Рецепт тунца по сицилийски


Вкуснее всего, конечно, сырой тунец, но свежий тунец, тот, который можно есть сырым, не всегда доступен. Вернее доступен, но такой тунец есть далеко не во всех рыбных лавках. А если есть, то небольшие куски такого тунца (sushi grade tuna) тщательно завернуты в пищевую пленку и продаются по цене от $25.00 за 450 г., поэтому чаще всего я его ем в японских ресторанах. А для дома покупаем мороженные стейки, сырыми их есть не рискуем, даже севиче никогда из них не делала. Чаще всего мы их жарим на гриле. А иногда готовлю по этому рецепту. Рецепт из кулинарного журнала, это один из тех рецептов, которые я абсолютно не изменяла, он идеален так, как есть.

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. В нем все, от рыбы до соуса, имеет очень яркий, традиционно итальянский вкус. А соус получается просто сказочный!! Такой соус я иногда готовлю к пасте. Вместо тунца можно взять другую плотную белую рыбу.



Тунец:
2 ст л олив. масла
2 ст л лимонного сока
3 филе анчоусов, мелко порубить
1 зубок чеснока, мелко нарезать
2 ч л мелко нарезанного орегано
4 стейка тунца (2 см толщиной)

Соус:
2 ст л олив. масла
2 помидора, нарезать небольшими кубиками
1/4 ст вяленых черных маслин, нарезать
2 ст л каперсов
3 ст л нарезанного базилика
1 ст л лимонного сока

Перемешать все ингредиенты для маринада, в маринад положить тунец. Мариновать 30 минут при комнатной темп, переворачивайте стейки несколько раз, чтобы рыба мариновалась равномерно.

Разогреть гриль (или сковороду на газе), жарить тунец по 2-2.5 минуты с каждой стороны. Главное не пережарьте, пережаренный тунец - испорченный продукт. Я обычно "тренируюсь" на первом стейке, чтобы знать сколько нужно жарить. Если куски не очень большие можно жарить по 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Для соуса разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры, оливки, каперсы и тушите примерно 5 минут. Затем добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу, размешайте и снимите соус с газа.


Горячий соус выложить на стейки и подавать. Думаю из вин лучше всего подойдет Chardonnay или Syrah.


Рафаэль Дель Ре, шеф-повар ресторана-бара итальянской кухни “Ciro’s Pomodoro” (Киев, ул. Шота Руставели, 12), в своей работе соблюдает главный принцип: блюда должны быть идеально сбалансированными по вкусу, содержать максимум полезных для организма человека веществ и, конечно же, потрясающе выглядеть. “Тунец по-сицилийски” – яркое и вкусное подтверждение профессиональной принципиальности шефа. Блюдо сытное, питательное, полезное и очень красивое.



Тунец по-сицилийски

  • 350 г стейка тунца
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 ст. ложек оливкового масла высшего сорта
  • 125 мл сухого белого вина
  • 100 г каперсов
  • 100 г анчоусов
  • 100 г оливок
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г листьев салата
  • грубо измельченный черный перец
  • крупная морская соль

Разделы

  • Напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Смузи
    • Коктейли
    • Кофе/чай
    • Пиво
    • Вино
    • Крепкий алкоголь
    • Молочные коктейли
    • Рецепты лимонада
  • Еда
    • Закуски/аппетайзеры
    • Брускетты/тапас
    • Салаты
    • Соусы/заправки
    • Пицца
    • Паста
    • Завтраки
    • Супы
    • Основные блюда с мясом
    • Основные блюда с рыбой
    • Веганские рецепты
    • Десерты/выпечка
    • Джемы/варенья
    • @ Рецепты холодных супов
  • Люди
  • WonderFood
  • En
  • UA

Search

Новые рецепты с доставкой на Ваш email

  • Публикации
  • Комментарии
  • Китайские лепешки с зеленым луком
  • Тост-арт японской художницы Манами Сасаки
  • Веганские блинчики с кокосом
  • Гренки с намазкой из нута и консервированным тунцом
  • Полента с грибами и шпинатом
  • Бургер с котлетой из тофу
  • Веганские блинчики с маком
  • Джудит Пур: “Новые идеи можно черпать отовсюду и из всего”
  • Тосты с ягодным джемом и жаренными бананами
  • Медово-тыквенные панкейки. Простой рецепт для вкусного завтрака

Полная или частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием источника "Drink&Food Inform. Журнал о напитках и еде". (в виде гиперссылки).

  • анимация (13)
  • афоризмы (29)
  • видео разное (9)
  • вокруг света (4)
  • Англия (1)
  • Германия (1)
  • Испания (1)
  • Петербург (1)
  • вязание крючком (165)
  • узоры (3)
  • уроки вязания (10)
  • вязание спицами (476)
  • узоры (30)
  • уроки вязания (47)
  • домоводство (100)
  • живопись (41)
  • журналы (20)
  • здоровье (156)
  • мой малыш (6)
  • знаменитости (13)
  • идеи для дома и дачи (178)
  • мебель своими руками (70)
  • интересные факты (16)
  • интерьер (277)
  • аксессуары (126)
  • картинки (35)
  • КИНО-ТЕАТР (10)
  • крылатые фразы (3)
  • кулинария (2401)
  • азбука кулинара (6)
  • блюда из печени (13)
  • блюда из теста (154)
  • блюда с сыром (13)
  • выпечка несладкая (137)
  • выпечка сладкая (494)
  • грибные блюда (24)
  • десерты (300)
  • заготовки (80)
  • закуски (205)
  • запеканки (47)
  • каталог рецептов (20)
  • консервация (77)
  • лазанья (2)
  • морепродукты (17)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • мясные блюда (174)
  • напитки (59)
  • овощные блюда (138)
  • оформление блюд (4)
  • первые блюда (40)
  • птица (198)
  • рыбные блюда (196)
  • салаты (137)
  • соусы (25)
  • тесто (64)
  • лечебная гимнастика (27)
  • ЛиРу (254)
  • как сделать (51)
  • клипарты (6)
  • коды (12)
  • открытки (6)
  • рамки (60)
  • схемы (15)
  • схемы мои (23)
  • фоны (20)
  • часы (61)
  • эпиграфы (27)
  • литература (2)
  • магия (59)
  • медитация (6)
  • молитвы (10)
  • мода (47)
  • мужчина+женщина (10)
  • музыка (73)
  • тексты песен (6)
  • мысли выдающихся женщин (4)
  • народная медицина (151)
  • НОВЫЙ ГОД (101)
  • ПАСХА (32)
  • полезности (93)
  • политика (12)
  • православие (3)
  • программы (68)
  • психология (90)
  • тесты (23)
  • развлечение (13)
  • игры (10)
  • сканворды (1)
  • ремонт и его секреты (15)
  • рукоделие (586)
  • бумажные штучки (57)
  • ВИНТАЖ (60)
  • все из пластиковых бутылок (21)
  • вышивка (19)
  • декор бутылок (19)
  • декупаж (45)
  • игольницы (5)
  • коробки и шкатулки из картона (75)
  • лепка (12)
  • лоскутное мастерство (40)
  • мастер-классы (145)
  • мыловарение (17)
  • НОВЫЙ ГОД (36)
  • плетение из газет (25)
  • пуговичная фантазия (3)
  • свечи своими руками (3)
  • скрапбукинг (14)
  • тапочки своими руками (28)
  • фьюзинг (2)
  • цветы из лент и ткани (45)
  • сайты (7)
  • секреты красоты (225)
  • фитнес (19)
  • советы мудрейших (17)
  • ссылки (10)
  • стихи (92)
  • фото (17)
  • фото звезд (2)
  • шитье (643)
  • выкройки (28)
  • детям (59)
  • для дома (225)
  • для собак (7)
  • капри и брюки (21)
  • корсеты (6)
  • одежда-трансформер (14)
  • переделки (61)
  • платья и сарафаны (80)
  • пончо, пальто, жакеты, пиджаки (18)
  • сайты (4)
  • топы, туники, блузы и т.п (70)
  • уроки шитья (73)
  • фартуки (9)
  • халаты (10)
  • юбки (50)
  • эпиграммы (2)
  • юмор (6)
  • Все (3)
  • К приложению

Часы. Фьюзинг. Идеи.










  • Все (413)
  • Все (2119)

Тунец по-сицилийски
Этот рыбный рецепт как нельзя лучше подойдет для тех, кто собирается провести выходные на природе или даче.


На 8 порций вам потребуется:
- 4 филе анчоуса, порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 5 ст. ложек свежего лимонного сока
- 8 кусков тунца, каждый толщиной 2 см (около 125 г каждый) без кожи
- 1 крупный стебель сельдерея, нарезать ломтиками
- 3 средних сливовых томата, порезанных кубиками
- 2 лука-порея, порезать ломтиками
- 45 г черных оливок без косточек, тонко нарезать
- 2 ст. ложки консервированных каперсов, жидкость слить, каперсы порубить
- 15 г свежего базилика, порубить

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

Филе тунца 500 г.
Помидоры черри 300 г.
Белое вино сухое 250 мл.
Анчоусы 20 г.
Каперсы 50 г.
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Филе тунца промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

Обжарить тунец на оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, при этом в середине тунец должен остаться розового цвета.

Выложить тунец на тарелку, чтобы теперь приготовить соус. Слить масло со сковородки, одновременно обжарить помидоры черри, каперсы и анчоусы в маленьком количестве оливкового масла.

Слегка обжарив, добавить белого вина.

Обратно положить тунец в сковороду с соусом и потушить пару минут.

Нарезать филе тунца ломтиками средней толщины, из расчета – 3 кусочка на человека.

На тарелку выложить соус и поверх него кусочки тунца. Украсить веточкой тимьяна.

Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов

Филе тунца промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

Обжарить тунец на оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, при этом в середине тунец должен остаться розового цвета.

Выложить тунец на тарелку, чтобы теперь приготовить соус. Слить масло со сковородки, одновременно обжарить помидоры черри, каперсы и анчоусы в маленьком количестве оливкового масла.

Слегка обжарив, добавить белого вина.

Обратно положить тунец в сковороду с соусом и потушить пару минут.

Нарезать филе тунца ломтиками средней толщины, из расчета – 3 кусочка на человека.

На тарелку выложить соус и поверх него кусочки тунца. Украсить веточкой тимьяна.

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/banner', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 3600, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/top5', 'sql' => 'select t.*,@rownum := @rownum + 1 AS itemindex from ( select p.id,p.name,cl.name catcode,clt.title as category,p.image,c.title,c.annotation,IFNULL(c.thread,clt.title) thread,c.thread othread from element p,element_content c, (select id,name from element where name in (\'food\',\'travel\',\'recipes\',\'addresses\')) cl,element_content clt, (select element_id,sum(rate_value) ratesum from element_rate where rate_date >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date 'content/top5_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> = DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date array ( 'id' => '8573', 'name' => 'Рецепт запеченных в духовке куриных голеней в особом маринаде', 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/560d4d92874d4', 'title' => 'Куриные голени, запеченные в духовке', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '1', ), 1 => array ( 'id' => '20176', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/59a0101388687', 'title' => 'Картофельные рёшти', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '2', ), 2 => array ( 'id' => '6855', 'name' => 'Рецепт настоящего кошерного мясного рулета клопс, которым так гордится еврейская кухня', 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/55bb491f1a8ea', 'title' => 'Кошерный мясной рулет клопс', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '3', ), 3 => array ( 'id' => '8059', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/55f2da4f5facc', 'title' => 'Секреты настоящих стейков: портерхаус Стивена Райклэна', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '4', ), 4 => array ( 'id' => '9147', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/562a1fd018d40', 'title' => 'Секреты настоящих стейков: фланк стейк Джейми Оливера', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '5', ), )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 60, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/comunity', 'sql' => 'select id,title,comments_count,if(comments_count>0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5', 'tplcol' => 'content/comunity_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> 0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5--> array ( 'id' => '36', 'title' => 'Как приготовить Настоящую Итальянскую Пиццу на Гриле, без печи и т.п. ', 'comments_count' => '1', 'comment_date' => '2020-01-05 13:10:58', ), 1 => array ( 'id' => '40', 'title' => ' Яйцо ', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-16 16:59:21', ), 2 => array ( 'id' => '38', 'title' => 'Жареные Домашние Пирожки на Кефире', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-15 11:55:53', ), 3 => array ( 'id' => '37', 'title' => 'Лучший Рецепт Торта "Наполеон"!', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-01-06 20:06:50', ), 4 => array ( 'id' => '35', 'title' => 'Свиная Грудинка в Имбирном Соусе на Гриле', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2018-12-11 12:39:52', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'recipes/ingridients', 'tplcol' => 'recipes/ingridientcols', 'sql' => 'select p.id,p.caption,p.amount,p.meas from recipe_ingredients p where p.pid = :arg0 order by p.place', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'value' => '13248', 'type' => 'str', ), )--> array ( 'id' => '1907', 'caption' => 'Филе тунца', 'amount' => '500', 'meas' => 'г.', ), 1 => array ( 'id' => '1908', 'caption' => 'Помидоры черри', 'amount' => '300', 'meas' => 'г.', ), 2 => array ( 'id' => '1909', 'caption' => 'Белое вино сухое', 'amount' => '250', 'meas' => 'мл.', ), 3 => array ( 'id' => '1910', 'caption' => 'Анчоусы', 'amount' => '20', 'meas' => 'г.', ), 4 => array ( 'id' => '1911', 'caption' => 'Каперсы', 'amount' => '50', 'meas' => 'г.', ), 5 => array ( 'id' => '1912', 'caption' => 'Чеснок', 'amount' => '1', 'meas' => 'зубчик', ), 6 => array ( 'id' => '1913', 'caption' => 'Тимьян', 'amount' => '1', 'meas' => 'веточка', ), 7 => array ( 'id' => '1914', 'caption' => 'Оливковое масло', 'amount' => '2', 'meas' => 'ст.л.', ), 8 => array ( 'id' => '1915', 'caption' => 'Соль, перец по вкусу', 'amount' => NULL, 'meas' => '', ), )--> array ( 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'recipes/steps', 'tplcol' => 'recipes/stepcols', 'sql' => 'select p.id,p.image,c.content,p.place from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = :arg0 order by p.place', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'value' => '13248', 'type' => 'str', ), )--> array ( 'id' => '13249', 'image' => '

Филе тунца промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

', 'place' => '1', ), 1 => array ( 'id' => '13250', 'image' => '

Обжарить тунец на оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, при этом в середине тунец должен остаться розового цвета.

', 'place' => '2', ), 2 => array ( 'id' => '13251', 'image' => '

Выложить тунец на тарелку, чтобы теперь приготовить соус. Слить масло со сковородки, одновременно обжарить помидоры черри, каперсы и анчоусы в маленьком количестве оливкового масла.

', 'place' => '3', ), 3 => array ( 'id' => '13252', 'image' => '

Слегка обжарив, добавить белого вина.

', 'place' => '4', ), 4 => array ( 'id' => '13253', 'image' => '

Обратно положить тунец в сковороду с соусом и потушить пару минут.

', 'place' => '5', ), 5 => array ( 'id' => '13254', 'image' => '

Нарезать филе тунца ломтиками средней толщины, из расчета – 3 кусочка на человека.

', 'place' => '6', ), 6 => array ( 'id' => '13255', 'image' => '

На тарелку выложить соус и поверх него кусочки тунца. Украсить веточкой тимьяна.

', 'place' => '7', ), )--> array ( 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'recipes/overlay', 'tplcol' => 'recipes/overlaycols', 'sql' => 'select p.id,p.image,c.content,p.place from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = :arg0 order by p.place', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'value' => '13248', 'type' => 'str', ), )--> array ( 'id' => '13249', 'image' => '

Филе тунца промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

', 'place' => '1', ), 1 => array ( 'id' => '13250', 'image' => '

Обжарить тунец на оливковом масле на сильном огне до румяной корочки, при этом в середине тунец должен остаться розового цвета.

', 'place' => '2', ), 2 => array ( 'id' => '13251', 'image' => '

Выложить тунец на тарелку, чтобы теперь приготовить соус. Слить масло со сковородки, одновременно обжарить помидоры черри, каперсы и анчоусы в маленьком количестве оливкового масла.

', 'place' => '3', ), 3 => array ( 'id' => '13252', 'image' => '

Слегка обжарив, добавить белого вина.

', 'place' => '4', ), 4 => array ( 'id' => '13253', 'image' => '

Обратно положить тунец в сковороду с соусом и потушить пару минут.

', 'place' => '5', ), 5 => array ( 'id' => '13254', 'image' => '

Нарезать филе тунца ломтиками средней толщины, из расчета – 3 кусочка на человека.

', 'place' => '6', ), 6 => array ( 'id' => '13255', 'image' => '

На тарелку выложить соус и поверх него кусочки тунца. Украсить веточкой тимьяна.

', 'place' => '7', ), )--> array ( 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'recipes/chefinfo', 'php' => 'authorized', 'sql' => 'select cf.fio,cf.country chefcountry,cf.avatar chefimage, (select count(1) from subscribes s where s.userid=:authorized_userid and s.elementid=ecf.id and type=\'chef\') subscribe, (select count(1) from subscribes s where s.elementid=ecf.id and type=\'chef\') subscribes_count, (select count(1) from element e, element_recipe q where e.id=q.pid and q.chef = ecf.id and e.public=1) recipe_count from element_chef cf,element ecf where ecf.id = :chefid and cf.pid = ecf.id', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'value' => NULL, 'type' => 'null', ), 'chefid' => array ( 'value' => NULL, 'type' => 'null', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'comment/fb', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'article/botframe', 'cache' => false, 'cachemaxage' => 3600, 'sql' => 'select p.id,p.image,c.thread,c.title,c.annotation,p.url,(select i.image from dict_icon i where i.title=c.thread) icon from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = (select id from element where name = \'slider\') and p.public = 1 and p.date '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'id' => '20242', 'image' => '

imgview/elements/images/59a922a9ce140', 'thread' => 'Советы', 'title' => 'Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов', 'annotation' => '', 'url' => 'http://steaklovers.menu/travel/20236', 'icon' => NULL, ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/botbanner', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '13248', 'htitle' => 'Тунец по-сицилийски', 'image' => '

imgview/elements/images/575000b3a9e40', 'title' => 'Тунец по-сицилийски', 'description' => 'Стейк тунца, тушеный в белом вине с анчоусами и каперсами.', 'keywords' => 'тунец, рыба, стейк, стейк тунца, рецепты с рыбой, жареная рыба, готовим рыбу, сицилия', 'annotation' => '', 'content' => '

Стейк тунца, тушенный в белом вине с анчоусами и каперсами.

', 'time' => '25 минут', 'portion_text' => '', 'chefid' => NULL, 'fio' => NULL, )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'footer', 'sql' => 'select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \'footer\'', ), 'authorized' => 'notauthorized', 'authorized_userid' => NULL, 'authorized_euserid' => NULL, )--> array ( 'content' => '

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Читайте также: