Рецепт шампиньонов с красной икрой
Гурманы оближут пальчики! Просто, быстро и очень аппетитно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с красной икрой и шампиньонами к Новому году
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 40 / 12 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для меня, как я думаю для многих людей, одним из многих деликатесов является икра. Мы уже не представляем себе новый год без праздничных бутербродов с её участием. Но я подумала, что до нового года еще долго, а полакомиться такой вкусной едой очень хочется. И я начала искать подходящий кулинарный рецепт с добавлением икры. Это оказалось совсем не сложно, так как вариаций на эту тему бесконечное множество. Но я хочу поделиться с Вами рецептом волшебного салата с красной икрой, потому что именно он , дарит праздничное настроение,и позволит раскрыть весь вкус выбранного нами деликатеса.
Итак, сначала я поварю кальмары, в немного соленой воде, не больше пяти минут, промою в холодной водичке, и нарежу тонкими полосочками. Заранее сваренные яйца нарежу кубиками. Тоже самое сделаю с консервированным ананасом.
Теперь я возьму крабовые палочки и шампиньоны и порежу их на мелкие кусочки. Отварю креветки, после того ка они будут готовы, очищу и смешаю их с остальными продуктами. Добавлю зеленый лучок, соединю все, что у меня получилось и перемешаю. Заправлю майонезом и добавлю красную икру. Украшу листиками салата, петрушечкой и положу сверху одну маслинку. Вот мой праздничный салат уже готов.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шампиньоны с красной икрой - несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка :) Достаточно попробовать один раз - и пройти мимо икры в магазине будет сложнее.
Описание приготовления:
Дешево и сердито - это сказано не про шампиньоны с красной икрой. Закуска получается весьма дорогой, каждый день ее есть будешь едва ли, но как вариант для украшения праздничного стола - всегда пожалуйста. Выглядит эффектно, на вкус - просто замечательна. В рот хорошо помещается - раз, и уже слопал кусочек шампиньона с красной икоркой. Чего еще желать от хорошей закуски?
Да, если что - шампиньоны можно есть сырыми ;) Мои гости сперва тоже недоумевали, но попробовали - и попросили добавки, которая подоспела уже через 5 минут.
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) Время приготовления: 10 минут Если берете шампиньоны мелкие, то отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление. Если шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек. Примерно вот так: Люди непривыкшие, как правило пугаются: "Грибы сырыми есть. ". Да, сырыми :) Шампиньоны к такому поеданию абсолютно пригодны. Затем на каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны. А уже поверх сметаны кладем по ложечке икры. У меня съели все, попросили добавки, за 5 минут была готова вторая порция. Попробуйте и обязательно угостите гостей, восторженные отзывы обеспечены! Ни одно застолье не обходится без закусок. Я предлагаю оригинальную закуску из сырых шампиньонов с красной икрой. Готовится она быстро и если вдруг гости нежданно нагрянут, то на её приготовление нужно всего несколько минут. Еще это отличный вариант для банкета.
Время приготовления: 15 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Подготовить ингредиенты для закуски. Все продукты берите свежие, вкусные. Шампиньоны должны быть беленькие, плотные, потому что есть мы их будем сырыми. Грибочки выбирайте ровненькие и одинаковые. Со шляпок грибов снять верхнюю шкурку. Снимается она легко, стоит только подцепить ножом краешек. Ножку выкрутить, чайной ложкой выбрать остатки, чтобы получилась чаша. В каждый грибок положить по 1- 0,5 чайной ложки сметаны, взависимости от размера грибка. Сверху сметаны положить по 1-0,5 чайной ложки красной икры. Вот и всё! Вкусная и оригинальная закуска готова! Приятного аппетита! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
21 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 21 ноября 2019 года мисс # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года leontina-2014 # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года lamer # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года топиарий # 21 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года Okoolina # 20 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) 20 ноября 2019 года NDemon # 20 ноября 2019 года UNU # (автор рецепта) Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: "Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) Время приготовления: 10 минут Если берете шампиньоны мелкие, то отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление. Если шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек. Примерно вот так: Люди непривыкшие, как правило пугаются: "Грибы сырыми есть. ". Да, сырыми :) Шампиньоны к такому поеданию абсолютно пригодны. Затем на каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны. А уже поверх сметаны кладем по ложечке икры. У меня съели все, попросили добавки, за 5 минут была готова вторая порция. Попробуйте и обязательно угостите гостей, восторженные отзывы обеспечены! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов 10 минут и 5 порций Ингредиенты
ОписаниеОчень праздничная, вкусная и крайне необычная закуска с красной икрой – ну куда мы без нее на Новый год. Сочетание грибы – икра очень удачное и к тому же не заезженное. Не пугайтесь также и тому, что грибы сырые – это ведь шампиньоны, тут все в порядке. Самая большая прелесть этой закуски в том, что готовить ее от силы 10 минут. Поэтому идеально, если нагрянули нежданные гости, и в предновогодней суматохе, когда все хочется успеть. Вам понадобится:
Закуски к празднику: шампиньоны с красной икрой. Поверьте - это вкуно! Покажется необычно, но. Такие закуски к празднику, как шампиньоны с красной икрой, найдут своё достойное место на столе. Шампиньоны среднего размера — 8 Штук / отварные или просто сырые - в любом виде вкусно/ Икра красная — 200 Грамм Жирная сметана — 150 Грамм Количество порций: 5-7 Приготовление с xaa.su/298y Шампиньоны моем, отрезаем у них ножки, а шляпки нарезаем на несколько продольных кусочков. Выкладываем шампиньоны на блюдо для закуски. И, наконец, на сметану выкладываем немножечко красной икорки. Закуска готова к подаче на стол. Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) Время приготовления: 10 минут Если берете шампиньоны мелкие, то отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление. Если шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек. Примерно вот так: Затем на каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны. А уже поверх сметаны кладем по ложечке икры. У меня съели все, попросили добавки, за 5 минут была готова вторая порция. Попробуйте и обязательно угостите гостей, восторженные отзывы обеспечены! Ингредиенты для приготовления блюда:
Технология приготовления шампиньонов с красной икрой Очистите грибы, хорошенько промойте их и удалите ножки. После того, как шляпки шампиньонов просушены, следует разрезать их на дольки (если грибы маленького размера, можно оставить шляпки целыми, в таком случае закуска будет смотреться на столе привлекательней). На каждый кусочек гриба или в углубление шляпки кладите по чайной ложке сметаны (высокая жирность становится гарантией того, что сметана не растечется, а закуска не потеряет презентабельный вид). Поверх сметаны выкладывайте по чайной ложке красной икры. Закуску можно подать на салатных листьях, так она смотрится эффектнее. Читайте также:
|