Рецепты гнезда из макарон с рыбой
Пропорции произвольные:
- тальятелле, гнезда- в идеале итальянские
- семга
- креветки
- сливки, чем жирнее, тем лучше.
- чеснок
- оливковое масло
- перец или лимонно- перечная смесь
- соль
Поставим воду на плиту для варки тальятелле, посуду желательно взять невысокую, в один ряд уложить гнезда, залить кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла, добавить ложку оливкового масла, соль. И варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем нарезаем рыбу кусочками 1,5 на 1,5 см, наливаем на сковороду немного оливкового масла и кладем туда зубчик чеснока, удаляем чеснок и кладем на раскаленную сковороду кусочки рыбы. Обжариваем 1 минуту, добавляем сливки, креветки ( я еще добавила мою любимую брокколи, очень вкусно получиться, если добавить шпинат).
Пару минут прогреваем и выпариваем сливки. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Макаронные гнезда - идеальная заготовка для праздничного семейного ужина или быстрого, но стильного перекуса. Готовить их просто, выглядят они красиво даже без участия хозяйки, и все, что нужно, это дополнить их нежным фаршем и соусом. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Гнезда
- Гнезда из макарон
- Куриные яйца
- Помидоры в духовке
- Курица с грибами
- Помидоры с сыром в духовке
- Кетчуп
- Грибы в духовке
- Фарш на сковороде
- Черемша
- Моцарелла
- Курица с овощами
- На ужин
- Тушеное мясо
- Куриные желудки
- Лук репчатый
- Пармезан
- Грибы с луком
- Курица с шампиньонами
- Помидоры черри
- Тушеный лук
- Гнезда с фаршем
Сочные гнезда из макарон в духовке - пальчики оближешь!
Особенность этого блюда в том, что сами макароны можно не отваривать предварительно, если предполагается их запекать с подливкой, томатной или сливочной. Даже просто температуры в духовочном шкафу окажется достаточно, чтобы довести до готовности пасту в виде гнезд. Паста при этом может иметь разные размеры и толщину макарон, но почти все виды готовятся из пшеницы твердых сортов.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сделать ужин по рецепту гнезда из макарон можно не только в духовке, но на сковороде, в мультиварке, в микроволновке. Среднего размера сковородка вмешает две полноценные порции, в сотейнике можно сделать четыре. В центр гнезда выкладывается тефтелька из фарша, овощное рагу (предварительно обжаренное в масле с луком и специями), куриное яйцо, присыпанное сыром - вариаций много. Блюдо затем тушится под крышкой в небольшом количестве воды или подлива.
Если появилась необходимость макаронные гнезда слегка отварить, делать это нужно в небольшом объеме кипящей воды - та должна чуть-чуть покрывать пасту. Варить до состояния аль-денте, полуготовности. Для надежности варить можно не в кастрюле, а в сотейнике. Кипяток слить, гнезда использовать для дальнейшего приготовления или сразу для сервировки.
Варианты начинок для гнезд из макарон:
- тефтели
- котлеты
- рагу, мясное или овощное
- куриные яйца с сыром
- сыр
- жареные грибы с луком
- любой соус или подливка
- готовый салат (блюдо подается в холодном виде)
Гнезда из макарон так хорошо смотрятся на столе. Вроде обычные макароны. Но форма подачи совсем не обычная. Если вы не знаете что можно приготовить для праздничного стола в новогоднюю ночь. Предлагаем вам сделать макароны гнезда с семгой. Вкусное и необычное блюдо украсит ваш стол и будет достойным угощением для вас и ваших гостей.
В предновогодние дни такая суета, что многие не успевают приготовить ничего кроме оливье и отбивных с пюре. Классика, причем груба. Сейчас, когда супермаркеты предлагают широкий выбор различных продуктов, можно смело приготовить для новогоднего стола что-то новенькое. Давайте остановимся на макаронах гнездах. Это великолепный выбор. Их можно нафаршировать фаршем и запечь в духовке. Можно отдельно отварить и подать с фрикадельками. А можно нафаршировать грибами и семгой. Слишком трудно, скажете вы, а вот и нет, ответим мы. И в доказательство своих слов о простоте рецепта предлагаем вам мастер класс с пошаговым фото и подробным описанием.
Надеемся, что вы захотите приготовить такие макароны, если да, то вы получите много комплиментов, по поводу оригинальности и вкусноты блюда.
- гнезда из макарон – 6;
- семга свежая – 200 грамм;
- грибы шампиньоны – 200 грамм;
- сливки нежирные – 50 мл.
Рецепт приготовления гнезд из макарон с семгой и грибами:
Лук и грибы порежьте. Если вам посчастливилось найти маленькие грибочки, то оставьте их целиком. Так блюдо будет смотреться куда интереснее. Лук можно нашинковать кубиками или полукольцами. Обжарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета на сильном огне. Не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел.
Пока обжаривается лук и грибы. Филе семги нарежьте кусочками. Макароны гнезда выложите в форму. Сверху на них выложите нарезанную семгу.
Между гнездами положите готовую зажарку. Все посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
Натираем сыр на мелкой терке. Щедро посыпаем гнезда сыром. Заливаем в форму сливки.
Отправляем блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Первый 20 минут держим блюдо под фольгой или крышкой, а потом убираем крышку или фольгу, чтобы верх подрумянился. Готовое блюдо подаем прямо в форме.
Вкусное и оригинальное блюдо на новый год готово.
Всего рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 28
-
7619
- 8
- 17
- 11 октября 2007, 18:27
-
11365
- 18
- 32
- 29 января 2008, 23:32
-
4879
- 1
- 12
- 30 августа 2008, 16:17
-
26253
- 15
- 54
- 26 января 2009, 23:43
-
646
- 0
- 0
- 03 апреля 2020, 12:00
-
1643
- 0
- 1
- 31 декабря 2019, 10:56
-
51780
- 20
- 47
- 25 октября 2009, 04:05
-
8294
- 8
- 6
- 12 ноября 2015, 21:33
-
4439
- 6
- 29
- 20 октября 2008, 01:13
-
12594
- 0
- 0
- 29 ноября 2017, 13:51
-
9921
- 11
- 30
- 08 января 2010, 23:27
-
8285
- 14
- 24
- 30 сентября 2012, 08:17
-
5555
- 28
- 52
- 22 января 2008, 16:53
-
4595
- 19
- 40
- 03 февраля 2008, 19:04
-
4137
- 4
- 13
- 06 ноября 2009, 16:22
-
16039
- 20
- 60
- 12 октября 2008, 20:40
-
27006
- 26
- 35
- 14 июня 2011, 14:47
-
6621
- 15
- 44
- 20 марта 2009, 11:28
-
77437
- 0
- 5
- 25 октября 2018, 17:37
-
2726
- 0
- 0
- 13 марта 2020, 19:05
-
6201
- 39
- 61
- 31 октября 2008, 15:19
-
4563
- 0
- 0
- 25 марта 2019, 14:53
-
4560
- 13
- 26
- 25 января 2010, 23:16
-
7038
- 8
- 14
- 15 февраля 2011, 00:00
-
2939
- 0
- 0
- 20 мая 2019, 13:57
-
27154
- 16
- 14
- 30 октября 2013, 12:56
-
16103
- 0
- 1
- 19 декабря 2017, 17:42
350 гр. фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 гр. сыра
2 ст.л. томатной пасты
Репчатый лук нарезать тонко-тонко полукольцами, обжарить на раст.масле, к нему добавить семгу (порезать небольшими кусочками), все обжарить, посолить, поперчить, добавить жирные сливки 33%. Я добавляла 10%, но еще добавила плавленный сыр, чтобы соус был более густым. Дать покипеть без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость и соус загустел, добавить мелко порезанный укроп и выключить.
Сварить гнезда из макарон, в центр гнезда (на тарелки) положить семгу и полить соусом, украсить.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Плюс инструкция по изготовлению "гнезд". Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем ;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт ;)
- Картофель (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила :)) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Рыба (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
- Сметана — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное
- Сыр голландский (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
- Приправа (перец черный)
- Лимон (сок)
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1514.7 ккалбелки
95.1 гжиры
58.1 гуглеводы
151.1 гПорции ккал
378.7 ккалбелки
23.8 гжиры
14.5 гуглеводы
37.8 г100 г блюда ккал
99.7 ккалбелки
6.3 гжиры
3.8 гуглеводы
9.9 гПервым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и "хрусткая", но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например).
Второй шаг - подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять).
Запекала я около 7 минут при 180*С (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).
Как я уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).Теперь мастер-класс (громко сказано, конечно) по изготовлению гнезд :) Вот уж до чего только не догадается человек, когда нет нужной посуды :) У меня ее, и правда, нет, т. к. квартира съемная, а накупать кучу всяких очень_нужных_ну_прям _без_которых_никак_н ельзя формочек не хочется, т. к. потом все это счастье надо перевозить.
Что-то я отвлеклась.. Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. У меня была такая пластиковая миска (ложка рядом была задумана для того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). А вообще, до этого я использовала для этой цели литровую банку.
Фольгу сложить вдвое. Ширина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. При отрезании получится прямоугольник, его нужно разрезать на 2 примерно равные части. Получились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж для 2-х гнезд:)
Берем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прям придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.
Теперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ширина равняется желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.
Теперь делаем бортики. Берем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, опять же плотно прижимаем.
Как видно на фото, мне немного не хватило. Именно для этого нужна вторая полоска:)Проделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюся "проплешину"), плотно прижимаем. Теперь можно снять заготовку с посуды, получается такая вот фигня, в прямом смысле слова. Видно, что бортики отходят. Но для этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем края, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.
В конечном итоге получается так вот. Сразу скажу, все нормально держится, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.
На самом деле это все дело 5 минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!
Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться.
Рыбу вытащить из духовки.Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.
Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. У меня она, по ходу, уже больше, чем полуготовая.. Ну, а что, пока я бегала с фотоаппаратом вокруг, она уже успела хорошенько дойти (к счастью, в данном рецепте это и не принципиально) :)
Начинаем сборку. Для начала смешаем сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по слоям), можно также немного посолить и по желанию добавить зелени.
Половину отваренной картошки (это значит, что другая половина еще будет нужна) натереть на крупной терке и разложить по гнездам. Смазать слой сметаной со сливками.
Следующий слой - рыба. Рыбу делим на 4 части (по количеству порций).
Далее выкладываем лук с морковкой (делить опять же на 4 порции, как и рыбу), смазываем сметаной, не жалеем!
Натираем на терке оставшуюся половину картошки, это будет последний слой. Опять же хорошенько промазываем сметаной. Сверху засыпаем сыром (можно и без него).
Готовы к запеканию:)
Запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке, у меня ушло 20 минут, советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять.Наконец-то можно кушать :) Вот такое гнездышко получается.
Надеюсь, вы не утомились, пока читали мой длинный-предлинный рецепт:) Я эти гнездышки больше люблю в холодном виде. Они остаются такими же нежными (поэтому говорю еще раз, не жалейте сметаны!), не то что многие другие запеканки с картофелем. Короче, рекомендую! Для разнообразия - точно ;)
Всем спасибо за внимание!
Да кстати: фольгу можно и убрать при подаче, у меня даже ничего не развалилось, форма держалась идеально!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2019 года Леда43 #
22 декабря 2018 года Angelina Wain #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года svetik5552 #
18 июня 2018 года Essa_22 #
26 февраля 2018 года marsur #
26 февраля 2018 года Александр Авдеев #
25 февраля 2018 года galeona #
25 февраля 2018 года antonina gil53 #
24 февраля 2018 года duduka05 #
23 февраля 2018 года ТАЛКИН #
23 февраля 2018 года dzmitry #
23 февраля 2018 года Frii #
3 января 2017 года Odon #
30 декабря 2016 года liudmila1972 #
1 декабря 2016 года taskaeva mariya #
29 июля 2016 года лига-нитро #
9 июля 2016 года Лелечка1983 #
6 июня 2016 года dragomirova #
20 марта 2016 года aninzah77 #
23 января 2016 года anabell61 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: