Рецепты из палочек лосося
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Как выбрать качественные рыбные палочки
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
- Из трескового филе
- С сыром
- Из фарша в духовом шкафу
- С семечками
- Пышные палочки из хека
- Мягкие палочки из минтая
- Из красной рыбы с сыром
- Выводы
- Видео по теме
Зарумяненные рыбные палочки в панировке из сухарей и нежной серединкой можно презентовать с овощным гарниром, а также с кисло-сладким, томатным или сливочным соусом. Для яркости и приятного шлейфа аромата в панировку принято добавлять копченую паприку, куркуму или перец.
Из трескового филе
Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.
Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.
Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.
Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.
Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.
Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.
С сыром
Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.
Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.
Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.
Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.
Из фарша в духовом шкафу
Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.
Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.
Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.
Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.
С семечками
Доступный рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отменное блюдо, которое намного полезнее, чем магазинный полуфабрикат. Для готовки понадобится: 700 г мякоти морского языка, ½ стакана очищенных подсолнечных семечек, яйцо, ½ стакана муки, сок от ½ лимонного плода, 1 ст. л. соевого соуса, по усмотрению кунжута, соли и специи, 120 мл жарочного масла.
Пошаговая готовка в домашних условиях. Филе поделить полосками шириной 3 см, промариновать 20 минут в миксе из соевого соуса, лимонного фреша, специй и соли. Полоски филе обмакивать в муке, далее макать в яйцо и посыпать семечками. Поджаривать палочки в горячем масле до хрустящей корочки. Вкусные котлетки презентовать к столу с томатным соусом, салатом из томатов и огурцов.
Пышные палочки из хека
Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.
Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.
Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.
Мягкие палочки из минтая
Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.
Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.
Из красной рыбы с сыром
Красная рыба отменно сочетается с пармезаном, отчего простая закуска превращается в оригинальное праздничное лакомство. Состав блюда: 400 г мякоти лосося, 40 г тертого пармезана, 2 ст. л. сухарей для панировки, ½ ст. л. сушеного укропа, 1 ч. л. свежедробленого укропа, яйцо, ½ стакана пересеянной муки, по усмотрению соли, 100 мл рафинированного жарочного масла.
Блюдо из филе лосося с сыром нужно готовить по шагам. Мякоть поделить тонкой соломкой 1 см толщиной. Сложить рыбу в миску с солью и перцем, оставить на 20 минут, чтобы мякоть промариновалась.
Смешать панировочные сухари с тертым пармезаном, в смесь высыпать укроп. Отдельно слегка взбить яйца, а в третью тарелку пересеять муку. Полоски лосося обвалять в муке, далее в яйце, а потом в сырной стружке. Обжарить полуфабрикаты по 2 минуты на прогретом масле.
Выводы
Рыбные палочки, поджаренные дома, намного полезнее, чем замороженные полуфабрикаты из магазина. Готовить блюдо можно на сковородке, в духовом шкафу или мультиварке.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
для рыбного фарша:
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 плавленный сырок (100 г);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
для кляра и панировки:
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- 3 яйца;
- 1 ст.л. ледяной воды;
- 100 г муки;
- 150-200 г панировочных сухарей.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.
p, blockquote 14,0,1,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
5. Вбиваем 1 яйцо.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
9. Перемешиваем рыбное тесто.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,1,0,0,0 -->
12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
15. Затем окунаем в яичную смесь.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
p, blockquote 43,0,0,1,0 -->
19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.
p, blockquote 47,0,0,0,0 -->
p, blockquote 48,0,0,0,0 -->
21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.
p, blockquote 49,0,0,0,0 -->
p, blockquote 50,0,0,0,0 -->
22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.
p, blockquote 51,0,0,0,0 -->
p, blockquote 52,0,0,0,0 -->
Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).
p, blockquote 53,0,0,0,0 -->
- Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
- Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).
p, blockquote 54,0,0,0,0 -->
p, blockquote 55,0,0,0,0 -->
p, blockquote 56,0,0,0,0 -->
p, blockquote 57,0,0,0,0 --> p, blockquote 58,0,0,0,1 -->
Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.
Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.
Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.
Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.
Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.
Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?
Итак, что нам понадобится?
- филе трески – 150 г;
- сок лимона – 0.5 шт.;
- сухарики для панировки – 50 г;
- мука, яйцо, соль и растительное масло.
Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.
Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки. Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.
Для приготовления нам понадобится:
- филе рыбы (любой белой) – 500 г;
- зелень – 25 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- мука, соль, перец.
Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.
Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.
Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.
Для приготовления понадобится:
- филе лосося – 400 г;
- пармезан – 35 г;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
- яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.
Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.
В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
Очень нежное блюдо. Прекрасно подойдет на закуску как на праздничный стол, так и для домашней тихой трапезы выходного дня. Очень вкусно, если намазать на хрустящую греночку, или на кусочек свежего бородинского хлеба
- Крабовые палочки — 100 г
- Лосось (малосольный) — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Сливки (20% жирности) — 1 ст. л.
- Табаско (3 капли)
- Перец черный
- Листья салата / Салат — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Икра красная — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 74.3 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 427.4 ккал | белки 15.6 г | жиры 37.2 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 17.7 г | углеводы 3.3 г |
Крабовые малочки от А`море натереть на мелкой терке
Малосольный лосось очень мелко нарезать
Смешать лосось с крабовыми палочками, мелко нарезанным зеленым луком 7г и сливочным маслом. Хорошо вымесить и отправить в холодильник затвердевать
Приготовить соус: смешать майонез, сливки, мелко нарезанный зеленый лук 3г, черный перец, лимонный сок и пару капель тобаско
Листы салата крупно порвать
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус и полить салатные листы
Подмороженный риет формовать двумя ложками в виде кнелей, выкладывать на тарелку к салатным листам, политым заправкой.
Поверх риета чуток полить сливочно-икорным соусом
Угощайтесь, дорогие, намазывайте эту вкусноту на кусочек хрустящего тоста. МММММММ, очень вкусно
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 107
- 24679
- 219
- 1260
- 59117
- 47
- 55
- 1856
- 36
- 68
- 9255
- 49
- 39
- 885
- 73
- 86
- 2197
- 165
- 2606
- 35864
- 14
- 42
- 2574
- 44
- 286
- 3990
- 98
- 1634
- 215174
- 101
- 214
- 26716
- 90
- 511
- 16518
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2015 года Леся Ворона #
31 декабря 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
5 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Margarita-tm #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года mixrutka #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Хаврошечка #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года chudo #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года мисс #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Ирушенька #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Zhanna58 #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года asesia2007 #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Хироко #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Бэбита #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Катаночка #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года kanalia #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года pupsik27 #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года olka-turk #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Esenija #
3 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: