Рецепты кальмаров под маринадом


  • кальмары – 800 г
  • морковь – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • сахар – 4 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • уксус винный белый – 1/4 стакана
  • черный и душистый перец горошком по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не .


средне

Есть в Узбекистане область, расположенная в чаше, образованной Кураминским и Алайским хребтами. .

Очень вкусно получается и жареный кальмар сочнее, чем отварной получается, для всех салатов теперь обжариваю

думаю попробовать. заманчиво.

Получается очень вкусно. Несколько раз готовила-нямка офигенная.Просто кто-то не умеет правильно готовить кальмаров.

KAL'MAR MARINOVANNIY REDKO NE ZHESTKIY POLY4AETSA. ON NEZHNIY. NE GOTOVLY. BOL'6E..NE VKYSNO.

Для гостя, оставившего комментарий 10.05.2011 в 13:05:22 Честно говоря, ни разу в жизни не видел прозрачного кальмара. А что касается времени готовки, существуют 2 школы: или не больше 4 минут, или не меньше 40 минут. Да, и очень важно переложить кальмара после обжаривания на тарелку - чтобы прекратить процесс термо-обработки.

кальмара нужно варить жарить не больше минуты. как станет не прозрачный готов)

Я уже не первый раз готовлю по этому рецепту, оч вкусно Люблю есть кальмарчиков этих с вареной картошкой. и уксус лучше бальзамик

лучше отварить,но не долго , в.ч 4 мин.

я думаю, что лучше консервированный кальмар использовать - он мягче

знаю точно, что кальмар нельзя перетушить или пережарить. от этого он становится жестким.

кальмар жесткий выходит((( может быть его лучше отварить .

  • бисер (23)
  • бисер (17)
  • бохо стиль модели, украшения (26)
  • видео ролики (1)
  • ДЕКУПАЖ (96)
  • детское (9)
  • детское (8)
  • джинса (1)
  • диабет (9)
  • диабет (11)
  • для уроков (17)
  • для школы (18)
  • Здоровье, красота (372)
  • игольницы (11)
  • ИНТЕРЬЕРНАЯ ИГРУШКА (177)
  • книги (26)
  • книги о рукоделии (76)
  • компьютер (15)
  • крези (49)
  • крючок (56)
  • куклы (138)
  • КУЛИНАРИЯ (264)
  • ленты (279)
  • МАКРАМЕ (13)
  • массаж (4)
  • Мастер-классы (217)
  • музыка (41)
  • мультиварка (1)
  • Народная кукла (41)
  • новое (87)
  • НОВЫЙ ГОД (17)
  • огород (1)
  • одежда (10)
  • по быту (4)
  • подушки (88)
  • почитать (0)
  • принты (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (24)
  • разное (412)
  • Рукоделие (780)
  • сосуды (7)
  • срочное (59)
  • срочное (38)
  • СШИТЬ СУМКУ (83)
  • тапочки,пинетки (2)
  • Тютелька (0)
  • фетр (47)
  • фриволите (5)
  • шибори (6)
  • шибори (4)
  • шибори (4)
  • шибори (5)
  • шитье (19)
  • ШКОЛА (3)
  • Все (13)

Необычные маринованные кольца кальмара


Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!

  • Кальмар — 5 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Перец чили (сладкий) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по необходимости)
  • Перец красный жгучий (немного)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.


Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.


Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной


Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.


Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Морепродукты можно использовать не только для приготовления вторых блюд и салатов, но и в рецептах холодных закусок. Сегодня предлагаю сделать маринованные кальмары – легкое, пикантное и очень вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.

Самое главное, чтобы маринованные кальмары получились нежными и мягкими, а не стали жесткой, сложно прожевываемой резиной. Как правильно варить кальмары, я подскажу вам в самом рецепте этой холодной закуски. Это базовый вариант, а вы можете фантазировать дальше и сделать маринованные кальмары более пикантными, пряными, острыми, сладковатыми или солеными.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить эту простую и вкусную холодную закуску, возьмем кальмаров (у меня свежемороженные), воду, лимонный сок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошек.


Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары - это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки - не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.


Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.


Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.


Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.


Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.


После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.


Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо, поверьте! А лучше проверьте сами.



  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
кальмары 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
Для маринада
вода 500 мл
гвоздика 1-2 шт
перец душистый 2-3 горошины
сахар 4 ст.л.
уксус винный (или 6%) 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 2 ч.л.

12 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук


К луку добавить морковь и жарить, помешивая,


Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).


В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение


Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.


Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.


Для маринада.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне

15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.


Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др."













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


А я однажды купила, как бы это объяснить, тело кальмара, а не маленькую тушку. Отрезали брусок белого цвета, без шкурки. Дома часть сварила - кислый. Решила, что о специями переборщила, сварила вторую часть без ничего - кислый, как с уксусом. Выбросила. Не попадайтеся на такие соблазны, если увидите.


А у меня нет винного уксуса. Пойдет ли яблочный уксус?


мне рецепт понравился, вкусно


Давно пользовалась Вашим сайтом, очень удобный, полный, красивый. Прямо палочка-выручалочка. Но когда увидела этот рецепт - не удержалась. Захотелось сказать огромное спасибо за новый взгляд на использование кальмаров. Получилось очень вкусно и оригинально. Еще я хотела бы поделиться некоторыми секретами. Действительно, лучше покупать "фиолетовые" кальмары. Они конечно страшненькие, но на много вкуснее и дешевле, чем белые красивые жесткие собратья. А что бы легче было их почистить от пленок, я на 2-3 секунды бросаю в кипящую воду, после чего отделяю от пленок под струей холодной воды. Ну а потом режу соломкой и обжариваю. Ну а уксус предпочитаю не обычный, а яблочный. Спасибо. И с Новым годом !


  • Кальмар — 800 г
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (белый винный, стак.= 200мл) — 0,25 стак.
  • Перец душистый (горошком, по вкусу, я взяла) — 4 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода (горячая, стак.= 200мл) — 2 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.5 ккал
белки
149 г
жиры
47.9 г
углеводы
144.7 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8 г


Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку.
Сначала, я думала, что кальмаров можно и отварить. Потом поняла, что при обжарке они получатся более сочными и нежными.


Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров.


В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.


Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой). Кальмаров режем соломкой.
Смешиваем кальмаров, морковь, лук.


Заливаем маринадом, перемешиваем и оставим в холодильник на 10-12 часов. Я все сделала утром и до вечера салат у меня стоял в холодильнике, иногда перемешивала, чтобы промариновалось все равномерно.


Вкус закуски меня немного удивил, в хорошем смысле. Я думала, что по вкусу будет примерно, как морковь по-корейски с кальмаром. Вкус оказался иной. Менее острый и за счет добавления в маринад душистого перца и гвоздики, оказался чем-то похож на "Рыбу под маринадом". Мне очень понравилось, буду готовить еще.

Все готово, подаем к столу!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 118
  • 1744
  • 37064
  • 62
  • 1110
  • 14345
  • 105
  • 2627
  • 52633
  • 18
  • 102
  • 3534
  • 38
  • 9
  • 8898
  • 32
  • 497
  • 6441
  • 75
  • 80
  • 4516
  • 38
  • 47
  • 3417
  • 33
  • 177
  • 5138
  • 6
  • 10
  • 1118
  • 112
  • 402
  • 41085
  • 151
  • 1325
  • 34117
  • 106
  • 1058
  • 17025
















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2019 года Волк Серый #


5 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2019 года Kot-O-Fota #



6 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


17 января 2019 года wise1288 #


18 апреля 2016 года gusilda #


18 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


19 апреля 2016 года gusilda #


13 августа 2014 года татанька #


13 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



6 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 марта 2014 года alsunchik #


3 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 марта 2014 года alsunchik #


28 февраля 2014 года Татушка77 #



3 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 января 2014 года Kleine Hase #



26 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2014 года maraki84 #



15 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2014 года caramel77 #



14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2014 года СНежк_а #



13 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2014 года Sea-green #



13 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 января 2014 года Людмила НК #



11 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 января 2014 года LorochkaT #



9 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2014 года Хироко #



8 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2014 года малибу #



8 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2014 года Jyuliya #



5 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 января 2014 года лялич #



4 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 января 2014 года мисс #



4 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 января 2014 года Ninzonka #



2 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: