Рецепт соуса к рыбе тилапия
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тилапия- 2 шт.
- яйца-2 шт.
- мука-3 ст.л.
- сливки-70 г.
- молоко-100 г.
- лук-4-я часть головки
- соль
- перец черный молотый
- специи (я использовала для гриля, хмели-сунели, и вегету)
- зелень для украшения(у меня укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе Тилапии режем вдоль пополам и потом на кусочки шириной по 3 см.
Из 2-х яиц, 2 ст. л. муки и немножко соли готовим панировку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Обмокнуть каждый кусочек Тилапии в эту панировку и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. При этом посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.
После этого, выложить рыбку на противень. Полить сливками(для этого требуется приблизительно 70 г. сливок). Я стараюсь лить сливки сверху, чтобы попадало на каждый кусочек.
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуте 180 градусов.
Пока рыбка запекается, готовим соус: 4-ю чаcть лука режем на маленькие кусочки и жарим на подсолнечном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляем 1 ст.л. муки и жарим секунд 40, постоянно помешивая. Потом добавляем 100 г молока и все хорошо перемешиваем. Немножко посолить и добавить капельку черного молотого перца. Соус готов!
Через 20 минут достаем тилапию из духовки и красиво выкладываем на блюдо! Сверху поливаем соусом и украшаем зеленью(я использовала укроп).
Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.
- Филе рыбное (Тилапия ) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 500 г
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Масло растительное (лучше оливковое для жарки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (по вкусу ( у меня прованс))
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2981.8 ккал | белки 179.3 г | жиры 200.6 г | углеводы 269.8 г |
Порции | |||
ккал 745.5 ккал | белки 44.8 г | жиры 50.2 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.1 г |
Овощи помыть, порезать и слегка обжарить на растительном масле минут 5-7. Можно обжарить по отдельности, можно и вместе.
Баклажан я жарю отдельно.
Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Предварительно размороженное естественным образом филе тилапии намазать майонезом и оставить.
Сделаем соус. В сотейничке на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и томить помешивая минут 5.
Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, тонкой струйкой, все время помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения и убрать с огня. Можно добавить мускатный молотый орех на кончике ножа.
В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, сначала выкладываем тушеные овощи, на них 4-5 столовых ложки соуса, затем порезанные тонкими кружочками помидоры. На них - филе тилапии. Заливаем оставшимся соусом. Приправляем любимыми травами ( приправа для рыбы, лавровый лист, на ваш вкус) и отправляем в духовку на 30 мин 180 градусов.
Достаём по истечению времени блюдо из духовки и наслаждаемся полезной и вкусной едой! Очень хорошо сочетается с рислингом. Приятного всем аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 46
- 4477
- 58
- 277
- 6047
- 13
- 146
- 1538
- 41
- 84
- 10306
- 34
- 46
- 1490
- 34
- 110
- 10330
- 14
- 46
- 17456
- 27
- 187
- 14508
- 29
- 38
- 1832
- 145
- 903
- 25723
- 142
- 1203
- 79576
- 225
- 2276
- 66385
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
25 марта 2016 года sie3108 #
25 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Филе тилапии в сливочно-чесночном соусе, запеченное в духовке
Сегодня я хочу приготовить очень вкусную рыбу с овощами в нежно-сливочном и в то же время остренько-чесночном соусе со свежими нотками лимона и кинзы.
Ингредиенты:
Филе тилапии - 5 шт. весом на 500 г
Цукини - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Свежая порезанная кинза - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу (необязательно)
Замечание: Можно использовать филе любой белой рыбы. А моркови и цуккини должно быть достаточно, чтобы под каждый кусок филе рыбы сделать овощную подложку, как вы увидите дальше.
Приготовление:
В небольшом сотейнике или сковородке растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Снимите с огня и хорошенько размешайте. Дайте остыть и добавьте кинзу, соль и перец.
Вырежьте квадраты из пергамента по числу кусков филе. Морковь (очищенную) и цукини нарежьте палочками, положите их в центр квадратов, поверх поместите кусок рыбы и смажьте рыбу масляным соусом. Мне показалось, что его маловато, но в процессе запекания овощи дадут сок, он смешается с соусом и вкусной подливки будет много!
Сделайте "пакет" для каждого куска рыбы: верхний край надо сложить книзу, а нижний - кверху, чтобы они перекрылись. А левый и правый края закрепить над рыбой, бумагу не надо прижимать к содержимому "пакета". Закрепилась бумага легко, но квадрат бумаги должен быть большой, чтобы внутри было немного свободно, а содержимое полностью запаковано. Лучше сворачивать пакеты по одному и сразу выкладывать в форму или противень для запекания. Форму я на всякий случай смазала столовой ложкой растительного масла, хотя в исходном рецепте такого совета не было.
Противень поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (я выпекала 30).
Аккуратно откройте пакеты. Я так поняла, что авторы рецепта ели прямо из формы, потому что пергамент не разваливается при запекании, но перенести его на тарелку не представляется возможным)) Поэтому я просто откладывала кусок рыбы, перекладывала овощи на тарелку, а сверху водружала рыбу! И поливала, конечно, выделившимся при запекании соком.
Ооо, как же это вкусно! Овощи и рыба получаются мягкими, нежными, чуть остренькими и с дивным сливочно-чесночным вкусом.
Приятного аппетита и красивых фотографий!
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
филе тилапии или морского окуня | 400 г |
---|---|
сливки (10-20%) | 150-170 мл |
сыр твердый | 20-30 г |
мука | 1 ст.л. |
укроп | |
соль | |
свежемолотый перец |
50 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Если готовлю рыбку, то только по этому рецепту! Очень нежно получается. А главное просто. Спасибо!
Сегодня приготовила рыбку в сливках (тилапию). Получилось очень вкусно. До этого тилапию не пробовала. Всем советую!
Только что запекла Морского Окуня, сливки брала 30 % поэтому муки положила меньше. На гарнир - сварила рис, добавила немножко сливочного масла, отварила замороженный зелёный горошек также со сливочным маслом, рис притрусила рубленным укропом -в общем блюдо получилось как в ресторане. И соус не нужно отдельно готовить! Муж поблагодарил 3 раза! А он у меня ещё тот привереда!
Сначала боялась готовить рыбу по этому рецепту, слышала, что рыба не сочетается с молочными продуктами, но, прочитав комментарии, а они все оказались положительными, рискнула. У нас не такой богатый выбор морепродуктов и рыбы, поэтому пришлось готовить из того, что есть. О морском окне и не мечтаем, у нас и речную рыбку не найти, все промбаза. Феле не стала покупать, т.к. вкус там уже никакой. Муж купил живого сазана. Почистил и я его приготовила по Вашему рецепту. Получилось просто супер! Очень вкусно! Спасибо Вам за Ваш сайт.
Lola SM, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)))
Чуть изменила рецепт. Филе трески и морского языка (не размораживая) порезала на порционные куски и выложила в форму,смазанную подс.маслом и чуть посыпанную сухарями. Так как филе было 1,5 кг-сливок 20% нужно 300-350 мл.В миску-сливки,затем соль -два яйца,1 ч.л соли(не надо много,так как сыр добавит соли),перец молотый,горчица готовая-1 стол.ложка,Если добавляете приправу-то соль вообще не нужна.,1 ст.ложка муки ( без верха)Взбить венчиком. Две моркови натереть на крупной тёрке и две луковицы ,порезанные кольцами обжарить до готовности.Выложить на рыбку,залить сливками,посыпать укропчиком и в разогретую духовку 180гр поставить форму на 15 мин.затем- 200 гр.сыра натёртого сверху и ждать корочки 15 мин.Очень нежно,очень вкусно. Олеся. Спасибо за сайт.
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
филе тилапии или морского окуня | 400 г |
---|---|
сливки (10-20%) | 150-170 мл |
сыр твердый | 20-30 г |
мука | 1 ст.л. |
укроп | |
соль | |
свежемолотый перец |
50 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Если готовлю рыбку, то только по этому рецепту! Очень нежно получается. А главное просто. Спасибо!
Сегодня приготовила рыбку в сливках (тилапию). Получилось очень вкусно. До этого тилапию не пробовала. Всем советую!
Только что запекла Морского Окуня, сливки брала 30 % поэтому муки положила меньше. На гарнир - сварила рис, добавила немножко сливочного масла, отварила замороженный зелёный горошек также со сливочным маслом, рис притрусила рубленным укропом -в общем блюдо получилось как в ресторане. И соус не нужно отдельно готовить! Муж поблагодарил 3 раза! А он у меня ещё тот привереда!
Сначала боялась готовить рыбу по этому рецепту, слышала, что рыба не сочетается с молочными продуктами, но, прочитав комментарии, а они все оказались положительными, рискнула. У нас не такой богатый выбор морепродуктов и рыбы, поэтому пришлось готовить из того, что есть. О морском окне и не мечтаем, у нас и речную рыбку не найти, все промбаза. Феле не стала покупать, т.к. вкус там уже никакой. Муж купил живого сазана. Почистил и я его приготовила по Вашему рецепту. Получилось просто супер! Очень вкусно! Спасибо Вам за Ваш сайт.
Lola SM, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)))
Чуть изменила рецепт. Филе трески и морского языка (не размораживая) порезала на порционные куски и выложила в форму,смазанную подс.маслом и чуть посыпанную сухарями. Так как филе было 1,5 кг-сливок 20% нужно 300-350 мл.В миску-сливки,затем соль -два яйца,1 ч.л соли(не надо много,так как сыр добавит соли),перец молотый,горчица готовая-1 стол.ложка,Если добавляете приправу-то соль вообще не нужна.,1 ст.ложка муки ( без верха)Взбить венчиком. Две моркови натереть на крупной тёрке и две луковицы ,порезанные кольцами обжарить до готовности.Выложить на рыбку,залить сливками,посыпать укропчиком и в разогретую духовку 180гр поставить форму на 15 мин.затем- 200 гр.сыра натёртого сверху и ждать корочки 15 мин.Очень нежно,очень вкусно. Олеся. Спасибо за сайт.
Вкусна рыба, приготовленная в американском стиле. На вид и вкус обычная простая рыба тилапия в сочетании с соусом из авокадо приводит в восторг и вызывает огромный аппетит своим изысканным видом. Этот рецепт я позаимствовала у моего друга шеф повара приехавшего погостить в Украину с Америки. Как оказалось это блюдо готовиться легко и продуктов для него надо немного. С удовольствием представляю вашему вниманию сногсшибательную тилапию в соусе из авокадо.
Ингредиенты для приготовления тилапии в соусе из авокадо
- Филе тилапии замороженное 4 штуки
- Мука пшеничная в/с 50 грамм
- Масло оливковое 100 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Авокадо 1 штука
- Кинза зелень 1 пучок
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чили 2 штуки (2–3 сантиметра в длину)
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубца
- Вода чистая дистиллированная 200 грамм
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тилапии в соусе из авокадо:
– − Таким способом можно готовить любую бескостную рыбу, это может быть пангасиус, тилапия, форель, судак и многие другие бескостные виды рыб. − Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, и сырое мясо, содержат разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски! − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи − Покупая, свежую тилапию, не забывайте о том, что тушка должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая! − Если вы не любите острую еду, вам лучше воздержаться и положить в соус из авокадо 1 острый перец, а не два, или не класть вовсе. − Часто в соус из авокадо добавляют базилик, но не забывайте, что аромат у такой зелени очень сильный и он может перебить все сочетание запахов. − Если у вас нет блендера, для того чтобы размять авокадо используйте картофеледавку или обычную столовую вилку.
Ингредиенты
Филе тилапии - 3 шт.
Сливочное масло - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень петрушки - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится из растопленного сливочного масла и измельченных крутых яиц, заправляется лимонным соком и зеленью. Получается очень вкусно, сытно и не совсем обычно.
Такую рыбку уместно приготовить на праздничный стол, а еще лучше - для романтического ужина!
Приготовьте продукты по списку.
В небольшом количестве подсоленной воды с пряностями, стеблями зелени и лука припустите филе тилапии в течение 3 минут. Оставьте рыбу в бульоне до полного остывания.
Займитесь соусом. Растопите на маленьком огне масло - чтобы оно только растаяло.
Измельчите вареные яйца.
Добавьте яйца к маслу, заправьте мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Посолите по вкусу. Вот и все, вкуснейший и простейший польский соус готов!
На тарелку выкладывайте рыбное филе, а на него - пару ложек соуса. Это и соус, и своего рода гарнир - рассматривать можно по-разному.
Украсьте зеленью, дополнительно положите в тарелки дольки лимона. Тилапия с польским соусом к дегустации готова.
Читайте также: