Рецепт закуски из помидоров с рыбой


Ингредиенты

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

3. Консервированную сайру отделить от костей, размять вилкой.

4. Смешать консервы, яблоко, морковь, измельченный лук и зелень. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

5. Помидоры нарезать на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную смесь.


Закуска из рыбных консервов


Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на мелкой или средней терке.


Яблоко очистить, натереть на крупной терке.


Рыбу отделить от костей, размять вилкой.


В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.


Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.


Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.


Приятного аппетита!

Очень, очень вкусно! Улетает моментально)


Тина, спасибо, полностью поддерживаю…


Лека, вы можете выбрать любой способ. Просто от этого зависит конечная корочка на продукте.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Легкая и свежая закуска к праздничному столу или обыкновенному семейному ужину. Два вида начинки в этой закуске, разнообразят ваш стол. Сюрпризом будет десерт!

  • Помидор — 8 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Физалис — 15 шт
  • Фисташки — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Горбуша — 200 г
  • Сельдь или иваси — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Укроп
  • Руккола
  • Ванилин
  • Листья салата / Салат

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.6 ккал
белки
206.4 г
жиры
276.3 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
918.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
69.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.8 г


Ингредиенты, которые нам понадобятся


Три вида начинки: два с рыбой и один для десерта



Сюрприз в разрезе

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 497
  • 81178
  • 82
  • 425
  • 21971
  • 67
  • 317
  • 14204
  • 85
  • 223
  • 16167
  • 24
  • 159
  • 5147
  • 48
  • 134
  • 23868
  • 62
  • 119
  • 5931
  • 67
  • 98
  • 7477
  • 59
  • 96
  • 5523
  • 1
  • 88
  • 27857
  • 49
  • 87
  • 13559
  • 23
  • 85
  • 239309
  • 25
  • 78
  • 8896
  • 6
  • 76
  • 3920
  • 17
  • 71
  • 8634
  • 28
  • 70
  • 31620
  • 20
  • 69
  • 8773
  • 17
  • 51
  • 21351
  • 11
  • 46
  • 10424
  • 8
  • 45
  • 6676
  • 20
  • 44
  • 5181
  • 18
  • 43
  • 4866
  • 7
  • 42
  • 6270
  • 19
  • 38
  • 9038
  • 27
  • 33
  • 4823
  • 8
  • 32
  • 14521
  • 20
  • 31
  • 1632
  • 13
  • 29
  • 9890
  • 8
  • 28
  • 7140
  • 30
  • 28
  • 7850
  • 30
  • 26
  • 7306
  • 31
  • 22
  • 2978
  • 22
  • 22
  • 5107
  • 13
  • 21
  • 11245
  • 32
  • 19
  • 15685
  • 24
  • 16
  • 2727
  • 15
  • 15
  • 2544
  • 19
  • 7
  • 2741
  • 23
  • 184
  • 4131
  • 22
  • 12
  • 3548
  • 44
  • 408
  • 4599
  • 41
  • 115
  • 2625
  • 78
  • 1845
  • 40061
  • 28
  • 46
  • 4695
  • 84
  • 958
  • 13784
  • 32
  • 201
  • 1901
  • 169
  • 222
  • 5226
  • 1189
  • 8373
  • 3351270
  • 111
  • 851
  • 22656
  • 52
  • 178
  • 10136
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2009 года tat70 #

9 января 2009 года Nyura deleted #


4 декабря 2008 года Meotida #


3 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года mila87 #


3 декабря 2008 года IZUMRUD #


3 декабря 2008 года Olga NNN #



3 декабря 2008 года alisa-108 #


3 декабря 2008 года мисс #


3 декабря 2008 года Тсаис #


3 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Pachita #


3 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года Pachita #


3 декабря 2008 года мисс #


3 декабря 2008 года Мусек # (автор рецепта)


3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только.

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Приготовьте 😋

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Насладитесь 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.

Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Освойте новый рецепт 🧐

  • Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

Попробуйте 🥗

  • Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.

Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

Угостите близких 🥪

  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.

Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

Сохраните 🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:

Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Сделайте необычные закуски 🍢

  • 10 оригинальных рецептов канапе

9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

  • Горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.

На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

Испеките 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Попробуйте 👍

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

  • 8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 редиски;
  • немного зелёного лука.

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.

Из обычных помидор можно приготовить яркие красочные композиции, обладающие обольстительными запахами. Простые закуски станут изюминкой праздничного стола и украшением обычного ужина. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 96 ккал.

Простая и быстрая закуска с помидорами, сыром и творогом – пошаговый фото рецепт

Сегодня готовим легкую закуску на праздничный стол. Она займет достойное место среди мясных и рыбных блюд.

Закуску удобно готовить с вечера. Сделать начинку можно накануне торжества. А уже перед подачей порезать помидоры и разложить в них творожную массу.


Ингредиенты

  • Помидоры сорта "сливка: 4 шт.
  • Творог: 100 г
  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Майонез: 1-1.5 ст. л.
  • Сметана: 1-1.5 ст. л.
  • Свежая зелень: 2-3 веточки
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

В первую очередь готовим начинку. В миску кладем творог. Сыр измельчаем на крупной терке. Чеснок — на мелкой.

Если за полчаса до приготовления положить плавленый сырок в морозильную камеру, он будет натираться гораздо легче.


Добавляем рубленую зелень, соль, майонез и сметану.


Массу хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть не слишком густой. Но и не жидкой, чтобы не растекалась на помидорах.



В каждую четвертинку выкладываем творожную массу. Раскладываем на тарелке, покрытой листьями свежего салата.


Вариация помидорной закуски с чесноком

Продукты, которые идеально дополняют друг друга – чеснок, томат и сыр. Предлагаем самый простой вариант приготовления красочной закуски.

Понадобится:

  • томаты – 5 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 110 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовить можно с использованием твердого сыра, мягкого или плавленого. Твердый сорт нужно натереть при помощи средней терки. Мягкий или плавленый сырок нарезать и взбить блендером.
  2. Порубить чесночные зубчики и соединить с сырной стружкой.
  3. Влить сметану, посолить. Перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то подлить еще сметаны.
  4. Нарезать томаты кружочками шириной 1 сантиметр.
  5. Намазать толстым слоем сырно-чесночной массы. Сверху можно прикрыть еще одним помидорным ломтиком.
  6. Нашинковать укроп и посыпать сверху для красоты.

Этой же массой можно нафаршировать половинки томатов.


Вкусная и оригинальная закуска приведет в восторг всех гостей своим пикантным вкусом.

Нужно взять:

  • плавленый сырок – 210 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 850 г мелких.

Пошаговая инструкция:

  1. Томаты помыть и разрезать пополам. Воспользовавшись маленькой ложечкой достать серединку.
  2. Отварить яйцо. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сварить куриное филе до готовности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с яйцом.
  5. Сырок подержать полчаса в морозильном отделении и натереть на средней терке.
  6. Укроп помыть и просушить на бумажном полотенце. Порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать массу с пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
  8. Приправить черным перцем и подсолить.
  9. Полить майонезом и перемешать. Масса должна стать однородной.
  10. Зачерпнуть ложкой начинку и заполнить половинки томатов. Украсить листочками петрушки.

Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.

Для приготовления лучше всего подходит продолговатые плоды сорта сливка среднего размера.

Понадобится:

  • томаты – 1,2 кг;
  • зеленый лук – 45 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 40 мл;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль;
  • грецкий орех – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
  2. При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
  3. Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
  5. Помельче порубить орехи.
  6. Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
  7. Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
  8. Полученной смесью нафаршировать томаты.
  9. На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.

С яйцами


Очень быстрая вариация приготовления закуски, которая по виду напоминает маленькие кораблики.

Продукты:

  • кукуруза – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • сыр – 130 г;
  • томаты – 180 г;
  • морская соль – 2 г;
  • укроп – 35 г.

Что делать:

  1. Яйца отварить в течение 13 минут.
  2. Переложить в холодную воду и дождаться полного охлаждения.
  3. Очистить. Разрезать пополам.
  4. Достать желтки и размять вилкой.
  5. Натереть на мелкой терке сырный кусок.
  6. Смешать с желтком. Подсолить.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Перемешать с нашинкованным укропом.
  9. Влить майонез. Размешать.
  10. В половинки белков поместить подготовленную начинку.
  11. Нарезать помидоры тонкими слайсами.
  12. Разрезать каждый кружок пополам и вставить в заготовку имитируя парус.

Изысканная закуска с помидорами и креветками или красной рыбой


Красивая и эффектная закуска произведет впечатление и порадует вкусом.

Продукты:

  • вареные очищенные креветки – 420 г;
  • соль;
  • сельдерей – стебель;
  • майонез – 40 мл;
  • помидор – 460 г;
  • базилик – 25 г;
  • молотый перец;
  • маринованные оливки – 10 шт.;
  • белый винный уксус – 15 мл;
  • лук – 130 г.

Как готовить:

  1. Сельдерей порубить. Базилик нашинковать. Смешать.
  2. Оливки помельче нарезать. Отправить к зелени.
  3. Измельчить луковицу.
  4. Нарезать креветки.
  5. Добавить к остальным компонентам.
  6. Залить уксусом и майонезом. Размешать.
  7. Вынуть серединку у томатов.
  8. Внутрь получившегося углубления поместить начинку.

С красной рыбой


Закуска в тарталетках всегда смотрится изысканно и притягивает взоры всех окружающих. Такое блюдо будет уместно поставить на стол в будний день.

Компоненты:

  • помидоры – 290 г;
  • красная рыба слабосоленая – 170 г;
  • укроп – 7 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 7 г зеленого;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В холодную воду поместить яйца. Поварить на минимальном пламени четверть часа.
  2. Кипяток слить и залить холодной водой. Это поможет скорлупе легче отделяться.
  3. Нарезать рыбу и томаты кубиками. Очищенные яйца порубить помельче.
  4. Смешать все подготовленные компоненты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
  5. Начинку ложкой выложить горкой в тарталетки.
  6. Присыпать натертым сыром. Украсить веточками укропа и зеленым луком.

Лицам, избегающим излишне жирных блюд, майонез можно заменить сметаной.

Красивый и оригинальный рецепт на шпажках


Удобная закуска на шпажках идеально подходит для пикника или праздничного застолья.

Понадобится:

  • бальзамический уксус белый – 40 мл;
  • черри – 460 г;
  • перец;
  • моцарелла в мини-шариках – 520 г;
  • соль;
  • укроп – веточки;
  • листья базилика – 45 г;
  • сушеный орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Что делать:

  1. Приготовление начать с заправки. Для этого в масло насыпать орегано, перец и соль. Перемешать.
  2. Поместить шарики моцареллы в заправку и настоять полчаса. Но это необязательное условие, если нет время, то можно сразу приступать к дальнейшим действиям.
  3. Нанизать пропитанную моцареллу на шпажки, следом черри и листик базилика. Чередовать пока шпажка не закончится.
  4. Разложить закуску на большой красивой тарелке. Украсить веточками укропа.

Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами

Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.

Все продукты следует использовать только свежие. Помидоры нельзя предварительно охлаждать.

Нужно взять:

  • моцареллу – 160 г;
  • орегано;
  • помидоры средние по размеру – 780 г;
  • бальзамический уксус;
  • прованские травы;
  • соль;
  • каперсы;
  • базилик – 3 веточки;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 110 мл.

Алгоритм действий:

  1. Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
  2. Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
  4. Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
  5. Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.

Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска


Следует попробовать приготовить на праздник вкуснейшую закуску, которая моментально улетит с праздничного стола.

Блюдо подходит не только для торжества, но и для рядового семейного ужина.

Понадобится:

  • чеснок – 8 зубков;
  • томаты – 2,1 кг;
  • зелень – 35 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • болгарский перец – 340 г.

Для заправки:

  • сахар – 90 г;
  • уксус – 110 мл (6%);
  • соль – 45 г;
  • оливковое масло – 110 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать произвольно перец болгарский и острый. Поместить в чашу блендера. Закинуть туда же очищенные чесночные зубчики. Измельчить.
  2. Подсолить. Всыпать сахар. Залить уксусом и оливковым маслом. Перемешать.
  3. Соединить с порубленной зеленью. Настоять заправку 7 минут.
  4. Разрезать каждый помидор на 6 долек.
  5. Простерилизовать трехлитровую банку.
  6. Выложить слой помидоров. Полить заправкой. Повторять пока продукты не закончатся.
  7. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть вверх дном и выдержать еще 8 часов.

Хранить готовое в холодильнике блюдо можно неделю.

Маринованные помидоры за 30 минут – холодная закуска, которая сметается первой


Великолепная закуска, которая всегда получается удивительно вкусной, а главное готовится очень быстро.

Понадобится:

  • томаты – 420 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • зелень – 18 г;
  • прованские травы;
  • яблочный уксус – 35 мл;
  • французская горчица – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики помельче порубить. Нашинковать зелень. Сложить в миску.
  2. Насыпать прованские травы. Влить растительное масло и уксус. Добавить французскую горчицу.
  3. Подсолить и присыпать перцем. Подсластить. Размешать.
  4. Нарезать кольцами томаты. Выложить слоями в подходящую емкость, промазывая каждый приготовленным маринадом.
  5. Затянуть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильное отделение минимум на полчаса.

Советы и рекомендации

Следуя простым рекомендациям легко приготовить красивые, витаминные закуски с помидорами, которые придутся по вкусу всем гостям.

  1. Чтобы закуски получились ароматными и сочными, приобретать следует мясистые и спелые томаты. Мягкие экземпляры для приготовления использовать нельзя.
  2. Майонез в предложенных рецептах можно заменять сметаной или несладким йогуртом.
  3. Чтобы яйца легче очищались, следует помещать их в холодную воду до полного охлаждения.
  4. Улучшить вкусовые качества закусок помогут добавленные в состав чеснок, имбирь, перец, мускатный орех и орешки.
  5. Чтобы сыр, особенно плавленый, легче натирался, терку рекомендуется смазывать небольшим количеством масла.

И обязательно удивите своих гостей закуской из запеченных в духовке помидоров с сыром.

Читайте также: