбных отходов, если они есть, сварить бульон с добавлением морковки, корня сельдерея, луковицы (все это дополнительно, не из рецептуры), черного перца и специй. Я никогда не выкидываю отходы, когда готовлю блюда из рыбы (плавники, кости, хвостик), храню в морозилке до случая.


Пока бульон варится, подготовить продукты, их немного.


Овощи тщательно вымыть и очистить от кожицы и семян. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Перец - полосками.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Семгу тщательно освободить от косточек и нарезать кубиками.


Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле.


Бульон процедить, довести до кипения, заложить картофель и зажарку, всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить 10 минут.


Затем добавить перец и варить еще 5 минут.


Добавить сырки кусочками и мешать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Затем заложить рыбу, мидии и пару лавровых листиков, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и удалить лаврушку.



Подавать с укропом.




Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 21
  • 1875
  • 89
  • 717
  • 9965
  • 7
  • 49
  • 3483
  • 51
  • 163
  • 6973
  • 41
  • 19
  • 4767
  • 23
  • 133
  • 8110
  • 5
  • 12
  • 1685
  • 9
  • 32
  • 2328
  • 52
  • 279
  • 4950
  • 52
  • 283
  • 49553
  • 64
  • 169
  • 25646
  • 76
  • 353
  • 25731


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года красавица киса #


9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Алиева2012 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Алиева2012 #


27 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Марина Indus #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Инночка07 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года qwerrty121 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года jannasimf #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Kuss #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Kuss #


26 ноября 2019 года Просто Мэри #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года мисс #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.


Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

  1. Мидии замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Чеснок 2–4 зубца
  4. Петрушка 2–3 ветки
  5. Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка

Приготовление мидий в сливочном соусе:

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.



Ингредиенты:

  • мидии в томатном соусе — 1 банка
  • семга свежая — 2 стейка
  • кедровые орехи — 50 г.
  • зеленый лук — 20 г.
  • тертый сыр — 50 г.
  • соевый соус
  • сок лимона
  • белый перец

Способ приготовления:


В миску выложить мидии с соусом, добавить орешки.


Зеленый лук мелко нарезать и выложить к морепродуктам.


Стейки полить соевым соусом.


Сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем.


Огнеупорную форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить стейки, на стейки выложить смесь из орехов и мидий.


Посыпать рыбу тертым сыром.


Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.


Готовые стейки выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.


Состав блюда
Рецепт паста с соусом из мидий и семги.
0,5 кг. семги, 200 г. мидий, 15-20 шт. маслин, 2 лимона, 250 г. сливок 33% (2 пакетика), раст. масло для жарки, зелень (лук, кинза, укроп, петрушка), 1 ч.л. кари, соль, перец или вегетта.

Описание блюда
Рецепт паста с соусом из мидий и семги.
Сварить пасту. Соус: Семгу нарезать мелкими кусочками, залить соком 2-х лимонов, мариновать минут 15-20. Разогреть масло на сковороде, выложить мидии, обжаривать минут 10 пока не зарумянятся. Добавить семгу. Добавить нарезанные мелкими кубиками или кольцами маслины, жарить 5 минут. Приправить солью, перцем или вегеттой. Сливки смешать с мелко нарубленной зеленью, вылить на сковороду, дать немного покипеть. Пасту выложить на порционные тарелки, густо полить соусом. Украсить листиком салата или веточкой зелени.

Читайте также: