Рецепты из горбуши от оксаны путан

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4047)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3169)
  • десерты (2899)
  • блюда из рыбы (2267)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1014)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21304)

Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.


Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:

1 горбуша весом 1,2 килограмма

2 столовые ложки готовой горчицы

½ чайной ложки сладкого молотого красного перца

2 столовые ложки растительного масла

2 небольшие репчатые луковицы

Горбушу разморозьте и хорошо промойте.



Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).


Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло.



Очищенный лук порежьте крупно.


Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.


Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.


Затем нанизайте чередуя кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.



Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут. Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.


Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

Вернее про рулеты из оной. В годы прошлые мы такие рулеты с грибами делали и под майонезом запекали. Нуачо! Горбуша, кстати, очень даже ничего с майо.
В Архангельске мы майонез только в Оливье и селедке под шубой оставили. Классика!
Ну а рыбу то как? Очень надо было треску разбавить красненьким. И вот придумали такую штуку.
По прежнему толстую часть горбуши (брюхо) нарезаем кусками поперек, сантиметра два-три (очень от размера рыбины зависит).
Аккуратно тонким ножом срезаем кости сначала на брюхе, потом вырезаем позвоночную косточку. Место соединения двух половинок не разрезаем. В результате получается вот такая полоса мяса на коже.


А про кожу все же знают? Почему горбуша сухая? Потому что у неё весь жир именно под кожей. И поэтому рыбку эту желательно именно с кожей и готовить. Можно и чешую не счищать. Главное вымыть не забыть)))

Дальше - просто все. Морковь на терке трете. Лучше если это будет терка для корейской моркови (она тогда фактурнее получается). Выкладываете морковь в сковороду, немножечко совсем масла растительного и сахару обязательно ложку столовую. И чуть-чуть спассеровать. ЧУТЬ-ЧУТЬ!! Слышите? Только до того момента, как морковь поменяет цвет (то есть тепловую обработку получит). Нечего её месить в кашу до черных прижарок! Спассеровали - остудили.
И начинили ей рулеты из рыбы. Видите, как на фото?Противень смазать маслом, рыбу колечком, начинку плотно внутрь!


Обязательно сверху рукой морковку утрамбовать - выровнять., чтобы она во все стороны не торчала.
На каждый рулет насыпать горсточку тертого сыра - любого твердого и "плавкого". Типа Гауда, Российский, Пошехонский, Тильзитер. В общем, любой, какой вам ваша совесть и бюджет позволяют.
И ставьте РОВНО на 10 минут в НАГРЕТУЮ духовку при 220 градусах температуры.
Потом доставайте, снимайте с противня и получайте удовольствие.

Вкусно. Ну вот действительно ОЧЕНЬ вкусно. И рыба сочная.
И да, я не солю. Я всегда с осторожностью солю морскую рыбу - это раз. А во вторых сыр досолит итак.

ПыСы. Новая фапотька потребовала новое пальтишко. Пальтишко потребовало новые джинсики. Джинсики - шарфик, перчатки и пару свитеров. Короче, похоже мне новый чемодан придется покупать.

  • Кулинарные рецепты (5788)
  • Компьютер,телефон (5199)
  • Разное (903)
  • Стихи (845)
  • Библиотека (701)
  • Интернет (652)
  • ссылка (539)
  • Видео (392)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы (381)
  • Документальные фильмы (83)
  • 1000 советов автолюбителю (365)
  • Изречения, чувства, мысли (353)
  • Полезное для себя (330)
  • Животные и птицы (288)
  • Кроссворды, загадки (277)
  • Музыка (237)
  • Сделай сам (176)
  • Медицина (163)
  • Игры (158)
  • Фотоальбом (152)
  • Фотошоп (148)
  • Приколы (147)
  • В помощь новичку (134)
  • Фото (131)
  • Кофе,шоколад,чай (126)
  • Поздравитель (117)
  • Природа (113)
  • Юмор (105)
  • Подводный мир (97)
  • Пожелания (94)
  • Православие (90)
  • Флэшки (83)
  • Мультфильм (81)
  • Развивающие мультфильмы (14)
  • Генераторы (71)
  • Диеты (67)
  • Гороскоп (56)
  • Анимации (49)
  • FAQ (45)
  • Рамки (44)
  • Анекдоты (37)
  • Плэйкасты (36)
  • Схемы (32)
  • Открытки (24)
  • Мода. Всё для женщин (23)
  • Пазлы (21)
  • Переводчики (16)
  • ТV и Радио (15)
  • Крым (14)
  • Шрифты (14)
  • Картинки (14)
  • Рамки с картинками (11)
  • Коды (11)
  • Эпиграфы (8)
  • Политика (5)
  • Администрация (3)
  • Все (3983)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник.

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –.

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со.

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро.

  • Все (2)
  • Все (10)
  • Все (85)
  • Все (9)
  • Все (27)
  • К приложению
  • К приложению

Радио в блоге

  • Все (1)
  • Все (696)
  • Все (6618)

Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.


Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:

1 горбуша весом 1,2 килограмма

2 столовые ложки готовой горчицы

½ чайной ложки сладкого молотого красного перца

2 столовые ложки растительного масла

2 небольшие репчатые луковицы

Горбушу разморозьте и хорошо промойте.



Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).


Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло.



Очищенный лук порежьте крупно.


Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.


Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.


Затем нанизайте чередуя кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.



Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут. Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.


Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

На 4 порции потребуется:

500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)

2 репчатых луковицы

2 небольших моркови

3-4 зубчика чеснока

1 крупный помидор

2 столовых ложки томатной пасты

5 столовых ложек растительного масла

2 столовых ложки муки для панировки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

половина чайной ложки красного молотого перца


Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.


В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.



Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.

Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.



Выложите рыбу на сковороду.




Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.


Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.



Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.


Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.


Тушите, периодически помешивая ещё десять минут.


Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.


Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.



Влейте поллитра воды.


Размешайте еще раз и доведите до кипения.Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.


Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут). Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию. Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.


Меня зовут Оксана Путан. Я – профессиональный повар.

Значительная часть моей жизни прошла на Дальнем Востоке и там я научилась готовить горбушу.

Однажды моя помощница Женя решила испечь пирог с консервированной горбушей. Она отправилась в ближайший магазин и принесла две красиво оформленные банки. "Горбуша натуральная" - было написано на них. На картинке - сочные куски рыбы насыщенного розового цвета.

Я посмотрела на банки чуть внимательнее.
- Спорим, что ты сейчас откроешь банку, а рыба там окажется серого цвета и будет суховатой на вкус?
Проверили - так и вышло.
- Как ты узнала? - спросила Женя.
- Дата на верхней крышке - это дата приготовления горбуши: март месяц. Эта рыба не ловится в марте, соответственно, консервы делали уже из замороженной рыбы. И потом - завод производитель - в Подмосковье. В Подмосковье горбуша не ловится.

Уметь хорошо готовить - не сложно. Для этого нужно лишь понимать природу продукта.

На страницах этого сайта вы найдете не только множество рецептов блюд из горбуши. Я расскажу вам, как не ошибиться, покупая горбушу, и как легко и без особых хлопот ее почистить и разделать. Салаты из горбуши, суп из горбуши, горбуша соленая, горбуша жаренная, горбуша запеченая в духовке и в фольге, фаршированная горбуша -- все эти рецепты я лично опробовала.

Читайте мои рекомендации, пробуйте готовить по моим рецептам, и вы обязательно останетесь довольны результатом: будь то уха из горбуши, засолка или котлеты.

Копилка рецептов будет постоянно пополняться. Оставайтесь с нами!


Меня зовут Оксана Путан. Я – профессиональный повар.

Значительная часть моей жизни прошла на Дальнем Востоке и там я научилась готовить горбушу.

Однажды моя помощница Женя решила испечь пирог с консервированной горбушей. Она отправилась в ближайший магазин и принесла две красиво оформленные банки. "Горбуша натуральная" - было написано на них. На картинке - сочные куски рыбы насыщенного розового цвета.

Я посмотрела на банки чуть внимательнее.
- Спорим, что ты сейчас откроешь банку, а рыба там окажется серого цвета и будет суховатой на вкус?
Проверили - так и вышло.
- Как ты узнала? - спросила Женя.
- Дата на верхней крышке - это дата приготовления горбуши: март месяц. Эта рыба не ловится в марте, соответственно, консервы делали уже из замороженной рыбы. И потом - завод производитель - в Подмосковье. В Подмосковье горбуша не ловится.

Уметь хорошо готовить - не сложно. Для этого нужно лишь понимать природу продукта.

На страницах этого сайта вы найдете не только множество рецептов блюд из горбуши. Я расскажу вам, как не ошибиться, покупая горбушу, и как легко и без особых хлопот ее почистить и разделать. Салаты из горбуши, суп из горбуши, горбуша соленая, горбуша жаренная, горбуша запеченая в духовке и в фольге, фаршированная горбуша -- все эти рецепты я лично опробовала.

Читайте мои рекомендации, пробуйте готовить по моим рецептам, и вы обязательно останетесь довольны результатом: будь то уха из горбуши, засолка или котлеты.

Копилка рецептов будет постоянно пополняться. Оставайтесь с нами!

Не так давно я познакомилась с удивительным человеком: Оксана Путан — популярный блогер, автор нескольких кулинарных книг, незаурядная личность с интересной жизненной философией и прекрасным чувством юмора.


Сегодня я хочу познакомить вас поближе с Оксаной и её блогом ksy-putan, почитав который, вы заново откроете для себя приготовление таких, казалось бы, вдоль и поперёк известных блюд, как оладьи, котлеты или омлет. ТАК вы их ещё точно не готовили. Приятного вам чтения! И аппетита!

— Оксана, какое место в Вашей жизни занимает Ваш блог?

Потом, постепенно, как-то всё изменилось. Я сейчас иногда смотрю статистику и ужасаюсь – что тут делает каждый день по несколько тысяч человек? Разве моё нытьё может быть интересно?

Утешает, что мои читатели – люди в большинстве доброжелательные и добрые. Судя по комментариям.


— Вы автор пяти кулинарных книг на русском языке, одной книги на польском языке и одной книги в соавторстве. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о Вашей библиографии.

Там очень интересные иллюстрации, спасибо моим издателям. Вроде бы пельмени и пельмени, но они так умудрились обыграть каждую иллюстрацию, что книга совсем не получилась скучной, а наоборот, очень яркой.



— С чего началось увлечение кулинарией, переросшее в профессию? И можете ли Вы, после двадцати пяти лет работы поваром, всё ещё назвать кулинарию своим увлечением?

Да не было никакого увлечения. Мама готовить не любила, пришлось научиться с детства. А когда уже стала поваром работать – по-всякому было. Первое время я думала, что вот все друзья учатся, растут, движутся по карьерной лестнице – а я как была кухаркой, так кухаркой и остаюсь. А потом как-то поняла, что лучше быть хорошей и счастливой кухаркой, чем несчастливым банкиром или директором школы.

Каждому своё. Зачем-то мне достались именно такие способности – надо их использовать. У меня и сейчас нет увлечения кулинарией. Кулинар, а особенно сетевой кулинар – это в моем понимании тот, кто долго ищет рецепт, подбирает ингредиенты, соблюдая пресловутую аутентичность, потом внимательно готовит и затем долго и упорно хорошей камерой это всё фотографирует.

А я не заморачиваюсь на фото – главное, чтобы понятно было, и наоборот, стараюсь упростить процесс. Но у меня есть любимая работа – кормить людей. И мне эта работа очень нравится. В интернете мы можем притворяться кем угодно. Но в реальной жизни людей сложно обмануть.

И меня читает много людей, из тех, кто либо работал со мной, либо знает меня уже много лет, либо бывал и ел то, что я готовлю на банкетах или сельском крестном ходе. Попробуй тут соври, сразу откомментируют. Для того, чтобы проработать 25 лет поваром и продолжать любить свою работу – надо лишь научится в первую очередь видеть тех людей, которых кормишь. Тогда отдача, та самая благодарность – любую усталость перекроет.


— Ваше любимое блюдо?

Жареная чимчи со свининой и рисовая каша. Люблю корейскую кухню. Я чимчигрызка.

— Насколько процесс приготовления пищи для Вас – творческий процесс?

Это не творчество, это скорее какое-то такое действо, где учитывается не только блюдо, которое готовишь. Тут надо учитывать всё – и время, и посуду и конфорки-духовки. Например, мы недавно туристов кормили. Самые большие кастрюли у нас 20 литров. Были бы по 50 – я бы сразу сварила две кастрюли супа и всё. А так пришлось варить пять раз.

С учетом загруженности плиты (а ведь не только суп) – приходилось высчитывать время, нужное на саму варку и запас в 20 минут, как минимум, чтобы суп хоть немного успел настояться. И привязывать это по времени к моменту прихода той или иной туристической группы.

И это всё помимо того, что и сам-то суп сварить нужно вкусно, а не абы как. А кроме супа – салат, второе и гарнир – где всё те же высчитывания количества и времени не в ущерб качеству. Ну в общем простая такая поварская работа. Никакого творчества, холодный расчет.



— В своём блоге Вы время от времени даёте советы по приготовлению тех или иных блюд. Вы отвечаете на все кулинарные вопросы читателей? И что нужно для того, чтобы получить от Вас совет?

Всегда отвечаю. Когда есть время и возможность – я стараюсь ответить. И всех друзей консультирую всегда. И это нормально у меня – если в 10 утра в субботу звонит телефон – и, например, бывшая начальница из другого города спрашивает у меня совет по приготовления чего-либо. Я привыкла.

Если вдруг пропущу вопрос, или нет времени ответить – думаю читатели это поймут и не обидятся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Записи сообщества
  • Поиск

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

зимой такая выпечка вам напомнит о лете.

Так ли юность хороша, а старость бесполезна?

Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова.

отрывок из книги

как отмерить полный стакан сыпучих или жидких продуктов

Простой и привычный многим завтрак, но теперь с точными пропорциями.

Вкусный напиток из ягод брусники. Можно приготовить как из свежих, так и из свежемороженых ягод брусники. Причем мороженые ягоды предпочтительнее – они более ароматные.


Сейчас все, кому не лень, создают кулинарные блоги, да и на экранах телевизоров полно знаменитостей, кто встает к плите исключительно для своего пиара. А ведь, чтобы заниматься этим делом, необходимо профессиональные качества и особая изюминка в характере, только тогда блог будет набирать подписчиков и выделяться среди другого контента.

Имя Оксаны Путан знакомо многим россиянам, которые знают ее, как популярного блогера и автора кулинарных книг. Тем, кто с ностальгией вспоминает бабушкины пироги, но при этом боится теста, можно смело порекомендовать книги этого повара со стажем. Ее печатные издания станут отличным подарком не только для юных девушек, собирающихся стать женами, но и молодых хозяюшек, чтобы те умели хорошо готовить и вкусно кормили свою семью.

Приготовив по рецептам Путан, можно заново открыть для себя многие известные блюда, как, например, омлет, оладьи или котлеты. Она всегда очень точна, и если в ее рецепте говорится, что будет 10 плюшек, то так оно и будет! Многие поклонники этой умудренной жизненным опытом женщины не раз отмечали, что она – незаурядная личность, да еще с отличным чувством юмора. За 25 лет работы поваром она не перестала любить свою профессию, получая в награду слова благодарности от людей.

Маленькая повариха

Оксана (ее фамилия при рождении – Бондаренко) родилась 24 июня 1970 года в небольшом городке Ясный, расположенном в Оренбургской области. Родители также занимались воспитанием ее брата. Отец был военным-ракетчиком, поэтому семья часто перебирались с места на место. Они пожили также в Кривом Роге, а потом перебрались на Сахалин, в город Холмск.


Ее увлечение кулинарией, переросшее в профессию, началось поневоле, так как ее мама не любила готовить, и Оксане еще в детстве пришлось осваивать это ремесло. Часто мама с братом уезжали к бабушке в деревню, а отец уходил на службу по тревоге. Девочка вместе с подружками съедала целый тазик котлет, который заботливо оставлял ее родитель, а потом принималась что-нибудь готовить. Так получилось, что Путан научилась делать это по-настоящему хорошо, а когда окончила школу, то решила выбрать именно эту профессию.

Путь из кухарки в ряды профессионалов

После окончания кулинарного училища Оксана работала обычной поварихой в столовой. Будучи в кондитерском цехе, она осваивала приготовление тортов, которые украшала розочками. Когда вся семья обосновалась на Сахалине, девушке предложили работать на круизном теплоходе. Тот период стал для нее хорошей школой, ведь Путан осваивала поварскую работу порой в критических условиях. Ей приходилось кормить команду, состоящую из 120-ти человек; при этом она умудрялась готовить вкусные обеды, когда подчас в запасе были лишь минтай и сало.

Первое время Оксана думала, что многие ее друзья учатся, развиваются и делают карьеру, а она как начала работать кухаркой, так ею и оставалась. Но потом девушка поняла, что лучше уж заниматься любимым делом и быть профессиональной кухаркой, чем, например, быть банкиром или заведующей магазина и при этом не любить свое дело.

Когда Путан переехала в Курган, ей довелось устроиться на высокооплачиваемую работу в качестве управляющей кафе на железнодорожном вокзале. Но поработав там некоторое время, женщина уволилась оттуда по причине того, что руководство было замешано в махинациях. Несмотря на то, что сама Оксана была чиста в своих действиях, она не могла себе позволить, чтобы пострадала ее репутация.

Уже позднее повар трудилась в престижных ресторанах и даже поработала в монастырской трапезной. В мужском коллективе ей всегда было намного проще находиться и легче наладить отношения. Особенно Путан была в восторге от молодых поваров, которые готовы заниматься любимым делом даже за небольшую зарплату.

Оксана никогда не злоупотребляла своим служебным положением и всегда следовала строго профессиональной этике. Однажды она получила хороший жизненный урок, после которого многое поняла. Еще в начале своей карьеры повару довелось поработать на юбилее летчика. Решив вместо вырезки купить другое мясо, она разницу в деньгах положила себе в карман. Но потом получилось так, что у Путан заболел зуб, и ей пришлось потратить немалую сумму на частного врача. С тех пор она поняла, что есть вещи, которые делать нельзя.

Несколько лет назад повар решилась заняться карьерой и переехала в Питер, где у нее были хорошие подруги. Они уже давно звали ее к себе, но женщина долго не могла решиться на переезд. Питер очаровал Оксану, однако, шумная городская жизнь была непривычной. Она быстро решила эту проблему, купив в первый же день плеер с наушниками.

Создание блога

Когда многие подруги повара разъехались по разным городам, Оксана стала общаться с ними посредством Интернета. Она всегда делилась с ними новыми рецептами, но в какой-то момент ей надоело каждой из них рассказывать одно и тоже. Тогда женщина взяла обычный фотоаппарат и стала снимать все пошаговые действия готовки, а затем выкладывать рецепты на ЛиРу. Чуть позже Путан перебралась на другую платформу – в ЖЖ.

Часто подписчики повара задают ей вопросы по приготовлению тех или иных блюд, и она, конечно, старается найти время, чтобы отвечать всем. Ей до сих пор звонят друзья или бывшие коллеги, чтобы посоветоваться по поводу готовки. Путан относится к этому вполне нормально, ведь у нее такая работа – кормить людей, в которой она преуспела. Повар попробовала себя также и на писательском поприще, выпустив несколько своих кулинарных книг:

Поиски любимого мужчины

На первый взгляд Путан кажется веселой и беззаботной женщиной, но оказывается ее жизнь никогда не была безоблачной и легкой. Когда трагически погиб ее брат, вскоре после этого умерла мама, а затем не стало отца, у которого не выдержало сердце. Оксана долго не могла смириться с этой утратой; она не знала как ей жить, но именно тогда нашлись люди, которые привели ее в церковь. Именно вера помогла женщине выдержать тот непростой период жизни.

Получилось так, что и личная жизнь поначалу не радовала повара: первые ее два брака привели к разводу. Первый и второй мужья Оксаны были штурмана; они настолько привыкли к тому, что на корабле им все приподносят, поэтому дома абсолютно ничего не готовили, даже обычную яичницу. Они считали, что жена должна все успевать и готовить первое, второе и компот. После расставания со вторым мужем Путан пыталась строить отношения с русскими мужчинами-ровесниками, но вскоре она разочаровалась в них. По ее мнению, практически все они не уважают женщин и не приемлют равноправия в семье.


Так получилось, что уже на следующий день у Кента украли телефон, но он не стал истерить по этому поводу и спокойно решал проблему. Это подкупило Оксану и она поняла, что наконец-то встретила своего мужчину – спокойного, уравновешенного и готового нести ответственность за нее. Вскоре женщина приехала в Швецию; Кент, который проживал недалеко от Стокгольма, все показал ей, рассказал, а потом сделал предложение. Оксану подкупило то, как он о ней заботился, был нежным и терпеливым, а потом к ней пришла любовь. Муж не работает, так как он уже пенсионер.


Читайте также: