Рецепты от верес икра грибная

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3% 3040 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.1% 1120 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 4.5% 1991 г

Энергетическая ценность Икра Грибная [Верес] составляет 110 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



Очень приятная на вкус, с грибным и пряным ароматом. Грибная-овощная, примерно 50 на 50. (Вкус, аромат и качество - на 5). Фото.

Продукцию "Верес" мы покупаем несколько лет. Но давно уже не покупали. Последний год-два продукция "Верес" практически пропала из магазинов, так как производится она на Украине. Успели уже по "Вересу" соскучиться, раньше только его и брали. Тем удивительнее было мне увидеть продукцию "Верес " снова.


"Икра грибная" произведена не на Украине, а в Белоруссии.


Очень захотелось попробовать, так как именно "Грибную икру" раньше мы не покупали.


Состав хороший и натуральный:


Лук, грибы шампиньоны, вода, морковь, масло подсолнечное, паста томатная, морковь, сахар, соль, кислота уксусная, кислота лимонная, перец черный молотый, перец красный молотый, концентрат белков молочной сыворотки, лист лавровый.


В подобных смесях всегда есть опасность, что будет преобладать резкий вкус томатной пасты. В "Икре грибной" "Верес" этого нет, хотя в составе томатная паста присутствует для цвета, ее не много.


Конечно, это икра не только из грибов. На мой вкус - это смесь обжаренных овощей и обжаренных измельчённых шампиньонов, затем все потушили. По ощущениям грибов и овощей примерно половина на половину. И вкус моркови с луком, и вкус шампиньонов хорошо дополняют друг друга, НЕ ЗАБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА, и подчеркиваются приправами. Много лука, и он вкусно приготовлен. Не смотря на то, что в составе есть перцы (красный и черный) икра не острая. Икра не перекисленная, не пересоленная, после нее нет изжоги. Икра пряно-сладкая. Морковь сладкая и еще добавлен сахар. Не смотря на то, что в икре много овощей, она все равно сильно и вкусно пахнет шампиньонами.

Вообще, "Верес" использует овощи вкусных сортов, следит за качеством, готовит по домашним рецептам, поэтому и продукция получается особенно ароматная и вкусная.

Цвет икры коричнево-морковный, с более темными коричневыми вкраплениями. Икра - нежидкая, неоднородная, ингредиенты не совсем мелкие.

Почему 4 балла, а не 5. Это не за вкус. (Вкус и качество - 5). Оценка снижена за то. что, покупая грибную икру хотелось бы видеть гораздо больше грибов в составе, чем здесь, и меньше овощей. Именно эту икру надо было назвать "Икра грибная с овощами" или "Икра овощная с грибами".

Тем более, что цена не маленькая, а за 500 г - 160 руб.

Срок хранения открытой банки в холодильнике 1 день.

Имея более 7000 гектаров земли и одно из самых крупных предприятий в Европе по выращиванию грибов и производству компоста, мы обеспечиваем свое производство необходимыми овощами и грибами на 100 %.

Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда.

Сезон сбора лесных грибов - самое время для приготовления грибной икры. У многих хозяек есть свои фирменные рецепты, секретные ингредиенты и тайные техники. Кто-то отваривает целые грибы, а затем рубит их непременно ножом, без помощи кухонного комбайна. Другие предпочитают обжаривать грибы с луком, после чего измельчают смесь блендером до консистенции пасты.

Во французской кухне тоже есть своя грибная икра. Она называется дюксель (дуксель, Duxelles) и готовят ее из свежих шампиньонов. Грибы мелко рубят и обжаривают на сливочном (или смеси сливочного и оливкового) масле вместе с репчатым луком или шалотом. В дюксель, как и в любую грибную икру, можно добавить свежий или сушёный тимьян, белое сухое вино, чёрный или белый молотый перец.

Грибную икру очень удобно заморозить, расфасовав небольшими порциями. Свежую или размороженную, ее можно положить на ломтик поджаренного хлеба, добавить к яичнице, омлету или к картофельному пюре, нафаршировать ею блинчики, репу, запечённый картофель или помидоры. Добавьте в грибную икру немного сливок или молока, и она превратится в грибное пюре, которое можно подать и как самостоятельное овощное блюдо, и как гарнир к птице или отварному мясу.

Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки.

Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.

Грибы переберите, выкиньте червивые. Хорошо промойте под проточной водой и очистите.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.

Ещё один способ её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры или пакеты.

1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом

  • 1 800 г свежих подосиновиков;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

Подосиновики отварите за 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За несколько минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.

Оцените вкус 🍆

  • 5 простых рецептов икры из баклажанов

2. Грибная икра из опят с зелёным и репчатым луком

  • 400 г свежих опят;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Грибы отварите до готовности примерно за 40–50 минут. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. На среднем огне обжаривайте 15–20 минут или дольше, пока не выпарится влага, которую выделяют грибы. Шумовкой перенесите их на тарелку, остудите и пропустите через мясорубку.

Оба вида лука измельчите. Репчатый за 5–7 минут с солью и перцем обжарьте в том же масле, что и грибы. Посыпьте зелёным луком и готовьте ещё 1 минуту, а после ещё столько же с уксусом. Верните грибы в сковороду и перемешайте.

Икру выложите в банку. Сверху залейте оставшимся разогретым растительным маслом так, чтобы смесь была покрыта полностью.

Сохраните 🥘

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

3. Грибная икра из лисичек с морковью

  • 1 кг лисичек;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Лисички измельчите ножом, блендером или мясорубкой. Сложите в сковороду, залейте половиной масла. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. За 6–8 минут обжарьте на оставшемся масле на среднем огне.

Добавьте зажарку к готовым грибам. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне ещё 15–20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус.

Разложите по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте 🍲

  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

4. Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы отварите до готовности за 10–15 минут. Измельчите ножом, блендером или мясорубкой.

Петрушку мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и обжарьте за 5–7 минут. Добавьте шампиньоны, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, переложите в банку и закатайте крышкой.

Угощайтесь 🥗

  • 8 отличных салатов из кабачков на зиму

5. Грибная икра из опят с чесноком и помидорами

  • 500 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Грибы отварите за 40–50 минут и откиньте на дуршлаг.

Лук и помидор нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 20–30 секунд подрумяньте чеснок, засыпьте лук, через 1 минуту — помидоры. Обжарьте всё вместе за пару минут. Закиньте опята и готовьте ещё 7–10 минут.

Пропустите зажарку через мясорубку и верните обратно в сковороду. Готовьте на небольшом огне и постоянно помешивайте. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите ещё на 5 минут, после переложите в банку и закройте крышкой.

Удивите всех 🍅

  • 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

6. Грибная икра из подосиновиков с вином и томатной пастой

  • 750 г подосиновиков;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Грибы отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кусочками и за 5–6 минут подрумяньте на растительном масле.

Пропустите через мясорубку подосиновики, морковь, чеснок и обжаренный лук.

Выложите смесь в сковороду. Залейте вином, добавьте томатную пасту. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 50–60 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо храните в холодильнике, оно останется свежим несколько дней.

Побалуйте себя 🌶️

  • 10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

7. Грибная икра из опят с грецкими орехами и соевым соусом

  • 400 г опят;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса.

Грибы отварите до готовности, примерно за 40–50 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Орехи измельчите блендером. Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте овощи 25–30 минут, периодически помешивайте. Шумовкой перенесите на тарелку.

Грибы с луком и морковью измельчите мясорубкой или блендером. Выложите смесь в сковороду, где готовились овощи. Обжаривайте на среднем огне. Через 15 минут добавьте орехи и соевый соус, перемешайте.

Такое блюдо будет храниться в холодильнике несколько дней.

Обязательно сделайте 🥒

  • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

8. Икра из белых грибов с перцем и кабачками

  • 800 г белых грибов;
  • 2–3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы, кабачки, морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидоры на полминуты залейте кипятком, снимите кожицу и тоже измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь, добавьте кабачок с болгарским перцем, а через 8 минут — помидоры. Спустя 8 минут посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

В отдельной сковороде подрумяньте на оставшемся масле лук за 5–6 минут. Закиньте грибы и обжарьте до полной готовности, примерно за 20 минут. Добавьте овощную зажарку, перемешайте и готовьте ещё 10–15 минут.

Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приготовьте 🥦

  • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

9. Грибная икра из солёных груздей

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г солёных груздей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6–8 веточек петрушки или укропа.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 6–8 минут обжарьте на сковороде с добавлением масла. Остудите.

Солёные белые или чёрные грузди с луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.

Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней.

Попробуйте 🥕

  • 6 рецептов домашней аджики на зиму

10. Икра из сушёных лесных грибов

  • 100 г сушёных лесных грибов (подосиновиков, подберёзовиков, белых и других);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа. После промойте под проточной водой. Отварите до готовности, примерно за 30–40 минут. Откиньте на дуршлаг и подсушите.

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 10–15 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте грибы с чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

Измельчите грибы с овощами блендером или пропустите через мясорубку.

Это блюдо хранится в холодильнике несколько дней.

мне она тоже так нравится. ммммм

  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.


    Натуральная - не содержит овощей, минимум приправ. Только насыщенный вкус жареного лука и аромат лесных грибов. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате. А в постный день украсит любую трапезу, будь то картошка, каша или макаронные изделия.

    • Грибы ( лесные - белые, подосиновики, маслята) — 1,7 кг
    • Лук репчатый — 400 г
    • Масло растительное — 200 мл
    • Соль ( с небольшой горкой) — 1 ст. л.
    • Сахар
    • Перец черный ( молотый) — 1,5 ч. л.
    • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

    Время приготовления: 130 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1858.5 ккал
    белки
    37.6 г
    жиры
    166.8 г
    углеводы
    57.9 г
    100 г блюда
    ккал
    116.2 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    3.6 г


    Икру я варю всегда из ассорти грибов, ножек оставшихся от маринования и т. п.


    Грибы почистить, вымыть, нарезать на куски. Выложить в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.


    Варить грибы в собственном соку, помешивая, 40 минут, отвар слить. Вот такая не очень аппетитная, но сводящая с ума ароматная смесь. Немного остудить. Взвесить грибы. Их потребуется 1,7 кг..


    В жаропрочной посуде разогреть масло, выложить лук, мелким кубиком. Добавить щепотку сахара и обжаривать лук до прозрачности.


    Грибную массу измельчить на мясорубке, через крупную решетку.


    Выложить грибную массу к обжаренному луку, перемешать и жарить на среднем огне. Не накрывать крышкой, пусть уваривается.


    Через 30 минут добавить соль, в это время приготовить банки и крышки. Тщательно вымыть и простерилизовать их.


    Всего жарить икру 1 час, постоянно перемешивая, на среднем нагреве. В конце добавить молотый перец и уксус, перемешать и кипящей разложить по банкам, закатать. Остудить "под шубой". Выход 1,5 л. и чуть - чуть на пробу. Хранить в темном и прохладном месте.

    Какие чудеса нам дарит природа. вкуснятина!
    Надо только чуть - чуть потрудиться.



    И только при подаче я добавляю рубленный чеснок, для пикантности.



    Люблю тихую охоту.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 9
    • 158
    • 4468
    • 67
    • 448
    • 7742
    • 48
    • 113
    • 21154
    • 24
    • 171
    • 132552
    • 147
    • 1294
    • 823501
    • 82
    • 517
    • 38213
    • 12
    • 78
    • 2948
    • 13
    • 65
    • 19481
    • 9
    • 209
    • 37158
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    28 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    9 января 2017 года fpe #


    9 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)




    7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    26 сентября 2016 года dz52ru #


    26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    5 октября 2016 года dz52ru #


    26 сентября 2016 года cvet44 #


    26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


    26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


    18 сентября 2016 года Olgastih #


    18 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 сентября 2016 года Людмила Левинская #


    16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    17 сентября 2016 года речная #

    17 сентября 2016 года речная #


    17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Theadora #


    22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    16 сентября 2016 года VinLena #


    16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Theadora #


    22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Theadora #


    16 сентября 2016 года veronika1910 #


    16 сентября 2016 года lelikloves #


    16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года гальуган #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года mariana82 #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года Я-Дарья86 #

    Я тоже готовлю грибную заготовку : очищенные грибы( не мою, чищу "в сухую")) тщательно жарю на топленом масле, солю и в горячем виде раскладываю по банкам. Когда остынут - закрываю крышками, храню в холодильнике.
    Добавляю и в первые и во вторые блюда. Вкусно! )


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года Демурия #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года felix032 #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года ogiway #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года ogiway #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года ogiway #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года ogiway #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года ogiway #


    15 сентября 2016 года Kuss #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года Kuss #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года Kuss #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года Kuss #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 сентября 2016 года Wera13 #


    15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: