Рецепт закуски рыба в камышах


Предлагаю вашему вниманию закуску в виде камышей из курицы с сыром и зеленью.

Для приготовления закуски "Камыши" понадобится:
филе куриное - 400 г;
сыр твердый - 100 г;
лук зеленый (в начинку и для украшения);
укроп (зелень);
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сухари панировочные (ржаные);
масло оливковое.

Куриное филе нарезать на пластины.
Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.
Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.
Хорошо перемешать - начинка готова!
Начинку выложить на куриные отбивные.
Свернуть в рулетики и закрепить маленькими деревянными шпажками.
Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 20-25 минут.

Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.
С запеченных куриных рулетиков убрать маленькие деревянные шпажки. Длинные деревянные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.
Закуску подавать в вазе.













Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Перебирая старые вещи, нашла старые игрушки своей внучки, когда она была еще маленькая, и среди них - рыбку, которую вполне можно было использовать, как формочку для теста.


Так и родилась идея новой закуски, по моему довольно симпатичной.

Берем готовое слоеное тесто и , не раскатывая, вырезаем 5 кружков диаметром на 1см больше, чем длина формочки рыбки, а также 10 рыбок.
Выпекаем на бумаге для выпечки при 180 градусах минут 15-20, пока не зарумянятся. Остудить. Все кружочки разделить на 2 части по горизонтали. Они у меня очень хорошо поднялись и расслоились, поэтому разделить их очень легко.

Пока тесто было в духовке , готовим начинку

2 баночки туны в масле по 150г открываем, сливаем масло, перемешиваем с 3 тертыми на терке яйцами и 2 полными стол.ложками майонеза. Соль,перец по вкусу.

На каждый кружочек помещаем немного давленного чеснока и резанную зелень укропа. Сверху выкладываем начинку из туны (полную столовую ложку начинки скатываем в шарик) и прижимаем слегка. Сверху укладываем рыбок, слегка вдавливая в начинку.
Сверху рыбок обмазываем кисточкой растительным маслом,натоянном на чесноке ( 4 зубка чеснока перемешать с 2ст.л. масла и дать 10-15 мин. постоять).

Выкладываем на тарелку, посередине ставим стаканчик с камышами ( их можно сделать из колбасок теста, одетых на шашлычную палочку и прокатанных на разделочной доске с тонким слоем молотого кофе, или пожарить маленькими колбасками котлеты и одеть их на палочку, когда остынут. Тогда получится 2 блюда в одном ).
Чтобы стаканчик с камышами не падал, я ложу на дно небольшой кусочек сфога ( его используют в цветочных магазинах), по диаметру стаканчика, и уже в него втыкаю палочки с камышами.

Ну, вот и все. Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!


Закуска "Камыши"

Необычная закуска в виде камышей из курицы с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать на пластины.


Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.


Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.


Хорошо перемешать - начинка готова!


Начинку выложить на куриные отбивные.


Свернуть в рулетики и закрепить маленькими деревянными шпажками.


Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 20-25 минут.


Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.


С запеченных куриных рулетиков убрать маленькие деревянные шпажки. Длинные деревянные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.


Закуску подавать в вазе.


А можно закуску подать и вот так.


Приятного аппетита!


Закуска из курицы с сыром и зеленью, оформленная в виде камышей.

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый (в начинку и для украшения)
  • Укроп (зелень)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка (ржаные)
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.2 ккал
белки
120.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.7 г


Куриное филе нарезать на пластины.


Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.


Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.


Хорошо перемешать - начинка готова!


Начинку выложить на куриные отбивные.


Свернуть в рулетики и закрепить маленькими шпажками.


Каждый рулетик обмакнуть в оливковое масло.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выложить в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 -190 градусов, 20-25 минут.


Для оформления закуски в виде камышей понадобятся деревянные длинные шпажки и зелёный лук.


С запечёных куриных рулетиков убрать маленькие шпажки. Длинные шпажки оформить луком и затем прикрепить рулетики.


Закуску подавать в вазе.


А можно закуску подать и вот так.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2015 года nata nik1179 #


2 марта 2014 года oksananes #


22 декабря 2013 года Rina8091 #



22 декабря 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Rina8091 #


30 октября 2013 года Аэлена #


30 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 октября 2013 года DAISY # (модератор)


22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tomi_tn #


22 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Jane # (администратор)


21 октября 2013 года Ирка-Ирка #


21 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Первушина Елена #


20 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года AnnaSi #


19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года мисс #


19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Бэбита #


18 октября 2013 года mizuko #


18 октября 2013 года panna1979 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Лада16 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Евгения2013 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Valerik123 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года terry-68 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • панировочные сухари
  • 2 плавленых сырка2 варёных желтка
  • 1 свежий огурец
  • 2 кукурузинки
  • гвоздика для украшения
  • пучок зелёного лука
  • соль ,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить ,пропустить через мясорубку.

В фарш добавить 1 яйцо,лук с чесноком,соль,перец и тщательно перемешать.

Плавленые сырки нарезать кубиками,3 яйца взбить в отдельной миске.Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.

Сделать из фарша овальные лепёшки,выложить в центр каждой кубики сыра,сформировать удлинённую котлетку,похожую на камыш.

Каждый КАМЫШ обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке,повторить дважлы.Жарить КАМЫШ в большом количестве паст.масла со всех сторон.

Жареный КАМЫШ выложить на торелку,выстланную салфетками,чтоб удолить излишки масла.Воткнуть в каждый

деревянную шпажку.Смазать кончик КАМЫША майонезом,обволять его со всех сторон в тёртом желтке.Выложить КАМЫШ на блюдо,украсить зелёным луком и лягушкой из огурца.

Глаза лягушки сделать из кукурузы и сухой гвоздики.


Представляю вашему вниманию необычную закуску из куриного филе в виде камышей. Такая закуска будет эффектно смотреться на столе и удивит гостей.

Для приготовления закуски в виде камышей потребуется:

  • 400 гр. куриного филе
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • Зелёный лук (в начинку и для украшения)
  • Укроп (зелень)
  • 1 куриное яйцо
  • Соль
  • Сухари панировочные (ржаные)
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем пластинами, отбиваем и солим с обеих сторон.



Готовим начинку : сыр натираем на мелкой или средней тёрке, мелко нарезаем укроп и зеленый лук, ингредиенты соединяем в чашке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Начинка готова!




Начинку выкладываем на куриные отбивные по всей длине.


Сворачиваем в рулетики и закрепляем маленькими шпажками.


Каждый рулетик из курицы с начинкой нужно обмакнуть в оливковое масло и обвалять в панировочных сухарях.



Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени выкладываем в форму для запекания и выпекаем в духовке, разогретой до 180 -190 градусов, в течении 20-25 минут.


С запечённых куриных рулетиков аккуратно убираем шпажки. Рулетики можно подать к столу,выложив на блюдо с зеленью и овощами.


А можно оформить в виде камышей. Для этого нужны деревянные длинные шпажки и перья зелёного лука.


Длинные шпажки оформляем перьями зеленого лука и прикрепляем рулетики.


Куриные рулетики с начинкой в виде камышей подавать в вазе.



Приятного аппетита!

С этим блюдом я познакомилась сравнительно недавно, впервые я увидела его в ресторане. Мы с мужем и нашими друзьями пошли как-то в ресторан. Пока наши мужчины обсуждали меню, мы с подругой обратили внимание, что почти на каждом столе, где есть посетители, стоят камыши. Вначале мы решили, что это такой декор, вместо цветов на столе, камыши. Подумали, что у этого заведения такая фишка. Но затем заметили, что гости с удовольствием эти камыши кушают! Мы подозвали официанта и поинтересовались, что это за блюдо. Молодой человек с удовольствием нам рассказал, что это блюдо новое и пользуется большим спросом. Мы, конечно, заказали камыши, оказалась очень вкусная, мясная закуска! На ближайший семейный праздник я постаралась приготовить это блюдо для своих детей и внуков. Мои камыши имели большой успех.

Вот так они у меня выглядели.


А для приготовления этого блюда, нам понадобиться:

  • куриное филе – 1 шт. или 300 гр;
  • жирная свинина – 150-200 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • шампиньоны – 10-12 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • корень петрушки, пастернака, морковь – по 50-100 гр;
  • сухой чеснок – ч.л;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • вафельные трубочка – упаковка, 15 шт;
  • чеснок зелёный – для декора.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить мясо. Я взяла два куриных филе и небольшой, но жирный кусочек свинины (в процессе приготовления поняла, что куриного филе достаточно одного).


Мясо заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Чтобы мясо получилось вкусным, во время варки, даже для салатов, в бульон я всегда добавляю корешки. Беру совершенно не большие кусочки: моркови, петрушки, пастернака, когда есть, добавляю ещё сельдерей. Конечно соль, душистый перец горошки, пару лавровых листьев, половинку репчатого лука.


Отваренное мясо достаю, даю остыть, режу кубиком.


В это блюдо отлично подойдут грибы. У меня шампиньоны.


Шампиньоны режу четвертинками.


1,5 головки репчатого лука режу кубиком.


Лук и грибы обжариваю на растительном масле.


Добавляю специи по вкусу.


Вафельные трубочки распаковываю, выбираю целые.



Даю трубочкам постоять около часа, чтобы вафля немного стала мягче. Взбиваю три яйца, подготавливаю панировочные сухарики.


Для каждой трубочки дела. Двойную обкатку. Яйца, сухарики, яйца, сухарики.


Обжариваю во фритюре, с большим количеством масла. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать.


Чтобы красиво подать это блюдо, нам понадобятся деревянные шпажки (25-30 см), высокий, устойчивый стакан. Для того, чтобы стакан утяжелить, в него можно насыпать крупную соль. Отличным дополнением в этой композиции станет зелень молодого чеснока.



"Камыши" из кебабов

перья зелёного лука.

Приготовить кебабы или готовые полуфабикаты нанизать на деревянные шпажки для шашлыков и запечь в духовке в течении 20 мин. при t 180*. Вместо листочков перья зелёного лука.


Камыши

специи, сухари панировочные

4 средних луковицы

листья салата красные и зелёные,

длинные деревянные паллочки

Грибы мелко нарезать и обжарить с двумя луковицами. В фарш добавить яйцо, измельчённый лук, обжаренные грибы и специи. Всё хорошо перемешать, сформировать котлетки ввиде камышиных калатушек, обвалять в сухарях и обжарить. Готовые охлаждённые "камыши" наколоть на шпажки, поставить в высокий стакан, украсить листьями салата и перьями лука.


Шумел камыш. № 2

соль перец по вкусу

несколько бамбуковых палочек

растительное масло для жарки

специи по вкусу

1.Нарезать филе как на отбивные,отбить.Затем посолить и поперчить, по желанию добавить специи.

2.Сало нарезать соломкой,по пару кусочков положить на каждую отбивную и завернуть в рулетик.Обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон до готовности.


Куриные "Камыши" в стакане

Лук зеленый - 2 пуч.

Филе куриное - 0,5 кг

Куриное филе порезать пластинками, как на отбивные (10/10). Отбить, посолить, поперчить с двух сторон.

Сало порезать соломкой.

В середину отбитого филе вложить кусочек сала и свернуть рулетиком.

Обвязать ниткой и обвалять в панировачных сухарях.


"Камыш"

2 зубчика чеснока

1 кг мясного фарша

2 плавленых сырка2 варёных желтка

1 свежий огурец

пучок зелёного лука

гвоздика для украшения

Лук и чеснок очистить ,пропустить через мясорубку.

В фарш добавить 1 яйцо,лук с чесноком,соль,перец и тщательно перемешать.

Плавленые сырки нарезать кубиками,3 яйца взбить в отдельной миске.Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.

Сделать из фарша овальные лепёшки,выложить в центр каждой кубики сыра,сформировать у.


"Камыши"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Вафельные трубочки - 1 упак.

Йогурт - 2-4 ст. л.

Шампиньоны - 300 г

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим начинку для трубочек.

Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.

К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет - то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.

Если есть такие трубочки, то прост.


Закуска "Камыши"

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Филе куриное - 400 г

Куриное филе нарезать на пластины.

Сделать отбивные и посолить с обеих сторон.

Для начинки: сыр натереть на средней тёрке, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать, соединить в чашке, добавить яйцо.

Хорошо перемешать - начинка готова!

Начинку выложить на куриные отбивные.

Свернуть в рулетики и закрепить маленькими шпажками.


Камыши

Куриный постный фарш - 1 кг, лук - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 4 шт, панировка КАМИС "Хрустящая котлета", мягкий сыр (можно плавленный), измельченный яичный желток, майонез, соль, перец, масло для жаренья. Для украшения - 1 свежий огурец, 2 зернышка кукурузы, 2 гвоздички, пучок зеленого лука.

Измельченный лук, чеснок, фарш, 1 яйцо, соль, перец хорошо вымешать. Сыр нарезать длинными брусочками. Сформовать котлеты с сыром внутри в форме камышинок - длинных, тонких, обмакивать в яйцо, обвалить в панировке, обжарить со всех сторон до полной готовности. Нанизать каждый на длинную деревянную шпажку, верхушечку смазать майонезои и обмакнуть в вареные же.


Камыши

Возьмите любое мясо (свинина, говядина, курица) и нарежьте тонкими пластами размером от 6*6 см. Хорошо отбейте молоточком, посолите, поперчите.

Приготовьте любую начинку. У меня, например, ананасы консервированные, сыр, чеснок и майонез.

Положите немного начинки на кусочек мяса.


Огурчики соленые с камышом "Бабушкины"

2. Соль - 1 рюмка (100грамм) без горки

3. Листья КАМЫША, чеснок, листья или корень хрена, перец горошек, перец горький стручковый, лавровый лист (1 листочек на 3литровую банку)Укроп (зонтики и зелень). От себя добавила зерна горчицы.

Огурчики вымыть, замочить на часа 2 "жопки" не ОТРЕЗАТЬ (чтобы были хрустящие. Подготовленные огурчики обдать кипятком, в банки уложить специи и туда же уложить огурцы, сверху обязательно лист хрена.


Шумел камыш.

500гр. любого фарша

2 средних луковицы

1 кусочек хлеба или несладкая булочка

0,5 пучка зелёного лука(для украшения)

несколько бамбуковых палочек

соль,перец по вкусу

1 небольшая морковь

1.Репчатый лук мелко нарезаем или перекручиваем на мясорубке.Морковь натираем на (мелкой)тёрке.Хлеб размачиваем в молоке.

2.В фарш добавляем лук,морковь,яйцо,хлеб,соль,перец и всё хорошо перемешиваем.

3.Из приготовленного фарша Формируем котлетки продолговатой формы,обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в масле со всех сторон до готовности.


Булочки "Шерхан"

Желток яичный - 4 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить растертые желтки от двух яиц,сахар,соль и маргарин.Всапать муку

и замесить тесто.

Опустить его в холодную воду, когда всплывет (у меня часа через два), вынуть,

раскатать в жгут и нарезать на кусочки разного размера.Сделать круглую заготовку положить на нее начинку по одной чайной ложке или меньше,зависит от детали,кото.


яица фаршированные

яица сварить в крутую. очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. из желтков, майонеза и соли делаем пюре. белки наполняем желтковым пюре и укладываем на тарелку.соленые огурцы нарезаем 1см толщиной в середину втыкаем палочку (зубочистку). перья нарезаем наискось и помещаем в серединку палоки сверху втыкаем красную фасоль вот и готов "камыш". камыш размещаем .


заливное"лебединое озеро"

молотого кофе,2 горошинки чёрного перца,зубочистка.

На украшение "лебеди":4-яйца,укроп,петрушка,маленькая варёная морковка,маленькая луковичка,1ч.л.

Говяжий язык-1кг,морковь,луковица,корень петрушки,лавр. лист,душ. перец,перец чёрный горошком,соль,2-3 зуб. чеснока,1-пакетик желантина.

Украшаем заливное."ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО".

Замочить 1-пакетик желантина в 1/2 ст.холодной воды.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи,корень петрушки,душ.перец,перец горшком,чеснок

3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на порционные куск.

Читайте также: