Рецепт ухи из семги с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • надо:
  • 7 ст. воды( 1литр 750 мл.)
  • полкило сёмги
  • 1 большая морковка ( 125г уже в обработанном виде!)
  • 3 средних картофелины (380 г)
  • 350 гр. шампиньонов
  • четверть большого болгарского перца (60 г)
  • 200 мл. сливок 10%
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 1-2 дольки чеснока
  • белая часть лука порея
  • пучок петрушки
  • чесночная соль ( обычная тоже подойдёт!)
  • пол ч.л. мускатного ореха
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже,картошка и болгарский перец кубиком,порубила мелко чеснок, грибы не мельчила:большие на 3-4 части,средние на половинки,мелкие оставила целыми.

Картошку кинула в кипящую воду, порей и чеснок обжарила на смеси масел( оливковое+сливочное),затем добавила моркву, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривала минуток 5.

Обжаренный овощи бросила в кастрюлю с картошкой,добавила плавленный сыр,сливки, как только сыр растворился посолила и варила до готовности картошки.

Тем временем, порезала семгу на кусочки, удаляя кости, развела 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубила петрушку.

Когда картошка сварилась,бросила к ней сёмгу,поперчила, добавила мускатный орех,разведённый крахмал и потомила 5 минуток,потом бросила зелень и через минутку выключила.

Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно кушать))


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 2 Литра
  • Рыба — 450 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Грибы — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Уха с грибами"

Пожалуйста, введите символы с картинки

А ведь идея отличная, мы на озере варили такую уху, сочетание бесподобное. Только представьте, свежая рыба, лесные свежесобранные грибочки и на костре!


Очень простой и быстрый в приготовлении грибной супчик — вернее, уха из форели (сёмги) с грибной вкусной юшкой.

Я обычно покупаю в супермаркете свежую семгу — целую рыбину, разделываю — филе отдельно, а голову, хребет, плавники и хвост — отдельно.

Филе форели солю (можно приправать укропом, базиликом, др. травами и приправами, чтобы ароматней было), а из остатков варю суп — получается очень вкусная и наваристая уха, т.к. семга — это жирная рыба.

Ингредиенты:

голова, хвост, плавники семги (или форели)

картофель — 4-5 штук

морковь — 1 большая

лук — 1 средняя луковица

грибы шампиньоны — 8 штук

перец — по вкусу

растительное масло для поджарки

Как готовить:

  1. Наливаю чистой фильтрованной воды, заполняю кастрюлю на 75%.
  2. Надо довести воду до кипения — тем временем чищу картофель и нарезаю кубиками.
  3. Когда вода закипела, в неё опускаю нарезанный картофель, уменьшаю огонь до среднего, подсаливаю воду.
  4. На сковородку наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Очищаю морковь, нарезаю кружочками (если маленькая, или же делю на 2 или 4 части), обжариваю в масле на сковороде до золотистого цвета.
  6. Измельчаю лук, грибы — когда морковь подрумянилась, добавляю в сковородку.
  7. Когда поджарка готова, кладу в суп-уху семгу и поджарку.
  8. Варю ещё минут 15-20.
  9. Готово!

Получается просто, быстро и очень вкусно — без особых затрат, но, поверьте, вкуснее чем в большинстве ресторанов — там уха обычно вообще пустая. Я не ела ещё ни одной вкусной ухи в ресторанах, хотя пробовала во многих заведениях.


Начните с семги. Ее нужно хорошенько вымыть и нарезать, желательно кубиками. При этом очень важно избавиться от костей.


Необходимо нарезать огурцы и маслины, все должны быть ровными для вкуса. Все нарезанное вместе с семгой смешать, добавив сок и выжатый лимон, желательно с половинки. Пи этом полученную консистенцию нужно посолить и поперчить и приправить черным перцем для вкуса. Все перемешать, а после дать постоять пятнадцать минут, чтобы насытиться.


Лук необходимо нарезать кольцами после того, как его почистите и помоете. Также морковь нарезать кружочками, для того, чтобы удобно прожарить. После этого, сковородку необходимо нагреть и прожарить овощи на медленном огне о появления золотистой корочки на луке.


Вымойте грибы, высушите их, а после этого нужно поделить на части. При этом мелкие нужно пустить целиком. Грибы должны оказаться в сковороде с зажаркой. После этого все прожаренное нужно тушить на маленьком огне до полной готовности.


В кастрюле нужно прокипятить полтора литра воды, куда нужно добавить семгу. Также к ней добавьте маслины и огурцы. Это необходимо привести к кипению.


После того, как семга проварилась, прибавьте в кастрюлю зажарку и варите в течении пяти-семи минут. В конце процесса высыпать в суп укроп.


Совет от профессионального шеф-повара

Во время варки рыбы и мяса всегда появляются хлопья белка. Их обязательно необходимо убирать, чтобы суп получился прозрачным и без неприятного привкуса. Шумовка идеально подойдет для этой работы.


Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.

  • Лосось — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.5 ккал
белки
74 г
жиры
29.2 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.3 г



Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.


Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.


В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.


Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.


Рыбу нарезать крупно.


Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.


Досолить, если требуется.

Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 64
  • 3352
  • 18
  • 155
  • 4926
  • 36
  • 310
  • 496445
  • 86
  • 518
  • 12552
  • 60
  • 504
  • 5078
  • 41
  • 104
  • 12964
  • 4
  • 52
  • 7172
  • 34
  • 41
  • 2175
  • 22
  • 65
  • 15279
  • 50
  • 514
  • 10563
  • 109
  • 255
  • 19180
  • 50
  • 633
  • 11137
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2019 года Voronenok75 #


22 октября 2019 года stark2 # (автор рецепта)

6 января 2019 года 0870voinova #


6 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Jenna #


19 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)


30 ноября 2018 года natali kin2009 #


30 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года inbar4 #


28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года inbar4 #


28 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года nataliagalina #


27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Вика-camomile #


27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Tanusha_K73 #


25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года mega lana1981 #


25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года Wera13 #


25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года elle024 #


24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Бархатные ручки #


24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года mtata #


23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Сурик #


23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года wise1288 #


23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года inna_2107 #


23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года мисс #


23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года volleta #


22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года Ирушенька #


22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)


22 ноября 2018 года sentyabr #


22 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • вода - 2.5-3 л
  • рыба (любая) - около 300г
  • опята летние или осенние (свежие) - 300г
  • картофель - 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.


Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.


Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.


Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.


Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.


Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут


Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга 800 г
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 6 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа Аджика по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

Хребты семги режем на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 10- 15 минут.


Затем в кастрюлю отправляем порезанный кубиками картофель, порезанные грибы и мелко порезанный лук. Варим до готовности картофеля.


Затем добавляем мелко порубленную зелень петрушки.


Солим и перчим по вкусу, добавляем сухую аджику, опять же по вкусу, даем закипеть и выключаем плиту.



Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • шампиньоны — 340 г.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 150 г.
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • соль, перец по вкусу


Рыбный суп считается диетическим, подходящим для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своим весом. Энергетическая ценность бульона составляет не более 60 ккал, но калорийность готового блюда зависит от состава ингредиентов. Так, рыбный суп с картофелем и крупой будет более питательным, чем прозрачный бульон с луком и специями.

Рыба — один из важнейших компонентов здорового питания. Уха идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Ароматный бульон содержит ценные жиры, витамины и минералы: фосфор, йод, магний и другие, богат белком. Легкие рыбные супчики разрешены даже в период восстановления после операций и травм. С осторожностью стоит употреблять рыбу людям с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Уха по-фински с сыром — очень аппетитное и питательное блюдо. Насыщенный рыбный бульон превосходно гармонирует с нежным сливочным вкусом сыра. Чтобы супчик получился наваристым, не забывайте использовать суповые наборы (хвосты, плавники, головы). А вот специй много не нужно — это перебьет вкус рыбы. Для приготовления финского супа и ухи с помидорами вполне достаточно черного перца горошком и лаврового листа. Некоторые хозяйки добавляют в уху немного семян фенхеля.

Рыбные супы — самое правильное решение для здорового питания, поскольку отварные семга, лосось или форель гораздо полезнее, чем жареные. Отметим, что классические рецепты ухи не подразумевают использование круп — только овощи, которые варятся до полной готовности в ароматном рыбном бульоне. Такие блюда идеально подходят худеющим.


Рецепт 1. Уха по-фински с сыром

Ингредиенты:

  • 1 суповой набор (голова и хвост крупного лосося);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок типа Хохланд;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Голову и хвост рыбы почистить, промыть, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (не более 1,5 литров). Добавить лавровый лист, перец горошком, фенхель. Не солить. Варить в течение 20 минут, снимая пену.
  2. Пока рыба варится, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками или соломкой. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на сковороде в сливочном масле.
  3. Готовую рыбу извлечь из воды, остудить. Бульон процедить, посолить.
  4. Процеженный бульон снова нагреть на огне и отварить в нем овощи до полной готовности. Порезать кусочками плавленый сыр и тоже поместить в кастрюлю, перемешать до полного растворения. Желательно брать хороший дорогой сыр — он растворяется моментально.
  5. Когда рыба остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать на волокна. Добавить в суп к остальным ингредиентам и варить еще 5 минут. Перед подачей дать супу настояться и украсить свежей рубленной зеленью.


Рецепт 2. Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги, около 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупных свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.



Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась).

Белки 132 г
Жиры 87 г
Углеводы 100 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также: