Рецепт заливной рыбы от высоцкой

Видеорецепт: заливное из судака


1. Промойте филе судака, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю вместе с луковицей, морковью, смесью перцев и лавровым листом.

2. Варите рыбу с момента закипания 15–20 минут, постоянно снимая пену.

3. Разведите в стакане бульона желатин.

4. Влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте.

5. Нарежьте морковь фигурными ломтиками. Порубите пополам вареные перепелиные яйца. Нарежьте кружками лимон.

7. В форму выложите кусочки вареного судака, морковь, зеленый горошек, яйца и листья петрушки. Аккуратно залейте их оставшимся бульоном.

8. Оставьте заливное до полного застывания.

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.



Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного в комнатной температуре. Не нашли савойской, возьмите китайскую капусту или молодую белокочанную.



Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно



Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.



  • судак весом 1 кг
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 30 г красной икры
  • 2 средних лимона
  • 2 небольших соленых огурца
  • горсть зеленого горошка
  • 5 вареных перепелиных яиц
  • половина красного сладкого перца
  • 1 веточка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.

Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.


Рецепт хорош и в праздник, и в пост. Просто, недорого и вкусно. Обрадует каждого, кто попробует приготовить.

  • Рыба (голец из лососёвых) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Укроп
  • Сельдерей корневой
  • Вода — 700 мл
  • Специи (лавровый лист, душистый и черный перец)
  • Желатин — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.4 ккал
белки
124.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.9 г


Очистить рыбу и разделать до филе, отделив голову, шкуру и кости


Голову, шкуру и кости сложить в кастрюлю, добавить морковь, неочищенный от кожуры репчатый лук, корневой сельдерей, специи, залить водой и поставить вариться


Желатин залить водой для набухания


Через 20-25 минут от начала варки в кастрюлю сложить кусочки приготовленного филе и варить ещё 5-7 минут


Достать из кастрюли сваренные кусочки филе, морковь. Бульон процедить через сито. Для процеживания можете использовать марлю или бумажные полотенца. В процеженный бульон добавьте желатин. Доведите бульон до кипения, но не кипятите и процедите ещё раз просто через сито (на случай, если какая-то часть желатина не растворилась)


Из моркови сделайте украшение - "ромашки"


Сложите на дно емкости для заливного морковь, укроп, листочки сельдерея или мелко порезанные черешки сельдерея, потом рыбу, залейте бульоном и поставьте в холодное место для застывания на 6-8 часов. У меня получилась вот такая красота.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 41
  • 7167
  • 25
  • 150
  • 2988
  • 30
  • 63
  • 1215
  • 35
  • 52
  • 6303
  • 24
  • 25
  • 1038
  • 9
  • 104
  • 2976
  • 37
  • 25
  • 1504
  • 64
  • 56
  • 5748
  • 101
  • 1130
  • 167704
  • 19
  • 368
  • 29872
  • 182
  • 679
  • 65878
  • 93
  • 431
  • 46002


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 января 2017 года Julialeff #


25 января 2014 года Islana #


26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)


25 января 2014 года Pulcherima #


26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)


25 января 2014 года Nika #



26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)


26 января 2014 года Nika #


26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)


26 января 2014 года Nika #


26 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)


24 января 2014 года suliko2002 #


25 января 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

2. Заливной пирог с капустой

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

3. Заливной пирог с курицей

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

6. Заливной пирог с кабачками

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Заливной пирог с печенью и рисом

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

8. Заливной пирог с грибами

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Заливное из судака - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рыбное заливное из судака с желатином


Как приготовить заливное из судака

Заливное вряд ли можно отнести к категории легких в приготовлении блюд, но если постараться, вполне реально приготовить заливное из судака не только вкусным, а и сделать настоящим украшением стола. Для этого понадобится не так уж много: рыба, специи, желатин, вода и что-нибудь из овощей в качестве декора: можно использовать вареную морковь, кольца маринованного лука, консервированный горошек или кукурузу, ягоды клюквы, листья петрушки, вареное яйцо.

Заливное из судака – пошаговый рецепт

Найти пошаговый рецепт заливного из судака – дело не трудное. Тьма-тьмущая разных вариаций этого блюда, расписанных по шагах, давно поселились на просторах интернета. В отличии от морской рыбы, судак немного пресноват, его мясо обладает малой жирностью, но если сдобрить бульон солью да специями, добавить овощей, получится вкуснейшее рыбное угощение, которое не оставит ваших гостей равнодушными. Вот несколько рецептов заливного судака с фото.

Заливное из судака с желатином


    Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 140 ккал

Предназначение: на обед, ужин, к праздничному столу

Сложность приготовления: средняя

Классический для русских хозяек рецепт закуски – с использованием желатина. Этот незамысловатый ингредиент делает процесс приготовления заливного проще и быстрее. Да и внешний вид его в конечном итоге получается более презентабельным. Чтобы приготовить заливное из судака с желатином, нужны ингредиенты:


    судак свежий – 1

большой; морковь – 1

средняя; лук репчатый – 1 небольшая головка;

черный и душистый перец – по 1 горошине;

соль – примерно 1 столовая ложка;

желатин – 1 ст. л. с горкой;

Способ приготовления:


    С рыбы снять чешую, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры и глаза, разрезать, освободить от внутренностей.

Судак – рыба хребетная – надо развернуть филе и достать хребет с костями.

Филе промыть, разрезать на две половины, затем на куски.

Сложить в кастрюлю хребет, кости, плавники, добавить лук и морковь, специи.

Залить водой. Варить 40 минут после закипания, снимая пену.

Полученный бульон процедить через сито. Положить туда филе судака и соль. Обязательно возвращать бульон с рыбой на огонь еще на 20 минут.

Подготовить желатин: залить прохладной водой и оставить набухнуть.

Из бульона вынуть куски рыбы, добавить желатин. Помешивать до полного растворения желатинового кома.

На дно тарелок выложить украшения из овощей и зелени. Залить немного бульоном, вынести на холод, чтобы нижний слой схватился.

Затем выложить куски рыбы, залить бульоном. Оставлять в холодильнике до подачи.


Заливное из судака от Юлии Высоцкой


    Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 150 ккал

Предназначение: на праздник

Сложность приготовления: средняя

Очень оригинально будет смотреться на столе заливное из судака от Юлии Высоцкой с овощами, которое готовится в банке и больше напоминает заливной салат. Но обязательно порадует вас не только безупречным внешним видом, а и восхитительным вкусом.

Ингредиенты:


    филе судака – 1 кг;

картофель, морковь – по 3 шт.;

зеленый горошек – 200 г;

болгарский перец – 1 большой;

рыбный отвар – 0,5 л;

желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:


    Филе судака отварить в подсоленной воде 20 минут. Порезать большими кубиками.

Картофель и морковь отварить, очистить, порезать кубиками среднего размера.

Болгарский перец порезать так же.

Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Выложить в поллитровую банку.

В рыбном бульоне развести желатин, добавить соль по вкусу. Залить бульоном ассорти из рыбы и овощей. Дать застыть.

Перед подачей прогреть банку минутку на пару, извлечь заливное, нарезать ровными кружками.


Заливное из судака - пошаговый рецепт без желатина


    Время приготовления: 4 часа 30 минут

Количество порций: 5 персон

Калорийность блюда: 100 ккал

Предназначение: на ужин, к праздничному столу

Сложность приготовления: средняя

Отсутствие желатина сделает рыбное заливное диетическим, но заставит вас набраться больше терпения – готовиться такое угощение долго. Плотность его получится хуже, чем в желатиновом варианте, порезать закуску скорее всего будет невозможно. Однако рецепт заливного судака без желатина тоже очень востребован.

Ингредиенты:


    судак свежий – 2 кг;

специи (черный и душистый перец, лавровый лист, корень сельдерея) – по 1 шт.;

Способ приготовления:


    Начинать приготовление рыбного заливного следует из разработки тушек судака: снять чешую, срезать плавники и хвосты. Жабры, глаза, внутренности тоже извлекать.

Чешую, хвост, плавники завязать в мешочек из марли, чтобы лишний раз не процеживать отвар, положить на дно кастрюли вместе с рыбой (разделять пополам не обязательно).

Добавить одну морковку (позже можно вырезать из нее украшения), луковицу и специи.

Залить водой. До кипения доводить на большом огне, затем уменьшить до минимума. Варить, пока количество бульона не уменьшится вдвое и жидкость начнет липнуть к пальцам.

Ближе к концу приготовления, одну среднюю морковь потереть на терке с мелкими отверстиями, обжарить на сковороде без масла.

Вынимать тушки рыбы осторожно, отделить мясо от костей, разобрать на волокна. Добавить к мясу обжаренную морковь, перемешать, посолить. Выложить на дно не глубокой посуды. Добавить съедобный декор.

В рыбный отвар соль добавлять по вкусу.

Залить мясо с украшениями бульоном. Убирать на холод до остывания обязательно!


Судак заливной порционными кусками

Время приготовления:


    1 час 20 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 130 ккал

Предназначение: на праздник

Сложность приготовления: средняя

Приготовьте к праздничному столу судак заливной порционными кусками – такая холодная закуска станет хитом вашего застолья. Порции можно сделать с помощью небольших формочек (например для маффинов) или же залить куски рыбы в большой форме для запекания, а потом разрезать на красивые куски.

Ингредиенты:


    филе судака на коже – 2 шт.;

мелкая рыба – 0,5 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

специи (перец черный и душистый, гвоздика, лавровый лист) – по 1 шт.;

соль – неполная ст. л.; желатин – 1,5 ст. л.;

Способ приготовления:


    Готовое филе судака на коже обеспечит красивую форму порционных кусочков заливного из судака. Его нужно только нарезать на куски желаемого размера, затем отварить.

Из мелкой рыбы с луком и специями сварить бульон.

Желатин залить прохладной водой, чтобы разбух.

Готовый бульон процедить, добавить соль и желатин. Размешать до полного растворения.

В подготовленные формочки постепенно раскладывать куски филе судака, любые овощи, порезанные красивыми фигурками, зелень.

Заливать бульоном придется в два этапа: сначала налить жидкости совсем немного, чтобы рыба и украшения не всплывали к верху, охладить. Потом долить бульон до верха форм.

Перед подачей вынуть из формочек или красиво нарезать порционными кусками.


Как сделать заливное из судака – советы шеф-поваров

Сделать заливное из судака не так уж и сложно. Просто надо запомнить некоторые моменты:


    Если бросаете в бульон луковицу просто для аромата, ее можно не чистить – шелуха придаст отвару красивый цвет, осветлит, уберет муть.

Бульон всегда должен казаться немного солоноватым – во время застывания желатин заберет на себя немного соли.

Чтобы рыбный отвар получился светлым и прозрачным, надо варить рыбу на медленном огне, не забывая периодически снимать пену.

Читайте также: