Рецепты гнезда из макарон с рыбой


Пропорции произвольные:

  • тальятелле, гнезда- в идеале итальянские
  • семга
  • креветки
  • сливки, чем жирнее, тем лучше.
  • чеснок
  • оливковое масло
  • перец или лимонно- перечная смесь
  • соль


Поставим воду на плиту для варки тальятелле, посуду желательно взять невысокую, в один ряд уложить гнезда, залить кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла, добавить ложку оливкового масла, соль. И варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Тем временем нарезаем рыбу кусочками 1,5 на 1,5 см, наливаем на сковороду немного оливкового масла и кладем туда зубчик чеснока, удаляем чеснок и кладем на раскаленную сковороду кусочки рыбы. Обжариваем 1 минуту, добавляем сливки, креветки ( я еще добавила мою любимую брокколи, очень вкусно получиться, если добавить шпинат).

Пару минут прогреваем и выпариваем сливки. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Макаронные гнезда - идеальная заготовка для праздничного семейного ужина или быстрого, но стильного перекуса. Готовить их просто, выглядят они красиво даже без участия хозяйки, и все, что нужно, это дополнить их нежным фаршем и соусом. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Гнезда
  5. Гнезда из макарон
  • Куриные яйца
  • Помидоры в духовке
  • Курица с грибами
  • Помидоры с сыром в духовке
  • Кетчуп
  • Грибы в духовке
  • Фарш на сковороде
  • Черемша
  • Моцарелла
  • Курица с овощами
  • На ужин
  • Тушеное мясо
  • Куриные желудки
  • Лук репчатый
  • Пармезан
  • Грибы с луком
  • Курица с шампиньонами
  • Помидоры черри
  • Тушеный лук
  • Гнезда с фаршем












Сочные гнезда из макарон в духовке - пальчики оближешь!

Особенность этого блюда в том, что сами макароны можно не отваривать предварительно, если предполагается их запекать с подливкой, томатной или сливочной. Даже просто температуры в духовочном шкафу окажется достаточно, чтобы довести до готовности пасту в виде гнезд. Паста при этом может иметь разные размеры и толщину макарон, но почти все виды готовятся из пшеницы твердых сортов.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Макароны гнезда34611.21.171.3
Фарш мясной35112.332.40
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9

Сделать ужин по рецепту гнезда из макарон можно не только в духовке, но на сковороде, в мультиварке, в микроволновке. Среднего размера сковородка вмешает две полноценные порции, в сотейнике можно сделать четыре. В центр гнезда выкладывается тефтелька из фарша, овощное рагу (предварительно обжаренное в масле с луком и специями), куриное яйцо, присыпанное сыром - вариаций много. Блюдо затем тушится под крышкой в небольшом количестве воды или подлива.

Если появилась необходимость макаронные гнезда слегка отварить, делать это нужно в небольшом объеме кипящей воды - та должна чуть-чуть покрывать пасту. Варить до состояния аль-денте, полуготовности. Для надежности варить можно не в кастрюле, а в сотейнике. Кипяток слить, гнезда использовать для дальнейшего приготовления или сразу для сервировки.

Варианты начинок для гнезд из макарон:

  • тефтели
  • котлеты
  • рагу, мясное или овощное
  • куриные яйца с сыром
  • сыр
  • жареные грибы с луком
  • любой соус или подливка
  • готовый салат (блюдо подается в холодном виде)


Гнезда из макарон так хорошо смотрятся на столе. Вроде обычные макароны. Но форма подачи совсем не обычная. Если вы не знаете что можно приготовить для праздничного стола в новогоднюю ночь. Предлагаем вам сделать макароны гнезда с семгой. Вкусное и необычное блюдо украсит ваш стол и будет достойным угощением для вас и ваших гостей.

В предновогодние дни такая суета, что многие не успевают приготовить ничего кроме оливье и отбивных с пюре. Классика, причем груба. Сейчас, когда супермаркеты предлагают широкий выбор различных продуктов, можно смело приготовить для новогоднего стола что-то новенькое. Давайте остановимся на макаронах гнездах. Это великолепный выбор. Их можно нафаршировать фаршем и запечь в духовке. Можно отдельно отварить и подать с фрикадельками. А можно нафаршировать грибами и семгой. Слишком трудно, скажете вы, а вот и нет, ответим мы. И в доказательство своих слов о простоте рецепта предлагаем вам мастер класс с пошаговым фото и подробным описанием.

Надеемся, что вы захотите приготовить такие макароны, если да, то вы получите много комплиментов, по поводу оригинальности и вкусноты блюда.

- гнезда из макарон – 6;

- семга свежая – 200 грамм;

- грибы шампиньоны – 200 грамм;

- сливки нежирные – 50 мл.


Рецепт приготовления гнезд из макарон с семгой и грибами:

Лук и грибы порежьте. Если вам посчастливилось найти маленькие грибочки, то оставьте их целиком. Так блюдо будет смотреться куда интереснее. Лук можно нашинковать кубиками или полукольцами. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета на сильном огне. Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел.


Пока обжаривается лук и грибы. Филе семги нарежьте кусочками. Макароны гнезда выложите в форму. Сверху на них выложите нарезанную семгу.


Между гнездами положите готовую зажарку. Все посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.


Натираем сыр на мелкой терке. Щедро посыпаем гнезда сыром. Заливаем в форму сливки.


Отправляем блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Первый 20 минут держим блюдо под фольгой или крышкой, а потом убираем крышку или фольгу, чтобы верх подрумянился. Готовое блюдо подаем прямо в форме.


Вкусное и оригинальное блюдо на новый год готово.


Всего рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 28


    7619
  • 8
  • 17
аглая
  • 11 октября 2007, 18:27


    11365
  • 18
  • 32
kyrganova
  • 29 января 2008, 23:32


    4879
  • 1
  • 12
denisque
  • 30 августа 2008, 16:17


    26253
  • 15
  • 54
ksanka_z
  • 26 января 2009, 23:43


    646
  • 0
  • 0
Anastasiya
  • 03 апреля 2020, 12:00


    1643
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 31 декабря 2019, 10:56


    51780
  • 20
  • 47
bagira13782006
  • 25 октября 2009, 04:05


    8294
  • 8
  • 6
Tamara Shepeleva
  • 12 ноября 2015, 21:33


    4439
  • 6
  • 29
зая
  • 20 октября 2008, 01:13


    12594
  • 0
  • 0
Мира Богославская
  • 29 ноября 2017, 13:51


    9921
  • 11
  • 30
sveta-koolinar
  • 08 января 2010, 23:27


    8285
  • 14
  • 24
mar33_33
  • 30 сентября 2012, 08:17


    5555
  • 28
  • 52
котлинка
  • 22 января 2008, 16:53


    4595
  • 19
  • 40
kyrganova
  • 03 февраля 2008, 19:04


    4137
  • 4
  • 13
ююю
  • 06 ноября 2009, 16:22


    16039
  • 20
  • 60
fcb111
  • 12 октября 2008, 20:40


    27006
  • 26
  • 35
мося-мося
  • 14 июня 2011, 14:47


    6621
  • 15
  • 44
rushana28
  • 20 марта 2009, 11:28


    77437
  • 0
  • 5
ПашаНаташа
  • 25 октября 2018, 17:37


    2726
  • 0
  • 0
Ольга
  • 13 марта 2020, 19:05


    6201
  • 39
  • 61
bart
  • 31 октября 2008, 15:19


    4563
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 25 марта 2019, 14:53


    4560
  • 13
  • 26
@лелик@
  • 25 января 2010, 23:16


    7038
  • 8
  • 14
vkusnaeshka
  • 15 февраля 2011, 00:00


    2939
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 20 мая 2019, 13:57


    27154
  • 16
  • 14
Кудесница
  • 30 октября 2013, 12:56


    16103
  • 0
  • 1
Ужин за полчаса
  • 19 декабря 2017, 17:42


350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты

Репчатый лук нарезать тонко-тонко полукольцами, обжарить на раст.масле, к нему добавить семгу (порезать небольшими кусочками), все обжарить, посолить, поперчить, добавить жирные сливки 33%. Я добавляла 10%, но еще добавила плавленный сыр, чтобы соус был более густым. Дать покипеть без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость и соус загустел, добавить мелко порезанный укроп и выключить.
Сварить гнезда из макарон, в центр гнезда (на тарелки) положить семгу и полить соусом, украсить.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение


  • Плюс инструкция по изготовлению "гнезд". Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем ;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт ;)

    • Картофель (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила :)) — 5 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Рыба (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
    • Сметана — 100 г
    • Сливки — 50 мл
    • Масло сливочное
    • Сыр голландский (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
    • Приправа (перец черный)
    • Лимон (сок)
    • Соль

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1514.7 ккал
    белки
    95.1 г
    жиры
    58.1 г
    углеводы
    151.1 г
    Порции
    ккал
    378.7 ккал
    белки
    23.8 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    37.8 г
    100 г блюда
    ккал
    99.7 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    9.9 г


    Первым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и "хрусткая", но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например).

    Второй шаг - подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять).

    Запекала я около 7 минут при 180*С (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).
    Как я уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).


    Теперь мастер-класс (громко сказано, конечно) по изготовлению гнезд :) Вот уж до чего только не догадается человек, когда нет нужной посуды :) У меня ее, и правда, нет, т. к. квартира съемная, а накупать кучу всяких очень_нужных_ну_прям _без_которых_никак_н ельзя формочек не хочется, т. к. потом все это счастье надо перевозить.

    Что-то я отвлеклась.. Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. У меня была такая пластиковая миска (ложка рядом была задумана для того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). А вообще, до этого я использовала для этой цели литровую банку.


    Фольгу сложить вдвое. Ширина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. При отрезании получится прямоугольник, его нужно разрезать на 2 примерно равные части. Получились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж для 2-х гнезд:)


    Берем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прям придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.


    Теперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ширина равняется желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.


    Теперь делаем бортики. Берем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, опять же плотно прижимаем.
    Как видно на фото, мне немного не хватило. Именно для этого нужна вторая полоска:)


    Проделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюся "проплешину"), плотно прижимаем. Теперь можно снять заготовку с посуды, получается такая вот фигня, в прямом смысле слова. Видно, что бортики отходят. Но для этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем края, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.


    В конечном итоге получается так вот. Сразу скажу, все нормально держится, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.

    На самом деле это все дело 5 минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!


    Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться.
    Рыбу вытащить из духовки.

    Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.


    Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. У меня она, по ходу, уже больше, чем полуготовая.. Ну, а что, пока я бегала с фотоаппаратом вокруг, она уже успела хорошенько дойти (к счастью, в данном рецепте это и не принципиально) :)


    Начинаем сборку. Для начала смешаем сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по слоям), можно также немного посолить и по желанию добавить зелени.

    Половину отваренной картошки (это значит, что другая половина еще будет нужна) натереть на крупной терке и разложить по гнездам. Смазать слой сметаной со сливками.


    Следующий слой - рыба. Рыбу делим на 4 части (по количеству порций).


    Далее выкладываем лук с морковкой (делить опять же на 4 порции, как и рыбу), смазываем сметаной, не жалеем!


    Натираем на терке оставшуюся половину картошки, это будет последний слой. Опять же хорошенько промазываем сметаной. Сверху засыпаем сыром (можно и без него).


    Готовы к запеканию:)
    Запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке, у меня ушло 20 минут, советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять.


    Наконец-то можно кушать :) Вот такое гнездышко получается.

    Надеюсь, вы не утомились, пока читали мой длинный-предлинный рецепт:) Я эти гнездышки больше люблю в холодном виде. Они остаются такими же нежными (поэтому говорю еще раз, не жалейте сметаны!), не то что многие другие запеканки с картофелем. Короче, рекомендую! Для разнообразия - точно ;)

    Всем спасибо за внимание!

    Да кстати: фольгу можно и убрать при подаче, у меня даже ничего не развалилось, форма держалась идеально!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 марта 2019 года Леда43 #


    22 декабря 2018 года Angelina Wain #


    15 декабря 2018 года svetik5552 #



    15 декабря 2018 года wise1288 #


    16 декабря 2018 года svetik5552 #

    18 июня 2018 года Essa_22 #

    26 февраля 2018 года marsur #


    26 февраля 2018 года Александр Авдеев #

    25 февраля 2018 года galeona #

    25 февраля 2018 года antonina gil53 #


    24 февраля 2018 года duduka05 #

    23 февраля 2018 года ТАЛКИН #

    23 февраля 2018 года dzmitry #


    23 февраля 2018 года Frii #


    3 января 2017 года Odon #


    30 декабря 2016 года liudmila1972 #


    1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

    29 июля 2016 года лига-нитро #

    9 июля 2016 года Лелечка1983 #

    6 июня 2016 года dragomirova #


    20 марта 2016 года aninzah77 #

    23 января 2016 года anabell61 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: