Рецепты маринованной рыбы лещ


Лещ часто становится добычей рыбаков. Эта рыба вкусна и полезна, обладает белым и не слишком жирным мясом. Ее можно жарить, коптить, солить, засушивать. Вкусным и нежным получается маринованный лещ, в домашних условиях который сделать совсем не сложно. Эта доступная закуска способна составить серьезную конкуренцию магазинным прессервам.

Особенности приготовления

Отсутствие кулинарного опыта – не повод отказываться от приготовления закуски из леща в маринаде. Этот процесс прост, и при знании некоторых тонкостей с задачей успешно справится даже неопытный кулинар.

  • Мариновать лучше недавно пойманную рыбу, но допустимо использовать и замороженную. Если вы собираетесь приготовить закуску из замороженных лещей, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур, тогда они окажутся более сочными.
  • Для приготовления в маринаде лучше выбирать некрупную рыбу, так как она промаринуется быстрее. Если у вас в руках оказались подлещики весом до 200 г, то их можно замариновать целиком, даже не потроша и не чистя перед приготовлением. Более крупную рыбу маринуют, разделав на филе или нарезав на стейки толщиной не крупнее 2 см.
  • Числя лещей для маринования, мелкие косточки из них доставать не нужно. Полежав в маринаде, они размягчаться, и есть блюдо будет удобно и приятно, опасности подавиться косточками не будет.
  • Мариновать лещей можно разными способами. Сырую рыбу маринуют в уксусе, реже – в лимонном соке, чтобы позже использовать как холодную закуску. Ее можно подавать с картошкой или отдельно, использовать для приготовления салатов и бутербродов. Жареную рыбу маринуют вместе с овощами, чтобы подать к столу под ними. Обычно такое кушанье тоже предлагают холодным. Также лещей можно замариновать перед жаркой на мангале, чтобы они лучше пропеклись и избавились от опасных косточек. Такую рыбу подают горячей.
  • Время маринования лещей зависит от состава маринада, размера кусков рыбы и целей ее дальнейшего использования. Холодным способом мелких рыбешек и филе крупного леща держат в маринаде 5 дней, стейки рыбы – 3 дня, мелко порезанные кусочки филе будут готовы к употреблению уже через сутки. Если маринуется уже пожаренный лещ или если рыбу, напротив, маринуют перед жаркой, достаточно подержать куски в кислом составе несколько часов.
  • Из специй наиболее подходящими для маринования лещей считаются кориандр, анис, серный молотый перец, зерновая горчица. Также часто в маринад добавляют лавровый лист, душистый перец, лук. Иногда в состав соуса для маринования включают зелень, сушеные пряные травы, рафинированное растительное масло.

Рецептов, по которым можно замариновать леща, существует довольно много. Технология приготовления подобных закусок может иметь существенные отличия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт маринованных лещей

  • лещи (подлещики) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 0,5-0,6 л;
  • соль – 50 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл;
  • листья лавра – 3-5 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • семена кориандра – 5 г.

  • Помойте рыбу. Если она крупнее 150 г, очистите ее от чешуи, отрежьте хвосты и головы, нарежьте кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Лук освободите от шелухи. Помните его руками, чтобы он пустил сок. Положите к рыбе, перемешайте.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль. Размешайте.
  • Когда соль полностью растворится, положите в воду специи. Прокипятите рассол в течение 5 минут. Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, снимите с огня. Остудите маринад до комнатной температуры, залейте им рыбу.
  • Накройте рыбу тарелкой, сверху установите груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
  • Поставьте емкость с рыбой в холодильник. Оставьте на 3 дня, если вы маринуете рыбу кусками, или на 5 дней, если вы готовите подлещиков целиком.
  • Выньте рыбу из маринада. Подлещиков очистите от кожи и выпотрошите.

Выложите рыбу на тарелку, сверху положите лук, с которым она мариновалась, полейте маслом и подайте к столу.

Лещ, маринованный в банке

Состав (на банку емкостью 0,75 л):

  • лещи – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • приправы для рыбы – по вкусу.

  • Лещей помойте, почистите, выпотрошите. Промойте еще раз и обсушите кухонным полотенцем.
  • Посыпьте куски рыбы сахаром, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
  • Стряхните сахар.
  • Луковицы, освободив от шелухи, порежьте полукольцами и помните, чтобы спровоцировать выделение сока.
  • Рыбу посыпьте солью и пряностями, хорошо перемешайте. Уложите рыбу и лук в 750-милилитровую или литровую банку, чередуя.
  • Залейте продукты растительным маслом, чтобы оно полностью их покрывало.
  • Закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник.

Через три дня закуска будет готова к употреблению. Ее будет достаточно переложить в селедочницу и подать к столу.

Филе леща, маринованное в лимонном соке, для шашлыка

  • филе леща – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • белый перец – 3 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • соль – 30 г.

  • Подготовьте маринад, соединив масло с выжатым из лимона соком, солью и специями. Добавьте мелко порезанный базилик, перемешайте.
  • Лещей почистите от чешуи, выпотрошите и разделайте на филе.
  • Покройте куски филе получившейся смесью, заверните в пищевую пленку. Оставьте на 2 часа.

Спустя указанное время филе можно выкладывать на решетку мангала или надевать на шампуры, жарить над углями 15-20 минут, периодически переворачивая.

Жареный лещ под маринадом

  • лещ – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Леща разделайте на филе. Нарежьте порционными кусками.
  • Разогрейте масло, выложите в него куски леща и подрумяньте. До полной готовности можно не доводить.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке для корейских салатов или порежьте соломкой.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте специи и овощи. Потушите их до мягкости.
  • Выложите овощи на рыбу, залейте маринадом. Уберите как минимум на 2 часа в холодильник.

До подачи к столу лещ должен пропитаться маринадом и остыть. Это кушанье считается холодной закуской.

Маринованный лещ – вкусная закуска, которая недорого обходится, но нравится почти всем. Сделать это кушанье можно дома. Рецептов его существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Лещ маринованный – это не просто вкусная рыбная закуска, но и весьма популярное блюдо в России. Такая маринованная рыбка в особенности хорошо подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, а также ее можно подавать в дополнение к гарниру, например из запеченного или отварного картофеля. Готовиться это блюдо достаточно долго, за счет маринования рыбы, но совершенно не сложно. Поэтому не бойтесь и сразу же после прочтения рецепта приступайте к приготовлению!


Ингредиенты для приготовления леща маринованного

  1. Лещ (можно использовать филе) 1 штука
  2. Соль поваренная по своему вкусу
  3. Перец черный молотый по своему вкусу
  4. Растительное масло 3 столовые ложки
  5. Уксус (6%) 2 столовые ложки
  6. Лук репчатый 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление леща маринованного:

– — Точно по такому же рецепту, при желании Вы сможете замариновать любую другую рыбу. По опыту скажу, что очень вкусно получается, любая речная рыба.

– — Мясо леща очень богато витаминами и различными микроэлементами, поэтому очень полезно для организма человека. Кроме того, оно хорошо усваивается, придает сил и энергии.

– — Людям, страдающим ожирением, врачи часто рекомендуют рыбную диету, поэтому для того чтобы разнообразить свой рацион, можно воспользоваться вышеуказанным рецептом.



Для любителей рыбки посвящается.

Меня угостили лещем, нужно было что-то делать, вот я и решила немного запечь, немного ухи и немного замариновать. Обычно по этому рецепту я мариную толстолобика, но результат с лещем меня очень порадовал, поэтому и решила поделиться.

Маринованный лещ – весьма популярное в наших широтах блюдо. Маринованная рыба особенно хорошо подойдет в качестве закуски к различным алкогольным напиткам. Но, помимо этого, она будет прекрасно сочетаться с гарниром, к примеру, отварным или запеченным картофелем. Лещ маринованный рецепт готовится достаточно длительное время, однако, сам процесс очень прост и особых навыков не требует. Поэтому не стоит бояться, а можно смело приступать к приготовлению.


Подготавливаем все необходимое для маринования

Прежде чем рассказать вам, как мариновать леща, давайте приготовим необходимые ингредиенты. Во-первых, у нас должен быть лещ (можно мариновать и филе). Во-вторых, это 2 головки репчатого лука. В-третьих, приправы: черный перец молотый и соль – на ваше усмотрение, а также 2 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки растительного масла.

Вот, собственно, и весь нехитрый набор ингредиентов, необходимый для приготовления столь вкусного блюда – маринованный лещ.

А что насчет инвентаря? Нам понадобятся острый нож, доска разделочная, полотенце (не махровое, а кухонное), стеклянная банка или другая посуда для маринования, сервировочная тарелка и стеклянная банка либо другая посуда для маринования.

Приготовление маринованного леща

Теперь, когда все необходимые ингредиенты и инвентарь у вас под рукой, рассказываем, как замариновать леща:

  • Засаливаем рыбу. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, отрежьте голову, хвост, очистите от внутренностей. Хребет также необходимо вынуть, но не спешите его выбрасывать, так как он прекрасно подойдет для приготовления ухи. Филе тщательно моем и нарезаем кусочками, солим и складываем в банку. Забываем о нем часа на три. Если на улице жаркое лето, лучше поставить рыбку в холодильник;
  • Промываем леща. После трехчасового перерыва достаем рыбку из банки и снова промываем. Это позволит нам смыть всю лишнюю соль. Лук репчатый нарезаем полукольцами. По желанию можете присыпать рыбку специальной приправой для рыбы, но это не обязательно;
  • Укладываем леща слоями. Берем чистую банку (1 л.) и выкладываем слоями лук и рыбу, и так, пока не закончится и то, и другое. Выливаем в емкость уксус и масло растительное. Закрываем банку полипропиленовой крышкой и ставим в холодильник.

Желательно, если рыба маринуется хотя бы сутки, но если уж очень хочется попробовать, то достаточно и 8 часов.

Что особенно привлекает в этом рецепте маринованного леща, так это то, что замачивая рыбу в таком маринаде, она никогда не будет слишком кислой или пересоленной. Так что приготовить такую рыбу плохо не получится даже у тех, кто совсем не знаком с кулинарным искусством.

Кстати, этот рецепт также называется саламур из леща. Настоятельно советуем попробовать – пальчики оближете!

Маринование это обязательный способ для приготовления многих блюд. Поскольку рыба продукт очень нежный и деликатный, то и приготовление маринада для него это разговор особый. Да и способы маринования леща отличаются от способов маринования других продуктов, или даже других видов рыбы.

Зачем мариновать леща?

Маринады размягчают и придают рыбе аромат, устраняют или ослабляют нежелательный запах и консервируют продукт на длительный срок. Благодаря обязательному ингредиенту маринада – кислоте в присутствии поваренной соли, при тепловой обработке рыба не теряет воду, отчего получается мягкой и сочной.
Масло, используемое в маринаде, сохраняет ароматы специй и предохраняет рыбу от высыхания. Приправы не только ароматизируют и улучшают вкус: душистые травы содержат эфирные масла и дезинфицируют. В маринаде рыбы, кроме традиционных лука, черного перца и лаврового листа, используются анис и кервель.

Сколько по времени мариновать леща?

Время маринования леща зависит от размера нарезанных кусочков и дальнейших планов. Период маринования рыбы для последующей термической обработки короче, чем для хранения в маринаде. Также, время маринования зависит от используемого способа: при горячем мариновании продукт готов к употреблению раньше, чем при холодном. Итак, при традиционном холодном мариновании для последующего хранения без термической обработки время маринования составит 3 дня для кусочков толщиной около 2 см и 5 дней для филейных пластин.

Для вареных (отварных) и жареных маринадов время маринования до готовности составляет от 3 — 5 часов после приготовления до 2 суток.

Способы приготовления маринованного леща

  • Рыба 1 кг
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Уксус (9%) 400 мл
  • Соль100 г
  • Сахар 200 г
  • Вода кипяченая 0,6 л
  • Черный перец горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Укроп (семена) 1 ч. л.
  • Кориандр (зерна) 2 ч. л.

Кипятим 200 мл воды с перцем, кориандром и семенами укропа примерно 10 минут. Кладем соль, лавровый лист, сахар и тщательно размешиваем. Охлаждаем рассол, добавляем уксус, оставшуюся холодную воду. Режем лук тонкими колечками. Подготовленные куски рыбы или небольшие тушки кладем в стеклянную посуду, сверху выкладываем лук и заливаем рассолом. Храним под крышкой в холодильнике. Если вы делаете рыбу небольшими кусочками, то готова она будет через 3 дня, а если же у вас целые тушки, то через 5.


Кусочки леща для холодного маринования

  • Рыба 1 кг
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Уксус (9%) 0,4 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Черный перец (горошек) 20 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Растительное масло для обжарки.

  1. В закипевшую воду кладем лук с морковью и кипятим на небольшом огне 10 минут.
  2. Затем добавляем сахар, соль, перец, уксус, лавровый лист и продолжаем готовить еще около 5 минут.
  3. Разделанную предварительно на куски рыбу обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
  4. Перекладываем рыбу в посуду из стекла или в банки.
  5. Режем лук колечками и выкладываем на рыбу.
  6. Заливаем кипящим маринадом и настаиваем под закрытой крышкой, в холодильнике не менее 2 суток.


Лещ под овощным маринадом

  • Филе рыбы 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Красный молотый сладкий перец 1 — 3 г
  • Белый молотый перец 1 – 2 г
  • Базилик (зелень) 50 г
  • Лимон 1 шт.,
  • Соль 1 ст. л.

С филе удаляются кости и оно нарезается длинными кусками под длину решетки. Для маринада в оливковое масло насыпают перцы обоих видов, мелко нарезанную зелень базилика, соль и сок 1 лимона. В среднем на 1 кг филе приходится 3 столовых ложки масла. Дальше рыбу для шашлыка маринуют в течение 1 — 2 часов. Рыбу натирают смесью и выдерживают. Шашлык из филе рыбы готовят на решетке 15 — 25 мин.


Быстро готовится, маринуется и съедается)))

  • Перец черный
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Рыба (Лещ - я брала половинку, филейку) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
52 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г


Вот такой лещик)))


Убираем голову, хвост и хребет (я оставляю на уху).
Получаются вот такие филейки :)


Рыбку моем и солим по вкусу. Но соли не жалеем.
Даем постоять часа 3.


Рыбку промываем, перчим (по желанию добавляем специи для рыбы).

Нарезаем лук полукольцами


В банку выкладываем слоями: лук, рыба и т. д.


Добавляем 2 ст. л. уксуса


Добавляем 3 ст. л. растительного масла


Закрываем крышкой и в холодильник.
Я делаю вечером, на утро можно есть.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 123
  • 23461
  • 71
  • 264
  • 6668
  • 28
  • 48
  • 2511
  • 26
  • 22
  • 3513
  • 47
  • 166
  • 3690
  • 51
  • 28
  • 3316
  • 57
  • 1237
  • 58257
  • 134
  • 853
  • 16073
  • 14
  • 112
  • 1870
  • 23
  • 178
  • 16837
  • 167
  • 1361
  • 101599
  • 123
  • 292
  • 47522
  • 341
  • 3058
  • 68468


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2015 года adg1231 #


16 сентября 2011 года малибу #



15 сентября 2011 года малибу #


21 августа 2009 года Natali-bar #


22 августа 2009 года magicyul # (автор рецепта)


13 мая 2009 года АннушкаО #


13 мая 2009 года magicyul # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Ирочка Ок #


25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


25 февраля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Tatinka deleted #


25 февраля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года мисс #


25 февраля 2009 года slavulja #


24 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


24 февраля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


24 февраля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Ldnadezhda #


24 февраля 2009 года magicyul # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Lzaika45 #


24 февраля 2009 года Lacoste #


24 февраля 2009 года magicyul # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Так как лещ является одной из самых вкусных рыб, то многие его хотят видеть на своем столе. Эта рыбка в маринованном виде не оставляет равнодушным никого. Леща, как закуску под крепкие напитки, любят как мужчины, так и женщины. Для обеденного стола маринованный лещ является одним из лучших блюд, заменяя всеми любимую селедку. Ведь именно под вареный картофель либо картофельное пюре вкус рыбы наиболее раскрывается.

Простота ингредиентов позволяет приготовить маринованного леща кусочками всем желающим в домашних условиях, несмотря на бюджет. Необходимо ответственно отнестись к очистке рыбы. В данном случае нужно будет для маринования оставить только филейную часть, зато остальное отлично подойдет для ухи.

Стоит отметить, что рыба с подобной мариновкой должна стоять в холодильнике не меньше часов шести для полноты вкуса. А еще лучше, если она постоит, хотя бы сутки. По данному пошаговому рецепту с фото можно замариновать любую речную рыбу, но за счет своей мясистости именно лещ получается наиболее сочным и пикантным.


Ингредиенты:

  • Лещ — 3 шт. (примерно 1 кг)
  • Соль — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Молотый черный перец и молотый кориандр — по 0,5 чайной ложки

Как мариновать леща

1. Промываем тщательно рыбу.


2. Очищаем ее от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и промываем.


3. Разрезаем каждую рыбину вдоль по хребту.


4. Вынимаем хребет и реберные кости. Нарезаем на средние кусочки.


5. В миску отправляем рыбу, добавляем соль и сахар.


6. Насыпаем специи, растительное масло и уксус. Нарезаем лук и добавляем в миску к лещу.


7. Тщательно перемешиваем.


8. Утрамбовываем леща в чистые и сухие банки, добавляем лавровый лист.


9. Маринованного леща в банке закрываем крышками и отправляем в холодильник на ночь.

Вот и все. Рецепт маринованного леща в уксусе и специях оказался очень прост. Приятного аппетита вам!

Всем привет , сегодня у нас лещ вкусный и быстрый . Всё что нам нужно - раба речная у меня лещ ( но в идеале лучше делать из судака) , масло растительное(2-3 стл л) , лавровый лист(5-6 штук) , кариандр или укропные семена , уксус 1-2 десертные л) , соль(1-2 стл л) ,сахар(1-2 чайные л) . холодная кипячёная вода(около 1-0,5 л) , молотый перец , лук (2-3).


улов моего мужа - 12 кг вкусняшки не заставил долго думать. Первым делом разобрала что в засол ,что на жарку ,что на уху , И конечно в маринад


мариновать лучше вот таких небольших подлещиков , у них косточки меньше и они быстрее станут мягкими и не будут совсем чувствоваться .


режим рыбку тоненькими кусочками


лук полукольцами примерно около 2 луковиц но можно и больше по желанию


всё складываем в глубокое блюдо , заправляем лаврушкой ,молотым чёрным перцем , укропными семенами ,если нет то можно заменить кариандром ,даже вкуснее получится , двумя столовыми ложками растительного масла , и заливаем маринадом



маринад - на пол литровую банку холодной кипячёной воды 1 столовую ложку с бугром соли , 1 чайную ложку сахара(можно не класть) , 1 десертную ложку уксуса 70% , размешиваем всё до полного растворения( пробуем что не очень кисло было) и заливаем рыбу ,опять всё перемешиваем


уладываем в любую посуду плотно , кусочек к кусочку , следим чтобы вся рыба была покрыта маринадом если не хватит , делаем ещё и добавляем


вот и всё убираем в холодильник на сутки


через сутки достаём и кушаем вместе с луком и варёной картошечкой или просто с ржаным хлебушком


МММММ. мняшка - вкусняшка!


  • Блог olga s.g
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ольга, а по такому рецепту можно делать морскую рыбу?

  • ответить


конечно можно , в идеале любая без костная рыба ,я морскую не делала ,просто речной мой муж много приносит приходится как то выкручиватся

  • ответить


Во классно ! Такого ещё не пробовала , спасибо-стянула !

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


У меня муж тоже рыбак заядлый, но приносит в основном карпов и карасей. Карасей сушим, а вот с карпом проблема, т.к. они большие сушить их не получается, всю морозилку забила ими. Если их также замариновать , мне кажется должно быть вкусно?

  • ответить


пробуйте , думаю вкусно будет ,мой только лещей да окуней с сарожкой носит ,тоже карасиков хочу но у нас не ловятся

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Спасибо за рецептик! Попробуем.

  • ответить


  • ответить


Считаю необходимым предупредить, что речная рыба не прошедшая тепловую обработку, либо не выдержанная в концентрированном солевом растворе достаточно долгое время (не менее 15 дней) представляет опасность в виде заражения, как минимум, опистархозом.

  • ответить


знаете , заразу можно везде поймать , я все свои годы ем речную рыбу и ничем не болею , вообще первый раз слышу что волжская рыба заразная . от яиц тоже можно заразится но как же взбитый сырой белок для десертов и куличей пасхальных ? если постоянно заморачиваться то и от воздуха заболеешь , кушайте рыбу и будите здоровы , за 15 дней в соле рыба просто в гиганский солонец превратится , я обычно 3-4 дня посолила и на сушку , и ещё если вы не заметили у меня в рецепте есть уксус , а уксус убивает все микробы , спасибо за ваше мнение и что заглянули , удачи !

  • ответить


Ух, какая вкусняшка! Пока дочитала изошла вся на слюну. Обязательно сделаю такую вкуснатень и срочно.

  • ответить


  • ответить


Очень люблю такую рыбу сырец, раньше моя мама делала ставриду по такому рецепту, только после маринада она заливала ее маслом. хотела уточнить по поводу уксуса, судя по проценту - это эссенция? а если обычный 9%-ный. его сколько надо?

  • ответить


даже не знаю , я вообще никогда не пользовалась 9% уксусом , так что извините не знаю сколько . Я в блюда и в консервацию только 70% всегда использую

  • ответить


  • ответить


Читайте также: