Рецепты от джейми оливера копченая рыба



Такое невероятно вкусное блюдо из морепродуктов, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, идеально подойдет для пикника на природе. Копченый лосось получается ароматным, сочным и совсем не пересушенным, креветки, морской ангел и лимон дополнят вкус рыбы.

Ингредиенты

  • 400 гр. морского ангела (без костей)
  • 300 гр. лосося (без кожицы)
  • 8 сырых креветок
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 8 свежих лавровых листа
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций – 4

Как приготовить копченый лосось с морепродуктами по рецепту Джейми

1. Используя острый нож, срежьте пленку, покрывающую тушку морского ангела. Аккуратно раскройте филе рыбы.


2. Нарежьте филе морского ангела и лосося на 8 кусков одинакового размера. Половину лимона разрежьте на восемь частей.


3. Нанижите ломтики лимона на металлические шпажки, чередуя их с кусочками лосося. Сложите лавровый лист вдвое, наколите на шпажку, затем нанижите ломтики морского ангела и креветки.


4. Повторите все действия, описанные в шаге 3. Ломтик лимона должен быть нанизан последним. Не слишком плотно размещайте ингредиенты друг к другу, чтобы рыба и креветки равномерно приготовились, сохранили свою сочность. Затем переложите заготовку на поднос.


5. Повторите все то, что описано в шаге 3 и 4, используя оставшиеся продукты. Отправьте заготовки в холодильник.


6. В большое металлическое ведро для копчения выложите мелко порубленные дрова, разведите огонь.


7. В верхней и нижней части каждой шпажки прикрепите большую скрепку, которая обеспечит надежную фиксацию рыбы, а также креветок. Сбрызнете морепродукты оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем.


8. Как только дрова перегорят, а угли начнут тлеть, разместите шпажки на деревянной трости.


9. Деревянную трость поместите в верхней части ведра для копчения. Убедитесь, что продукты не касаются его стенок.


10. Далее согласно рецепту накройте ведро двумя влажными кухонными полотенцами, коптите все в течение 1 часа 30 минут до полной готовности. При необходимости добавьте немного углей.


11. Тем временем можете заняться сервировкой стола. Расставьте столовые приборы, поставьте напитки, специи.


12. Смешайте в небольшой миске необходимое количество уксуса с тремя столовыми ложками оливкового масла, щепоткой морской соли, а также молотым перцем.


13. Нарежьте помидоры кусочками произвольного размера, добавьте к ним заправку, перемешайте.


14. После того как рыба и морепродукты будут готовы, выньте трость из металлического ведра, снимите шпажки, выложите их на поднос.


15. По рецепту выжмите поверх копченого лосося и морепродуктов немного лимонного сока, затем сбрызнете все оливковым маслом.


16. Выложите помидоры на блюдо, снимите скрепки со шпажек, теперь очередь разместить копченый лосось с морепродуктами. Украсьте все листьями базилика, а потом подавайте на стол.

Рыба горячего копчения готовится намного проще, чем кажется. Каждый сможет приготовить! Смотрите, как коптит Джейми Оливер!

Все, что вам нужно, это старое ведро, но ведро металлическое! И вы сможете получить копченую рыбу и копченые креветки минут за 10!

Джейми показывает, как быстро и легко закоптить филе форели и креветки с использованием нескольких шампуров и влажного полотенца. Отличный способ приготовить копченое блюдо на свежем воздухе — и гарантированно удивительные результаты!

Если вы думаете, что коптить дома это невозможно или, хотя вы, очень сложно, вы заблуждаетесь!
На сайте kopchenie.guru/ вы узнаете о методах копчения дома как горячим так и холодным способом копчения.
Вы узнаете не только о методах копчения, но и получите информацию о о составе рыбы, калорийности, ее полезных свойствах, также советы о выборе продукты, методах о подготовке и засолке рыбы. Читатели поделятся также своими рецептами.
Целая энциклопедия по домашнему копчению!

Мастер-класс Джейми Оливера Рыба горячего копчения


Продукты

Креветки
форель
соус с хреном
кресс салат
лук

Так готовить

I. Ведро — в донышке проделать несколько отверстий

Ведро заполнить готовыми углями на уровень 7-10 см.

Угли засыпать щепками из плодовых деревьев

их можно купить или самому настрогать из сухих веток.

Яблоня, дуб или вишня подойдут как деревья с ароматной древесиной..

Не стоит использовать смолистую древесину, например, сосну.

II. Креветки очистить от панциря.


Нанизать на шпажку.

Для рыбы на ведро положить шпажки виде решетки.

III. Филе форели замариновать — возьмите немного соли, лимонный сок, цедру цитрусовых.


Филе положить на решетку кожей вверх.

IV. Намочить льняное полотенце и накрыть ведро.


Коптить 5-7 минут.

V. Для соуса смешать йогурт и хрен из банки 1:1, добавить немного соли и перца. Выжать лимонный сок. Перемешать.

VI. Для салата очистить лук и нарезать тонкими кольцами.


Посолить и полить лимонным соком.

Кресс и водяной кресс приправить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Кресс и лук перемешать — и салат готов.

VII. Подать


С готовой рыбы снять кожу.


Разломать на кусочки и выложить на доску или блюдо.


Креветки снять со шпажки и выложить к рыбе.


Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Подать с салатом.

Вот так старое дырявое ведро может сослужить добрую службу! Пара углей и горсть стружки — и изысканное блюдо у вас на столе!

Видео Джейми Оливера Рыба горячего копчения


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для паштета потребуется:
  • 300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
  • 100 гр. сливочного творожного сыра
  • пучок петрушки
  • 2 ч.л. хрена
  • цедра 1/2 лимона
  • лимонный сок
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.

Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем.

Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.

Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!

Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

  • 1 ½ кг картофеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка эстрагона;
  • 2 лимона;
  • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

2. Рыба, запечённая в фольге

  • 1 яйцо;
  • 100 г картофеля;
  • ½ луковицы;
  • ½ лимона;
  • 5 помидоров черри;
  • горсть маслин без косточек;
  • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного укропа;
  • немного белого вина.

Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

3. Фаршированная форель в сидре

  • 2 целые выпотрошенные форели;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 толстый ломтик ветчины;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного просеянной муки;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 бокал сухого сидра.

Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.

В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.

Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.

Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

  • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
  • немного оливкового масла;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 4 филе лосося со шкуркой;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • несколько веточек укропа.

Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

5. Рыбный суп

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 свежий перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
  • немного оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • ½ бокала белого вина;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 400 г креветок или мидий;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.

Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.

Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.

Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.

Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.

6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

  • 500 г лингвини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перец чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
  • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
  • несколько помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

7. Фрикадельки из тунца

Для томатного соуса:

  • немного оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного красного винного уксуса.

  • 400 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 55 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон.

Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

8. Быстрые рыбные оладьи

  • 500 г филе трески или пикши;
  • 1 крупная картофелина (250 г);
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
  • 200 мл майонеза.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.

Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

9. Роллы с копчёным лососем

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 200 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.

На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.

Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками. Поместите их в холодильник как минимум на час.

Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с копченой рыбой

Хороший, вкусный и простой рецепт салата из журнала Хлеб и Соль. Если не найдете салат радиккио , то смело заменяйте на другой, можно попробовать красную капусту.


Рецепт:
500 гр. некрупного картофеля
1 скумбрия холодного копчения
1 кочан салата радиккио
1 крупная красная луковица
2 ст.л. тыквенного масла
2 ст.л. орехового масла
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. горчицы с зернами
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Картофель отварите в мундире, затем крупно нарежьте.
Радиккио нарежьте на крупные кусочки, лук полукольцами.
Снимите с рыбы кожу, освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте заправку смешав тыквенное и ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Картошку, радиккио и лук выложите в глубокую сковороду, добавьте заправку, слегка перемешайте и прогревайте на тихом огне 1-2 минуты. Выложите салат на блюдо, сверху разложите кусочки рыбы и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита.

в магазине рядом с вами

Рис супер Басмати

в магазине рядом с вами

Рис супер Басмати

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Рис супер Басмати

в магазине рядом с вами

Рис супер Басмати

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Рис длиннозерный в магазине рядом с вами

Рис супер Басмати в магазине рядом с вами

Рис супер Басмати в магазине рядом с вами

Рис длиннозерный в магазине рядом с вами


Голиб, у нас со Светой один автор, но разные кеджери)) И вкусные оба!)) Джейми по-другому ведь не может))


Джейми соблазнил и Свету, и Олю. И ведь не устоишь. Очень вкусно!

Да, он такой соблазняющий, этот Джейми)))


Оля, я поражаюсь твоей хорошей привычки МНОГО готовить и снимать супер пошаговые рецепты!

Спасибо, Юльчик!)) Обычно я шаги не фоткаю, слишком много времени это отнимает)) Но для вашего сайта рада постараться)))

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.



Теплый картофельный салат с рыбой - поистине самая вкусная вариация отварного картофеля от мастера Джейми Оливера. Картофель запеченный, во фритюре, жареный, тушеный, отварной, пюре - миллион блюд и способов приготовления этого вкусного и весьма полезного овоща, сегодня же я остановлю свой выбор на отварном. Что же в этом нового? Спросите вы. А я отвечу: абсолютно все!

Теплый картофельный салат, рецепт которого я сейчас поведаю, впервые я увидела много лет назад, наткнувшись на видео в контакте, в котором, тогда не известный мне, молодой шеф Джейми Оливер рассказывал, как приготовить картофельный салат с рыбой наилучшим способом. Еще тогда салат с картошкой мне очень понравился и отложился в памяти, хотя в это время я была еще студенткой и жила с родителями.

Через много лет, когда я постигала азы кулинарии, я уже знала, кто этот чудесный повар и просматривала его интересные передачи одну за одной. И наткнулась, конечно же, на давний теплый салат из картофеля, очень обрадовалась и побежала в магазин за продуктами. Как я и ожидала, рыбный салат из картошки оказался невероятно вкусным, поэтому сейчас я делюсь его рецептом и с вами.

На самом деле, есть и американский картофельный салат, и немецкий картофельный салат, и австрийский. Этот же больше похож на норвежский салат с картофелем и копченой рыбой. Все ингредиенты, которых не так уж много, очень сбалансированы и дополняют друг друга, в чем вы вскоре сможете убедиться самостоятельно. Практически ничего особенного, но вкус совершенно новый.

Итак, горячий картофельный салат, рецепт с фото пошаговый!

  • картофель - 1 кг (молодой)
  • зелень - укроп - 1 пучок
  • каперсы - 4 ст.л (мелкие, маринованные, можно заменить солеными огурцами)
  • рыба - копченая скумбрия - 1 шт (можно использовать любую)
  • лимон - 1 шт
  • хрен - натертый корень - 1 ст.л (самостоятельно или из банки)
  • сметана - 3 ст.л
  • бульон - овощной или очищенная вода - 3-4 ст.л
  • растительное масло - лучше оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Пришло время узнать, как сделать картофельный салат от Джейми Оливера. Самое нелегкое для меня дело из всех предстоящих - почистить молодой картофель. Он очень сильно пачкает руки, поэтому советую вам надеть медицинские перчатки, иначе потом придется долго и мучительно оттирать кожу.

Чистим картошку, хорошенько солим, заливаем кипящей водой (так в ней сохранится больше витаминов и полезных веществ) и ставим вариться минут на 20. Чтобы проверить, сварился картофель или нет, протыкаем его ножом. Если нож входит легко - продукт готов к употреблению. Теплый салат из отварного картофеля уже имеет свой главный ингредиент.
Теперь займемся разделкой рыбы. Вместо скумбрии можно взять любую копченую рыбу, картофельный салат с сельдью будет тоже очень вкусным. В оригинальном рецепте был копченый лосось, уже нарезанный очень тонкими кусочками. Со скумбрией или сельдью придется повозиться.

Отрезаем рыбе голову, все плавнички (смотрите, чтобы в самом мясе не остались их кусочки) и тонкую полоску по всей длине живота. Вынимаем все внутренности, если там окажется икра, ее можно съесть отдельно. Промываем рыбу изнутри и насухо вытираем бумажным полотенцем. Теперь снимаем шкурку: поддеваем ее с любого среза и сдираем, как пленку - это довольно легко. Так с двух боков.

Раскрываем рыбу, как книгу и кладем спинкой вверх. Надавливаем сверху, чтобы извлечь позвоночник. Аккуратно достаем его из практически готового филе. Последний шаг: берем пинцет и достаем все мелкие кости. Их, на самом деле, не так много, почти все остаются на позвоночнике. Чтобы вынуть все косточки, проводим по рыбьему мясу пальцами, если в нем останется хоть одна, вы почувствуете.

Филе копченой скумбрии готово, теперь промокнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать весь лишний жир, разрежем на две части (два бочка рыбы) и дальше порежем поперек небольшими кусочками, толщиной приблизительно в один палец. Раскладываем кусочки филе по краю тарелки абсолютно произвольно, ободком. Салат картофельный, рецепт которого я рассказываю, не должен иметь в себе ни одной косточки.
Настало время заняться главным ингредиентом - картофелем. Разрезаем клубни картошки на крупные куски, кладем каперсы, мелко нарезанный укроп, натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую, от белой появится горечь), солим, перчим, поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Вместо каперсов можно положить маринованные огурцы, картофельный салат с солеными огурцами будет тоже очень вкусным.
Теперь займемся соусом. В глубокую емкость натираем или кладем хрен, сметану, выдавливаем четверть лимонного сока и наливаем бульон или воду. Количество жидкости следует контролировать самостоятельно, соус должен получиться и не жидким и не густым. Что-то среднее. Хорошо все перемешиваем. На фотографии соус получился розовым из-за магазинного хрена, окрашенного свеклой. Салат из вареной картошки с таким соусом получился особенно красочным!
Вот и все, салат из вареного картофеля с рыбой готов! Пришло время сервировки. На тарелку к уже выложенной рыбе в середину выкладываем картофель, поливаем аккуратно соусом и украшаем веточками укропа. А я пока подведу итоги.

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера. Рецепт краткий

  1. Ставим кипятиться полный чайник воды, очищаем картофель, моем, кладем в кастрюлю, солим, кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем кипятком.
  2. После закипания варим картофель на слабом огне около 20 минут до готовности и мягкости картошки.
  3. Рыбное филе нарезаем поперек на кусочки толщиной в палец и раскладываем красивым ободком по тарелке.
  4. Отварной картофель нарезаем на крупные куски, кладем к нему каперсы или мелко порезанные соленые огурцы, натираем на мелкой терке лимонную цедру, нарезаем мелко укроп, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и накрываем крышкой.
  5. В отдельной глубокой тарелке смешиваем сметану, хрен, сок из четверти лимона и воду/бульон (количество смотрим по густоте, должна получиться жидкая сметана).
  6. Выкладываем картофель в середину тарелки с копченой рыбой, поливаем тонкой струйкой соуса с хреном и украшаем веточками укропа.
  7. Теплый салат с вареным картофелем готов!

Теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера осталось разложить по тарелкам и можно вкусно трапезничать. Скоро вас ждет масса других вкуснейших салатов, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить теплый картофельный салат с рыбой от Джейми Оливера, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Читайте также: