Рецепт шашлык из рыбы в беконе

Шашлык из семги.

Вселенная бесконечна и бесконечны протекающие в ней процессы. Гаснут и рождаются звезды, распадаются и создаются империи, умирают и возникают отношения и надоедает традиционный шашлык из свинины или баранины и появляется желание сделать какой- нибудь новый шашлык. Например, шашлык из семги.


Делаем из нее филе. И это филе нарезаем на кусочки.



Еще нам понадобится бекон. Любой бекон, например вот такой.



Далее каждый семговый кусочек заворачиваем в полоску бекона.


У этого заворачивания есть два аспекта. Первое- бекон не даст рыбе развалиться и второе- семгу не надо никак заранее подготавливать, ни солить ни мариновать, соль и вкус копчености передается рыбе от бекона.

И вот такие рыбнобеконовые рулетики насаживаем на шампуры и выкладываем на мангал.


Водка при этом должна уже давно быть в морозилке.

Будет много дыма, не пугайтесь, это сгорает лишний рыбий жир. Следим за шампурами, переворачиваем.



Готовится минут десять, я точно не засекал. Увидите сами когда будет готово. Рыба жарится недолго.


Вы любите шашлык? А рыбу? Тогда предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления красной рыбы с беконом.

Что значить термин красная рыба? Раньше на Руси так называли все деликатесные виды рыб семейства осетровых (скорее всего из-за ценных пищевых качеств), хотя их мясо имеет розовато-желтый окрас. На сегодняшний же день к этому классу причисляют также рыбу из семейства лососевых (горбуша, семга, форель), мясо которой действительно имеет красновато-розовую окраску.


Ингредиенты для шашлыка из красной рыбы с беконом:

  • любая красная рыба – полкило
  • бекон – 400 г
  • апельсин – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • репчатый лук – 5 мелких головок
  • соевый соус – 30 г
  • паприка – 10 г


Приготовление красной рыбы с беконом:

  • Бекон разрезать вдоль, тонкими ломтиками.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, промокнуть полотенцем и часть разделить пополам, а остальное – разрезать полукольцами средней толщины.
  • Красный перец хорошо помыть. Удалить из него семена и плодоножки. Нарезать средними квадратами.
  • Апельсин помыть и в цитрусовыжималке выжать из него сок.
  • В соевый соус добавить сок апельсина и паприку и хорошенько все перемешать
  • Рыбное филе разрезать на порционные куски. Рыбные кусочки поместить в глубокую миску, полить апельсиново-соевым соусом, посыпать луком. Оставить под закрытой крышкой на час, чтобы мясо промариновалось.
  • По истечении времени каждый кусочек рыбы аккуратно завернуть в ломтик бекона. По несколько таких порций нанизать на шпажки, чередуя луком и красным перцем.
  • Шпажки выложить в рукав для запекания и положить на противень.
  • Духовку разогреть до 200°С. Поместить туда противень и готовить рыбы около получаса.
  • По истечении времени выложить рыбу на большое плоское блюдо и украсить петрушкой или же любой другой зеленью.

Вкусный аромат запеченной рыбы возбуждает аппетит. Кушайте на здоровье!


Предлагаю вашему вниманию шашлык из форели в беконе! Уважаемые хозяйки этот рецепт один из самых любимых в нашей семье! Прекрасен как на праздничный стол где-нить на даче или просто на природе в выходные себя побаловать, главное что бы был мангал.
Вот его плюсы: очень сочный, нежный ароматный, а так же очень вкусный в холодном виде. И еще - возни с ним мало.
Нам понадобится форель, бекон тонкой нарезки(продается везде в вакуумной упаковке)

Можно купить целую рыбину и сделать из нее филе, я обычно покупаю готовое филе, остается только кожу снять (одним движением снимается как чулок).

Берем филе форели, режем на кусочки примерно 4*4 см (сильно не мельчите, что бы не получился пересушенным).


Далее главное: не солить! не перчить! все это есть в беконе))). каждый кусочек заворачиваем в бекончик (достаточно одного оборота, это пол пластинки бекона. если намотать целую ленточку в 2 оборота, получится солоновато на мой вкус)


И еще, люблю его подготовить до прихода гостей. Потом останется только нанизать и пожарить)))


И все! Нанизываем на шампур и жарим!


Рыба жарится очень быстро минут 10-15 максимум, до красивого золотистого цвета, не пересушите.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.


Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:


  • Свиной окорок (400 гр)
  • Бекон-нарезка (150 гр)
  • Лук

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:


Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?




Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:


Перемешиваем и убираем минимум на два часа:


Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:


Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.




Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.


До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:


В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!


Летние закуски…


Рыбу порежем на брусочки (сволочи, прессованную продают.. Не покупайте в коробках рыбу!) и замаринуем в соке половины лимона, Табаско и немного трав:


Накроем крышкой и на 20-30 минут в холодильник.

Тем временем угли в мангале готовы. А значит пора закладывать рулеты. Довольно большое количество рыбы обматываем целой полоской бекона и кладём на решётку:


Обжариваем на не слишком сильных углях до золотистой корочки на беконе. Около 3-5 минут с каждой стороны:


Выкладываем на тарелку и употребляем немедленно! Руками.


Что примечательно – не смотря на все опасения рулетики не развалятся. Полюбому. Вкус очень интересный и насыщенный. Рекомендую брать именно белую рыбу, но не жирную, типа осетрины или какого-нить пангасиуса. Думаю понятно почему. Сверху украсте зеленью – а я не успел.


Очень просто и очень быстро! А как ещё нужно для закуски.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Ещё раз про рёбра… ;) Весна, ёпт, красна! А это значит: больше водки, пива, вина, мяса, шашлыков, грилей, мангалов и прочих простых радостей. Сёдня замастырим свинячьи .


Ещё немного про шашлык… ;) Не думаю, что найдётся много людей, которые провели прошедшие праздники исключительно дома. Погоды то какие стояли. Эээх. ;) Вот и я .


В преддверии тёплых выходных… ;) В преддверии летней темы шашлыков-казанов-мангалов захерачим-ка мы сегодня люля-кебаб. На самом деле, может это вовсе и не люля-кебаб, .


Хуев убивает наповал… ;) Весна опять! На волю хочется, в пампасы, туда где угли-шашлыки, мангалы, грили и прочие алкогольные приключения! Захерачим-ка мы в этот раз мясо .



Если шашлыки из мяса надоели — переключайся на рыбу! Что главное в приготовлении обычного шашлыка? Хорошее мясо и маринад. Это же правило распространяется и на рыбу, однако есть некоторые нюансы.


Как приготовить рыбу на мангале вкусно? Прежде всего покупай свежую, в идеале охлажденную! Кроме того, для жарки на шампурах стоит выбирать сорта с плотной мякотью. Это практически вся красная рыба (семга, кижуч, горбуша, форель и другие), некоторые виды белой: скумбрия, кефаль. Отлично подходят для жарки на гриле в целом виде дорада, сибас, карась, карп, некрупная треска (если тушки большие, нарежь их, запекай на решетке в фольге).

Маринад для рыбы на мангале


Теперь поговорим о маринаде для рыбы на мангале. Прежде всего, стоит заметить, что держать любую рыбу в нем часами точно не имеет никакого смысла. И это, согласись, весомый довод в пользу такого вида шашлыка. Маринад должен быть очень деликатным: в большом количестве уксуса или другого кислого ингредиенты нет необходимости, ведь рыба, в отличие от мяса, и так мягкая, готовится быстро. Поэтому цель ее маринования — лишь сделать ее вкус более интересным.

Если речь идет о мариновании кусочков красной рыбы перед жаркой, то забудь о майонезе, который нередко используют для подготовки мяса. Во-первых, эти сорта и так довольно жирные (плохо для пищеварения), а во-вторых, лишний жир приведет к тому, что кусочки будут подгорать на мангале. Для маринования можно использовать разбавленный лимонный сок или белое вино, соевый соус, натуральный низкожирный йогурт, любые пряные травы по вкусу . Ингредиенты можешь варьировать так, как тебе нравится.


Для белой рыбы также подойдут варианты, о которых мы сказали выше. Но в маринад, например, для суховатой трески вполне можно добавить пару столовых ложек растительного масла или сметаны.

Мариновать кусочки для жарки шашлыка из рыбы на мангале необходимо в течение 30-60 минут . Если ты собираешься запекать на решетке гриля рыбу целиком, то можешь подержать ее в маринаде чуть дольше — до полутора часов. Перед жаркой в любом варианте обязательно промокни рыбу бумажным полотенцем. Оставшийся маринад можно использовать для смазывания почти готовой рыбы.


Благодаря удачному сочетанию рыбы и бекона блюдо получается ароматное, необычное и вкусное.

  • Форель — 2 шт
  • Бекон — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.5 ккал
белки
241.5 г
жиры
111.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 171
  • 245
  • 11040
  • 53
  • 155
  • 5766
  • 60
  • 82
  • 3136
  • 59
  • 1372
  • 34123
  • 83
  • 129
  • 29285
  • 8
  • 22
  • 3456
  • 80
  • 291
  • 75298
  • 68
  • 55
  • 41319
  • 53
  • 194
  • 4571
  • 134
  • 863
  • 58983
  • 129
  • 216
  • 12540
  • 115
  • 162
  • 15507


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2019 года coffee29 #


25 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года coffee29 #


3 декабря 2019 года Pavelia #


3 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Pavelia #


3 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Pavelia #


3 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Pavelia #


3 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года NDemon #


3 декабря 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года Stillet #


10 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур и поджарить на открытом огне можно только достаточно жирную рыбу с плотным мясом. Это осетрина, рыба из семейства лососевых, тунец или рыба-меч. Мелкая рыба с плотной мякотью, такая как скумбрия или кефаль, также подойдут.

Во время приготовления на открытом огне поверхность слегка обугливается и рыба приобретает интересный вкус, поэтому чаще всего дополнительные ароматы для шашлыка из рыбы не требуются.

Однако перед тем, как поместить шампуры с рыбой на мангал или на решетку барбекю можно ненадолго поместить рыбу в деликатный маринад с небольшим количеством кислоты, соевого соуса, пряных трав. Не стоит добавлять в маринад много растительного масла, иначе оно будет вспыхивать языками пламени. Уместно также отложить часть маринада, чтобы смазать готовый шашлык из рыбы, придав ему свежий вкус. Нанизывая на шампуры или шпажки, можно перемежать кусочки рыбы морепродуктами, нарезанными нежными овощами или фруктами.



Хочу предложить вам вариант сытного и быстрого ужина. Рыбка в беконе всегда получается очень нежной и сочной.

Белки 51 г
Жиры 44 г
Углеводы 5 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


  • Выбор и подготовка кеты
  • Лучшие маринады
  • Приготовление на гриле
  • В соевом соусе
  • Стейки на решетке
  • В фольге
  • В яблочно-лимонном соусе
  • В томатном соусе
  • В медово-имбирном маринаде
  • В беконе
  • В гранатовом соке

Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Выбор и подготовка кеты

Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины – около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом – благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.

Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить. Лучше всего естественным путем, поместив тушки на нижнюю полку холодильника – так она сможет сохранить все питательные и вкусовые свойства. Кеты размораживается не менее 10-12 часов, это нужно учитывать перед поездкой на пикник – лучше всего это делать с вечера.

Чтобы целая кета лучше промариновалась, ее мясо стало значительно сочнее и мягче, на ней нужно сделать несколько поперечных надрезов.

Для того чтобы сделать вкус кеты максимально оригинальным и выразительным, тушку можно завернуть в листья винограда, полоски бекона, шпинат или лаваш. Получится оригинальная, полноценная закуска.

Лучшие маринады

Для обжаривания рыбы необходимо правильно выбрать маринад – именно от этого зависит вкус и сочность готового шашлыка. Чрезмерная кислотность соуса может слишком размягчить кету, в результате чего она не будет держаться на шампурах и будет распадаться.

Именно по этой причине для рыбных маринадов не используется уксус. Его заменяют лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, пряностями или оливковым маслом. Шашлычки из кеты не требуют длительного маринования – 45-60 минут вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась соусом и стала более нежной.

Для маринования кеты используются:

  • Оливковое, кунжутное и другие растительные масла.
  • Сухое белое вино.
  • Фруктовые соки – цитрусовый, гранатовый, виноградный.
  • Соусы – томатный, соевый.
  • Натуральные йогурты, мед.
  • Острые приправы, чеснок, лук, жгучий перец чили, паприка, имбирный корень.
  • Ароматные травы – розмарин, можжевельник, шалфей, чабрец, кориандр.

Приготовление на гриле

Шашлычок из нежной и сочной кеты на гриле станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или поездки с друзьями за город. Он отличается мягким, деликатным вкусом, а благодаря невысокой калорийности не принесет вреда фигуре.

  • кета – 2 кг;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • кинза – 2 пучка;
  • масло оливы – 5 ст. л;
  • соль, молотая паприка, приправа к рыбе – по своему вкусу.

Для приготовления шашлычка на гриле рыбку нужно хорошо обмыть под потоком проточной воды, после чего высушить полотенцами и нарезать стейками. Из лимонов следует отжать сок и обильно полить рыбные стейки, затем натереть их смесью из соли, приправ и острой молотой паприки.

Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кольцами, кинзу мелко порубить, перемешать и взбрызнуть цитрусовым соком. В специальные пакеты для маринования пересыпать рыбные стейки с луком, укропом и приправой, поместить для маринования на 45 минут в прохладу.

После этого стейки необходимо выкладывать на решетку и обжаривать над углями, не забывая систематически переворачивать кету, чтобы она равномерно прожарилась со всех боков. Румяную рыбу подают со свежими или обжаренными овощами.

В соевом соусе

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ему интересные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов, обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.

  • рыбье филе – 1,5 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • пряности – на свое усмотрение;
  • любые овощи – для гарнира.

Филе кеты нужно промыть прохладной водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом с пряностями, накрыть и оставить на 45-55 минут для маринования. Соль добавлять не стоит, так как она содержится в соусе и блюдо может стать пересоленным.

Готовые кубики следует нанизать на деревянные шпажки и обжарить до золотистой корочки. Рыбу подают с овощами, обжаренными на гриле – это может быть картофель, томаты, кукуруза, кабачки, брокколи или любые другие по вкусу.

Стейки на решетке

Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.

  • стейки кеты – 800-900 г;
  • репчатый лук – 6-7 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • приправа для рыбы, соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.

Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.

В фольге

  • стейки кеты – 2 кг;
  • свежие томаты – 4 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, ароматные травы – на свое усмотрение.

Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.

Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.

В яблочно-лимонном соусе

Кисло-сладкий яблочно-лимонный соус гармонично сочетается с рыбными шашлычками, а нежная сметана делает мясо кеты еще мягче, изысканнее и выразительнее.

  • филе кеты – 600-700 г;
  • яблочный сок – 50-60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30-40 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль, белый молотый перец – по своему вкусу.

Рыбное филе необходимо порезать порционными кусочками, натереть смесью из соли и белого молотого перца. Для приготовления маринада соевый соус следует смешать с лимонным и яблочным соком, оставить рыбу в этом маринаде на полчаса. После этого каждый кусок кеты нужно смазать сметаной, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале.

В томатном соусе

Кета на мангале с добавлением томатной пасты или соуса приобретает необычный, очень интересный вкус, который приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

  • кета – 2 кг;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • томатная паста – 2-3 ст. л;
  • болгарский перец – 2-3 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, приправа к рыбе – по вкусу.

Рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить, очистить и тщательно выпотрошить. Каждую тушку следует натереть смесью из соли и приправы с внутренней и внешней стороны. Томатную пасту размешать с подсолнечным или оливковым маслом и смазать этой смесью рыбные тушки, оставить на полчаса.

Все овощи необходимо помыть и порезать мелкими брусочками. Внутрь каждой рыбки вложить подготовленное овощное ассорти и несколько веточек укропа, затем кета на решетке на углях обжаривается до золотистого цвета. Переворачивать рыбу нужно очень осторожно, чтобы фарш не выпал из тушки.

Если вы хотите сделать шашлычки из кеты более острыми и пикантными, к томатной пасте можно добавить молотую паприку или жгучий перец чили.

В медово-имбирном маринаде

Рецепт шашлыка из кеты на решетке, замаринованной в ароматном, пряном медово-имбирном соусе, относится к одним из наиболее популярных. Благодаря необычному маринаду рыба становится более нежной и сочной.

  • кета – 2,5 кг;
  • имбирный корень – 3-4 см;
  • мед – 30-50 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • соевый соус – 200 мл;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • жгучий перец чили – 1 шт;
  • розмарин – 4-5 веточек.

Для приготовления ароматного блюда можно использовать готовый стейк кеты или тушку, которую нужно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать в форме стейков. Имбирный корень, чесночные зубчики и жгучий перец чили следует порезать тонкими ломтиками, розмарин мелко нарубить.

Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и оливкового масла, выложить рыбные стейки, накрыть пленкой и оставить на час. После этого кету обжаривают на решетке гриля до золотистого цвета, предварительно убрав кусочки розмарина, так как они быстро сгорают.

В беконе

Если вы хотите порадовать своих гостей на пикнике и вызвать восхищение, попробуйте приготовить необычные шашлыки из кеты, завернутой в ароматный бекон. Такое сочное, оригинальное блюдо точно не останется незамеченным.

  • кета – 800-900 г;
  • копченый бекон – 300 г;
  • лимон – ½ шт;
  • розмарин – 2-4 веточки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рыбу нужно промыть, очистить, удалить голову, плавники и внутренности, затем отделить филе и порезать кубиками размером около 4-5 см. Рыбные ломтики следует посыпать солью, перцем, рубленым розмарином и взбрызнуть лимонным соком.

Кубики кеты должны промариноваться около 20-25 минут, затем каждый необходимо обернуть куском бекона, нанизать на шпажки и обжарить на мангале 15-20 минут. Лучше всего подавать к столу с чесночными гренками, свежей зеленью и молодым картофелем. Вкусный, сытный и питательный обед готов.

В гранатовом соке

Шашлык из кеты в гранатовом маринаде отличается интересным, кисло-сладким вкусом, сочностью и приятным фруктовым ароматом. Готовится он очень быстро, а благодаря гранатовой кислоте мясо получается очень нежным и изысканным.

  • рыба – 1,5 кг;
  • натуральный гранатовый сок – 300-400 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • хмели-сунели, молотый кориандр – по вкусу;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Для приготовления шашлыков лучше всего использовать натуральный сок, выжатый из свежих гранатов. Если же его нет, можно заменить качественным магазинным соком. Рыбьи тушки необходимо помыть, обсушить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить.

Кету следует порезать порционными кусками, пересыпать в глубокую миску, натереть солью и молотым перцем, полить гранатовым соком так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки. В маринад нужно добавить оливковое масло с пряностями и оставить кету на час. Рыбу нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до золотистого цвета.

Шашлык из кеты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покоряет изумительно нежным вкусом и ароматом. Разнообразные рецепты маринадов и соусов помогут улучшить вкус рыбы, сделать его еще ярче, оригинальнее и насыщеннее.

Читайте также: