Рецепты ники белоцерковской из рыбы

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Вот уже. Давайте опять вернемся к еде.
Я обнаружила, что у меня тут не так много рыбных рецептов. А просто очень мало. Исправляюсь.
Это очень "стремительный" рецепт. Бывает рыба с таким очень "неочевидным" вкусом.
Треска, луп (я не знаю как он по-русски, буду благодарна, если кто-то свиснет), рыбы имеющие прекрасное филе, но очень скучные.
Тут нас спасают ма-ри-на-ды.

Вот этот очень простой и очень мной любимый.
И еще я к такой рыбе люблю "яркое" пюре.
Я бы не стала его делать для какого-нибудь "драгоценного" сибаса. Но вот для трески. Самое то!

Итак, "Рыба глазированная мёдом".

Иметь (2 порции): филе рыбы 500 гр (все равно, с кожей или нет, если с кожей. запекайте кожей "вниз"),
Для маринада: 50 гр сливочного несоленого масла, 5 ст ложек меда, 5 ст ложек белого вина (или сок половины лимона), соль, свежемолотый черный перец.

Для свекольного пюре: 500 гр картофеля, 4 некрупных свеклы, стакан сливок, оливковое масло, соль, перец.


В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.


Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.


Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.


Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.


Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.


Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь. Сок будет очень странный, такой чуть "мармеладный" по консистенции.


И вот так вот. Быстро и нарядно. )
И вообще. я напишу отдельный пост про всякие маринады к рыбам.
Я их очень люблю за спасительность.

пс Предыдущий пост опущу под баранину. Убирать не буду. (Или буду))). Хотя он меня и раздражает.
Но хочу об этой ситуации забыть.
Я высказала свое мнение. И. первый раз. Первый раз, себе говорю. Мне не стыдно за то, что я так ругалась.
Обычно я выступлю. А с утра обязательно думаю. Ну вот и на х. я это сделала, идиотище?
Ненавижу себя за эмоциональность.
А тут. Вот вообще не жалею! И.
Мнение свое не изменю. Но! Эту тему я для себя закрыла. Раз и навсегда.
Извините, кому было это неприятно наблюдать. И спасибо всем кто высказался, вне зависимости от мнения.
Удивительно. Но было только два "пламенных" анонимуса.

пс пс И. С утра ржала.
Обнаружила "ругательный" пост на первом месте Яндекса ("сбылась мечта чужая". гы)
и почему то вспомнился анекдот.

- Здравствуйте! Я - Добрая Фея!
- Здравствуйте! Ээээ. А почему у Вас такой большой топор?
- Вот видите. как Вы мало знаете о Добрых Феях!

Вот как-то так вот. )))

И. Чего у нас так актуально? Чего хотите?

Лосось с апельсиновым джемом


Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В 100г содержится: Ккал 185 | Белки 18 г | Жиры 10 г | Углеводы 4,4 г

Рыба со сладким перцем


Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом. **Если хотите, получить что-то похожее на “рыбу в маринаде” (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством – именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла “припускаем” лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В 100г содержится: Ккал 71,6 | Белки 4,2 г | Жиры 3 г | Углеводы 6,9 г

Рыбные котлеты с перечным соусом


Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. масла для жарки
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна – обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится – шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки “сока” тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость – это и есть тамариндовый “сок”.

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально “пропарятся” и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки – это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более “живой” что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее – они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В 100г содержится: Ккал 119,2 | Белки 9,2 г | Жиры 6,1 г | Углеводы 6,5 г

ЗОЖная “Мимоза”


Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к – разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч.л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В 100 г содержится: Ккал 137 | Белки 18,6 г | Жиры 6,1 г | Углеводы 1,7 г

Фаршированная скумбрия


Ингредиенты на одну порцию:

  • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
  • 25 г болгарского перца
  • 80 г замороженного шпината

Скумбрия хоть и жирная рыба – до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

Готовим начинку – у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на “стейки” и подавать.

В 100 г содержится: Ккал 143 | Белки 13,5 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 0,9 г



Специально для читателей нашего сайта публикуем три рецепта из новой книги Белоники.


Три вида рыбы, одна из них — красная

  • 600 г филе рыбы (например, лосось, треска и окунь)
  • 2 сладких перца
  • 2 яичных белка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • белый перец

Приготовление:

1. Смажьте перцы маслом, проколите, чтобы не лопнули, и отправьте в духовку на 30 минут, пока кожица не почернеет.

2. Очистите перцы от мякоти и семян. Мякоть и зубчики чеснока отправьте в блендер. Порубите не до пюре, а до кашицы. Добавьте кориандр.

3. Введите соевый соус, мед. Пока запекаются перцы, приготовьте котлеты: в блендере порубите рыбу до состояния крупного фарша. Добавьте белки, соевый соус и мелко порубленную зелень. Сформируйте котлетки, приправьте.

4. Обжарьте котлеты и подавайте с соусом на листьях салата.


Невероятно освежает в жаркий день

  • 1 кг дыни канталупа
  • 2 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 50 г орешков пинии (кедровые, фисташки)
  • пучок мяты
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Обжарьте орешки на сухой сковороде и порубите. Дыню очистите от семян и кожицы. С половины апельсина снимите цедру.

2. Апельсин порежьте тонкими палочками, из второй половины выжмите сок. Добавьте в него масло, соль, перец, по желанию мяту и перемешайте.

3. Авокадо освободите от кожицы и от косточки, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Нарежьте авокадо и дыню на ломтики, полейте апельсиновой заправкой. Посыпьте орешками, украсьте мятой и цедрой.

4. По желанию можно капнуть немного хорошего бальзамического уксуса.


Подается горячим, теплым или холодным

  • 1 кг помидоров
  • 250 мл томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Натрите помидоры оливковым маслом, проткните в нескольких местах ножом, чтобы легче потом снять кожицу.

2. Выложите на противень, добавьте веточки розмарина. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Дайте помидорам остыть.

3. Несколько самых симпатичных отложите для подачи. С остальных нужно снять шкурку и взбить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком. Вместе с томатным соком довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут.

4. Приправить специями и подавать с целым помидором.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 90 гр. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • 600 гр. филе лосося
  • пучок вашей любимой зелени (у меня укроп)
  • 2 яйца
  • 150 мл. нежирного молока
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Вливаем воду и столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошо вымешиваем, выминаем, до образования однородного, достаточно эластичного теста. Может, кстати, понадобится добавить еще немного воды - у меня это постоянная ситуация.

Затем заворачиваем в пищевую пленку или пакет, кладем в холодильник и забываем на полчаса.

А пока поставим разогреваться духовку до 180 градусов и выстелим форму пекарской бумагой.

Лосося режем небольшим кубиком, мелко рубим зелень.

Два яйца взбиваем с нежирным молоком (Ника в диетическом варианте настаивает на соевом, кстати) и солью с перцем.

Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы подсохло и было хрустящим.

Затем вынимаем, вкладываем равномерно лосось, присыпаем зеленью и заливаем омлетной смесью.

Готовим в течение примерно 25 минут.

Дополнительная информация

Один из моих любимых несладких пирогов "по мотивам" рецепта замечательной Ники Белоцерковской! Вкусный, сытный и вполне диетический, кстати! Очень удобно брать с собой на работу и в дорогу, ибо он прекрасен и холодным, и теплым. Мне часто заменяет полноценный обед, а в прикуску с чаем, ммм. В общем, угощаю!












  • Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника
  • Хочешь замуж - сходи сегодня в церковь
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Список столичных церквей и храмов для венчаний
  • Покров Пресвятой Богородицы: молитвы и приметы на 14 октября – великий православный праздник
  • День Святого Николая 2019: традиции, притчи и приметы праздник
  • Магия Рождества: традиции, история и легенды любимого всеми праздника
  • Лучшие рождественские фильмы для просмотра с семьей и друзьями
  • Крещение Господне 2020: традиции, обычаи и приметы праздника
  • Как празднуют День Валентина в разных странах мира: интересные факты о традициях праздника


Садимся и смотрим. 5 новых мини-сериалов, которые нельзя пропустить


110 лет со дня рождения Жака-Ива Кусто: как легендарный исследователь.


Летний привет! Горячие beauty-новинки, которые сделают ваше тело, лицо.


Дома знаменитостей: экскурсия удивительным особняком Илона Маска (ФОТО.

сейчас читают


Клафути с черешней: рецепт от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой


Булочки с корицей от Эктора Хименес-Браво: пошаговый рецепт


Фруктово-ягодный бум в бокале: рецепты алкогольных коктейлей, которые стоит сохранить

Последние новости


"Украина All inclusive": сказочный отдых на озере Синевир и туристический этно-колорит Полтавщины (ВИДЕО)


Куда пойти на выходных в Киеве: интересные события 20 и 21 июня


"Вне времени": Vakula выпускает концептуальный альбом с JAMALA, Ivan Dorn, Sunsay, MONATIK и другими


Трижды звали замуж: Анна Ризатдинова рассказала, почему не захотела создать семью


Озеленимо планету разом! Фонд Yves Rocher висадив 100 000 дерев в Україні (ФОТО)


Умер Иэн Холм, актер, сыгравший Бильбо Бэггинса во "Властелине колец"


Победительница "Від пацанки до панянки" изменилась до неузнаваемости: новые фото невероятной Жени Мазур

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. цельнозерновой муки
  • 90 гр. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • 600 гр. филе лосося
  • пучок вашей любимой зелени (у меня укроп)
  • 2 яйца
  • 150 мл. нежирного молока
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Вливаем воду и столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошо вымешиваем, выминаем, до образования однородного, достаточно эластичного теста. Может, кстати, понадобится добавить еще немного воды - у меня это постоянная ситуация.

Затем заворачиваем в пищевую пленку или пакет, кладем в холодильник и забываем на полчаса.

А пока поставим разогреваться духовку до 180 градусов и выстелим форму пекарской бумагой.

Лосося режем небольшим кубиком, мелко рубим зелень.

Два яйца взбиваем с нежирным молоком (Ника в диетическом варианте настаивает на соевом, кстати) и солью с перцем.

Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы подсохло и было хрустящим.

Затем вынимаем, вкладываем равномерно лосось, присыпаем зеленью и заливаем омлетной смесью.

Готовим в течение примерно 25 минут.

Дополнительная информация

Один из моих любимых несладких пирогов "по мотивам" рецепта замечательной Ники Белоцерковской! Вкусный, сытный и вполне диетический, кстати! Очень удобно брать с собой на работу и в дорогу, ибо он прекрасен и холодным, и теплым. Мне часто заменяет полноценный обед, а в прикуску с чаем, ммм. В общем, угощаю!

Мармелад из помидорок черри и базилика от Ники Белоцерковской (belonika)




Сахар лучше взять с пектином, но с одной школьной группой делали без - не менее замечательно. Или взять простой и добавить "желфикс"


По желанию, хотите его более "пикантным" - добавьте пеперончино


Пробуйте черри, иногда они бывают очень сладкими, тогда или уменьшите количество сахара, или, чтобы сделать джем кислее, добавьте еще уксуса. С фруктовыми уксусами тоже дико интересно.


Пучок базилика должен быть большим. Короче - пробуйте!

Метки: заготовки овощи помидоры базилик Мармелад из помидорок черри и базилика рецепт от Ники Белоцерковской belonika Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Пирожки с яблоками, корицей и медом от Ники Белоцерковской


Пирожки с яблоками, корицей и медом




Это один из моих самых любимых рецептов. Естественно, за отсутствие гемморойности. И тесто сдобное песочное, самое пожалуй легко воспроизводимое в хорошем качестве дома.

Метки: сладкая выпечка песочное тесто Пирожки с яблоками корицей и медом рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Запеченный свиной рулет (Arista in porchetta) от Ники Белоцерковской


Запеченный свиной рулет (Arista in porchetta)




Это очень простой в исполнении рецепт,и как альтернатива немного приевшейся праздничной буженине на нашем столе. И на Новогоднем столе, как основное праздничное мясное блюдо он будет безупречен. Более нежной свинины. верьте мне, я помню как каждый раз стонали курсистки и даже те, кто много лет не ел это капризное мясо.

Метки: мясо свинина Запеченный свиной рулет Arista in porchetta духовка рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Пармезановое печенье от Ники Белоцерковской


Пармезановое печенье




Примитивное до неприличия. Для аперитива лучше не придумаешь - просто, быстро, необычно. Мы это тесто использовали и как основу для корзиночек, и даже как тесто для "пиццы".

Метки: тесто несладкая выпечка Пармезановое печенье рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном от Ники Белоцерковской


Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном




Безупречное сочетание апельсина и тыквы. Я вообще за это Рабанеля обожаю, за совершенную гармонию и отсутствие избыточности во вкусе. Никаких какофоний. Все легкое, воздушное, лаконичное.

Метки: овощи Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана от Ники Белоцерковской


Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана




Держите еще Арналевский пирог с тыквой и анчоусами. У нас с ним в последний раз был совершенно чудесный урок, полностью посвященный очень простым средиземноморским закускам для аперитива. Готовили кальмаров в темпуре, яйца "мимоза" (гы, я не шучу, и правда на это самое хрестоматийное похоже), мидии с перечным конфи, быстрый картофельный пирог с салом (чудо!) и этот тыквенный.

Метки: несладкая выпечка Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Грибной сезон: Два Ризотто с грибами от Ники Белоцерковской



Метки: Грибной сезон Два Ризотто с грибами рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Рыбные котлеты и любимый соус из перцев от Ники Белоцерковской


Рыбные котлеты и любимый соус из перцев




Рыбный день, ага. Обещанное диетическое разнообразие. Очень давно у нас тут рыбы не было. Тайское будем?


Этот рецепт – из знаменитого спа "CHIVA-SOM" в Таиланде, там совершенно необыкновенная кухня. Он очень простой, и я нежно полюбила этот соус. И прекрасен своей универсальностью, замечательно и с мясом, и с птицей, а, особенно, с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.

Метки: рыба Рыбные котлеты соус из перцев рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Лёгкий рыбный суп от Ники Белоцерковской


Лёгкий рыбный суп




Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.

Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный. А все очень просто!

Метки: рыба Лёгкий рыбный суп рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Икра из баклажанов и Кабачковая икра от Ники Белоцерковской


Икра из баклажанов



Метки: овощи закуски Икра из баклажанов Кабачковая икра рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Имбирный лосось от Ники Белоцерковской


Имбирный лосось




И абсолютный мой рыбный любимец среди школьных рецептов - вам тоже обязательно, обязательно надо! . Адски просто, но божественно вкусно.

Метки: рыба холодная закуска Имбирный лосось рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Готовимся к встрече Нового года: Авокадо и краб с соусом ремулад от Ники Белоцерковской



Метки: Готовимся к встрече Нового года Авокадо и краб с соусом ремулад рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Малосольные огурцы от Ники Белоцерковской


Малосольные огурцы или Малосольные огурчики в "Сан-Пелегрино"




Вот это, реально, всех убивает. "Ты что, и малосольные огурцы сама делаешь ?!" "Да, и это ДИКО сложно!". Я очень-очень редко так нагло вру. Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов. Пропасть между простотой и эффектом – потом поймете сами!

Метки: закуска овощи Малосольные огурцы рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (4)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Пирог с вишней от Ники Белоцерковской


Пирог с вишней




Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!

Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что. сами потом поймете.

Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Метки: тесто фило Пирог с вишней рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (4)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Утка Жиля в соевом соусе (от Ники Белоцерковской)


Утка Жиля в соевом соусе




Практически все анекдоты про прованских неверных жен начинаются так - "ушла жена к мяснику. ", как я понимаю, аналог нашего "муж уехал в командировку". Часто мясники путешествуют из деревни в деревню, изгнанные мужской частью населения, а иногда бывает и хуже. И все, удивительным образом, как на подбор красавцы. Брутальный хозяин мясной лавки в Муссане вообще почти что официально имеет два славных семейства и местные жители ласково его называют Наш Персонаж.

И про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост - все как мы любим.

Метки: кулинария птица Утка Жиля в соевом соусе рецепт от Ники белоцерковской Комментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Кролик с овощами в томатном соке и с квиноа от Ники Белоцерковской




Ничего выдающего в этом рецепте нет, так – очередная вариация на тему диетического "разнообразия". Решила поэкспериментировать с кроликом – получилось очень симпатично.

Метки: мясо кролик Кролик с овощами в томатном соке и с квиноа рецепт от Ники Белоцерковской Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Утка Жиля в соевом соусе (от Ники Белоцерковской)


Утка Жиля в соевом соусе




Практически все анекдоты про прованских неверных жен начинаются так - "ушла жена к мяснику. ", как я понимаю, аналог нашего "муж уехал в командировку". Часто мясники путешествуют из деревни в деревню, изгнанные мужской частью населения, а иногда бывает и хуже. И все, удивительным образом, как на подбор красавцы. Брутальный хозяин мясной лавки в Муссане вообще почти что официально имеет два славных семейства и местные жители ласково его называют Наш Персонаж.

И про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост - все как мы любим.

Читайте также: