Рецепты для мультиварки лосось с рисом


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рис с лососем и лимоном:

Готовим рассыпчатый рис басмати с лососем, овощами и лимонной цедрой в мультиварке! Во время приготовления этого простого, но вместе с тем и изысканного обеденного блюда трудностей не возникнет, за что спасибо можно сказать верной помощнице каждой современной хозяйки - мультиварке! Вы потратите считанные минуты на загрузку ингредиентов в чашу мультиварки, ну а дальнейшее сделает за вас прибор. В отношении вкуса и аромата готового блюда могу сказать одно - это прямо-таки идеальное блюдо для меня! И басмати, и лосось обладают не слишком яркими, но достаточно своеобразными гастрономическими характеристиками, вместе они шикарно звучат, плюс лимон подчёркивает гармонию вкуса и аромата. В общем, вкусно, буду готовить ещё!

Рис с лососем и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления риса с лососем и лимоном в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, лосось, сладкий красный перец, репчатый лук, морковь, лимон, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.


Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Красный сладкий перец очищаем от внутренних перегородок и семян, мякоть перца нарезаем кубиками небольшого размера.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка”, время выставляем минимальное, у меня это 30 минут, но обжаривание займёт гораздо меньше. Закладываем в чашу овощи после того, как масло как следует прогреется.


Помешивая, обжариваем овощи до мягкости и лёгкого золотистого цвета лука.


Филе лосося без кожи и костей нарезаем кусочками среднего размера.


Добавляем кусочки лосося в чашу мультиварки после того, как овощи обжарятся.


Рис басмати промываем, воду сливаем, а рис добавляем в чашу мультиварки вслед за рыбой.


Обжариваем все ингредиенты течении 3 минут, затем отключаем режим “Жарка”.


Заливаем рис, рыбу и овощи кипятком.


Всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии 20 минут крышку мультиварки открываем, добавляем измельчённый чеснок.


Также в рис с лососем и овощами добавляем цедру, снятую с половины лимона, который предварительно нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.


И в конце всыпаем чёрный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим блюдо оставшееся время.


После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - рис лососем и лимоном готов!


Подавайте рис с лососем и лимоном к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.


Рис с лососем и лимоном можно также приготовить на плите или в духовке. К блюду дополнительно предложите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!


  • Стейки промыть, обсушить, посыпать солью и смесью перцев.
  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  • В миску вылить сок лимона, масло, добавить мед, горчицу и перемешать.
  • Стейки и лук залить маринадом и дать постоять 15 минут.
  • Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки.
  • Рис залить водой.
  • Стейки лосося выложить в емкость для готовки на пару и сверху выложить лук.
  • Закрыть мультиварку и готовить в режиме "на пару" согласно инструкции к мультиварке 25-30 минут.
  • Готовый рис и стейки с луком разложить по порционным тарелкам и украсить, по желанию, петрушкой.
  • Лосось (2 стейка) - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Маринад:
  • Лук - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Вода - 1.5 ст.


Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.

Ингредиенты:

  • лосось — 4 стейка
  • соль и специи — по вкусу
  • сыр — по желанию
  • рис — 1 мульти стакан
  • вода — 2 мульти стакана
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • чеснок — одна долька

Лосось на пару в мультиварке:


Сверху присыпать рыбу тертым сыром.


При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.

В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).

Налить холодной воды из расчета 1:2.


После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.

Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.


Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления

Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка. Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами. А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.

Рецепты лосося в мультиварке:

Рецепт 1: Лосось в мультиварке

Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило лосося (филе);
  • Стакан апельсинового фреша;
  • Зубчик чеснока;
  • Укроп свежий;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару

Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейки из лосося;
  • Лимонный сок;
  • Масло оливковое;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Молодой картофель;
  • Укроп;
  • Приправа для рыбы;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками

Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Мелкие очищенные креветки – 120 г;
  • Томаты черри или обычный помидор;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи

Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Пачка замороженной брокколи;
  • Два стакана воды;
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной. Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом. Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.


Обалденное диетическое блюдо! Готовится сразу и рыба, и гарнир, причём рыба и овощи на пару! Очень вкусно, безумно полезно и ни капельки масла. И приготовить таким образом можно любую рыбку.

  • Лосось (Филе. Можно филе любой рыбы) — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Петрушка — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.2 ккал
белки
126.3 г
жиры
64.3 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
865.6 ккал
белки
63.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.1 г


Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.


Рис промыть до прозрачности воды.


Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.


Орехи мелко порубить.


Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.


Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.


Присыпать орехами и слегка примять их.


Накрыть её пекарской бумагой.


Поверх бумаги выложить овощи. Выбрать режим рис или плов и приготовить.


Аккуратно снимаем овощи с рыбы и смешиваем с рисом.


Рыбу выкладываем на рис и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем петрушкой и дольками лимона.




Польза этого блюда очень велика, т. к. оно приготовлено на пару, что позволяет сохранить больше витаминов в овощах. Позволяет сохранить в рыбе такой полезный жир. Кроме того, лосось (сёмга).
Мясо этой рыбы содержит огромное количество питательного белка и легкоперевариваемого жира. Поэтому польза лосося в том, что он по своим свойствам является диетическим продуктом. Ценно и то, что благодаря такому составу лосось почти не теряет в размере и не разваливается во время тушения и жарки.

Невероятно богат витаминный состав, содержащийся в мясе этой рыбы. По данным диетологов более всего польза лосося проявляется в наличии таких витаминов, как группы В и D. Интересно, что сто граммов этой рыбы могут дать дневную норму по многим из них.

Не секрет, что один из самых полезных компонентов в составе лососины – полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Благодаря этому, польза лосося заключается в способности противостоять воспалительным процессам в организме человека. Диетологи включают лосось в рацион питания диабетиков, людей с заболеваниями сердца и сосудов. Лосось является хорошим продуктом для профилактики онкологических болезней, артритов, препятствует образованию тромбов.

Лосось содержит в немалом количестве необходимые для человеческого организма аминокислоты и микроэлементы. Бесспорная польза лосося в наличии селена – вещества, которое отвечает за рост волос, ногтей, других тканей организма. Эта рыба не содержит канцерогенов, что немаловажно.
Исключительно позитивный продукт, подаренный морем. Интересно также, что лосось не накапливает в себе токсины, что тоже большой плюс.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 195
  • 9645
  • 136
  • 406
  • 13565
  • 19
  • 66
  • 2046
  • 34
  • 134
  • 1289
  • 16
  • 55
  • 6825
  • 44
  • 127
  • 3822
  • 13
  • 30
  • 1169
  • 5
  • 161
  • 2481
  • 15
  • 61
  • 6170
  • 123
  • 471
  • 35229
  • 113
  • 543
  • 6791
  • 89
  • 209
  • 9281
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2013 года terry-68 #


5 ноября 2013 года Angel_lip #


5 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года tomi_tn #


4 ноября 2013 года chudo #


4 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Sugar #


4 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года skyfuntik #


3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Selin01 #


3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года мисс #


3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года asesia2007 #


3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Живага Елена #


2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Живага Елена #


3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Живага Елена #


3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Живага Елена #


3 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Темычч #


2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года МТаня #


2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Ольчик40 #


2 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления

Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка. Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами. А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.

Рецепты лосося в мультиварке:

Рецепт 1: Лосось в мультиварке

Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило лосося (филе);
  • Стакан апельсинового фреша;
  • Зубчик чеснока;
  • Укроп свежий;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару

Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейки из лосося;
  • Лимонный сок;
  • Масло оливковое;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Молодой картофель;
  • Укроп;
  • Приправа для рыбы;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками

Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Мелкие очищенные креветки – 120 г;
  • Томаты черри или обычный помидор;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи

Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Пачка замороженной брокколи;
  • Два стакана воды;
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной. Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом. Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.

Читайте также: