Рецепты блюд из лосося и груши

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.


Подготовим лосося, промоем зелень, очистим орехи



Цедру половины апельсина нарежем тонкой соломкой.
Сироп от груш уварим с бальзамиком в течение 15 минут до загустения. Смешаем уваренный сироп с апельсиновым соком и цедрой. Проварим 5 минут. Снимем с огня.


Груши нарежем дольками. Добавим груши в соус. Отставим настаиваться, пока готовится рыба




Лосося просушим салфеткой, посолим и приправим свежемолотым черным перцем. Обжарим с каждой стороны по полминуты на разогретой сковороде в оливковом масле.
Смаем при помощи кулинарной кисти уваренным сиропом и во второй раз с каждой стороны обжарим по полминутки. Сделать все быстро при помощи щипцов. Лосось изумительно карамелизуется и остается сочным! Выложим на тарелку отдохнуть несколько минут.

Пекан подсушим на сковороде


Выложим на тарелку промытый и высушенный салат, лосося и дольки груш. Польем соусом и посыплем орехами пекан. Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. свежего лосося
  • 1 груша с плотной мякотью
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 ч.л. мятного сиропа
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось порезать мелким кубиком

Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса)

Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени)

Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось

Разложить грушу по креманкам

сверху выложить лосось,украсить укропом

Подавать с тостами или без

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Необычное сочетание маринованного лосося с грушей,но как же это вкусно!Очень быстро,красиво и гурманисто - одним словом,французы)))))


Киш с лососем-гриль, грушами и сыром бри. Этот киш может удивить ваших гостей-гурманов за праздничным Новогодним столом. Изысканная закуска - сливочный соус подчёркивает нежный вкус лосося-гриль, ну, а бри и груши - беспроигрышное сочетание. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
  • Лосось — 200 г
  • Сыр мягкий (с белой плесенью: бри, камамбер) — 100 г
  • Груша — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.2 ккал
белки
109.1 г
жиры
224.4 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
417.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
16.4 г


В миску просеиваем муку, добавляем соль, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.


Перетираем муку с маслом руками в жирную крошку, добавляем холодное яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто.


Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник "отдыхать".


Берём лосось (у меня кижуч), удаляем кости, кожу, режем кубиками.


Сбрызгиваем лосось соком лимона и заливаем соевым соусом "Киккоман", отставляем мариноваться 15 минут.


Достаём "отдохнувшее" тесто. Берём удобную форму для выпечки. У меня 22 см, из этого количества я делала 2 киша. Раскатываем тесто в круг диаметром больше формы и толщиной около 5 мм. Кладём тесто в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.


Сверху теста кладём пекарскую бумагу, насыпаем фасоль, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу 15-20 минут.


На сковороде-гриль поджариваем лосось по 1 минуте с каждой стороны.


Берём спелую, сочную грушу (но не переспелую), удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем соком лимона.


Берём форму с готовой основой киша и начинаем сборку пирога.
Кладём лосось-гриль и нарезанные груши на слегка остывшую основу.


Сверху посыпаем сыром с белой плесенью, у меня бри. Сыр можно нарезать или покрошить.


Яйца взбиваем со сливками и солью (много не солите) и заливаем омлетной смесью киш. Сверху посыпаем слегка измельчённым розовым перцем.
Рассчитывайте, что у меня из указанных ингредиентов получилось 2 пирога.
Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25 минут до готовности.


Даём кишу слегка остыть, достаём из формы, кладём на сервировочное блюдо, подаём сразу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 118
  • 1662
  • 33
  • 451
  • 11088
  • 22
  • 661
  • 4457
  • 47
  • 377
  • 3888
  • 30
  • 226
  • 2875
  • 24
  • 137
  • 2081
  • 39
  • 699
  • 6917
  • 64
  • 165
  • 2922
  • 86
  • 399
  • 11060
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2018 года filly #


24 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года filly #


5 июня 2016 года Lilana555 #


6 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года Pavelia #


10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года pupsik27 #


10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года orudakva #


9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Хироко #


8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года гурман1410 #


8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Eva Grimm #


8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года chudo #


8 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Tatanj #


7 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года asesia2007 #


7 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года masha vet #


7 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года masha vet #


6 декабря 2014 года tomi_tn #


7 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года mariana82 #


7 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года kritikessa #


7 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года ttajanalinnik #


7 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Natalia Ok #


6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года timoxa #


6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года Первушина Елена #


6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)


6 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованный лосось с грушей и йогуртовым соусом — закуска к праздничному столу!

Если Вы любите рыбу и эксперименты и хотите наконец понять, как это: рыба и йогурт – эта блюдо точно для Вас! Кухня мишленовского шеф-повара аккуратно завоевывает пространство в твоих типовых квадратных метрах и не оставляет шансов будничным вкусам. Обещаю, будет захватывающе.
Вы будете правильно мариновать, резать, приправлять, украшать лосося и самостоятельно готовить соус для рыбы. Идите за продуктами и возвращайтесь, начнем! Не забудьте главное — желание удивить вкусом и удивиться собственными возможностям. Его же не купишь в магазине..
Готовы к рыбному дню?
Ингредиенты:

Лосось – половина рыбы(Длинное филе без костей)
Груша – половина крупной

Для маринада:
Укроп — 1 пучок свежего
Тертая цедра 1 лимона
Соль — 25 г .
Сахар — 25 г.
Белый перец — 5 г.

Для йогуртового соуса:
Кинза – 3г.
Йогурт – 50г.
Цедра лайма – 1г.
Сок лайма – 1г.
Соль, перец – по вкусу.

Для украшения:
Проростки
Шарик сливочного сыра
Бэби-шпинат
Ракушка(Я “позаимствовала” её в одном из ресторанов. Официант любезно завернул мне её после ужина в пакетик. Так же ракушки остались у многих после путешествий к морю. Это же отличные тарелки! Что им пылиться?)

Для начала замаринуем лосось:

Удаляем любые остающиеся кости из лосося, используя пинцет. Используя острый нож, делаем несколько косых разрезов на коже рыбы, не заходя глубоко в плоть.

Смешиваем нарезанный укроп и цедру лимона с солью, сахаром и перцем. Выкладываем половину этой смеси на пищевую пленку и кладем на неё лосось кожей вниз. Теперь равномерно выкладываем остающуюся смесь на плоть лосося и втираем. Плотно заворачиваем лосось в пищевую пленку и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Когда лосось замариновался, займемся соусом:
В йогурт добавляем цедру и сок лайма, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу(Я не солила, мне больше понравился этот соус как раз без соли, а вот поперчить можно).

Отрезаем от половины груши 3 тонких пластины, остальное режем мелким кубиком. Лосось нарезаем поперек на пластины.

Приступим к украшению:

На тарелку ближе к её правому краю чайной ложкой выкладываем соус в форме вытянутой капли, сужающейся к концу. На каплю, оставляя в поле зрения её верхнюю самую широкую часть и нижнюю – самую узкую, выкладываем пластины лосося внахлест. На левую половину выложенных пластин выкладываем кубики груши, а на правую 3 тонких пластины груши веером, в основание груш кладем свернутую пластину лосося, украсив её сверху проростками.

Рядом с пластинами лосося кладем ракушку с шариком сливочного сыра на ней. Шарик сыра так же украшаем проростками. Рядом с ракушкой и параллельно выложенным пластинам лосося рисуем небольшую вытянутую каплю йогуртовым соусом. Чайной ложкой, нажимая на неё, разделяем каплю на 2 части, оставляя её основание целым. Слегка украшаем каплю проростками.

Выкладываем произвольно на пластины лосося несколько листиков бэби-шпината.

Всё! Ваше вкуснейшее блюдо по рецепту повара одного из мишленовских ресторанов готово! Удивите его вкусом и красивой подачей своих гостей и любимых. Приятного аппетита!

  • Филе лосося — 100г
  • Груша — 30г
  • Микрогрин — 1г
  • Соевый соус — 70г
  • Корень имбиря — 25г
  • Кинза — 3г
  • Йогурт — 50г
  • Цедра лайма — 1г
  • Сок лайма — 1г
  • Соль, перец — по вкусу

Лосось оставляем мариноваться в соевом соусе с имбирем и кинзой на 20 часов.

В йогурт добавляем цедру и сок лайма, соль, перец и рубленую кинзу.

Грушу нарезаем мелким кубиком.

Лосось нарезаем на пластины и выкладываем на соус из йогурта.

Сверху выкладываем грушу и украшаем микрогрином.

Фрукты, в силу своей сладости, для салатов, являющихся полноценным вторым блюдом, а не десертом, используются редко. Однако существует некоторое их количество, прекрасно сочетающееся даже с мясом и морепродуктами. В их число входит и груша – кисло-сладкая, сочная и мягкая, она превосходно сочетается с большинством продуктов.

Теплый салат с курицей и грушами

Наибольшую сытность имеют теплые блюда, поэтому если Вы хотите перевести простой салат в ранг полноценного второго блюда, пригодного для обеда или ужина, его необходимо готовить с некоторой долей термической обработки.


Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Белый виноград – 100-150 г
  • Руккола или листовой салат – 1 пучок
  • Кунжут
  • Ореховое масло – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала подготавливается куриная грудка: с нее удаляется кожа, убираются кости, и оставшееся мясо нарезается прямоугольниками шириной в 1 см и длиной в 2-3 см. Их выкладывают в сковороду с высокими и толстыми бортиками, сверху заливают холодной водой так, чтоб она перекрыла мясо полностью, и под крышкой на максимальном огне доводят до кипения.
  • Затем мощность убавляется до средней, и подсоленное на данном этапе мясо томится до полного выпаривания жидкости. При желании после этого крышку можно снять, и на сухой сковороде курицу довести до золотистого цвета.
  • Пока она зарумянивается, наступает черед др. компонентов салата: рукколу нужно порвать руками, грушу очистить, измельчить, виноградины разделить на половинки. При желании можно сюда же ввести половину свежего некрупного огурца.
  • Все ингредиенты, вместе с куриным мясом, соединяются, тщательно перемешиваются, и салат заправляется смесью из лимонного или грейпфрутового сока и орехового масла.
  • Подавать рекомендовано сразу, на плоском большом блюде или мелких порционных тарелках, предварительно украсив семенами кунжута.

Простые низкокалорийные салаты с грушей и сыром

Большинство девушек стараются выбирать максимально легкую пищу, которая не повредит фигуре, но испытывать по этой причине чувство голода в течение дня – не самый привлекательный вариант. Поэтому стоит собрать для себя копилочку рецептов разнообразных салатов: почетное место здесь займет тот, который включает в себя морепродукты, груши и сыр.


Состав:

  • Крабовые палочки – 2-3 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Мягкий сыр – 70 г
  • Сухой чеснок, соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

  • Крабовые палочки очищаются и измельчаются на крупной стороне терки, чтобы получилась соломка.
  • Огурец пропускается через нее же, а авокадо разрезается на полукружья.
  • Грушу можно поделить на мелкие кубики, а можно, по примеру авокадо, также порезать полукружьями.
  • Сыр режется маленькими квадратами.
  • Все составляющие салата соединяются в миске, заправляются смешанными в равной пропорции оливковым маслом и лимонным соком, сдабриваются приправами, и блюду дается 40-50 мин., чтобы оно настоялось в холодном месте.
  • Если Вы не любите крабовые палочки, их можно заменить на более привлекательные для Вас продукты: например, на креветки, которые предварительно отвариваются и очищаются, и затем вводятся в салат. Либо обойтись без даров моря, для сытости добавив в блюдо белую отварную фасоль или небольшое количество отварной куриной грудки.
  • При желании, груши можно совместить и с овощами, например, морковью. Чтобы приготовить такой салат, 1 груша, некрупное кислое яблоко и морковь очищаются и нарезаются мелкими кубиками, 50 г твердого сыра пропускаются через терку. Заправляется салат 1 ч.л. оливкового масла, украшается зеленью или дробленым грецким орехом. Если сыр убрать, то не менее хорошей заправкой выступит 1 ст.л. жидкого подогретого меда, соединенного с апельсиновым соком в объеме 30 мл.

Салат с грушей, гранатом и йогуртом

Восхитительный, нежный фруктовый десерт на основе груш, может стать прекрасным завтраком или легким полдником, либо украшением праздничного стола.Йогурт, который выступит в качестве заправки, рекомендовано брать натуральный, без добавок – это и облегчит его по калорийности, и сделает такой десерт более полезным. Кроме того, Вы сами будете варьировать его вкус посредством введения сока любимого фрукта.


Состав:

  • Груша – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Гранат – 1/3 шт.
  • Йогурт – 50-100 мл.
  • Ягодный сок – по вкусу
  • Шоколадная стружка – по вкусу

Приготовление:

  • Салат готовится за 3 мин: груши, яблоки и персики измельчаются кубиками и слоями выкладываются в широкие невысокие стаканы или креманки.
  • Бананы нужно растереть ложкой или превратить в крем посредством миксера, после чего распределить между слоями ранее нарезанных фруктов.
  • Если Вы решите обойтись без креманок, все ингредиенты перед размещением их на большом блюде перемешиваются в миске.
  • Сверху десерт заправляется йогуртом, смешанным с соком или превращенным в стружку шоколадом, и украшается зернами граната.
  • Перед подачей такой салат рекомендовано охлаждать, в большинстве случаев он выступает в роли десерта.

Салаты с грушей, сыром и грецкими орехами


Состав:

  • Груша – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Авокадо – ½ шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Виноградный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

Более сложный вариант отнимет у Вас 40-50 мин свободного времени.

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Грецкие орехи (миндаль) – 150 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

  • Первоначально требуется подготовить орехи: в небольшой миске довести до кипения 1 ст. воды с растворенным в ней сахаром – его добавляют на глаз, вода должна его покрыть полностью.
  • В течение нескольких минут смесь будет загустевать на средней мощности конфорки, и как только это произойдет, в нее забрасывают измельченные орехи.
  • Проварить их нужно 20-30 мин., после чего достать и рассыпать по тарелке, чтобы они остыли, не соприкасаясь друг с другом.
  • Теперь наступает черед остальных компонентов салата: сыр пропускается через терку, куриная грудка отваривается и разбирается по волокнам.
  • Грушу режут мелкими кубиками, можно использовать даже варианты разных сортов: например, мелкие китайские и крупные сладкие – тогда берется по 1 шт. обоих сортов.
  • Останется лишь заправить получившееся блюдо соусом, украсить карамелизованными орехами, и можно подавать его гостям.

Рецептов салатов с грушей можно придумать столько, что каждый день на Вашем столе будут появляться новые блюда с любимым центральным компонентом. В силу того, что груша хорошо сочетается и с овощами, и с мясом, она вполне способна стать отличным дополнением практически к любому продукту. Экспериментируйте с удовольствием!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: