Рецепт ухи из семги с грибами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- надо:
- 7 ст. воды( 1литр 750 мл.)
- полкило сёмги
- 1 большая морковка ( 125г уже в обработанном виде!)
- 3 средних картофелины (380 г)
- 350 гр. шампиньонов
- четверть большого болгарского перца (60 г)
- 200 мл. сливок 10%
- 200 гр. плавленного сыра
- 1-2 дольки чеснока
- белая часть лука порея
- пучок петрушки
- чесночная соль ( обычная тоже подойдёт!)
- пол ч.л. мускатного ореха
- чёрный перец
- 1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже,картошка и болгарский перец кубиком,порубила мелко чеснок, грибы не мельчила:большие на 3-4 части,средние на половинки,мелкие оставила целыми.
Картошку кинула в кипящую воду, порей и чеснок обжарила на смеси масел( оливковое+сливочное),затем добавила моркву, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривала минуток 5.
Обжаренный овощи бросила в кастрюлю с картошкой,добавила плавленный сыр,сливки, как только сыр растворился посолила и варила до готовности картошки.
Тем временем, порезала семгу на кусочки, удаляя кости, развела 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубила петрушку.
Когда картошка сварилась,бросила к ней сёмгу,поперчила, добавила мускатный орех,разведённый крахмал и потомила 5 минуток,потом бросила зелень и через минутку выключила.
Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно кушать))
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 2 Литра
- Рыба — 450 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Грибы — 100 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Лимон — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Уха с грибами"
Пожалуйста, введите символы с картинки
А ведь идея отличная, мы на озере варили такую уху, сочетание бесподобное. Только представьте, свежая рыба, лесные свежесобранные грибочки и на костре!
Очень простой и быстрый в приготовлении грибной супчик — вернее, уха из форели (сёмги) с грибной вкусной юшкой.
Я обычно покупаю в супермаркете свежую семгу — целую рыбину, разделываю — филе отдельно, а голову, хребет, плавники и хвост — отдельно.
Филе форели солю (можно приправать укропом, базиликом, др. травами и приправами, чтобы ароматней было), а из остатков варю суп — получается очень вкусная и наваристая уха, т.к. семга — это жирная рыба.
Ингредиенты:
голова, хвост, плавники семги (или форели)
картофель — 4-5 штук
морковь — 1 большая
лук — 1 средняя луковица
грибы шампиньоны — 8 штук
перец — по вкусу
растительное масло для поджарки
Как готовить:
- Наливаю чистой фильтрованной воды, заполняю кастрюлю на 75%.
- Надо довести воду до кипения — тем временем чищу картофель и нарезаю кубиками.
- Когда вода закипела, в неё опускаю нарезанный картофель, уменьшаю огонь до среднего, подсаливаю воду.
- На сковородку наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Очищаю морковь, нарезаю кружочками (если маленькая, или же делю на 2 или 4 части), обжариваю в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчаю лук, грибы — когда морковь подрумянилась, добавляю в сковородку.
- Когда поджарка готова, кладу в суп-уху семгу и поджарку.
- Варю ещё минут 15-20.
- Готово!
Получается просто, быстро и очень вкусно — без особых затрат, но, поверьте, вкуснее чем в большинстве ресторанов — там уха обычно вообще пустая. Я не ела ещё ни одной вкусной ухи в ресторанах, хотя пробовала во многих заведениях.
Начните с семги. Ее нужно хорошенько вымыть и нарезать, желательно кубиками. При этом очень важно избавиться от костей.
Необходимо нарезать огурцы и маслины, все должны быть ровными для вкуса. Все нарезанное вместе с семгой смешать, добавив сок и выжатый лимон, желательно с половинки. Пи этом полученную консистенцию нужно посолить и поперчить и приправить черным перцем для вкуса. Все перемешать, а после дать постоять пятнадцать минут, чтобы насытиться.
Лук необходимо нарезать кольцами после того, как его почистите и помоете. Также морковь нарезать кружочками, для того, чтобы удобно прожарить. После этого, сковородку необходимо нагреть и прожарить овощи на медленном огне о появления золотистой корочки на луке.
Вымойте грибы, высушите их, а после этого нужно поделить на части. При этом мелкие нужно пустить целиком. Грибы должны оказаться в сковороде с зажаркой. После этого все прожаренное нужно тушить на маленьком огне до полной готовности.
В кастрюле нужно прокипятить полтора литра воды, куда нужно добавить семгу. Также к ней добавьте маслины и огурцы. Это необходимо привести к кипению.
После того, как семга проварилась, прибавьте в кастрюлю зажарку и варите в течении пяти-семи минут. В конце процесса высыпать в суп укроп.
Совет от профессионального шеф-повара
Во время варки рыбы и мяса всегда появляются хлопья белка. Их обязательно необходимо убирать, чтобы суп получился прозрачным и без неприятного привкуса. Шумовка идеально подойдет для этой работы.
Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.
- Лосось — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.5 ккал | белки 74 г | жиры 29.2 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.3 г |
Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Рыбу нарезать крупно.
Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
Досолить, если требуется.
Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 64
- 3352
- 18
- 155
- 4926
- 36
- 310
- 496445
- 86
- 518
- 12552
- 60
- 504
- 5078
- 41
- 104
- 12964
- 4
- 52
- 7172
- 34
- 41
- 2175
- 22
- 65
- 15279
- 50
- 514
- 10563
- 109
- 255
- 19180
- 50
- 633
- 11137
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2019 года Voronenok75 #
22 октября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
6 января 2019 года 0870voinova #
6 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Jenna #
19 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года natali kin2009 #
30 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года inbar4 #
28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года inbar4 #
28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года nataliagalina #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Вика-camomile #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Tanusha_K73 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mega lana1981 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года elle024 #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года inna_2107 #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года volleta #
22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Ирушенька #
22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года sentyabr #
22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- вода - 2.5-3 л
- рыба (любая) - около 300г
- опята летние или осенние (свежие) - 300г
- картофель - 2-3 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло - для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.
Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.
Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.
Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут
Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Семга 800 г
- Вода 3 л
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 6 шт
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа Аджика по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
Хребты семги режем на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 10- 15 минут.
Затем в кастрюлю отправляем порезанный кубиками картофель, порезанные грибы и мелко порезанный лук. Варим до готовности картофеля.
Затем добавляем мелко порубленную зелень петрушки.
Солим и перчим по вкусу, добавляем сухую аджику, опять же по вкусу, даем закипеть и выключаем плиту.
Ингредиенты:
- семга — 400 г.
- шампиньоны — 340 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 150 г.
- вода фильтрованная — 1,5 л.
- соль, перец по вкусу
Рыбный суп считается диетическим, подходящим для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своим весом. Энергетическая ценность бульона составляет не более 60 ккал, но калорийность готового блюда зависит от состава ингредиентов. Так, рыбный суп с картофелем и крупой будет более питательным, чем прозрачный бульон с луком и специями.
Рыба — один из важнейших компонентов здорового питания. Уха идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Ароматный бульон содержит ценные жиры, витамины и минералы: фосфор, йод, магний и другие, богат белком. Легкие рыбные супчики разрешены даже в период восстановления после операций и травм. С осторожностью стоит употреблять рыбу людям с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Уха по-фински с сыром — очень аппетитное и питательное блюдо. Насыщенный рыбный бульон превосходно гармонирует с нежным сливочным вкусом сыра. Чтобы супчик получился наваристым, не забывайте использовать суповые наборы (хвосты, плавники, головы). А вот специй много не нужно — это перебьет вкус рыбы. Для приготовления финского супа и ухи с помидорами вполне достаточно черного перца горошком и лаврового листа. Некоторые хозяйки добавляют в уху немного семян фенхеля.
Рыбные супы — самое правильное решение для здорового питания, поскольку отварные семга, лосось или форель гораздо полезнее, чем жареные. Отметим, что классические рецепты ухи не подразумевают использование круп — только овощи, которые варятся до полной готовности в ароматном рыбном бульоне. Такие блюда идеально подходят худеющим.
Рецепт 1. Уха по-фински с сыром
Ингредиенты:
- 1 суповой набор (голова и хвост крупного лосося);
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок типа Хохланд;
- 1 лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Голову и хвост рыбы почистить, промыть, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (не более 1,5 литров). Добавить лавровый лист, перец горошком, фенхель. Не солить. Варить в течение 20 минут, снимая пену.
- Пока рыба варится, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками или соломкой. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на сковороде в сливочном масле.
- Готовую рыбу извлечь из воды, остудить. Бульон процедить, посолить.
- Процеженный бульон снова нагреть на огне и отварить в нем овощи до полной готовности. Порезать кусочками плавленый сыр и тоже поместить в кастрюлю, перемешать до полного растворения. Желательно брать хороший дорогой сыр — он растворяется моментально.
- Когда рыба остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать на волокна. Добавить в суп к остальным ингредиентам и варить еще 5 минут. Перед подачей дать супу настояться и украсить свежей рубленной зеленью.
Рецепт 2. Уха из семги с помидорами
Ингредиенты:
- 1 стейк семги, около 300 г;
- 2 картофелины;
- 2 крупных свежих томата;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась).
Белки | 132 г |
Жиры | 87 г |
Углеводы | 100 г |
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Читайте также: