Рецепты из форели и мусс



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
Для профитролей (заварное тесто)
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 3-4 шт
соль щепотка
сахар 1/3 ч.л.
сыр пармезан или грана падано (или другой твердый сыр) 30 г
Для мусса из форели
форель или семга (копченая или слабосоленая) 150 г
сливочный крем-сыр (комнатной температуры) 150 г
сливки (от 33%) 200 г
свежемолотый перец

1 ч 30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить заварное тесто.
Противень застелить пергаментом или смазать очень тонким слоем растительного масла.
Отсадить небольшие шарики теста из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга, т.к. профитроли во время выпечки увеличиваются в размере.
Сверху посыпать профитроли тертым на мелкой терке пармезаном.


Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.


Приготовить мусс из форели.
Форель нарезать ломтиками.


Поместить в блендер и измельчить.


Добавить сливочный сыр и пробить вместе с форелью в блендере.


Переложить взбитую форель с сыром в большую миску.


Взбить сливки.
Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно.
Влить холодные сливки (200 г) в охлажденную миску.
Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда на поверхности сливок начнет оставаться четкий след (рисунок) от венчика миксера.
Когда сливки начнут хорошо густеть, лучше остановить миксер и закончить взбивать сливки обычным венчиком, т.к. таким образом удобнее контролировать степень взбивания сливок, и не перевзбить их.
Взбитые сливки хорошо держат форму и не текут.

Совет. Если позволите, еще раз остановлюсь на важных моментах: сливки не менее 33, а лучше 35% жирности. Охлажденные сливки и охлажденная посуда. Средняя скорость взбивания. Визуальный контроль, чтобы не перевзбить сливки, т.е. вовремя прекратить взбивание, чтобы вместо взбитых сливок не получить масло.


Добавить четвертую часть взбитых сливок к рыбно-сливочной массе и перемешать (мы добавляем сейчас часть сливок для того, чтобы немного расслабить густую рыбно-сливочную смесь, и в дальнейшем мусс получился более однородным по консистенции).


Ввести оставшиеся сливки и очень аккуратно перемешать мусс силиконовой лопаткой, поднимая массу, снизу вверх, от центра к краям миски.


Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка", диаметром 14-16 см, получившимся муссом.
У профитролей аккуратно срезать крышечки.


Наполнить профитроли муссом из кондитерского мешка.


По желанию, профитроли можно украсить красной икрой, ее понадобится совсем немного, не более 1 ч.л. на все закусочные пирожные.

Приятного Вам аппетита и чудесного предпраздничного настроения! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Этот мусс из слабосоленой форели можно приготовить за считанные минуты. Прекрасно подойдет он для оформления бутербродов, хлебцов, крекеров или в качестве наполнителя для профитролей. Послужит отличным вкусным завтраком или перекусом, а также легкой закуской к белому вину. Угощайтесь!

Лимонный сок я использовала ТМ SICILIA. Очень вам рекомендую!

Для рыбных муссов и муссов из морепродуктов основной ингредиент надо измельчить или перетереть до пюреобразного состояния. В некоторых рецептах рыбную массу для мусса предлагают протирать через сито. К рыбной основе добавляют следующие базовые ингредиенты: сливочный сыр, сливки или сметану. А вот уже с этой смесью для рыбного мусса можно экспериментировать: можно больше ничего, кроме желатина, не добавлять, можно смешать с пряными травками, маринованным или свежим огурцом и т.д. Выбирайте рецепт и пробуйте.


Мусс из норвежской сельди

норвежская сельдь (филе), сливочное масло, сливки 30%, шафран, якинори

раздел: Рыбные муссы


Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп

раздел: Рыбные муссы

Мусс из молок "покахонтас"

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели

желатин, копченая форель, сливки (жирные), лимонный сок, соль, свежемолотый белый перец, салата Радиччио, белый винный уксус, острая горчица, масло, лук-шалот

раздел: Рыбные муссы

Изысканный мусс из осетрины

осетрина (свежее филе), сливочное масло, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, сок, сухое шерри, соль и кайенский перец, сливки, укроп

раздел: Рыбные муссы

Мусс из макрели

макрель (копченая), свежий сыр (жирный), сливки, красный перец (небольшой), лук-шалот, лук-резанец, соль, белый перец (свежемолотый), красный острый перец, сок

раздел: Рыбные муссы

Мусс из омара и лосося

желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, соль, паприка, белый перец, лимонная цедра (тертая), лосось (готовый), жирных сливки, соленые крекеры (измельченные), омар (измельченное мясо), абрикосово-малиновый соус, абрикосы (без кожицы и косточек), малина, яблочный сок, лимонный сок, сахар

раздел: Рыбные муссы

Мусс из копченой скумбрии

скумбрия копченая (без костей и кожи), перец, измельченная зелень петрушки, фенхеля, кервеля, кетчуп томатный, помидоры (спелые без кожицы и семян), сливки (25-30%)

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося

лосось (свежий), сметана, яйцо (белок), укроп, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из масляной рыбы

масляная рыба (копченая), желатин, холодна вода, сметана (20%), сок лимона, соль

раздел: Рыбные муссы

Лососевый мусс с икрой

сливки жирные, лосось (горячего копчения), оливки (фаршированные лимоном), желатин, укроп (рубленая зелень), сметана (нежирная), сок лимонный, перец черный (молотый), икра красная

раздел: Финская кухня, Рыбные муссы

Крабовый мусс

крабовое мясо, натуральный йогурт, желатин, вода

раздел: Рыбные муссы

Мусс из тунца

консервированный тунец, репчатый лук, желатин, майонез, кетчуп, яйцо, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из креветок

креветки (очищенные), белый хлеб, сливки, желатин, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, сок и цедра лимон, зеленый лук, смородина (для украшения), каперсы (для украшения), зелень

раздел: Рыбные муссы

Мусс из сельди и свеклы

сельдь, свекла, сметана, лук репчатый, сахар, уксус (9%), укроп (измельченный), желатин, сливки (23%), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

судак (филе), сливки, лимон, желатин, лавровый лист, перец чёрный (горошек), масло сливочное (для смазки), креветки (очищенные), сливки, сыр сливочный, хрен, петрушка, мята (веточка для украшения), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

окунь каменный (филе на коже), сливки (для взбивания), лимон, желатин, кукуруза (замороженная), горошек зеленый (мороженый), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное (для смазки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из раков

рак речной, масло оливковое, лук репчатый, морковь, сельдерей, томат-пюре, коньяк, вино белое, желатин, сливки, перец молотый, яйцо, бульон рыбный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели с огурцом

копченая форель (филе), огурец, сыр рикотта, порошок желатин, овощной бульон, овощной бульон, оливки (фаршированные красным перцем), лимонный сок, эстрагон (измельченный свежий), сливки (жирные), яйцо (белок), оливковое масло, черный перец, соль, креветки (очищенные вареные), лимон (дольки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из барабульки

барабульки (филе), лавровый лист, черный перец (горошек), сливки, лимон, желатин, креветки, перепелиное яйцо, каперсы, красная икра, соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из щуки с креветками

щука (отварная), желатин, рыбный соус, мясной бульон, сливки, креветки, листовой салат, укроп, белый перец (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару

судак (филе), икра красная, йогурт густой (без добавок), яйцо, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из рыбы и феты

фета, тилапия (филе), лимон, сливки, желатин, лавровый лист, зелень, перец черный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося в авокадо

авокадо, копченый лосось, сливки (20%), яйцо, желатин, укроп, лимонный сок, соль, черный перец (молотый)

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.

  • Форель (филе холодного копчения) — 400 г
  • Анчоусы — 5 шт
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.8 ккал
белки
263 г
жиры
144.8 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
16 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.2 г


Для приготовления рыбного мусса мелко нарежьте форель холодного копчения.



В миску для взбивания выкладываем нарезанную рыбу, сметану, творожный сыр, горчицу (лучше взять зерновую, она более мягкая, чем острая классическая), поперчите по вкусу.


Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Поставьте мусс из копченой форели в холодильник.


Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Я использовала рыбный мусс для прослойки блинного пирога.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 24
  • 25893
  • 26
  • 22
  • 5418
  • 24
  • 76
  • 5573
  • 86
  • 469
  • 42283
  • 71
  • 152
  • 8701
  • 134
  • 853
  • 16073
  • 69
  • 27
  • 2532
  • 14
  • 60
  • 11876
  • 0
  • 16
  • 1449
  • 41
  • 473
  • 8894
  • 73
  • 623
  • 9237
  • 58
  • 261
  • 18628


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Натуся-7 #


5 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Натуся-7 #


3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



2 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Чем заменить творожный сыр и можно ли обойтись без анчоусов?



2 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года Катерина2203 #


1 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)




29 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



29 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


29 марта 2019 года Ирушенька #



30 марта 2019 года Ирушенька #



30 марта 2019 года virgola71 #



28 марта 2019 года тататима #


28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Helliana #


28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


29 марта 2019 года Helliana #


29 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Kuss #


28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 марта 2019 года мисс #


28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 марта 2019 года PYMA-2016 #


28 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Dama-Lorik #


27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 марта 2019 года olgatash1416 #


27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 марта 2019 года mariana82 #


27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 марта 2019 года jannasimf #


27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 марта 2019 года ирпенчанка #


27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Zirkap #


27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 марта 2019 года Анастасия АГ #


27 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: