Рецепты маффинов с семгой

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.


  • 100 г копченого лосося
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. розового перца
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 120 мл оливкового масла
  • 210 г муки
  • 180 г сыра
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. свежемолотогочерного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если в холодильнике не оказалось копченого лосося – не беда. Подойдет слабосоленый. А можно добавить консервированного тунца и даже копченую ветчину. Вкус будет другим, но это не повод отказываться от маффинов.

Ингредиенты

Мука - 130 грамм;

Семга (слабосоленая) - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Черный молотый перец - 1/2 ч.л;

Укроп - небольшой пучок.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины - с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня - один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!

Подготовим необходимые продукты.


Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.


Яйца взбить венчиком.


Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.


Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.


Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.


Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.


Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.


Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.


Предлагаю рецепт несладких закусочных мини-маффинов на майонезе с рыбой. Они могут быть прекрасным завтраком для всей семьи. Их можно подавать к бульонам и супам, различным закускам, кофе, чаю. Эти маффины станут изысканным блюдом и всегда украсят любой праздничный стол. Попробуйте приготовить закусочные маффины, и ваши старания непременно оценят все собравшиеся за новогодним столом.

Для маффинов

  • Майонез — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Семга (слабосоленая) — 150 г
  • Масло растительное — 45 мл
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп — 4 веточ.

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.5 ккал
белки
69.9 г
жиры
231.9 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
24.6 г


Просеять муку и разрыхлитель.


Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.


Слабосоленую семгу (форель, горбушу, кету) нарезать небольшими кусочками.


В миске соединить майонез, яйца и сахар. Взбить венчиком до однородности.


Добавить укроп, растительное масло и лимонный сок. Перемешать.


Затем — семгу. Перемешать.


В последнюю очередь постепенно добавить муку. Хорошо перемешать.


Форму для маффинов проложить манжетками для выпечки, если бумажных капсул нет, смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 30 минут.


Маффины извлечь из формы, дать остыть и украсить сливочным сыром и красной икрой (но этого можно не делать, они и так очень вкусные).






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 16
  • 2395
  • 72
  • 1181
  • 99231
  • 12
  • 73
  • 11510
  • 11
  • 44
  • 2099
  • 15
  • 93
  • 1345
  • 2
  • 30
  • 1676
  • 27
  • 376
  • 24399
  • 145
  • 1952
  • 27960
  • 30
  • 62
  • 1343
  • 128
  • 586
  • 33048
  • 162
  • 167
  • 18396
  • 140
  • 542
  • 49143
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2017 года inbar4 #


29 января 2017 года natali-chanum #


29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


29 января 2017 года veronika1910 #


29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)



29 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


27 января 2017 года Ветер Степной #


27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)



27 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


26 января 2017 года julcook #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


26 января 2017 года lelikloves #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

26 января 2017 года malinka1972 #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года maraki84 #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года Tatanj #


26 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года NDemon #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года luneva_e #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года Vishnja #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


25 января 2017 года subsidii66 #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

24 января 2017 года Владимир 271 #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)



25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


24 января 2017 года Евгения 1976 #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


24 января 2017 года топиарий #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)


24 января 2017 года vitaatelier #


25 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трудно поверить, что такая роскошная закуска как маффины с лососем может быть приготовлена в сжатые сроки, но мы с удовольствием поделимся с вами секретным рецептом. Есть еще и лайфхак, который сделает блюдо бюджетным. Если у вас нет натуральной красной икры, купите ее заменитель: нужно немного, а выглядит такая икра вполне аппетитно.


230 г пшеничной муки
2 куриных яйца
200 г слабосоленого лосося
275 мл сливок (жирность 33%)
50 мл подсолнечного масла
40 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
1/2 пучка укропа
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Оставшуюся муку просейте вместе разрыхлителем.

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, укроп и цедру измельчите. В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, масло и лимонный сок, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, сахар и перец, перемешайте, затем добавьте рыбу, лимонную цедру и укроп и аккуратно перемешайте.

Духовку разогрейте до 185° С. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на треть объема. Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут, пока маффины не зарумянятся.

Готовые маффины с лососем достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формочек.

Подавайте маффины слегка теплыми или полностью остывшими, украсив сливочным сыром, икрой и укропом

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Маффины с семгой/форелью


Форель — жабе:
— Жаба, давай вместе поплывем против течения?
— А смысл ?
— Станем вкуснее.
— Нет уж, плыви одна. Меня французы ценят не столько за вкус, сколько из принципа. (Анекдот)

Вот мы все привыкли, что маффины или так называемые кексики в основном бывают сладкими, с начинками. А вы ели несладкие маффины, да еще и с рыбой? Нет? А значит пришло время попробовать))) Очень интересный вкус и как все-таки непривычно видеть рыбку внутри этих маленьких кексиков.


Нам понадобится:

  • 400 мл пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сыежемолотого черного перца
  • 4 ч.л. мелко нарезанного укропа
  • цедра и сок 1 лимона
  • 200 г слабосоленой семги/форели
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла

Смешать в чашке просеянную муку с разрыхлителем, черный перец, порубленный укроп и цедру 1 лимона.


Семгу/форель нарезать небольшими кусочками и добавить к муке.


Отдельно взбить немного яйца, добавить молоко и растительное масло.


Ввести яично-молочную смесь в муку с семгой, добавить лимонный сок и перемешать.


Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Маффины сильно не поднимутся при выпечке.


Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей немного охладить. Можно посыпать укропом или украсить икрой.

Приятного чаепития!


Фотография закусочных маффинов с семгой

Новые рецепты


Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем


Ревенные маффины с мятой и миндалем


Закусочные маффины в стаканчиках из чоризо-салями

Вместо бумажных формочек для маффинов я использовала шайбочки тонко нарезанной колбасы чоризо и салями. Быстро, вкусно, креативно и. не подгорает. Конечно можно взять и силиконовые.


Закусочные маффины с муссом из копченого лосося

Праздничная закуска для фуршетов и вечеринок. Маффины с горчицей, начиненные и украшенные нежным сливочным муссом с копченым лососем. Этот рецепт выиграл в польском конкурсе "МастерШеф".

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко -150 мл
  • Мука - 130 г
  • Семга (слабосоленая) - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Укроп - небольшой пучок.

Как приготовить

К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины - с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня - один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!

Подготовим необходимые продукты.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.


Яйца взбить венчиком.


Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.


Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.


Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.


Выпекать маффины при 180 С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.


Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.


Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось консервированный – 1 банка 250 г
  • укроп 5-7 веточек
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2/3 ст.
  • мука 1,5 ст.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированный лосось (без жидкости) размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп.

Яйца взбить с солью, добавить кефир, муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Добавить измельченный лосось, хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным маслом формочки для кексов и выпекать при температуре 180-190 С минут 20-25.

Верх готовых кексиков смазать сливочным маслом.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 2-4

Ингредиенты

150 г соленой или слабосоленой семги

30 мл лимонного сока

1 ч.л. разрыхлителя

45 мл растительного масла

1 ст.л. тертого сыра

икра красная, пучок зелени

Описание

1 Филе семги (подойдет также форель или горбуша) нарезаем небольшими кубиками.

2 В отдельной емкости смешиваем майонез, сахар, яйца, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем в однородную смесь зелень (по вкусу), сок лимона, масло. Сюда же кладем рыбу и постепенно вводим просеянную муку.

3 Формы для маффинов смазываем маслом или обкладываем пергаментной бумагой. Выкладываем наше рыбное тесто и выпекаем приблизительно полчаса (температура – 180 С).

4 Остывшую выпечку украшаем натертым твердым или немного расплавленным сливочным сыром, сверху укладываем красную икру. Можно обойтись и без украшения, так как маффины с семгой вкусные сами по себе.

Маффины классические готовить умеют практически все . Но я хочу немного отойти от классического рецепта этого блюдо . Сегодня мы приготовим с вами маффины с начинкой из копченого лосося . Не смотря на необычное сочетание эти кексы получаются очень вкусными и довольно сытными . Если же у вас не оказалось копченого лосося , то можно использовать малосоленый . Но можно и добавить консервированного тунца , но вкус конечно будет уже не тот , но это же не повод для нас , чтобы отказаться от этого лакомства .





  • 100 гр копченого лосося
  • 4 шт пера зеленого лука
  • 2 ст.л розового перца
  • 3 шт яйца
  • 120 мл молока
  • 120 мл оливкового масла
  • 210 гр муки
  • 180 гр сыра
  • 3 ст.л разрыхлителя
  • 1 ст.л сахара
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • 1/4 ч.л соли

Рыбу нарежьте мелкими кубиками . Сыр натрите на мелкой терке . Зеленый лук измельчите .


Розовый перец положите в ступку и измельчите . Если нет ступки , то раздавите его обыкновенной скалкой . В большой миске смешайте молоко , яйца , масло , добавьте туда сахар и соль .


В другой миске соедините просеянную муку и разрыхлитель .


В миску с мукой влейте молоко с яйцами .


Затем добавьте натертый сыр с лососем , зеленый лук и розовый перец . Все ингредиенты быстро перемешайте лопаткой .


Готовое тесто с начинкой разложите по формочкам для маффинов , заполняя их примерно на 3/4 высоты . Сверху посыпьте черным перцем .


Выпекайте маффины в разогретой до 175 ° С духовке примерно 20-25 минут . Готовность проверяйте деревянной шпажкой .


Маффины с копченным лососем лучше подавать теплыми .

Читайте также: