Рецепты для мультиварки лосось с рисом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рис с лососем и лимоном:
Готовим рассыпчатый рис басмати с лососем, овощами и лимонной цедрой в мультиварке! Во время приготовления этого простого, но вместе с тем и изысканного обеденного блюда трудностей не возникнет, за что спасибо можно сказать верной помощнице каждой современной хозяйки - мультиварке! Вы потратите считанные минуты на загрузку ингредиентов в чашу мультиварки, ну а дальнейшее сделает за вас прибор. В отношении вкуса и аромата готового блюда могу сказать одно - это прямо-таки идеальное блюдо для меня! И басмати, и лосось обладают не слишком яркими, но достаточно своеобразными гастрономическими характеристиками, вместе они шикарно звучат, плюс лимон подчёркивает гармонию вкуса и аромата. В общем, вкусно, буду готовить ещё!
Рис с лососем и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления риса с лососем и лимоном в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, лосось, сладкий красный перец, репчатый лук, морковь, лимон, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Красный сладкий перец очищаем от внутренних перегородок и семян, мякоть перца нарезаем кубиками небольшого размера.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка”, время выставляем минимальное, у меня это 30 минут, но обжаривание займёт гораздо меньше. Закладываем в чашу овощи после того, как масло как следует прогреется.
Помешивая, обжариваем овощи до мягкости и лёгкого золотистого цвета лука.
Филе лосося без кожи и костей нарезаем кусочками среднего размера.
Добавляем кусочки лосося в чашу мультиварки после того, как овощи обжарятся.
Рис басмати промываем, воду сливаем, а рис добавляем в чашу мультиварки вслед за рыбой.
Обжариваем все ингредиенты течении 3 минут, затем отключаем режим “Жарка”.
Заливаем рис, рыбу и овощи кипятком.
Всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии 20 минут крышку мультиварки открываем, добавляем измельчённый чеснок.
Также в рис с лососем и овощами добавляем цедру, снятую с половины лимона, который предварительно нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.
И в конце всыпаем чёрный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим блюдо оставшееся время.
После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - рис лососем и лимоном готов!
Подавайте рис с лососем и лимоном к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Рис с лососем и лимоном можно также приготовить на плите или в духовке. К блюду дополнительно предложите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Стейки промыть, обсушить, посыпать солью и смесью перцев.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- В миску вылить сок лимона, масло, добавить мед, горчицу и перемешать.
- Стейки и лук залить маринадом и дать постоять 15 минут.
- Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки.
- Рис залить водой.
- Стейки лосося выложить в емкость для готовки на пару и сверху выложить лук.
- Закрыть мультиварку и готовить в режиме "на пару" согласно инструкции к мультиварке 25-30 минут.
- Готовый рис и стейки с луком разложить по порционным тарелкам и украсить, по желанию, петрушкой.
- Лосось (2 стейка) - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Маринад:
- Лук - 2 шт.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Рис - 0.5 ст.
- Вода - 1.5 ст.
Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.
Ингредиенты:
- лосось — 4 стейка
- соль и специи — по вкусу
- сыр — по желанию
- рис — 1 мульти стакан
- вода — 2 мульти стакана
- лавровый лист
- соль по вкусу
- чеснок — одна долька
Лосось на пару в мультиварке:
Сверху присыпать рыбу тертым сыром.
При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.
В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).
Налить холодной воды из расчета 1:2.
После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.
Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.
Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления
Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка. Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами. А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.
Рецепты лосося в мультиварке:
Рецепт 1: Лосось в мультиварке
Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило лосося (филе);
- Стакан апельсинового фреша;
- Зубчик чеснока;
- Укроп свежий;
- Две ложки соевого соуса;
- Соль;
- Чайная ложка горчицы;
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару
Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.
Требуемые ингредиенты:
- Стейки из лосося;
- Лимонный сок;
- Масло оливковое;
- Горчица;
- Соль;
- Перец;
- Молодой картофель;
- Укроп;
- Приправа для рыбы;
- Розмарин.
Способ приготовления:
Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками
Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося;
- Мелкие очищенные креветки – 120 г;
- Томаты черри или обычный помидор;
- Соль;
- Перец;
- Приправы.
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом
Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося;
- 100 г натурального несладкого йогурта;
- Сыр дор-блю – 85 г;
- Смесь пяти перцев;
- Лимонный сок;
- Свежая зелень;
- Стакан пропаренного риса;
- Одна морковь;
- Два стакана воды;
- Горошек замороженный зеленый – 120 г;
- Щепотка сушеных томатов;
- Соль;
- Куркума.
Способ приготовления:
Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи
Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося;
- Пачка замороженной брокколи;
- Два стакана воды;
- Зелень свежая;
- Соль;
- Перец;
- Розмарин.
Способ приготовления:
Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной. Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом. Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.
Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:
- 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
- 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
- смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
Обалденное диетическое блюдо! Готовится сразу и рыба, и гарнир, причём рыба и овощи на пару! Очень вкусно, безумно полезно и ни капельки масла. И приготовить таким образом можно любую рыбку.
- Лосось (Филе. Можно филе любой рыбы) — 500 г
- Рис — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Лимон — 0,5 шт
- Петрушка — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1731.2 ккал | белки 126.3 г | жиры 64.3 г | углеводы 157.4 г |
Порции | |||
ккал 865.6 ккал | белки 63.2 г | жиры 32.2 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 16.1 г |
Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.
Рис промыть до прозрачности воды.
Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
Орехи мелко порубить.
Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.
Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.
Присыпать орехами и слегка примять их.
Накрыть её пекарской бумагой.
Поверх бумаги выложить овощи. Выбрать режим рис или плов и приготовить.
Аккуратно снимаем овощи с рыбы и смешиваем с рисом.
Рыбу выкладываем на рис и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем петрушкой и дольками лимона.
Польза этого блюда очень велика, т. к. оно приготовлено на пару, что позволяет сохранить больше витаминов в овощах. Позволяет сохранить в рыбе такой полезный жир. Кроме того, лосось (сёмга).
Мясо этой рыбы содержит огромное количество питательного белка и легкоперевариваемого жира. Поэтому польза лосося в том, что он по своим свойствам является диетическим продуктом. Ценно и то, что благодаря такому составу лосось почти не теряет в размере и не разваливается во время тушения и жарки.
Невероятно богат витаминный состав, содержащийся в мясе этой рыбы. По данным диетологов более всего польза лосося проявляется в наличии таких витаминов, как группы В и D. Интересно, что сто граммов этой рыбы могут дать дневную норму по многим из них.
Не секрет, что один из самых полезных компонентов в составе лососины – полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Благодаря этому, польза лосося заключается в способности противостоять воспалительным процессам в организме человека. Диетологи включают лосось в рацион питания диабетиков, людей с заболеваниями сердца и сосудов. Лосось является хорошим продуктом для профилактики онкологических болезней, артритов, препятствует образованию тромбов.
Лосось содержит в немалом количестве необходимые для человеческого организма аминокислоты и микроэлементы. Бесспорная польза лосося в наличии селена – вещества, которое отвечает за рост волос, ногтей, других тканей организма. Эта рыба не содержит канцерогенов, что немаловажно.
Исключительно позитивный продукт, подаренный морем. Интересно также, что лосось не накапливает в себе токсины, что тоже большой плюс.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 195
- 9645
- 136
- 406
- 13565
- 19
- 66
- 2046
- 34
- 134
- 1289
- 16
- 55
- 6825
- 44
- 127
- 3822
- 13
- 30
- 1169
- 5
- 161
- 2481
- 15
- 61
- 6170
- 123
- 471
- 35229
- 113
- 543
- 6791
- 89
- 209
- 9281
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2013 года terry-68 #
5 ноября 2013 года Angel_lip #
5 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
4 ноября 2013 года chudo #
4 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Sugar #
4 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года skyfuntik #
3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Selin01 #
3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года мисс #
3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года asesia2007 #
3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Живага Елена #
2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Живага Елена #
3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Живага Елена #
3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Живага Елена #
3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Темычч #
2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года МТаня #
2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ольчик40 #
2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления
Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка. Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами. А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.
Рецепты лосося в мультиварке:
Рецепт 1: Лосось в мультиварке
Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило лосося (филе);
- Стакан апельсинового фреша;
- Зубчик чеснока;
- Укроп свежий;
- Две ложки соевого соуса;
- Соль;
- Чайная ложка горчицы;
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару
Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.
Требуемые ингредиенты:
- Стейки из лосося;
- Лимонный сок;
- Масло оливковое;
- Горчица;
- Соль;
- Перец;
- Молодой картофель;
- Укроп;
- Приправа для рыбы;
- Розмарин.
Способ приготовления:
Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками
Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося;
- Мелкие очищенные креветки – 120 г;
- Томаты черри или обычный помидор;
- Соль;
- Перец;
- Приправы.
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом
Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося;
- 100 г натурального несладкого йогурта;
- Сыр дор-блю – 85 г;
- Смесь пяти перцев;
- Лимонный сок;
- Свежая зелень;
- Стакан пропаренного риса;
- Одна морковь;
- Два стакана воды;
- Горошек замороженный зеленый – 120 г;
- Щепотка сушеных томатов;
- Соль;
- Куркума.
Способ приготовления:
Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи
Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося;
- Пачка замороженной брокколи;
- Два стакана воды;
- Зелень свежая;
- Соль;
- Перец;
- Розмарин.
Способ приготовления:
Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной. Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом. Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.
Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:
- 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
- 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
- смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
Читайте также: