Рецепт скумбрия в сметане с чесноком

Замечательный и простой рецепт скумбрии, запеченной в сметане. Скумбрия в сметане вкусна как в тушеном, так и в запеченном в духовке виде. Рыба жирная, полезная, поэтому старайтесь включать ее в рацион как можно чаще. Возни со скумбрией практически никакой - рыба малокостистая, абсолютно без чешуи, разделывается просто. Скумбрия вкусна и самодостаточна сама по себе - в собственном соку или с минимальными добавками, как в предлагаемом рецепте. Колечки лука придают запеченной рыбе некю пикантность, сочность и аромат, служат своебразным гарниром.

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии - всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Горчица дижонская 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову, разрежьте по хребту и разверните, как книжку, удалите внутренности. Хорошо промойте.

Шаг 2


Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3


Сметану смешайте с горчицей. Я специально указывала примерное количество и сметаны, и горчицы, поскольку здесь все по вкусу. Мне нравится, когда горчицы и сметаны равное количество, но кому так не нравится, можно добавить горчички меньше, или вовсе не добавлять - скумбрия со сметаной в духовке прекрасна!

Шаг 4


Скумбрию посолите, смажьте с обеих сторон подготовленным соусом.

Шаг 5


Запекать скумбрию можно как в фольге, так в рукаве. Сегодня я воспользуюсь рукавом для запекания. С одной стороны рукав завяжите, а внутрь положите нарезанный лук.

Шаг 6


Сверху на лук положите скумбрию. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от духовки. За 10 минут до готовности рукав разрежьте, чтобы рыбка подрумянилась сверху.

Шаг 7


Вот такой аппетитной получилась скумбрия в сметане в духовке.

Шаг 8


А вот такой она получилась внутри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия в сметане в духовке"


Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить скумбрию и, удалив голову, внутренности и хвост, хорошо обмыть, обсушить. Нарезать рыбку на кусочки шириной около 3-4 см.


Кусочки скумбрии сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями для рыбы.


Форму для запекания (небольшую) застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы.


Сверху разместить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.


Сметану смешать с соевым соусом и измельченным укропом.


Залить кусочки скумбрии с луком подготовленным соево-сметанным соусом. Запекать скумбрию со сметаной и соевым соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.


Готовая рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, к столу подаём в тёплом виде с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Приготовьте скумбрию в соево-сметанном соусе и вы точно ещё не раз вернётесь к этой простому и удачному рецепту.

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

3. Скумбрия в духовке с паприкой

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

6. Скумбрия в духовке со сметаной

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.



скумбрия 2 шт
сметана 3 ст.л.
лайм 0,5 шт
чеснок 2-3 зубчика
тимьян свежий 1 пучок (можно сушеного 1 ч.л.)
растительное масло
перец черный молотый

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нагрейте духовку до 180 градусов.
Рыбу моем, чистим, удаляем голову и внутренности, снова моем.
Противень или форму застилаем фольгой и смазываем немного маслом.
Давим чеснок, выжимаем сок из лайма, смешиваем со сметаной.
Несколько веточек тимьяна обрываем и добавляем листики в соус.
Оставшийся пучок тимьяна кладем прямо в рыбье пузико.
Обмазываем скумбрию сметанным соусом, посыпаем перцем.
Заворачиваем рыбку в фольгу, но не полностью, сверху должно быть немного открыто.
Запекаем 20-25 минут.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вашему вниманию предоставляется рецепт скумбрии, которая запекается в сметане в духовке. От этого рыбного блюда точно никто не откажется, а готовится оно по крайне простому принципу. Мясо рыбы получается настолько сочное, мягкое и нежное, что само распадается на кусочки. Благодаря добавлению хрена и чеснока появляется очень интересный привкус.

Блюдо бюджетное, несмотря на это, его вполне можно включить в торжественное меню. В скумбрии практически нет костей, кроме хребта. Потому гости смогут без особых трудностей сполна смогут насладиться великолепным угощением.


Ингредиенты

  • Скумбрия: 2-3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана 20%: 4 ст. л.
  • Хрен: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1/ 2 ч. л.
  • Черный молотый перец: щепотка
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Собираем продукты, необходимые для приготовления.


Берем скумбрию, отрезаем голову и очищаем её от внутренностей. Затем хорошо промываем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см.


Шинкуем полукольцами луковицу. Смазываем дно жаропрочной формы растительным маслом. Делаем небольшую луковую подушку.


Готовим маринад. В достаточно большой емкости смешиваем сметану, сухой или пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Добавляем хрен и всё перемешиваем.


Обмакиваем каждый кусочек рыбы в приготовленном маринаде. Оставляем мариноваться на 20 минут.


Спустя означенное время выкладываем в форму замаринованные рыбные кусочки. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовую печь на 25-30 минут.


Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Но холодная рыба намного вкуснее. Так что не спешите и немного подождите, пока блюдо остынет.


  1. Селедка под шубой — 10 вкуснейших фото рецептов
  2. Рыба в фольге
  3. Как вкусно приготовить треску
  4. Как посолить скумбрию в домашних условиях
  5. Карп со сметаной запеченный в духовке целиком

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Скумбрия в духовке с овощами и сметанным соусом. Отличное вкусное блюдо.
Рецепт Скумбрии в духовке на овощной подушке
Скумбрия 2 шт
Сок лимона
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Для соуса
Сметана 3-4 ст.л
Чеснок по вкусу
Соль, паприка красная
Масло растительное
Запекать в разогретой духовке 180 градусов 35 минут

скумбрия в духовке, рыба, как приготовить скумбрию, рецепт, запеченная скумбрия, рыба в духовке, скумбрия запеченная в духовке, вкусная скумбрия, как приготовить рыбу, скумбрия запеченная, скумбрия рецепты, еда, рыба рецепт, как приготовить, вторые блюда, mackerel, fish, блюда из рыбы, что приготовить, приготовить скумбрию, рецепт скумбрии, recipe, кухня, ужин, рецепты, в духовке, обед, скумбрия рецепт, кулинария, рыбные блюда, рецепт скумбрии в духовке, маринад для рыбы, простой рецепт, запеченной скумбрии, готовим, видео рецепт, блюдо, рецепт рыбы, вкусный рецепт, готовим дома, запеченная рыба, скумбрия в духовке рецепты, скумбрия с овощами, закуска, скумбрия в домашних условиях
#скумбриявдуховке#скумбриявдуховкенаовощнойподушке#скумбриявдуховкессоусом#скубриявдуховкерецепты#рецептскумбриявдуховке#вдуховке#кухонноенастроение#рецептыскумбриивдуховке#еда#рыба

Многие ценители рыбных блюд употребляют в пищу скумбрию в соленом или копченом виде. К сожалению, не все хозяйки готовят такую рыбку в духовом шкафу. Запеченная скумбрия получится сочной, аппетитной, ароматной. А если проявить немного фантазии, то можно приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Давайте поговорим, как готовится скумбрия в сметане в духовке. Рецепт рассмотрим детально.

Хозяюшкам на заметку


Скумбрия относится к числу доступной и не слишком дорогостоящей рыбки. При этом она обладает потрясающим вкусом, в меру жирная. Кроме этого, филе скумбрии – настоящий кладезь микро- и макроэлементов, кислот жирного типа. Как говорят диетологи, рыба обязательно должна быть в рационе человека. Употреблять такие блюда нужно хотя бы один раз в неделю.

И если при жарке на сковороде, кусочки скумбрии будут впитывать в себя масло, то запекание в духовке можно считать способом приготовления диетических и малокалорийных блюд.

На заметку! Для запекания лучше выбирать охлажденную скумбрию. Если у вас свежемороженая тушка, то размораживайте ее исключительно естественным способом.

Каким получится ваше блюдо, зависит от качества рыбки. Выбирая ее, обращайте внимание на цвет кожицы, запах, глаза. Не забывайте, что употребление в пищу несвежей рыбки приведет к сильной интоксикации организма.

Запекать скумбрию можно целиком или порционными кусками. При желании удалите хребет и косточки, очистите филе и запекайте его в чистом виде. Добавлять дополнительные ингредиенты или нет – дело каждого кулинара. Традиционно рыбу запекают с репчатым луком и зеленью. Еще можно добавлять свежие помидоры, морковь, сладкие перцы, картофель, кабачки, шампиньоны или лесные грибы.

Особый вкус скумбрии придаст сметанный соус.


Секреты приготовления:

  • скумбрию нужно обязательно очищать и промывать;
  • внутри на брюшке есть черная пленка, которую удаляют, в противном случае запеченная рыба будет иметь горьковатый привкус;
  • если вы запекаете рыбку целиком, то сверху делайте поперечные надрезы;
  • перед приготовлением скумбрию маринуют в ароматных пряностях, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке;
  • нежный сливочный вкус филе рыбы придает сметана;
  • выбирайте кисломолочный продукт со средним процентом жирности;
  • для улучшения вкуса угощения добавьте немного свежих помидоров, сладкого перца и моркови;
  • идеально по вкусу с запеченной скумбрией гармонируют рисовый гарнир, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста;
  • овощи можно запекать в одном противне с рыбой или отдельно – в фольге либо рукаве.

Стоит также отметить, что запеченная в сметане рыбка получается не только вкусной, но и сочной. Филе буквально распадается на маленькие кусочки. Такое блюдо может быть малокалорийным, если вы будете использовать обезжиренную сметану.


На заметку! Если сметаны под рукой не оказалось, используйте майонез. Очень вкусно получится, если сметану смешать с горчицей, в том числе и с зерновой, томатным соусом или сливками. Еще можно добавить плавленый или сыр твердых сортов.

Отличный вариант на ужин

Скумбрия с картошкой в сметане в духовке готовится быстро, активные действия занимают не более 10-15 минут. Добавьте еще полчаса для запекания. Такие блюда идеально подходят для приготовления на скорую руку, как говорится, на случай незваных гостей.

На заметку! Особые нотки вкуса запеченной скумбрии придают свежие помидоры. Вы можете использовать не только свежий овощ, но и замороженную томатную мякоть. Если таковых ингредиентов нет, используйте томатный пастеризованный сок или пасту.


  • скумбрия свежемороженая – две штуки;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • свежеотжатый лимонный сок – 2 стол. ложки;
  • универсальные приправы для рыбных блюд;
  • свежие или замороженные помидоры – два-три штуки;
  • сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки.
  1. Для приготовления такого блюда подойдут не только свежие, но и замороженные помидоры.
  2. Если вы используете овощи в свежем виде, то сверху сделайте неглубокие надрезы и ошпарьте их крутым кипятком.
  3. Оставляем томаты буквально на 10-15 секунд и сразу же промываем охлажденной водой. Теперь легко снимаем кожицу.
  4. Тушки скумбрии заранее извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  5. Ножницами срезаем плавники, вычищаем внутренности, отрезаем голову и хвостик.
  6. Разделанную скумбрию тщательно промоем проточной водой, обсушим бумажными салфетками и нарежем порционными кусочками примерно одинаковой толщины.
  7. Перекладываем кусочки рыбки в глубокую тарелку и добавляем соль.
  8. Теперь добавим универсальные приправы для рыбных блюд. По отдельности можно добавить молотые кориандровые зерна, куркуму, хмели-сунели, перцевую смесь, сладкую паприку, жгучий перец, розмарин.
  9. Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
  10. Добавляем смесь ароматных пряностей к рыбке вместе с луком. Все активно перемешиваем, поливаем свежеотжатым лимонным соком и оставляем для маринования хотя бы на полчасика.
  11. Тем временем приготовим соус. Свежие или замороженные помидоры измельчаем любым удобным способом до консистенции пюре. Подвергать томаты тепловой обработке не нужно.
  12. Добавляем указанное количество сметаны со средним процентом жирности.
  13. Все тщательно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Смазываем дно огнеупорной формы небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем кусочки скумбрии с луком.
  15. Сверху все заливаем сметано-томатным соусом.
  16. Накрываем форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим для запекания скумбрии составляет 180°.
  17. Такую рыбку можно подать к столу с любым гарниром. Добавьте для аромата немного измельченной зелени.
  18. Как видите, филе скумбрии получилось сочным и рассыпчатым. А если вы хотите приготовить идеальную скумбрию, удалите перед началом приготовления хребет и запекайте филе в чистом виде.

Читайте также:

Скумбрия – недорогая рыбка, доступная, пожалуй, каждому из нас. Ее можно не только солить, мариновать или коптить. Из скумбрии получаются удивительно вкусные вторые блюда. А если вы проявите немного фантазии, то из минимального набора ингредиентов можно сотворить эксклюзивный гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Читайте также: