Рецепты фрикасе из судака


Пищевая ценность

  • 10.17 г Белков
  • 0.66 г Жиров
  • 4.60 г Углеводов
  • 50.15 г Воды
  • 63.70 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 50.00 г Лук репчатый
  2. 50.00 г Морковь
  3. 15.00 г Петрушка свежая
  4. 100.00 г судак (филе)

Рецепт

Подготовленные овощи нарезать и потушить в небольшом количестве воды под крышкой 10-15 мин. Филе судака нарезать на кусочки, добавить к овощам и тушить еще 10-12 мин. Готовое блюдо обильно посыпать рубленой петрушкой.


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

  • семга (филе) - 300г
  • судак (филе) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • сливки (жирные) - 150г
  • твердый сыр - 100г
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • гранат (зерна) - по вкусу.

Чтобы приготовить Фрикасе из сёмги и судака с грибами необходимо.

Подготовленное филе семги и судака нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Переложить рыбу в миску, а в сковороду выложить шампиньоны, нарезанные дольками. Жарить грибы, периодически помешивая, до зарумянивания. Переложить грибы в миску к рыбе, в сковороду добавить немного масла. Положить в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и обжарить его до золотистости.

Вернуть рыбу и шампиньоны в сковороду с луком, посолить, поперчить и перемешать массу. Затем добавить сливки и тушить содержимое сковороды, пока сливки не загустеют. После этого переложить рыбу с луком и грибами в форму и посыпать тертым сыром.

Отправить фрикасе в духовку, разогретую до 180С. Запекать до образования румяной корочки в течение 10-15 минут. Готовое фрикасе из рыбы с грибами переложить на блюдо и подать, украсив зеленью петрушки и зернами граната.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 800 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мариованные грибы 100 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Желток 1 Штук
  • Горчица 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе порционными небольшими кусочками. Я всегда беру филе, поскольку нет мороки с костями и мясо нежнее.
2. Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей немного пропитаться. После этого посолите и поперчите.
3. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на небольшом количестве масла.Дайте рыбе остыть.
4. Тем временем обжарьте на сковороде и сливочном масле муку до золотистого цвета, после чего добавьте в нее немного овощного бульона или воду.
5. Затем выложите в сковороду грибы, горчицу и рыбу. За минуту до готовности введите яичный желток и снимите фрикасе с огня.
6. На гарнир идеально подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикасе из рыбы"

Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

1. Судак по-польски

  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 700 г филе судака;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

Добавьте в закладки 🥛

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

2. Уха по-фински

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

Попробуйте 🍲

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

3. Заливное из судака

  • 1 кг судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • примерно 9 чайных ложек желатина;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца.

Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥘

  • 6 рецептов самого вкусного холодца

4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 900 г филе судака;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Экономьте время ⏰

  • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

5. Котлеты из судака с сыром

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 500 г филе судака;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

Возьмите на заметку 🧀

  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

6. Судак, запечённый с овощами

  • 1 тушка судака;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Оцените 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

7. Хе из судака

  • 500 г филе судака;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

Приготовьте 🥕

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

8. Судак в сливках

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

Попробуйте 🥦

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

9. Судак со сметаной в мультиварке

  • 750 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны.

Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

Экономьте силы ☝️

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

10. Слоёный пирог из судака

  • 200 г филе судака;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 500 г готового слоёного теста;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.


Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.

  • Рыба (филе) — 800 г
  • Морковь (больших) — 3 шт
  • Лук репчатый (больших) — 2 шт
  • Сливки (или жирное молоко) — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
154.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
2.7 г


Итак нам понадобится филе белой рыбы, или возьмите филе рыбы, какая вам по вкусу.
Нарезать рыбу на крупные кусочки


Морковь очистить и нарезать шайбами.


Лук нарезать полукольцами.


Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 5 минут при постоянном помешивании.
Солим и перчим по вкусу. Я добавила еще ложку каперсов.
Затем добавляем рыбу и все перемешаем.


Добавить сливки, дать закипеть и варить на малом огне под крышкой 15 минут.


Наше блюдо готово, в качестве гарнира хорошо походит рис или картофельное пюре.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 29
  • 2426
  • 108
  • 412
  • 13965
  • 37
  • 314
  • 14010
  • 16
  • 77
  • 2855
  • 205
  • 625
  • 20672
  • 29
  • 74
  • 25973
  • 115
  • 935
  • 12343
  • 24
  • 54
  • 7171
  • 13
  • 36
  • 4246
  • 281
  • 953
  • 15268
  • 118
  • 466
  • 22701
  • 120
  • 1093
  • 20146


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января wowan5 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ана-ка #


16 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года т-тя-ля #


6 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



5 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года т-тя-ля #

Лук и морковь (натерла на терке)


30 января 2018 года olka-turk #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2018 года olka-turk #

30 января 2018 года zmei0884 #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Просто Дуня #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Ирушенька #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Демурия #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года ogiway #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2018 года ogiway #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Мэриэл #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года ирпенчанка #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года т-тя-ля #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года т-тя-ля #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года artemida prim #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года artemida prim #


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года artemida prim #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



29 января 2018 года Любашка 77777 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года nadin0930 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)

Полпетте (польпетты*) из рыбы в овощном соусе


  • 400 г филе белой рыбы ( треска, дорада, судак)
  • 1 небольшое яйцо
  • 1/2 луковица среднего размера
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (картофельный крахмал)
  • 100 г сливочного сыра (натурального, с зеленью, с креветками)
  • 1-2 ст.л. рубленого укропа (по вкусу)
  • ½ ч.л. сухого чеснока в пороке (1-2 зубка чеснока, факультативно)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. муки
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)

ОВОЩНОЙ СОУС

  • 1 большая морковь
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 100 г лука- порея
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 маленький острый перец
  • 5-6 помидоров средней величины
  • 100 мл белого вина (рыбного бульона)
  • 1 ст.л. сахарного песка (факультативно)
  • Черный молотый перец, соль (по вкусу)

  • Острым ножом измельчить рыбу, лук, чеснок до консистенции мелкомолотого фарша. Переложить в глубокую посуду, добавить укроп, сливочный сыр, крахмал, и слегка взбитое яйцо. Добавить соль, молотый перец по вкусу. При помощи миксера тщательно перемешать фарш до однородной консистенции. Накрыть посуду с фаршем крышкой (пищевой пленкой) и поставить в холодильник (минимум на 1 час).
  • Сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Забланшировать помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и мелко нарубить. Переложить в глубокую посуду.
  • Вынуть посуду с фаршем из холодильника. Сформировать полпетте (22- 26 штук), обвалять в муке. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложить полпетте и на среднем огне обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
  • Нарезать морковь, сладкий перец мелкими кубиками, лук- порей кольцами. Очистить острый перец от семян и мелко нарубить. Разогреть глубокую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить овощи и, помешивая, спассеровать в течение 2-3 минут. Добавить рубленые помидоры и продолжать готовить еще в течение 1 2- минут. Влить вино (рыбный бульон), добавить соль, черный перец, сахарный песок, осторожно перемешать. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать готовить пока жидкость не выпарится на 1/3.
  • Выложить обжаренные полпетте в соус, накрыть крышкой и на небольшом огне потушить в течение 15-20 минут. Сервировать с картофельным пюре или спагетти.

* - Польпетты - это маленькие котлеты или фрикадельки по-итальянски.

Фрикасе* из белой рыбы


4 порции

  • 600 г филе белой рыбы (треска, морской черт, белая рыба по вкусу)
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст.л. топленого масла (сливочное масло)
  • Нарезать рыбу на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно обвалять в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
  • Разогреть широкую сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить рыбное филе с 2 сторон до золотистого цвета (

1-2 каждую сторону) выложить рыбу на тарелку.

СОУС

  • 3 маленьких луковицы-шалот
  • 200 мл сливок (30% жирности)
  • 200 мл полусухого вина (полусладкого)
  • 1 яичный желток
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 ст.л. топленого масла (сливочное масло)
  • Соль, черный молотый перец, рубленая петрушка

  • Слегка взбить сливки с яичным желтком.
  • Разогреть широкий сотейник с 1 ст.л. топленого масла. На среднем огне спассеровать лук- шалот. Добавить вино, увеличить нагрев и дать покипеть пока количество жидкости не выпарится на 1/3.
  • Добавить лавровый лист, сливки с яичным желтком, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Выложить в сотейник рыбное филе, уменьшить нагрев и продолжать готовить в течение 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, посыпать рубленой петрушкой.
  • Сервировать фрикасе с картофельным пюре и отварным зеленым горошком.
Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки: Рыбный день Полпетте из рыбы в овощном соусе польпетты Фрикасе из белой рыбы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: